Такая сытная, аппетитная закуска!
Идеально дополнит фуршетный и любой праздничный стол.
Процесс приготовления чрезвычайно прост.
И конечно же, во время дегустации вы услышите возгласы изумления, если как бы невзначай намекнете гостям: тут ни сливок, ни сливочного масла…
Нам понадобятся уже готовые корзиночки-тарталетки среднего или крупного размера.
Выбирая их в магазине, я обращала внимание на описание ингредиентов на упаковке: нет ли в составе яиц и других животных продуктов.
Бомбическая составляющая нашей закуски — нереальной вкусноты жюльен.
То есть, жареные с луком грибы (у меня — шампиньоны) в соусе-кешью. Прошу заслушать лирику про соус.
Я этот соус, друзья, ну просто обожаю, он — настоящая палочка-выручалочка в плане веганских салатов, спагетти и многого другого! Соус до безобразия прост в приготовлении. Повторю вкратце: взбить в блендере до гладкой массы промытые орешки кешью с небольшим количеством воды, солью, любимыми специями, растительными маслами. Воду при взбивании подливать по необходимости, — следить, чтоб соус не получился слишком жидким.
Тарталетки без глютена. Тарталетки без яиц. Веганские тарталетки. Вкусный и простой рецепт
Можно использовать в данном случае уже опубликованные примеры соусов-кешью:
первый, второй, третий.
А именно для данного рецепта в соус, кроме кешью и воды, я добавляла (на глаз):
соль
кунжутное масло (из жареного кунжута) — больше, чем оливкового
оливковое масло
молотый черный перец
сушеный базилик
соевый соус
яблочный уксус (не пожалела)
горчицу дижонскую
горчицу «Ротисьер» (с зернышками)
— совсем не добавляла лук и чеснок
Итак, взбили соус.
Перекладываем-переливаем его в банку, даем ему постоять.
Далее нам нужны:
репчатый лук
грибы
соль
любимые специи
оливковое масло для жарения
Измельчить лук и грибы.
Сначала в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук и специи, затем добавить мелко нарубленные грибы, соль, от души подержать на огне, помешивая. Затем огонь убавить, грибы залить соусом кешью (умеренно, чтоб жюльен был средней густоты, не жидким), перемешать, подержать на небольшом огне под крышкой.
Дать жюльену полностью остыть. И лишь только после этого наполнить им тарталетки.
При желании украсить верх тарталеток зеленью.
Хранить в холодильнике.
Желаю вам, друзья, открытия новых горизонтов, новых вкусов и новых цветовых палитр!
Наслаждайтесь каждым днем!
Источник: och-vkusno.com
Сладкие тарталетки на праздничный стол
Три ШИКАРНЫЕ Начинки для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол!
Вкуснейший домашний рецепт тарталеток без выпечки и без глютена, с нежнейшей начинкой из хурмы. Красивые, яркие, оранжевые тарталетки удивят всех своим нежным вкусом. Это полезное лакомство является очень хорошей альтернативой современным сладостям, ведь оно не содержит сахар и другие вредные химические добавки. Эти замечательные тарталетки понравятся не только детям, но и взрослым.
Пошаговый рецепт сладких тарталеток без гютена
1 В блендере измельчаем грецкие орехи в крошку. Добавляем в блендер кэроб, 1 ст.л. кокосовой стружки, финки, очищенные от косточек. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
2 Получившуюся массу распределяем по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
3 Растапливаем на плите кокосовое масло
4 Хурму чистим от кожицы, удаляем косточки и режем на крупные куски.
5 Отправляем хурму в блендер и добавляем к ней масло. Переме-шиваем.
6 Достаём основу из морозильной камеры. Внутрь добавляем начинку.
7 Убираем тарталетки в морозильную камеру на 30-60 минут.
8 Достаём тарталетки. Украшаем их оставшейся кокосовой стружкой.
Источник: vege.one
Вегетарианские рецепты в тарталетках
Для меня осень всегда пахнет яблоками.
А для Вас?
Ох уж этот особенный аромат спелых фруктов и корицы…
Сегодня на нашем столе отличные и очень лёгкие яблочные тарталетки.
Никакой муки и вредных добавок.
Только полезная овсянка, грецкие орехи, финики и яблоки.
Вот и всё! Сложно поверить? А вот поверьте! Вкуснейшие и очень нежные тарталетки готовятся совершенно элементарно и понравятся совершенно всем.
Таят во рту и выглядят просто потрясающе. Добавьте к ним чашку ароматного чая, и Ваш осенний вечер станет чуточку теплее и вкуснее.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (3 тарталетки)
1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки
3 ст. ложки грецких орехов
2 ст. ложки растопленного кокосового масла
3 ст. ложки коричневого сахар
2 ст. ложки кленового сиропа
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 ч. ложки крахмала на Ваш вкус
Корица, имбирь, молотая гвоздика (по вкусу)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем овсянку, орехи.Добавляем финики и масло. Получаем чуть мягкую основу. Прокладываем ею дно формочек.
Очищаем яблоки. Присыпаем специями, сахаром, добавляем лимонный сок, сироп. Даём немного постоять, чтобы яблоки отдали больше сока. Если жидкости оказалось слишком мало, рекомендую добавить 2 ст. ложки готового яблочного сока.
Вынимаем яблоки и укладываем их в форму. Сок разбавляем с крахмалом и поливаем этим составом наши готовые к выпеканию тарталетки. Ставим их в духовку на 35-40 минут.
Яблоки должны пропечься и зарумяниться.
Вынимаем, немного сбрызгиваем сиропом, чуть остужаем и подаём. Вкусно с мороженым или просто так.
Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Источник: likelida.com