Вегетарианские рецепты на мангале

Топ-5 вкусных вегетарианских шашлыков, которые можно есть в пост В этом году столь любимый Первомай выпадает на строгий пост перед Пасхой, поэтому мы...

овощной шашлык

Довольно сложно определить изначальное авторство рецептов, если они берут начало в национальной кухне — турецкой, индийской.

  • 1 Кебаб с тимьяном и лимонной пастой
  • 2 Веганские шашлычки с заправкой из авокадо
  • 3 Пряная тыква на гриле
  • 4 Шашлык из баклажанов с пряным морковным салатом
  • 5 Шашлык из веганского сыра тофу

1 Кебаб с тимьяном и лимонной пастой

(В случае нестрогого поста добавьте к рецепту 250 г сыра халлуми или сулугуни для жарки)

Продукты

  • Для шашлыка:
  • 2 средних кабачка
  • 1 большая красная луковица
  • 16 помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Как приготовить

Рецепт от Ивлева – ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ РУЙ

Разрезать кабачки пополам вдоль, а затем нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать дольками и разделить на кусочки. Нанизать помидоры черри, кабачки и лук на восемь шпажек. Накройте и охладите (вы можете сделать это за полдня вперед).

Чтобы сделать заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, горчицу и приправы.

Разогрейте барбекю или гриль и разложите шашлыки на решетке. Смажьте кисточкой, сначала помешивая, чтобы ингредиенты смешались. Жарить 4-5 минут, часто переворачивая, пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим с теплым хлебом питта.

2 Веганские шашлычки с заправкой из авокадо

Продукты

  • 3½ столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 3 веточки розмарина, мелко нарезанные
  • 4 гриба портобелло или крупных шампиньона, разрезанных на четвертинки
  • 4 очищенных нектарина, разрезанных на четвертинки
  • 2 больших кабачка, каждый нарезанный на 8 кусочков
  • 2 больших красных луковицы, нарезать 8 дольками (корень оставить)
  • 1 авокадо
  • 1 лимон , сок
  • ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • большой мешок салата-ассорти
  • 2 ст. л. обжаренных семечек

Как приготовить

Смешайте 3 ст. л. масла с измельченным чесноком, хлопьями чили и розмарином. Нанижите на каждую шпажку чередующиеся кусочки грибов, персика, кабачков и красного лука — у вас может получиться по два кусочка на каждой. Смажьте шашлык ароматным оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем, затем отложите. Шашлык можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Нагрейте барбекю или гриль до максимальной мощности. Тем временем смешайте авокадо, половину лимонного сока и 50 мл воды до получения однородной заправки и приправьте по вкусу. Взбейте оставшийся лимонный сок, оставшиеся ½ столовые ложки оливкового масла и горчицы вместе, затем перемешайте с салатной зеленью и поджаренными семенами.

Что можно приготовить в пост на мангале. Постное меню. Какие блюдо можно в пост. Вкусный рецепт.

Приготовьте шашлык на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полного обжаривания. Выложите на блюдо и подавайте с заправкой из авокадо и салатом.

3 Пряная тыква на гриле

Продукты

  • 1 мускатная тыква среднего размера (около 700 г), очистить от семян, очистить и нарезать кубиками
  • ½ небольшой упаковки кинзы, мелко нарезанной
  • ½ небольшой пачки мяты, мелко нарезанной

Для маринада

  • 1 ст. л. пасты из тамаринда с горкой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 мл кунжутного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • цедра и сок 2 лайма
  • 1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ст. л. светло-коричневого мягкого сахара

Как приготовить

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте тыкву и готовьте 10-15 минут или пока кусочки не станут слегка мягкими Слейте воду и отложите в сторону.

Чтобы приготовить маринад, взбейте тамаринд с 2 ст. л. кипятка. После растворения взбейте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, цедру и сок лайма, перец чили и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, затем приправьте по вкусу.

В большой миске смешайте тыкву, маринад и зелень. Оставьте мариноваться не менее 1 часа. После того, как вы замариновали, нанижите тыкву на шпажки. Сбрызнуть небольшим количеством оставшегося маринада.

Если вы готовите на гриле, поставьте шампуры прямо на барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания, смазывая маринадом по мере приготовления. Как вариант, нагрейте сковороду до сильного нагрева и готовьте шашлык в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.

4 Шашлык из баклажанов с пряным морковным салатом

Продукты

  • 2 ст. л. пасты хариссы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 баклажан , нарезанный кубиками по 4 см
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • небольшая горсть нарезанной мяты, плюс дополнительные листья для сервировки
  • 2 лепешки питты
  • 2 ст. л. хумуса с горкой
  • Греческий йогурт, для подачи

Как приготовить

Смешайте в миске харису и уксус. Убрать половину и зарезервировать. Добавьте баклажан в оставшийся соус харисы и приправьте. Нанижите на металлические или пропитанные деревянные шпажки. Разогрейте сковороду или гриль до горячего состояния, затем обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.

