Рецепт салата для завтрака
Рецепт: Рецепт салата для завтрака Ингредиенты: 2 куба тофу 2 стакана весенней органической смеси 1 столовая ложка сушеной клюквы 1 / 2 белого грейпфрута, очищенного / нарезанного/ 1 …
Метки: авокадо, салат, тофу | Категории: Салаты
Легкий хрустящий салат с тофу
Рецепт: Легкий хрустящий салат с тофу
Описание:: Веганский рецепт, рассчитан на 5 порций
Ингредиенты: тофу, осушенное 1 1 / 4 стакана сельдерея, нарезанного 3 / 4 стакана …
Метки: салат, тофу | Категории: Салаты
Тофу треугольники
Рецепт: Тофу треугольники
Описание:: Этот веганский рецепт рассчитан на 10-14 треугольников .
Ингредиенты: тофу, нарезанное на треугольники, как показано на фото 1 / 4 стакана подсолнечного …
Метки: веган, сироп агавы, тофу | Категории: Закуски
Грибной пирог со шпинатом
ТРИ ВКУСНЫХ рецепта из ТОФУ! Готовим тофу в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Этот пирог действительно потрясающе вкусен и подойдет как нельзя кстати к праздничному столу. В изготовлении он не то, чтобы тяжел, но повозиться придется, но все сторицей окупается за счет его потрясающего вкуса и запаха!
Метки: грибы, пирог, тофу, шпинат | Категории: Выпечка
Жареное тофу
Рецепт: Жареное тофу Ингредиенты: 2 блока тофу ¾ стакана крахмала тапиоки масло для фритюра соль по вкусу соевый соус, по вкусу кориандр или нарезанный зеленый лук для гарнира …
Открыть полностью Жареное тофу
Метки: тофу | Категории: Вторые блюда
Яблочный салат с помидорами и тофу
Рецепт: Яблочный салат с помидорами и тофу
Описание: Я экспериментировал с сушеными тофу, и этот салат из шпината с яблоком появился внезапно. Это один из тех салатов, …
Метки: салат, тофу | Категории: Салаты
Зеленая богиня
Рецепт: Зеленая богиня Ингредиенты: 1 пакет тофу свежие листья базилика свежая петрушка сушеный или свежий лук соль по вкусу 1 / 4 стакана оливкового масла или масло льна …
Метки: тофу | Категории: Смеси специй и пасты
Рецепт с тофу
Рецепт: Рецепт с тофу Ингредиенты: 2 пачки тофу 1 большая луковица нарезанная соус барбекю Инструкции: Поджарить лук в небольшом количестве масла. Выжать воду из талого тофу, порезать на …
Открыть полностью Рецепт с тофу
Метки: тофу | Категории: Вторые блюда
Завтрак “Зеленая планета”
Рецепт: Завтрак “Зеленая планета”
Описание: Утро должно начинаться с хорошего завтрака
Ингредиенты: 1 / 2 блока тофу 2 средних картофелины Юкон 1 / 2 стакана нарезанного зеленого …
Метки: сыр, тофу | Категории: Вторые блюда
Фруктовый шейк
Рецепт: Фруктовый шейк
Описание: Напиток, который несомненно принесет бодрость и силы
Ингредиенты: 1 банан 1 киви 3 / 4 стакана свежей клубники 80 г мягкого тофу 1 …
🥢 Как ВКУСНО приготовить ТОФУ | Веган | Постный рецепт
Источник: vegplanet.ru
Баоцзы с тофу вегетарианский рецепт
24 Апрель 2015 admin
Баоцзы или просто бао — популярное китайское блюдо, небольшие вареные пирожки или пельмени, приготовленные на пару.
Они с виду немного напоминают круглые пельмени, но это именно пирожки, пышные и нежные.
Особенно популярно блюдо в шанхайской кухне.
Тесто в традиционном рецепте берется дрожжевое, этим бао и отличаются от поз, чье название происходит от китайского баоцзы.
В качестве начинки могут использоваться самые разные продукты, мясные, растительные, сладкие.
Наш сегодняшний рецепт баоцзы с тофу, которые соответствуют тематике сырного сайта.
Китайцы предпочитают это блюдо для завтрака, но могут есть и в другое время дня.
Сегодня можно купить готовые замороженные бао для быстрого приготовления на пару или даже в микроволновке.
