Вегетарианские рецепты в казане

Овощи в казане на костре Чудесный летний период, в самом разгаре дачный сезон и вкусные блюда на природе. Я хочу поделиться замечательным рецептом, как...

Чудесный летний период, в самом разгаре дачный сезон и вкусные блюда на природе. Я хочу поделиться замечательным рецептом, как приготовить овощи в казане на костре. Это также просто, как сделать овощи или шампиньоны на решетке или картофель на гриле. Не занимает много времени, ведь здесь минимум подготовки: помыть и нарезать ингредиенты, а затем поочередно закинуть в казанок!

Похожие рецепты

Ингредиенты

Можно приготовить абсолютно любые овощи на костре. Самые вкусные — сезонные. Я готовила из молодого картофеля, цукини (кабачков) и цветной капусты. Также использовала томатный сок, так как помидоры в нашем регионе еще не слишком вкусные. Чуть позже я буду добавлять нарезанные томаты вместо сока, что сделает блюдо еще лучше.

  • 600 г молодого картофеля,
  • 1/2 цветной капусты среднего размера,
  • 1 крупный цуккини,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • растительное масло,
  • соль

Рецепт с фото пошагово

Картофель хорошо промываем. Кожуру не срезаем. У молодого картофеля кожица тонкая, она придаст приятный вкус рагу. К тому же такой подход ускорит весь процесс.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Нарезаем корнеплод кольцами.

Цуккини нарезаем кольцами или полукольцами.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Делаем костер. Сейчас будет информация для девочек, которые решили самостоятельно организовать костер. Соберите тонкие, сухие веточки. Сложите их «домиком» или просто киньте в одну кучу. Но оставьте между палочками «воздух», чтобы огонь не чадил и быстро разгорелся. Как мелкая щепка начнет хорошо гореть, положите сверху 3-4 ветки покрупнее, также оставляя между ними пространство.

Буквально за 10 минут у вас получится чудесный костер, на который можно будет поставить котелок. С упором на камни или кирпичи. Не забывайте периодически подбрасывать дрова.

  1. Ставим казанок на огонь. Наливаем масло и хорошо разогревам.
  2. Кладем нарезанный картофель и обжариваем до легкой румяной корочки. На это уйдет около 10-20 минут. Зависит от сорта картофеля. Солим совсем чуть-чуть.
  3. Добавляем цуккини.
  4. Сразу же цветную капусту. И обжариваем овощи 2 минуты.

Вливаем томатный сок или кладем 3-4 помидора без кожицы, нарезанные на 4 части.

Часто помешивая тушим овощи до готовности. Я предпочитаю оставить капусту и кабачки немного хрустящими, не разваривая в «кашу».

Картошка с грибами в казане. Казан-кебоб с грибами.

Солить следует в самом конце. Так как томатный сок может быть изначально с солью.

Ароматное рагу приятно пахнет дымком! Это и хороший гарнир, но может выступать как самостоятельное блюдо. Тем более в дачных условиях.

Овощи в казане готовы. Приятного аппетита!

Готовим в казане на костре

Чтобы приготовить вкусно в казане на костре, нужно знать как обращаться с посудой, а именно котелком для приготовления пищи. Есть несколько важных правил.

Алюминиевый котелок

  1. В алюминиевом казане вредно (читай опасно для здоровья) готовить из ингредиентов, что содержат кислоту. Например, нельзя готовить блюда с уксусом, помидорами. То есть борщ в такой посуде пользы не принесет!
  2. Нельзя царапать алюминиевую посуду. Во время приготовления пищи следует использовать деревянную лопатку, или из силикона.
  3. Мыть посуду из этого металла запрещено абразивными средствами. Мягкая губка или тряпочка — идеально. Без соды!
  4. Существует масса исследований, в которых говорится о вреде использования посуды из алюминия в пищу. Такой вариант приготовления еды должен рассматриваться, как единичный случай: редко на даче или в походе.

Чугунный котелок

Чугун — идеальный сплав для готовки еды! Не выделяет ядов при нагревании. Допустим контакт с кислыми продуктами.

Есть два минуса:

  • Чугун быстро ржавеет. Поэтому в нем нельзя хранить еду. И следует сразу после обеда промыть котелок и прогреть на огне слегка смазав дно и стенки маслом.
  • Чугун тяжелый. Посуда из данного сплава достаточно тяжелая и громоздкая.

