Вегетарианские рецепты жульен с

Вегетарианский жульен из баклажанов содержит лук содержит чеснок Несмотря на то, что автор этого рецепта — прекрасная sivilka называет это блюдо жульеном...

С лукомсодержит лук
С чеснокомсодержит чеснок

Несмотря на то, что автор этого рецепта — прекрасная sivilka называет это блюдо жульеном из баклажанов, без старого-доброго лука такого объедения не получилось бы ни разу. Самый волшебный овощ на свете, я считаю. Умеет быть то горьким, то сладким, то противным, способен изменять свой вкус соответственно окружению и при всем при этом чаще всего используется как второстепенная приправка.

Но в сегодняшнем рецепте лук, наконец-то, на первых ролях. Есть в этом что-то французское… что, впрочем, неудивительно — сегодня у нас жульен как-никак…

Вегетарианские рецепты с фото: жульен из баклажанов

Грибной жюльен | Веганский рецепт — VolkoMolko

Для вегетарианского жульена из баклажанов нам понадобится:

  • 5 средних баклажанов;
  • 7 небольших луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. грибов (или грибной бульонный кубик);
  • 250 гр. сметаны;
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы;
  • немного зелени петрушки;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Если у нас есть свежие грибы, нарезаем их помельче и отправляем в кастрюлю.
Грибы для вегетарианского жульена с баклажанами
Баклажаны очищаем от кожицы, режем на небольшие кусочки и отправляем к грибам.
Баклажаны для вегетарианского жульена
Заливаем в кастрюлю кипяток и даем баклажанам и грибам повариться в течение 10 минут. После чего перебрасываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вегетарианский жульен из баклажанов в процессе приготовления

А теперь придется ждать, пока вареные баклажаны с грибами остынут достаточно, чтобы непосредственно руками отжать из них всю оставшуюся воду. Так надо. Так мы и сделаем.

Горячие баклажаны и грибы стоят себе в сторонке и прохлаждаются, а мы — нет.

Овощной жульен

Овощной жульен

Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем нет грибов, но в остальном он представляет собой вариацию на тему жульена. Такое блюдо может быть самостоятельной закуской либо прекрасным дополнением к любому гарниру, например, рису.

Овощной жульен

By pandita Опубликован: Март 20, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем …

Ингредиенты

  • 200 г. баклажан
  • 200 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 50 г. сыр
  • 1/2 ст. сливки
  • 2 ст.л. сметана
  • зеленьукроп, петрушка
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • 1/2 ч.л. прованские травы

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут.
  2. Баклажан порезать и замочить на 20 минут в воде с солью, чтобы вышла горечь.
  3. Кабачки с баклажанами добавить к луку с чесноком и обжарить минут 15-20, посолить.
  4. В сливки добавить сметану, соль, перец, прованские травы, все перемешать.
  5. Сливочную заливку вылить в овощи, потомить овощи, пока не загустеют сливки.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. В кокотницы выложить овощи, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, запекать минут 10 при 200 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:закуска
  • Уровень:средний

В качестве закуски также можно приготовить закуску с фасолью и овощами в лаваше либо сделать кабачковую закуску.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: vegdish.ru

Жульен вегетарианский

Жульен вегетарианский рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления жульена вегетарианского:

  • грибы — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • сливки — 100 гр.
  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • оливковое масло — 30 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправы — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет

Общая информация:

  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жульен вегетарианский в домашних условиях, пошагово?

  • Приготовление жульена вегетарианского необходимо начинать с переработки грибов. Оптимально для приготовления данного жульена использовать грибы-шампиньоны. Нарезаем подготовленные шампиньоны примерно на четыре или шесть частей. Высыпаем подготовленные грибы на сковороду подходящего размера. Обжариваем грибы при периодическом помешивании. Жульен вегетарианский
  • Пока грибы обжариваются на медленном огне, в миске подходящего размера перемешиваем необходимое количество оливкового масла и измельченные на маленькие кусочки зубчики чеснока. Жульен вегетарианский
  • Берем специальные кокотницы, на их дно в необходимом количестве раскладываем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Готовой смесью их оливкового масла поливаем шампиньоны в отдельных емкостях. Жульен вегетарианский
  • На сковороде подходящего размера топим сливочное масло. Далее в растопленное сливочное масло вводим предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции и продолжаем обжаривать муку до получения золотистого оттенка. В готовую массу вливаем сливки, перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить соус на медленном огне на протяжении двух минут при постоянном помешивании. Жульен вегетарианский
  • Готовый соус тщательно перемешиваем при помощи металлического венчика, важно удалить все имеющиеся сухие комки. Жульен вегетарианский
  • Готовым соусом заливаем шампиньоны в емкостях. Емкости переставляем на подготовленный противень. Жульен вегетарианский
  • Посыпаем заготовки паприкой в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Обратите внимание, что паприка – это мощная специя, которая всегда придает блюдам невероятный вкус и аромат. Жульен вегетарианский
  • Измельчаем сыр твердого сорта на терке с самыми маленькими отверстиями. Посыпаем заготовки поверх тертым сыром. Ставим емкости на противне с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем жульен вегетарианский при указанном температурном режиме на протяжении пятнадцати минут. Жульен вегетарианский
  • Готовый жульен вегетарианский вынимаем из духового шкафа, подаем к столу в горячем виде. При желании жульен можно украсить листьями свежей зелени. Жульен вегетарианский

Приятного вам аппетита!

Я приготовил(а) 62

Видео рецепт Жульен вегетарианский:

Источник: make-eat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...