Но интереснее всего (и полезнее!) приготовить их самостоятельно.
Как приготовить баоцзы с тофу в домашних условиях
- мука — 2-2,5 стакана
- дрожжи (свежие) — 30 г
- молоко — 3 ст.ложки
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 2-3 ст.ложки
- соль- по вкусу
- кунжутное масло
- 1 упаковка тофу
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка Doubanjiang*
- 1 зубчик чеснока порезанный
- 2,5 см корня имбиря мелконарезанного
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
*Doubanjiang — это готовая острая, соленая паста из ферментированных бобов, сои, соли, риса и различных специй.
Как делать баоцзы:
1. Готовим тесто для бао. В стакан выкложите дрожжи, разомните ложкой, добавьте теплое молоко, не более 40 градусов. Размешайте, всыпьте столовую ложку сахара. Поставьте на 10-15 минут в теплое место. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза.
2. В большую миску высыпьте муку и соль. Добавьте подошедшие дрожжи, воду и оставшийся сахар. Вымесите тесто, смажьте его сверху кунжутным маслом, накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Поднявшееся тесто становится несколько клейким, поэтому на данном этапе можно добавить еще немного муки. Чем более тугим будет тесто, тем более красивыми получатся булочки. Сформируйте из теста большой шар, посыпьте его мукой и вымесите.
3. Готовое тесто скатайте колбаской и разрежьте на кусочки, из которых можно будет сформировать шарики диаметром 3-6 см. Каждый кружок посыпьте мукой и раскатайте скалкой, оставляя в центре более толстый слой теста.
4. В середину выложите начинку и закрепляйте пирожок против часовой стрелки к центру мелкими защипами в виде короны, зафиксировав начальную точку большим пальцем. В середине должно остаться отверстие.
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус можно заменить лимонным соком.
5. Выложите в пароварку на листы бумаги для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, и готовьте 10-15 минут.
Как приготовить начинку для баоцзы из тофу:
1. Разогреть растительное масло в сковороде. Помешивая, обжарить имбирь, чеснок и пасту Doubanjiang, пока не почувствуете аромат этих специй.
2. Добавить измельченый тофу, соль и светлый соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный зеленый лук.
Подавать баоцзы с тофу нужно обязательно горячими, политыми кунжутным маслом, с пастой чили и соевым соусом.
Можно приготовить следующую заправку:
- 70 мл светлого соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- луковица репчатого лука, мелко нарезанная
- длинный стручок зеленого перца чили
- 1 ст.л. обжаренных семян кунжута
Если вам повезет посетить ресторан настоящей шанхайской кухни, обязательно закажите баоцзы, приготовленные по всем правилам, в специальной бамбуковой корзинке.
Источник: syrodelkin.ru
Вегетарианский рис с тофу
Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.
Вегетарианский борщ в мультиварке
Капуста — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 100 г; Грибы — 300 г (консервированные);.
Вегетарианский борщ с черносливом
соль — 1 щепотка; свекла — по вкусу; капуста белокочанная — по вкусу; петрушка корень — по вкусу; чернослив.
Вегетарианский борщ с фасолью
Фасоль — 0,5 стак.; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Болгарский.
Пряный вегетарианский борщ
Свекла 6 шт.; Вода 1 стак.; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук.
Интересует что-то еще?
Салат из цыпленка с тофу
Курица 200 г; Тофу 300 г; Лук репчатый 1/2 головки; Корень сельдерея 100 г; Зеленый лук 2 пучка; Миндаль.
Как приготовить вегетарианский шашлык
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец.
Лапша с тофу и грибами
тофу — 450 г; грибов — 330 г; соевого соуса — 2 ст.л.; меда — 2 ст.л.; рисового винного уксуса — 3 ст.л.;.
Готовим маринованный сыр тофу
Тофу — 350 г; Вода – 1 стак.; Уксус яблочный — 50 мл; Перец душистый – 5-7 шт.; Перец чёрный горошком.
Тушеный тофу с яйцами
тофу — 200 г; яйцо — 2 шт.; грибы — 50 г; лапша рисовая — 50 г; креветки — 40 г; перец болгарский — 1.
Рецепт борща вегетарианского
Картофель — 3 г; Капуста белокочанная — 0,5 шт. (кочан); Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры —.
Источник: vkusnoclub.ru