Вегетарианские рецепты на пикник

ТОП-6 вегетарианских рецептов блюд для пикника рецепты блюд для пикника Весна – прекрасное время, чтобы провести выходные на природе, в шумной компании...

рецепты блюд для пикника Весна – прекрасное время, чтобы провести выходные на природе, в шумной компании друзей. Сразу появляются ассоциации с шашлыком и стейками, но поверьте, вкусные рецепты блюд для пикника можно найти и среди вегетарианских рецептов. Они понравятся даже тем, кто предпочитает мясо, и могут стать неплохим дополнением к традиционному меню пикника.

Рецепты блюд для пикника:

  1. Овощные шашлычки.
  2. Баклажаны на углях.
  3. Картофель с начинкой.
  4. Баклажаны фаршированные.
  5. Пикантные роллы.
  6. Запеченые яблоки.

Овощные шашлычки

Овощные шашлычки

Овощные шашлычки

Какие же рецепты блюд для пикника обойдутся без шашлыков!

Вегетарианские рецепты для пикника



Для приготовления запаситесь овощами по вкусу: обязательно нужны небольшие плотные помидорки (лучше сортов «сливка» или «черри»), цуккини, болгарский перчик, неплохо также добавить маринованный лук, целые грибы (или шампиньоны, или белые). Для пикантности можно использовать сыр сулугуни.

Нанизывайте овощи на шампуры и поджаривайте над огнем, как традиционный шашлык. Выбирайте овощи так, чтобы они готовились примерно одинаковое время: так вы избежите пригорания и сырых кусков. Чтобы помидоры не лопались, пользуйтесь мясистыми, а не сочными сортами и сделайте на коже несколько наколов вилкой или ножом.

Солить и перчить такие шашлычки не надо, а подавать можно с соевым соусом или же традиционным, острым.

Баклажаны на углях

Заранее вымойте и очистите синие от плодоножки, замочите их в холодной соленой воде: это убьет лишнюю горечь и уравновесит вкус блюда.

Разрежьте баклажаны на толстые пластины и поджарьте на решетке мангала. Посыпьте зеленью, подавайте горячим с аджикой или чесночно-майонезным соусом.

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Приготовьте заготовки: запаситесь достаточным количеством крупных клубней, помойте их, обсушите. Сделайте начинку, смешав крупно порубленную зелень с чесноком и твердым сыром, измельченным на терке. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.

Вырезайте углубление в каждом клубне и заполняйте его начинкой. Не увлекайтесь слишком, начинки не должно быть очень много, но и не жадничайте: оптимальный объем – одна столовая ложка на крупный клубень. Затем аккуратно заверните каждую картофелину в фольгу.

На пикнике останется только положить заготовки в золу и запекать до готовности.

Баклажаны фаршированные

Сделайте заготовку аналогично запеченным баклажанам. Разрежьте каждый овощ по длине пополам, ложкой выньте середину, чтобы получились «лодочки».

Фаршировать можно двумя видами начинок.

1. Кубики твердого сыра, помидора, болгарского перца, чеснок по желанию.

2. Сыр сулугуни, рубленая зелень, орехи, чеснок.

Запакуйте нафаршированные лодочки в фольгу, а непосредственно на пикнике запеките их в золе. Подавать прямо в фольге.

Пикантные роллы

Классические роллы из лаваша хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и как рецепты блюд для пикника. Для приготовления нужен твердый сыр, грибы, зелень, сметана, горчица, кетчуп, помидоры и болгарский перец и, собственно, лаваш.

Нарежьте овощи на ломтики, зелень порубите, сыр измельчите на крупной терке. Сметану смешайте отдельно с горчицей и кетчупом: получится два прекрасных соуса – белый и красный соответственно.

Разрежьте лист лаваша на 3 части, каждую смажьте красным соусом. Выложите, отступив немного от края, сыр, ломтики грибов и овощей, зелень, сверху смажьте белым соусом. Сверните, аккуратно заворачивая края, и поджарьте на решетке мангала, прижимая по мере переворачивания.

Подавать горячим, приправив соусами.

Запеченые яблоки

Этот отличный домашний десерт неплохо смотрится и среди рецептов для пикника. Приготовление фаршированных яблок традиционное: углубление на месте вырезанной сердцевины заполняют сахаром или медом, орехами, ягодами.

