Вегетарианские рецепты с ламинарией

10 рецептов с сушеной ламинарией Салаты, необычные роллы и суп С морской капустой можно приготовить много интересных блюд: суп, салат, чипсы или японские...

10 рецептов с сушеной ламинарией / Салаты, необычные роллы и суп

Как готовить сушеную ламинарию

Морская капуста продается в готовом виде или сушеная. Первую можно есть сразу, а вторую нужно сначала подготовить. Сухую морскую капусту можно отварить, но так она потеряет часть витаминов и минералов. Вместо этого лучше ее замочить:

Разрежьте сушеные водоросли пополам.
Замочите их в теплой воде так, чтобы жидкость покрывала капусту на 1-2 см. Оставьте на 2 часа.
Промойте ламинарию под проточной водой.
Переложите в глубокую миску и заправьте маслом.

У ламинарии выраженный запах и вкус, поэтому выбирайте нейтральное растительное масло. Хорошо подойдут оливковое или подсолнечное нерафинированное. Специи также могут перебить вкус, поэтому ограничьтесь солью и перцем.

Морская капуста сухая как готовить без варки? | Салат из ламинарии

Ламинария сушеная: рецепты приготовления

1. Салат с семгой

Это блюдо можно подавать в виде порционного салата или закуски к праздничному столу. Нежная семга отлично сочетается с солоноватой ламинарией, а яйца придают нежность блюду. Особый секрет в домашнем соусе из греческого йогурта, сметаны и горчицы, которым можно заправлять и другие салаты.

Онигири — японское блюдо, похожее на роллы. В этом рецепте основной ингредиент рис. Чтобы онигири были интереснее по вкусу, добавьте к ним сушеную ламинарию и кунжут. Готовые рисовые треугольники заверните в нори и подавайте с соевым соусом.

3. Салат с авокадо и тунцом

Морская капуста и рыба — удачная комбинация, так как у них схожий вкус. В этом рецепте консервированный тунец предлагаем дополнить авокадо, чтобы салат получился питательнее. Оба продукта мягкие, поэтому блюдо будет нежным и сочным. Полейте салат классическим соусом из оливкового масла и горчицы.

В тунце много масла, поэтому не переборщите с заправкой.

4. Лапша с ламинарией

Соба — японская лапша из гречневой муки. К ней можно добавлять любые продукты: грибы, мясо, овощи, тофу. В этом рецепте соба дополняется только одним ингредиентом — сушеной морской капустой. Лапша сохраняет естественный вкус с дополнительной йодистой ноткой. Добавьте пару ложек соевого соуса во время жарки: он сделает блюдо завершенным.

5. Салат с морковью и ламинарией

Очень ВКУСНЫЙ салат из Морской Капусты БЫСТРЫЙ рецепт на Каждый День

Вариант для тех, кто предпочитает классические рецепты. Морская капуста и морковь — традиционный дуэт с гармоничным вкусом. Дополнительную пикантность придает чеснок и кориандр, а луковые кольца — сочность. Готовый салат оставьте в холодильнике на час, чтобы пропитался.

Свежую морковь можно заменить на корейскую, если хочется остроты во вкусе.

6. Салат с консервированной сайрой

Красивая подача и яркий вкус делают этот салат интересным. Рецепт приготовления простой. Разомните консервированную сайру на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Промажьте майонезом или сметаной, затем покрошите зеленый лук и яйцо. Снова смажьте соусом и положите морскую капусту.

Сверху посыпьте сырной стружкой.

7. Салат с минтаем и перепелиными яйцами

Комплексный обед, в котором есть белок, жиры и углеводы. Его можно подавать теплым или холодным — попробуйте оба варианта. Нежный минтай хорошо сочетается с яйцом, а морская капуста и листья салата добавляют свежесть.

Заправьте салат растительным маслом, чтобы сохранить пользу и натуральный вкус.

8. Мисо-суп с овощами и тофу

Морская водоросль хороша и в супе. Добавьте ее в бульон вместо нори, чтобы сравнить вкус. У нори насыщенный рыбный запах, поэтому ее чаще кладут в суп. Ламинария придает новые оттенки и дополнит овощной микс. Блюдо получается вкусным за счет мисо-пасты и обжаренных в соевом соусе овощей.

9. Легкий салат с редисом и яблоком

Витаминный микс, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Нарежьте редис, яблоки и огурец мелкими кубиками. Добавьте ламинарию, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью. Гречневые или чечевичные проростки станут дополнительной изюминкой и подчеркнут вкус морской капусты.

10. Салат с цветной капустой, кальмарами и кукурузой

Цветная и морская капуста разные по вкусу. Первая — нежная и сладковатая, вторая — солоноватая с привкусом йода. Вместе они дают интересное сочетание, которое дополняет кальмар и сладкая кукуруза.

Заправляйте этот салат домашним майонезом, сметаной или йогуртом.

Что можно сделать?

Попробовать другие виды водорослей: чука, хидзики, вакаме, нори. Пошаговые рецепты можно найти на нашем сайте.

Источник: food.ru

Рецепты из морской капусты

Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты.

Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

1 2 3 4 5 6

Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком

Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком

Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком О пользе морской капусты не рассказывает только ленивый. Но не все знают, что консервированная морская капуста отлично сочетается с нежной куриной грудкой. А если добавить в курин

раздел: Слоеные салаты

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

Источник: www.gotovim.ru

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Морская капуста — суперполезный продукт, и первое, что приходит на ум в связи с ней, так это йод! Это богатейший йодом продукт, который нормализует работу щитовидной железы: йода в нём больше суточной нормы в 10 раз!

В 100 гр этого продукта содержится суточная норма железа для организма человека. Но, чтобы усвоилось железо, нужны витамины группы В, которые уже заложены в состав морской капусты, а в наш салат мы добавляем сок лимона, который является источником витамина С и также помогает железу усвоиться. Этот комплекс устраняет признаки анемии. Мощный иммунитет обеспечивает капуста за счёт содержания кремния — пол суточной нормы в 100 гр продукта.

Также капуста нормализует работу кишечника, метаболизм, выводит токсины, обезвреживает тяжёлые металлы, снижает риск заболевания раком, улучшает состояние кожных покровов — всё это восстанавливающее и дарящее силы средство от самой природы. Зимой такой салат надежно защитит от любой простуды!

А рецепт суперпростой, даже для ленивых!

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Сухая морская капуста ламинария (нарезка лапшой) — 1 стакан 200мл, плотно уложенный;
  2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр;
  3. Пара листьев пекинской капусты;
  4. Лимон — ¼;
  5. Огурец — 3 шт по 10 см длиной.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем капусту горячей водой (на 2 пальца выше) на 30 минут, чтобы она впитала воду и стала готовой к употреблению.
  2. Сливаем воду с капусты, часть оставляем для сока в салате. Капусту выкладываем на разделочную доску и шинкуем, чтобы удобнее было есть.
  3. Далее нарезаем огурец кубиками. Мелко нарезаем зелень и пекинскую капусту, лучше керамическим ножом, так как происходит меньше окислительных процессов при соприкосновении зелени и металлического ножа. И перемешиваем все ингредиенты с морской капустой.
  4. Доливаем оставшийся «сок» от морской капусты и выдавливаем четверть лимона, перемешиваем, украшаем зеленью и тонкими ломтиками лимона — готово!

Источник: www.oum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...