Вегетарианские рецепты с молоком

вегетарианские рецепты - молоко - Самое интересное в блогах Вегетарианство (vegetarian) — образ жизни, характеризующийся питанием, исключающим...

Согласно Оксфордскому словарю, термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от англ. vegetable (растение, овощ). Вегетарианское общество утверждает, что он был образован от лат. vegetus (бодрый, свежий, живой).Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев.

Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи и одежды также исключают продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие, как глицерин, желатин); продукцию, прошедшую тестирование на животных.Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как допускают убойную пищу: Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных; Поллотарианство — употребление в пищу плоти только птиц; Флекситарианство — умеренное или крайне редкое употребление в пищу плоти. В вегетарианской диете в большом количестве содержатся углеводы, омега-6 жирные кислоты, диетическая клетчатка, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин C, витамин Е, магний и железо. Не смотря на заблуждения в вегетарианском рационе есть в достаточном количестве белок, насыщенные жиры, омега-3 жирных кислот с длинной цепочкой, ретинол, витамин B12 и цинк. Пошаговый видео рецепт: Птичье молоко вегетарианский рецепт.

ВКУСНЕЙШИЙ КАРРИ С НУТОМ И КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ

Источник: www.liveinternet.ru

Растительное молоко

Пирог с вишней на овсяном молоке

Как приготовить Растительное молоко, подборка из 13 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 час и 10 минут. Количество калорий: 636 — 893 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, чеснок, оливковое масло, яйца куриные, миндаль. Самый популярный рецепт у пользователей: Пирог с вишней на овсяном молоке.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МОЛОКОМ

С растительным молоком можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе — совсем простых! Выбирайте своё любимое молоко, будь то овсяное, миндальное, соевое или другое, и спешите на кухню! Рассказываем о пяти совсем лёгких веганских рецептах с растительным молоком, с приготовлением которых справится каждый, даже начинающий кулинар.

ОВСЯНЫЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Ягоды на выбор — 50 г
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Овсяные хлопья слегка истолочь, измельчить, но не до состояния муки.

2) Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, затем долить туда же растительное масло (выберете то, что не обладает ярко выраженным запахом).

3) Яблоки натереть, а банан очистить от кожуры и размять до состояния кашицы.

4) В овсяную смесь добавить тёртые яблоки и размятый банан, а также ягоды, перемешать. Долить растительное молоко и лимонный сок и ещё раз перемешать.

5) Подготовить формы для кексов — выложить в них бумагу для запекания, если требуется.

6) Разложить овсяно-фруктовую смесь по формочкам.

7) Запекать кексы в течение 25 минут. Может потребоваться и меньше времени, так что периодически проверяйте кексы на готовность.

ФРУКТОВО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • Растительное молоко — 250 мл
  • Банан — 1 штука
  • Консервированные ананасы кусочками — 100 г

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Банан предварительно заморозить в морозилке (достаточно и одного часа).

2) Взбить в блендере банан, кусочки консервированных ананасов и растительное молоко.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста — 600 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Картофель очистить и варить в течение 25 минут.

2) Цветную капусту разделить на соцветия и варить в течение 7 минут.

3) Очистить и нарезать репчатый лук.

4) Смешать лук, картофель, цветную капусту, залить растительным молоком, измельчить блендером, добавить растительное масло. Если слишком густо, можно добавить немного воды.

5) Посолить, поперчить, добавить куркумы и измельчённые зубчики чеснока и варить смесь в течение 4 минут.

ЛАПША С ТОФУ И МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша — 200 г
  • Тофу — 300 г
  • Манго — 1 штука
  • Растительное молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Манго очистить, удалить косточку, нарезать на кубики.

2) Отварить лапшу.

3) Тофу обжарить на растительном масле в течение 3 минут.

4) Смешать тофу и лапшу.

5) Смешать растительное молоко, одну столовую ложку растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, нарезанный зелёный лук, соль, перец чёрный и красный. Получилась заправка для лапши.

6) Заправить лапшу, затем смешать её с кусочками манго.

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь — 400 г
  • Растительное молоко — 150 мл
  • Мука — 40 г
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

2) Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3) Смешать лук, морковь, растительное молоко, муку.

4) Нарезать петрушку, укроп и зелёный лук, смешать их с морковной массой, посолить и поперчить.

5) Сформировать из морковной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, убрать в морозилку на 1 час.

6) Жарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки. Может потребоваться довести их до готовности в духовке (всего пара минут).

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...