Вегетарианские рецепты с курагой

Пирог с курагой на апельсиновом соке🍰 Пирог с курагой получается очень ароматный, сладкий и с кислинкой за счёт кураги. Этот рецепт интересен тем, что...

Пирог с курагой получается очень ароматный, сладкий и с кислинкой за счёт кураги. Этот рецепт интересен тем, что тесто поднимается из-за реакции между содой и апельсиновым соком. Количество сока контролируйте, пожалуйста, самостоятельно, должно получиться тесто средней густоты.

Рецепт можно разнообразить, добавив изюм или яблоки с корицей. Приступим к приготовлению!

Пирог с курагой на апельсиновом соке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с курагой на апельсиновом соке🍰 - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Соединяем полбяную и овсяную муку вместе, добавляем соль, соду и ванилин. Перемешиваем.

Пирог с курагой на апельсиновом соке🍰 - веганский (постный) пошаговый рецепт

Рецепт постного плова с курагой, черносливом и изюмом. Веган

2 Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно отрезав её по размеру формы. Смазываем пергамент растительным маслом.

Пирог с курагой на апельсиновом соке🍰 - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Финики моем, вынимаем косточку и взбиваем в блендере с соком.

Пирог с курагой на апельсиновом соке🍰 - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Моем курагу. Её можно порезать на кусочки или оставить целиком.

Пирог с курагой на апельсиновом соке🍰 - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Добавляем к муке апельсиновый сок и замешиваем тесто. В него добавляем 3–4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 60–90 минут. Приготовление контролируйте спичкой или зубочисткой. Когда пирог приготовится, дайте ему полностью остыть, и можно его резать.

Источник: vege.one

Курага: блюда и рецепты

Индийский десерт из моркови

Сушеный абрикос, ярко-оранжевый цвет которого ассоциируется с солнцем и теплом, сохраняет все полезные свойства свежих плодов. Ароматные и вкусные блюда с курагой – спасение для сердечников и гипертоников, поскольку они содержат высокую концентрацию калия, и при этом совсем необязательно знать рецепты приготовления сушеного абрикоса, поскольку он особенно полезен в свежем виде.

Печенье с Курагой и Изюмом Вкусно и Быстро

Некоторым людям при заболеваниях ЖКТ сырая курага не рекомендуется, и в этом случае на помощь приходят простые рецепты блюд из кураги, которые приготовит в домашних условиях любая хозяйка, к тому же к каждому рецепту прилагаются иллюстрации с пошаговым приготовлением. В восточной кухне курагу используют для приготовления плова, но чаще ее можно увидеть в выпечке и десертах.

Курагу можно добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, мясные, рыбные и овощные блюда, а измельченные плоды незаменимы в качестве пикантной приправы к любым продуктам, вкус которых нужно слегка видоизменить и облагородить. Если вы хотите узнать, как приготовить курагу вкусно, ярко и необычно, ждем вас на сайте «Едим Дома»! Итак, что можно приготовить из кураги, кроме тортов, булочек, пирожков, запеканок и соусов? Давайте поэкспериментируем с продуктами и испечем мясной хлеб с курагой и грецкими орехами, нафаршируем рыбу сушеными абрикосами, яйцами и луком, сделаем божественный бананово-шоколадный рулет с абрикосовым кремом. Фотографии с оригинальными и красивыми блюдами из кураги украсят сайт, поэтому пробуйте, творите, дегустируйте и делитесь новыми находками с читателями портала «Едим Дома»!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой

Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт

Готовим вкусные вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт. Все рецепты в мои профиле кричат о том, что я и ПП несовместимы. Я использую сахар, глютен, дрожжи и морщусь при вопросах о заменах. Я вообще против демонизации нормальных продуктов и строгого отказа от чего-то, если нет реальных медицинских противопоказаний.

Достаточно просто быть разумными и если хочется торт, то лучше съесть кусочек нормального торта, приготовленного из пшеничной муки, сливочного масла и сахара, чем пытаться обмануть себя чем-то клеклым, напичканным сахарозаменителями. Очень-очень-очень редкий десерт из разряда полезного питания будет реально вкусным. И вот эти конфетки как раз такие.

Они правда очень приятные на вкус, сладкие, ароматные и составят идеальную пару чашечке кофе или чая. Если не полениться и сделать такие конфетки в глазури из горького шоколада, то будет вообще шикарно. Готовятся элементарно, в карусели есть небольшое видео. Состав можно менять на свой вкус. Мне очень понравилось добавлять клюкву и именно апельсиновую цедру (раньше я брала лимон). Обязательно попробуйте их приготовить, я очень рекомендую. .

40 г кураги
40 г чернослива
20 г сушеной клюквы
25-40 г миндальной муки
Цедра 1/2 апельсина
Какао для обсыпки или шоколад для покрытия

Как приготовить Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт пошагово

1. Сухофрукты хорошо промыть и обдать кипятком. Если сухофрукты очень сухие, то замочить их в горячей воде на 30-40 минут. Цельные орехи измельчить в блендере или кофемолке. Либо использовать готовую ореховую муку. Сухофрукты еще раз промыть, хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Измельчить сухофрукты с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку.

2. К измельченным сухофруктам добавить и цедру. Добавить ореховую муку. Муки может понадобиться разное количество в зависимости от влажности сухофруктов. Сначала добавьте половину муки и перемешайте массу. При необходимости добавьте еще немного муки.

Должна получиться мягкая, несколько липкая масса, которая легко формуется и хорошо держит форму.

3. Скатать шарики весом примерно по 15 г. Для того чтобы было удобнее работать можно руки слегка смочить в воде. Обвалять конфеты в какао и убрать в холодильник на 2 часа. Либо хорошо охладить конфеты в холодильнике, а затем покрыть растопленным шоколадом.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...