Вегетарианские рецепты рисовая бумага

Сыроедение рецепты Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и...

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

RAW рисовая бумага

Овощные Роллы

Сыроедческие Овощные Роллы

Аппетитные и яркие овощные роллы. Их можно делать как из листов нори, так и из рисовой бумаги, которая позволяет видеть, что находится внутри. В число основных ингредиентов этого овощного великолепия входят цукини, краснокочанная капуста, огурец, морковь и авокадо. Соус в данном рецепте берется острый, состоящий из тахини, перца чили и чеснока, однако при желании можно […]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПРИНГ-РОЛЛЫ ВКУСНО? | Веганские рецепты @Vegadaily

Начните поиск с raw ингредиентов

Популярные категории ДесертыСалатыЗаправкиОсновные блюда

Источник: syroedenie.ru

Овощные роллы в домашних условиях: рецепты и советы

Овощные роллы в домашних условиях: рецепты и советы

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Среди современных людей огромное количество любителей японской еды. Для того, чтобы попробовать настоящие суши не обязательно идти в ресторан. Огромное количество блюд достаточно легко сделать самостоятельно. Одним из самых простых являются овощные роллы, в домашних условиях они готовятся быстро и просто. Есть множество разных рецептов, чтобы каждая хозяйка могла экспериментировать со вкусами.

Как приготовить рис

Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.

Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.

Как приготовить рис

  • 1 ст – рис;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 1,5 ст. – вода.

Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
  2. Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
  3. После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
  4. Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
  5. Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
  6. Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.

Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.

Классический рецепт

Есть множество интерпретаций овощных роллов. Начинка бывает самая разная. На первый раз можно попробовать приготовить достаточно простой и сочный вариант. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Классический рецепт

  • 50 гр – морковь;
  • 30 гр – зеленый лук;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 3 листа – нори;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 100 гр – болгарский перец;
  • 20 гр – укроп;
  • 100 гр – салат айсберг;
  • 100 гр – помидоры;
  • 250 мл – рис;
  • 100 гр – огурцы;
  • 150 гр – сливочный сыр.

Начать необходимо с того, чтобы сделать рис для суши. Пока он остывает, можно будет заняться заправкой. При выборе ингредиентов нужно понимать, что больше всего калорий в сливочном сыре. Подобный рецепт позволяет полностью от него отказаться, если человек сидит на диете или просто старается похудеть.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Сладкий перец режется тонкой соломкой, важно следить, чтобы не попали семечки.
  3. Огурец следует очистить от кожуры. Аккуратно ложкой убираются семечки. Оставшаяся часть нарезается соломкой вдоль.
  4. Морковку следует порезать тонкими брусками, нужно найти действительно сочную и сладкую морковь.
  5. Салат шинкуется максимально мелко.
  6. Помидор режется кольцами, а затем полосками, они не должны быть слишком узкими, чтобы овощ не разваливался.
  7. Остается только делать сами роллы, собрать все в листы нори. Раскладывается комок риса, смазывается сливочным сыром, а затем в произвольном порядке выкладываются овощи.
  8. Зелень необходимо мелко порезать, а также высыпать кунжут.
  9. Роллы сворачиваются рисом наверх, затем крупа обваливается в зелени или кунжуте и получаются красивые оригинальные домашние суши.

Очень важно сворачивать роллы достаточно туго, но не передавливать. Поначалу может не получиться, но с опытом быстро будут получатся красивые рулетики.

Спринг роллы в рисовой бумаге

Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.

Спринг роллы в рисовой бумаге

  • 1 веточка – мята;
  • 1 пачка – рисовая бумага;
  • 100 гр – стручковая фасоль;
  • 1 шт – салат айсберг;
  • 1 шт – авокадо;
  • 250 гр – фунчоза;
  • 400 гр – томаты.

Рисовую бумагу можно приготовить самостоятельно, но проще найти уже готовую в отделах китайских продуктов в магазинах.

  1. Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце.
  2. Стручковую фасоль предварительно стоит отварить.
  3. Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль.
  4. Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются.
  5. Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист.
  6. Авокадо следует нарезать полосками. Важно, чтобы он был спелый.
  7. Прикрывается вся начинка листьями айсберга.
  8. Роллы скручиваются максимально плотно.

Есть возможность употреблять сразу это блюдо или же смазать его маслом и немного обжарить. Разрезается лист на большие удлиненные кусочки. Употреблять можно с совершенно любым соусом. Это не только соевый, но и терияке и любые другие.