Тем временем смешайте морковь, лук и мяту с приправами.

Смажьте лепешки хумусом, добавьте салат из моркови и шашлык. Посыпать дополнительным количеством мяты и подавать с йогуртом и сбрызнутым соусом хариса.

5 Шашлык из веганского сыра тофу

Продукты

  • 8 шт. лука-шалот
  • 8 маленьких картофелин
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 300 г твердого копченого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 кабачок, очищенный и нарезанный
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Как приготовить

Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и отставьте на 5 минут. Картофель варить в кастрюле с кипящей водой 7 минут до готовности. Слейте воду и высушите. Положите томатное пюре, соевый соус, масло, мед, горчицу и приправы в миску, затем хорошо перемешайте. Бросьте тофу в маринад.

Отложите минимум на 10 минут.

Разогрейте гриль. Слить воду и очистить лук-шалот, затем варить в кипящей воде 3 мин. Хорошо слейте воду. Нанижите тофу, лук-шалот, картофель, кабачки и перец на шпажки размером 8 x 20 см. Готовьте на гриле 10 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом перед подачей на стол.

При составлении подборки мы ориентировались на советы портала gastronom.ru и телеканала BBC GoodFood.

Источник: news.myseldon.com

20 веганских рецептов барбекю, которые поразят вас

20 веганских рецептов барбекю, которые поразят вас - Рецепты

Знаете ли вы, что можно приготовить рецепты веганского барбекю? Вкусные и простые в приготовлении, они доказывают, что мясо и ингредиенты животного происхождения не являются необходимыми для приготовления этого особого праздничного обеда. Попробуйте шашлык, гамбургеры, соусы и разные гарниры и поразите всю свою семью и друзей своими кулинарными навыками.

Индекс содержания:

  • Веганские шашлычки для барбекю
  • Веганский бургер BBQ
  • Веганские блюда для барбекю
  • Веганские соусы для барбекю

Веганские шашлычки для барбекю

1. Шашлык из соевых бобов: для этого рецепта приправьте соевое мясо солью, перцем, соевым соусом и тмином. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Наконец, просто нарежьте овощи на кусочки, перемешайте их с мясом и возьмите все для запекания, как показано на видео.

2. Шашлык из тофу на гриле: по возможности используйте органические ингредиенты при приготовлении блюд. Здесь вам понадобится тофу, красный и зеленый перец, красный лук, оливковое масло, тамари, крахмал тапиоки, молотый тмин, молотый копченый перец, порошок чили, соль и деревянные палочки, чтобы сделать шашлык.

3. Овощные шашлычки: этот рецепт доказывает, что для барбекю нужно не только мясо! Для приготовления шашлыков выбраны кабачки, помидоры, зеленый и желтый перец и лук. Не забудьте приправить овощи лимоном, чесноком, розмарином, солью и черным перцем.

4. Веганская кафта на вертеле: кафта является частью арабской кухни и обычно представляет собой мясные клецки с приправами. Затем узнайте, как приготовить этот препарат, заменив мясо пшеницей киббе. Также не забудьте приправить аромат такими специями, как лук, чеснок, перец, перец, соль, тмин, мята и другие.

5. Шашлык из брокколи и цукини: менее чем за 30 минут вы можете приготовить вкусные веганские шашлычки. Секрет хорошего шашлыка без мяса кроется в приправе, которую нужно делать осторожно, так как овощи нужно мариновать не менее 15 минут, прежде чем их можно будет приготовить на гриле или запекать.

Веганский бургер BBQ

6. Гамбургер из чечевицы и киноа: чечевица и киноа — полезные и вкусные продукты, которые вместе с правильными приправами могут быть еще более невероятными. Отсортируйте красный лук, чеснок, сладкий перец, порошок тмина, орегано, соль, черный перец и чеснок, чтобы добавить аромату вашему гамбургеру.

7. Бургер из цветной капусты. Цветная капуста — универсальный ингредиент, который присутствует во многих рецептах. В этом варианте она является главным героем очень вкусного веганского бургера, который все еще можно приготовить без глютена. Семена льна также придают блюду хрусткость и добавляют больше питательных веществ.

8. Гамбургер с грибами: их не любят только те, кто не знает вкуса грибов. Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот бургер симедзи обладает несравненной текстурой и вкусом. Несмотря на то, что у вас довольно обширный список ингредиентов и требуется некоторое время, чтобы быть готовым, результат того стоит и заставит вас хотеть большего.

