Вегетарианские рецепты со сливками

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и...

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

СУП-ПЮРЕ из 2 ИНГРЕДИЕНТОВ тыква+сливки (вегетарианский и веганский рецепт) | vegetarian cuisine

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

YouTube-канал Cooking Studio by Umme

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

Крем Суп со сливками из Шпината | Вегетарианские рецепты

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

YouTube-канал BuonaPappa

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
  • 8 рецептов нежного кокосового печенья
  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
  • Чем мороженое отличается от джелато, сорбета и других замороженных десертов
  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Источник: lifehacker.ru

Вегетарианский торт со сливками

Вегетарианский торт со сливками

На фото торт чуть побольше, я увеличила на 1/4 все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. кэроба (или какао, или ячменного напитка)
  • 4-5 ч.л. без верха разрыхлителя для теста
  • 90 мл подсолнечного масла
  • ванилин
  • консервированные персики (или ананасы) – 1 небольшая банка

Крем:

  • сливки для взбивания 33% 250-300 мл
  • 60-70 г сахарной пудры
  • ванилин

Tort vegetarianskii 2

Приготовление:

– начинаем делать корж: включитe духовку для разогревания

– смешайте все сухие компоненты венчиком

– добавьте масло и, ещё не перемешивая, добавьте воду. Здесь уже хорошо можно всё перемешать венчиком. Но не сильно долго.

– Если форма не антипригарная, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 200 С около 20-25 минут

– выньте корж, остудите

– делаем крем: заранее положите венчики от миксера и посуду в холодильник для лучшего взбивания сливок, взбиваем миксером сливки, пудру и ванилин до густоты, следите, чтобы сливки не превратились в масло)

– разрезаем корж пополам (это легко сделать длинной обычной ниткой)

– пропитываем нижнюю половину коржа сиропом из-под персиков так, чтобы корж стал немного “хлюпать” от прикосновения пальцами, но не сильно намочите его, так как свою влагу дадут еще персики. Выкладываем персики, смазываем 1/3 частью сливок

– кладем сверху вторую половину коржа, пропитываем сиропом (верхний корж лучше немножко больше пропитать, чем нижний)

– смазываем оставшимися сливками весь торт

– ставим в холодильник на ночь или на 2-3 часа

– через это время вынимаем и украшаем торт фруктами, орехами, кокосовой стружкой

Торт удобно делать так: утром испечь корж, вечером смазать сливками, и поставить на ночь пропитываться Приятного чаепития!

Поделиться:

Похожие рецепты:

Комментариев: 10

Hrystallina

Cпасибо за чудесный рецепт и блог в целом. Я хотела уточнить, сколько для этого торта нужно сливок? Пачка или две? И по сколько мл.? Спасибо.

27.07.2011 в 13:00 | Ответить

Наталья

Простите за столь поздний ответ, но спешу с ним! что-то забыла указать количество сливок в рецепте, но имелось ввиду 500 мл. Этого будет достаточно.
Спасибо и вам большое, что заглядываете к нам Имя у вас такое необычное и очень красивое, как мне читается.) а как оно звучит на русском?

17.08.2011 в 15:56 | Ответить

Алексей

Наталья, вечер добрый! Пробовал торт в вашем исполнении. Супер.
Попробовал сделать сам. Что-то у меня корж не поднялся. Сколько теста залил в форму, столько и осталось, не поднялось, и внутри сыровато. Хотя форма стояла в духовке при 200 градусах около часа.
И второй вопрос. Я не нашел в рецепте какао, или его заменитель. Вроде у вас корж был темного цвета.

01.12.2011 в 20:28 | Ответить

Наталья

Алексей, Возможно, дело в пекарском порошке или соде… В основном я использую пекарский порошок. Но однажды вместо него использовала соду. Здесь есть небольшая поправка: соду надо погасить лимонным соком (или чем-нибудь кислым) – и поэтому ее сложно смешать с сухими компонентами. Лучше добавить гашеную соду в тесто уже тогда, когда добавлена мука.

Надо это уточнить в рецепте. Если соду просто перемешать с сухими компонентами, не погасив, может не пройти реакция… Было ли что-нибудь подобное?) Спасибо и за второй вопрос На тот момент, когда разместила рецепт, пекла без кэроба) Надо добавить!)

02.12.2011 в 12:27 | Ответить

Наталья

Алексей, делала тут на днях торт на мимин праздник… Дома не было разрыхлителя, делала только на соде. И никак не поднимался. Был как пластилиновый. Аж два коржа испортила… Только когда купила разрыхлитель, добавила целый пакетик и соды для пущей верности, получился очень воздушным и нежным)

04.06.2012 в 10:17 | Ответить

екатертина

сколько требуется ванилина?
23.04.2012 в 12:27 | Ответить

Наталья

Екатерина, думаю, на весь торт полпакетика пойдет. Делитесь успехами)
23.04.2012 в 17:35 | Ответить

Ирина

Здравствуйте, Наталья! 4-5 ложек разрыхлителя не слишком ли много? Мне кажется, обычно в кекс добавляют чайную ложку.

04.02.2018 в 21:07 | Ответить

Наталья

Ирина, для выпечки без яиц это важный компонент:) от такого количества бисквит получается высоким и воздушным. И важен выбор разрыхлителя.

17.02.2018 в 17:45 | Ответить

Наталья

Ложки чайные без верха
17.02.2018 в 18:00 | Ответить

Оставить комментарий Отмена ответа

Новые рецепты на почту
Рубрики рецептов

  • В мультиваркеВ мультиварке
  • Веганам, постноеВеганам, постное
  • Выпечка без яицВыпечка без яиц
  • ДесертыДесерты
  • Закуски и соусыЗакуски и соусы
  • НапиткиНапитки
  • Основные блюдаОсновные блюда
  • Полезный советПолезный совет
  • СалатыСалаты
  • СупыСупы
  • СыроедениеСыроедение
  • ЭкадашноеЭкадашное

Популярное

  • Сыроедческий тортПростой сыроедческий торт
  • лимонный кокосовый манникЛимонный манник
  • tortТорт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)
  • yablo4nyi_pirogНежный яблочный пирог
  • торт графские развалины без яицТорт “Графские развалины” вегетарианский

Новые комментарии

  • Наталья Ух, простите, пропустила ваш коммен.
  • Татьяна Здравствуйте) А вы не пробовали кур.
  • Татьяна Большое спасибо за рецепт!) Собираю.
  • Лилия Спасибо большое. Очень понравило.
  • Инна Очень вкусно! Благодарю за рецепт.

Источник: happylifetime.ru

Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов

Паста с креветками в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки – 500-600 гр;
  • любая паста – 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % – 300-400 мл;
  • пармезан – 120 гр;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец – 1,5 ч. л.;
  • куркума – пара щепоток;
  • оливк. масло – 2-3 стол. л.;
  • соль – по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом – конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится – можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут – соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности – сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста – 350 гр;
  • креветки очищенные – 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) – 150 гр;
  • сливки от 30-ти % – 250 гр;
  • сыр твердый тертый – 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту – как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки – они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки — 400 гр;
  • свежие помидоры — 300 гр;
  • чили зеленого цвета — 1;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • спагетти — 1 стандартная упаковка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности — ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты – если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Далее займемся креветками – их нужно заранее разморозить, хорошенько промыть, залить свежевыжатым соком лимона и слегка посолить, тщательно вручную перемешать.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным.

Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху – креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...