Рецепт в лаваше

Если не все гости любители японской еды, то можно приготовить роллы в лаваше. Это оригинальный рецепт, который сможет примирить гостей, которые предпочитают традиционную и азиатскую кухню.

В лаваше

  • 300 гр – сливочный сыр;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 8 листьев – базилик;
  • 3 шт – листья салата;
  • 1 ч.л. – лимонный сок;
  • 6 шт – лаваш;
  • 3 шт – морковь;
  • 3 шт – огурец;
  • соль и перец – по вкусу.

Очень важно выбирать сочную и морковь, она должна быть молодая и сладкая, тогда роллы получатся вкусными.

  1. Вся зелень мелко нарезается и перемешивается с сыром. Заправляется данная смесь лимонным соком. Заправка должна быть однородной.
  2. Морковь чиститься и нарезается мелкой соломкой.
  3. Из огурцов следует удалить влагу в виде семечек, очистить их от кожуры. Нарезается овощ соломкой.
  4. Овощи просушиваются бумажными полотенцами. Это нужно для удаления лишней воды.
  5. Помидоры режутся полукружками.
  6. Лепешка лаваша смазывается сыром, нужно оставить около сантиметра по краям. Затем выкладывается вся начинка в середину.
  7. Аккуратно сворачивается плотный рулет. Остается разрезать его на 3-4 части и подавать к столу.

Среди большого разнообразия овощных роллов каждый сможет найти подходящий вариант. Это позволит сделать праздничное вегетарианское меню и насладиться ресторанными блюдами дома. Овощные роллы в домашних условиях получаются на славу. Приятного аппетита!

Источник: eco-recept.ru

Спринг-роллы: история и особенности приготовления

Спринг-роллы: история и особенности приготовления

Спринг-роллы – легкая и полезная закуска или самостоятельное блюдо, пришедшее в европейскую гастрономическую культуру из древней китайской кухни. Это одно из пяти блюд, созданных в глубокой древности не потерявших свою актуальность и сегодня. По популярности конкурировать с ними могут только овощи, приготовленные на воке – специальной сковороде с тонкими высокими краями, где ингредиенты обжариваются очень быстро на сильном огне, за счет чего сохраняют максимум полезных свойств.

Как можно понять из названия, спринг-роллы имеют непосредственное отношение к весне, поскольку согласно китайским традициям и философии были наделены особым значением. Это блюдо всегда подается во время празднования Нового года, который в Китае символизирует начало весны и обновление жизни. Обжаренные до золотистого цвета и фаршированные первыми сезонными овощами, спринг-роллы сулят процветание и финансовое благополучие в следующем году.

С китайцами нельзя не согласиться: если включать спринг-роллы в рацион, процветание здоровья можно точно обеспечить. Это абсолютно сбалансированное и легкое блюдо, в версии без обжарки блинчиков на масле еще и диетическое. Чем полезны спринг-роллы:

– В них содержится легкоусвояемый растительный белок, особенно если добавить в начинку не только овощи, но и бобовые
– Полезные жирные Омега кислоты, когда в ингредиентах присутствуют оливки или авокадо
– Клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению и надолго дает ощущение сытости
– Медленные углеводы из рисовой муки
– Богатый комплекс витаминов и минералов, содержащихся в овощах

Хорошая новость и в том, что спринг-роллы то блюдо, в котором классический рецепт отсутствует. Пожалуй, существует только один неизменный ингредиент – это рисовая бумага, в которую заворачивается начинка. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, бобовые, рыбу и морепродукты, мясо, зелень, фрукты. Нет четкого предписания и по форме.

Спринг-роллы бывают прямоугольными, квадратными, овальными – можно делать так, как удобно вам. Хотя, конечно, форма рулета используется чаще всего, поскольку роллы едят руками, обмакивая в острый или в сладкий соус.

Важный нюанс при готовке, который не всегда учитывается в рецепте, – это правильно подготовить рисовую бумагу. Она продается сухой, ее особенность – тонкость и хрупкость. Чтобы завернуть начинку, бумагу предварительно необходимо ненадолго погрузить в воду или смочить лист с обеих сторон мокрой рукой. Рисовая бумага после этой нехитрой процедуры станет мягкой, эластичной и будет легко сворачиваться.

