Пирог с курагой получается очень ароматный, сладкий и с кислинкой за счёт кураги. Этот рецепт интересен тем, что тесто поднимается из-за реакции между содой и апельсиновым соком. Количество сока контролируйте, пожалуйста, самостоятельно, должно получиться тесто средней густоты.
Рецепт можно разнообразить, добавив изюм или яблоки с корицей. Приступим к приготовлению!
Пирог с курагой на апельсиновом соке — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Соединяем полбяную и овсяную муку вместе, добавляем соль, соду и ванилин. Перемешиваем.
Рецепт постного плова с курагой, черносливом и изюмом. Веган
2 Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно отрезав её по размеру формы. Смазываем пергамент растительным маслом.
3 Финики моем, вынимаем косточку и взбиваем в блендере с соком.
4 Моем курагу. Её можно порезать на кусочки или оставить целиком.
5 Добавляем к муке апельсиновый сок и замешиваем тесто. В него добавляем 3–4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 60–90 минут. Приготовление контролируйте спичкой или зубочисткой. Когда пирог приготовится, дайте ему полностью остыть, и можно его резать.
Источник: vege.one
Курага: блюда и рецепты
Сушеный абрикос, ярко-оранжевый цвет которого ассоциируется с солнцем и теплом, сохраняет все полезные свойства свежих плодов. Ароматные и вкусные блюда с курагой – спасение для сердечников и гипертоников, поскольку они содержат высокую концентрацию калия, и при этом совсем необязательно знать рецепты приготовления сушеного абрикоса, поскольку он особенно полезен в свежем виде.
Печенье с Курагой и Изюмом Вкусно и Быстро
Некоторым людям при заболеваниях ЖКТ сырая курага не рекомендуется, и в этом случае на помощь приходят простые рецепты блюд из кураги, которые приготовит в домашних условиях любая хозяйка, к тому же к каждому рецепту прилагаются иллюстрации с пошаговым приготовлением. В восточной кухне курагу используют для приготовления плова, но чаще ее можно увидеть в выпечке и десертах.
Курагу можно добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, мясные, рыбные и овощные блюда, а измельченные плоды незаменимы в качестве пикантной приправы к любым продуктам, вкус которых нужно слегка видоизменить и облагородить. Если вы хотите узнать, как приготовить курагу вкусно, ярко и необычно, ждем вас на сайте «Едим Дома»! Итак, что можно приготовить из кураги, кроме тортов, булочек, пирожков, запеканок и соусов? Давайте поэкспериментируем с продуктами и испечем мясной хлеб с курагой и грецкими орехами, нафаршируем рыбу сушеными абрикосами, яйцами и луком, сделаем божественный бананово-шоколадный рулет с абрикосовым кремом. Фотографии с оригинальными и красивыми блюдами из кураги украсят сайт, поэтому пробуйте, творите, дегустируйте и делитесь новыми находками с читателями портала «Едим Дома»!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой
Готовим вкусные вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт. Все рецепты в мои профиле кричат о том, что я и ПП несовместимы. Я использую сахар, глютен, дрожжи и морщусь при вопросах о заменах. Я вообще против демонизации нормальных продуктов и строгого отказа от чего-то, если нет реальных медицинских противопоказаний.
Достаточно просто быть разумными и если хочется торт, то лучше съесть кусочек нормального торта, приготовленного из пшеничной муки, сливочного масла и сахара, чем пытаться обмануть себя чем-то клеклым, напичканным сахарозаменителями. Очень-очень-очень редкий десерт из разряда полезного питания будет реально вкусным. И вот эти конфетки как раз такие.
Они правда очень приятные на вкус, сладкие, ароматные и составят идеальную пару чашечке кофе или чая. Если не полениться и сделать такие конфетки в глазури из горького шоколада, то будет вообще шикарно. Готовятся элементарно, в карусели есть небольшое видео. Состав можно менять на свой вкус. Мне очень понравилось добавлять клюкву и именно апельсиновую цедру (раньше я брала лимон). Обязательно попробуйте их приготовить, я очень рекомендую. .
40 г кураги
40 г чернослива
20 г сушеной клюквы
25-40 г миндальной муки
Цедра 1/2 апельсина
Какао для обсыпки или шоколад для покрытия
Как приготовить Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт пошагово
1. Сухофрукты хорошо промыть и обдать кипятком. Если сухофрукты очень сухие, то замочить их в горячей воде на 30-40 минут. Цельные орехи измельчить в блендере или кофемолке. Либо использовать готовую ореховую муку. Сухофрукты еще раз промыть, хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить сухофрукты с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку.
2. К измельченным сухофруктам добавить и цедру. Добавить ореховую муку. Муки может понадобиться разное количество в зависимости от влажности сухофруктов. Сначала добавьте половину муки и перемешайте массу. При необходимости добавьте еще немного муки.
Должна получиться мягкая, несколько липкая масса, которая легко формуется и хорошо держит форму.
3. Скатать шарики весом примерно по 15 г. Для того чтобы было удобнее работать можно руки слегка смочить в воде. Обвалять конфеты в какао и убрать в холодильник на 2 часа. Либо хорошо охладить конфеты в холодильнике, а затем покрыть растопленным шоколадом.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com