Каждый фрукт заворачивают в фольгу и запекают в золе или на решетке мангала.

Рецепты блюд для пикника: видео

Источник: xvatit.com

Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд

:

Пикник на природе может стать целым событием для всей семьи, если как следует к нему подготовиться. Главный атрибут пикника на свежем воздухе – это вкусные и простые блюда, которые можно приготовить заранее или подготовить необходимые ингредиенты и взять их с собой.

Блюда на пикник должны быть простыми в приготовлении. Многое для пикника можно подготовить заранее и взять с собой в герметичных контейнерах или сложить в термосумку. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты блюд для обеда на природе, которые без труда можно повторить самостоятельно и устроить настоящий пир.

Лимонад с черникой и базиликом

Освежающий домашний лимонад прекрасно утолит жажду на природе.

Вам понадобятся: 5 лимонов, ягоды черники по вкусу, 1 пучок базилика, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, газированная вода по вкусу .

Приготовление. Из лимонов выжмите сок и смешайте с сахаром, пока он не растворится. Добавьте воду и храните в холодильнике до использования. Перед употреблением разложите по стаканам ягоды черники и листья базилика, слегка разомните их. Залейте подготовленным лимонадом и долейте газированной воды по вкусу.

По желанию в стакан с напитком можно бросить кубики льда.

Соус из запеченных перцев с орехами

Подавайте такой соус с пресными лепешками, лавашем или обычным хлебом.

Вам понадобятся: 3 болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1/2 ч.л. соли, зелень петрушки по вкусу .

Приготовление. Перец разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки, сбрызните маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Затем переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. После этого снимите со стручков кожицу и переложите их в чашу блендера.

Орехи обжарьте на сухой сковороде пару минут и добавьте к перцу. Положите в чашу чеснок, масло, лимонную цедру и сок, всыпьте тмин, паприку, кайенский перец и соль. Измельчите все ингредиенты до получения густой однородной массы. При необходимости отрегулируйте по вкусу соль и специи.

Фаршированные яйца

Очень простая и довольно сытная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Вам понадобятся: 6 яиц, 4 ст.л. йогурта без добавок, 2 ч.л. горчицы, молотая паприка, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно почистите и разрежьте пополам. Желтки переложите в миску, добавьте горчицу, йогурт, соль, перец, перемешайте. Полученной смесью заполните белки, посыпьте паприкой.

Куриные кусочки в панировке

Обжаренные во фритюре кусочки курицы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Вам понадобятся: 1 целая курица, 3 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 ст.л. соды, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли, растительное масло для жарки .

Приготовление. Курицу разделите на куски. В миске смешайте муку, перец, паприку, соль и соду и разделите смесь: треть отсыпьте в одну миску, остальное – в другую. В третью миску налейте кефир. Поочередно обваляйте куриные кусочки сначала в одной миске с мукой (где ее меньше), затем – в кефире, после этого – в другой миске с мукой.

Обжарьте кусочки в разогретом масле в течение 12-15 минут. Затем переложите на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Салат из макарон со спаржей и сыром фета

Сытный салат для вкусного обеда на свежем воздухе.

Вам понадобятся: 2 стакана макарон, 15-20 стеблей спаржи, 5 свежих огурчиков, 1 болгарский перец, 100 г сыра фета, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой петрушки, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Макароны приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут и сразу переложите в холодную воду. Спаржу, огурцы и перец порежьте на кусочки, сложите в большую миску. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Макароны слейте и промойте холодной водой, переложите в миску к овощам.

Полейте салат заправкой, посыпьте сыром фета и перемешайте.

Летний овощной салат с рисом

Такой салат можно приготовить порционно в небольших баночках, завинтить крышкой и удобно сложить в корзину для пикника.

Вам понадобятся: 2 стакана отварного риса, половина красной луковицы, 2 пучка шпината, 2 помидора, 1-2 огурца, 150 г сыра фета, оливки и свежий укроп по вкусу, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, соль и перец по вкусу .

Приготовление. В большую миску положите рис, измельченный лук, шпинат, порезанные помидоры, огурцы, измельченный укроп и оливки. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, мед, соль и перец. Непосредственно перед употреблением залейте салат заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и перемешайте.