Спринг-роллы с курицей и пикантной фасолью

Этот рецепт представляет горячую разновидность спринг-роллов. Они больше подойдут как основное блюдо: начинка из курицы и фасоли хорошо насытит и зарядит энергией.
180 ккал/100 г

1-06.07.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 200 г; белая фасоль в томатном соусе «Пикантная» 400 г; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 1 зубчик; капуста пекинская 50 г; кинза 5 веточек; тесто для спринг-роллов 16 листов; масло оливковое 3 ст. л.; масло растительное (для фритюра) 300 мл; перец чили молотый 1 щепотка; соль морская по вкусу; перец черный по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук и капусту тонко нашинкуйте. Очистите чеснок, промойте кинзу.
2. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. К готовому филе добавьте лук и капусту и обжаривайте 5 минут. Овощи должны оставаться немного сырыми.
3. В начинку добавьте белую фасоль вместе с соусом и уварите до густого состояния, затем заправьте чили, рублеными кинзой и чесноком. Начинку посолите и поперчите.
4. Готовую начинку выложите на лист теста, тесто сверните в форме цилиндра, подвернув края.
5. Готовые спринг-роллы обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
6. Подавайте горячими. Спринг-роллы принято подавать с соевым или кисло-сладким соусом.

Овощной спринг-ролл

Секрет этих спринг-роллов – ростки сои, один из лучших источников качественного растительного белка. Кунжутное масло и имбирь сделают начинку из довольно нейтральных по вкусу ингредиентов богатой и полной нюансов.
198 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1/3 банки (135 г); капуста белокочанная 200 г; ростки сои 60 г; морковь 2 шт.; тесто рисовое 6 листов; масло растительное 100 мл; масло кунжутное 10 мл; соус соевый 2 ст. л.; лук зеленый 3 веточки; кунжут 1 ч. л.; имбирь по вкусу; сахар 1 ч. л.; перец по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Грибы, капусту, морковь нарежьте соломкой и бланшируйте вместе с ростками сои до полуготовности. Откиньте в лед и обсушите на салфетке.
2. Имбирь нарежьте мелкими кубиками и слегка прожарьте на кунжутном масле. Смешайте бланшированные овощи и обжаренный в масле имбирь. Добавьте зеленый лук, соевый соус, соль, сахар, перец и семена кунжута. Хорошо перемешайте.
3. Лист рисовой бумаги опустите в теплую воду на 10-15 секунд, потом наполните его овощной смесью. Сверните небольшие роллы не более 2-3 сантиметров в толщину и 10-12 в длину.
4. Готовые роллы обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.

2-06.07.jpg

Овощные спринг-роллы со стручковой фасолью

А вот эти спринг-роллы придутся по вкусу детям: ведь чтобы их приготовить придется отправиться в Древний Египет, чтобы узнать все секреты мумий. Родители могут быть спокойны за то, что ребенок точно с удовольствием съест такие нужные ему овощи.
168 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковка (200 г); молодая кукуруза Bonduelle 4/5 банки (340 г); бумага рисовая 16 листов; филе куриное 300 г; микс-салат 150 г; масло оливковое 3 ст. л.; масло растительное 3 ст. л.; соус кисло-сладкий 4 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте куриное филе полосками, обжарьте на растительном масле.
2. Поварите зеленую фасоль 3-4 минуты, остудите.
3. Выложите в большую миску кукурузу, фасоль, листья салата, курицу, оливковое масло, добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
4. Влажной рукой слегка смочите рисовые блины. Выложите по центру начинку, накройте ее нижним краем, затем сложите правый край — налево, а левый — направо, переверните и заверните. У вас должен получиться ролл, закрытый со всех сторон.
5. Подавайте с кисло-сладким соусом.

Спринг-роллы с фасолью и кукурузой

рецепт 3-1-06.07.jpg

Вы приготовите эти спринг-роллы супербыстро: в них используется уже готовая печеная фасоль со сладким перцем – сбалансированная по составу и вкусу.
102 ккал/ 100 г

рецепт 3-2-06.07.png

Печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle – ½ банки (200 г); молодая кукуруза Bonduelle – ½ банки (200 г); перец сладкий – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; сок лайма – 1 ч.л.; рисовая бумага – 8 листов; петрушка – ½ пучка; паприка – по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перец и авокадо нарезать полосками. Петрушку мелко порубить.
2. Смешать в миске фасоль, кукурузу, сок лайма, петрушку и парику.
3. На лист рисовой бумаги выложить 2 ст. л. смеси и по несколько кусочков перца и авокадо. Свернуть ролл.

Источник: bonduelle.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...