Источник: klassnie.ru

Рецепты блюд на костре

Уха на природе

Хорошая погода, костер, природа – набор таких понятий будит в каждом из нас самые приятные ощущения. Ведь, как здорово предоставить себе возможность немножко расслабиться и хоть чуточку отстраниться от ежедневных хлопот и постоянной спешки городской жизни на лоне природы.

Но, как известно, одними эмоциями насытиться не получится, поэтому организовываясь к столь великолепному времяпровождению, следует основательно продумать меню блюд, которые можно приготовить на костре. Многим привычно считать, что блюда на костре – это шашлыки, но в действительности ассортимент возможных яств далеко не настолько скуден и однообразен. В неимоверном разнообразии блюд не составит труда убедиться, пролистав рецепты соответствующего раздела на нашем сайте. Вы в считанные мгновения сможете не только почерпнуть оригинальные идеи для приготовления пищи, но узнать много интересного о полезности продуктов изготовленных таким способом.

Источник: mirpovara.ru

Хлеб в казане

Долгое время в Европе существовала традиция, что тот, кто съедает последний кусок хлеба, должен поцеловать пекаря. Очень рекомендую вам подготовить свои щёки для поцелуев, потому как этот хлеб так хорош, что принимать благодарности вы будете после каждого кусочка!

Европейская

  • Европейская

Ингредиенты

600 гр. пшеничной муки
450 мл. воды
1 гр. дрожжей

Рецепт

Это самый простой рецепт хлеба, который только можно придумать. С каждым разом он будет получаться всё лучше. Предела совершенству не будет.

Шаги

Ставить тесто нужно вечером, а готовить утром следующего дня.
В миске большого объема перемешать все ингредиенты: дрожжи, 450 мл. воды, 600 гр. пшеничной муки и 9 гр. соли. Тесто получится липкое и довольно жидкое, но его не нужно вымешивать, просто смешать чтобы не осталось сухой муки. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить до утра.

Спустя 12 часов тесто готово. Его нужно выложить на стол, обильно посыпанный мукой. Для этого достаточно перевернуть миску с тестом и немного подождать.

Вам потребуется глубокая миска, в которую следует положить хлопчатобумажное полотенце или медицинскую пелёнку и очень, очень обильно натереть ее мукой. Не посыпать муку на полотенце, а хорошо так втереть её в ткань.

Тесто очень рыхлое, довольно жидкое, работать с ним нужно аккуратно. Тесто будет прилипать ко всему, где нет муки, а потому, руки тоже нужно припылить ею.
Тесто нужно собрать в лепёшку (то есть просто собрать тесто из миски в одном месте), а потом сложить её пополам два-три раза. Мне удобнее подхватывать его снизу посередине, немного приподнять и оно под собственным весом само сложится. Но если вам будет удобнее сделать иначе- не останавливайте себя.

По результату, как минимум с одной стороны лепешка будет гладкой и красивой.

Вот этой самой красивой и гладкой частью теста его и нужно положить на натёртое мукой полотенце, которое, напомню, уже лежит в миске.

Накрыть тесто полотенцем сверху и оставить на 60 минут в покое.

Через 30 минут включить духовку на 200 градусов. В духовку нужно поставить казан с крышкой. Или сотейник с крышкой. Или утятницу, на худой конец, с крышкой.

Казан, сотейник, утятницу или что там у вас нагревалось в духовке до 200 градусов, достать, крышку снять. Одним движением перевернуть миску с тестом в этот огненный сосуд. И получится, что та часть будущего хлеба, чтобыла внизу, у основания миски и соприкасалась с полотенцем, окажется наверху.

Сосуд накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. По завершению этого времени, крышку снять, и оставить хлеб в духовке ещё на 30 минут.

Вытащить сосуд из духовки, хлеб выложить на решётку, сесть рядом и слушать как хрустит его корочка при остывании.

Когда ваших умений будет достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в этом процессе, перед постановкой в печь, хлеб можно надрезать острым лезвием. Тогда корочка раскроется и будет не только вкусно, но и красиво.

Источник: djezva.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...