Картофельный салат с крабовым мясом

Дома можно заранее отварить картофель, нарезать овощи и крабовые палочки и сделать заправку для салата. А на пикнике «собрать» салат вместе, поджарив картофель на гриле.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 450 г крабового мяса (или палочек), 2-3 помидора, 1 пучок салата, 1/2 стакана йогурта без добавок, 3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Картофель отварите до полуготовности, слейте воду, разложите на решетке и обжарьте на гриле в течение 5-10 минут. Порежьте картофель на кусочки, крабовые палочки и помидоры порежьте кубиками, салат нарвите, все сложите в миску. Отдельно смешайте майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, полейте заправкой салат, перемешайте.

Панини с ветчиной и сыром на гриле

Для приготовления этих итальянских бутербродов заранее приготовьте соус.

Вам понадобятся: 1 хлеб чиабатта, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 8 ст.л. оливкового масла, 5,5 ст.л. винного уксуса, пол-пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, молотая паприка и соль по вкусу .

Приготовление. Для соуса поместите в блендер масло, уксус, петрушку, чеснок и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб разрежьте пополам, положите на решетку для гриля. Одну половинку сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом, сверху уложите ломтики ветчины и сыра.

Другую половинку хлеба тоже сбрызните маслом, сверху положите порезанный брусочками перец и ломтики сыра. Запекайте 10 минут, затем сложите половинки хлеба и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с куриным салатом

Салат приготовьте заранее и сложите в герметичный контейнер, а на пикнике соберите бутерброд.

Вам понадобятся: 1 копченая курица, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 1-2 помидора, 4 ломтика сыра, листья шпината или руколы, 4 булочки, 1/2 стакана йогурта без добавок, 1/2 стакана майонеза, соль и перец по вкусу .

Приготовление. С курицы срежьте мясо и разберите его на волокна. В миске смешайте йогурт, майонез, измельченный сельдерей и лук, добавьте куриное мясо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед употреблением положите салат на разрезанную пополам булочку вместе с ломтиками сыра и помидора и свежей зеленью.

Пирожное с ревенем

Какой пикник без десерта! Например, нежного пирожного с сочным ревенем.

Вам понадобятся: для теста – 120 г муки, 1/2 стакана сахара, 120 г масла; для начинки – 2 пучка стеблей ревеня, 2 яйца, 1 стакан сахара, 30 г муки, щепотка соли .

Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста. Получившийся комок распределите по дну застеленной пергаментом формы. Выпекайте 15 минут в разогретой до 175°С духовке. За это время подготовьте начинку. Смешайте яйца, сахар, муку и соль. Добавьте порезанный кубиками ревень, перемешайте и выложите начинку на запеченный корж. Поставьте в духовку еще на 40-45 минут.

Затем остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Фруктовый салат с сиропом из корицы и меда

Заранее нарежьте арбуз и подготовьте сироп, чтобы на пикнике просто соединить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг арбуза, 200 г ягод черники, 200 г ягод малины, цедра половины лимона, 4 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы .

Приготовление. Арбуз нарежьте кубиками, положите в миску. Добавьте ягоды. Мед растопите на водяной бане, смешайте с корицей. Полейте сиропом фрукты, посыпьте цедрой, перемешайте.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда и скорее отправляйтесь на пикник на свежем воздухе!

Источник: www.ogorod.ru

Пикник на природе

Отдых на природе в выходной летний денёк – мечта городских жителей. И мечта, при желании, вполне осуществимая! Семейный отдых с детьми или же выездное мероприятие с друзьями кроме культурной программы обязательно потребует и хорошо накрытого стола (столом на природе может стать красивая полянка или же специально оборудованное для таких посиделок место).

Главная ваша забота накануне пикника – составление меню и воплощение его в жизнь. Чем можно угощаться на свежем воздухе? Тут всё зависит от ваших вкусов и финансовых возможностей. Классические или необычные бутерброды на закуску, лёгкие овощные салатики, холодное основное блюдо – запечённое накануне мясо, курица или рыба, фруктовый десерт.

Не забудьте о напитках для детей и отдельно – для взрослых. Наши советы помогут вам подобрать наилучший вариант.

Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

  • 20 мин
  • 16 порций
  • простой

16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки — 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это оч

Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде

  • 10 мин
  • 8 порций
  • простой

Простая и быстрая, по-летнему актуальная идея для завтрака. Готовится не больше 10 минут, а получается сытный, оригинальный, необычный и очень вкусный

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...