9. Гамбургер из черной фасоли: вкусный и практичный, этот рецепт можно подавать с хлебом, салатами или традиционными гарнирами, такими как рис, картофель и другие. Вам понадобятся черная фасоль, лук, чеснок, обезвоженный орегано, оливковое масло, петрушка, лимонный сок, соль, молотый перец, тонкие хлопья овсяных хлопьев и цельнозерновая мука.

10. Сердце из пальмового гамбургера: этот веганский гамбургер не только вкусный, но и практичный. В качестве основного ингредиента в приготовлении используются сердца пальмы — хотя этот продукт не имеет особого вкуса, перец, чеснок, чеснок, соль и черный перец решают эту проблему. Также имейте под рукой панировочные сухари и оливковое масло.

Веганские блюда для барбекю

11. Веганский чесночный хлеб: чесночный хлеб — национальная страсть, в конце концов, есть ли блюдо лучше для барбекю? Купите французский хлеб в пекарне и отложите растительное молоко, растительное масло, лимонный сок, зубчики чеснока, соль и свежую петрушку, чтобы добавить в рецепт.

12. Веганский салат с майонезом: Хотите узнать очень простой рецепт подачи с шашлыками? Этот веганский салат с майонезом отлично подходит для небольших вариаций по бокам. Без глютена и без лактозы, он сделан из моркови, картофеля, воды, соли, лука и майонеза из кешью.

13. Грибные крошки: даже если существует промышленная фарофа, нет ничего лучше, чем приготовить свой рецепт дома по быстрому и легкому рецепту. С полудюжиной ингредиентов вы можете приготовить веганский аккомпанемент без каких-либо консервантов, сохранив при этом восхитительный вкус.

14. Веганский кукурузный крем: узнайте, как приготовить вкусный кукурузный крем, который можно приготовить дома из воды и овса. Этот рецепт обслуживает в среднем 4 человек, на приготовление уходит около 45 минут, его средняя цена 5 реалов, он не содержит глютена и, конечно же, полностью веганский!

15. Сладкий картофель на гриле: чтобы приготовить сладкий картофель на гриле, важно обернуть овощ алюминиевой фольгой, прежде чем брать его на барбекю. Вам не нужны другие ингредиенты, кроме картофеля, но, если хотите, вы можете приправить их небольшим количеством соли, чтобы добавить больше аромата.

Веганские соусы для барбекю

16. Соус для винегрета: Хотите приготовить этот восхитительный соус для винегрета, чтобы подавать его с веганскими белками? Затем смешайте в емкости лук, помидор и перец. Затем просто приправьте все, используя лимон, соль и масло. Не забудьте хранить препарат в холодильнике до момента подачи на стол!

17. Соус для барбекю. Перед тем, как начать, запишите ингредиенты этого рецепта: свежие помидоры, копченый перец, яблочный или рисовый уксус, семена горчицы, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сахар и соль. Вы можете использовать соус, чтобы приправить мясо джекфрута, картофель фри или овощное ассорти. Хранить в холодильнике до 7 дней.

18. Луковый соус: лук, яблочный уксус, орегано, соль и масло — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой и быстрый соус. Кроме того, если вы оставите смесь ингредиентов впитаться хотя бы на час перед подачей на стол, аромат специй станет еще более настоящим и вкусным.

19. Зеленый майонез. Сделать этот майонез из зеленого батата очень просто — просто возьмите батат вместе с петрушкой, маслом, чесноком, уксусом и солью в блендер или миксер. Проверьте указанное количество ингредиентов, посмотрев видео, и приготовьте это удовольствие, чтобы служить людям, которых вы любите!

20. Майонез с чесноком: Подавайте этот веганский майонез с чесноком в качестве сопровождения к закускам, хлебу, салатам и многому другому. Помимо необходимых ингредиентов, вы также можете приправить рецепт вялеными помидорами, зеленью, луком и оливками. Майонез быстро готовится, он не содержит глютена и обслуживает до восьми человек.

Когда все будут довольны, пора подавать десерт, верно? Откройте для себя эти веганские рецепты бригадейро и веганских шоколадных тортов, которые ничего не теряют по сравнению с традиционными версиями.

Источник: ru.pack-noguchi.com

Блюда на мангале

Рецепты блюд на мангале. В этом разделе мы расскажем о блюдах приготовленных на мангале. Мангал — главный атрибут любой дачи и пикника на природе.

CoolWNS · Кальмары на мангале

31 мая 2023

Кальмары на мангале

Я приготовлю офигенно вкусную морскую закуску на природе. Так совпало, что в свой день рождения отправился с семьей за город …

Основные ингредиенты
Кальмар (тушки) Соевый соус Сок лимона Оливковое масло

CoolWNS · Шашлык из бараньего курдюка

31 мая 2019

Шашлык из бараньего курдюка

Для любителей курдючного сала

Сегодня мы будем готовить шашлык из курдюка баранины — это необычный вид шашлыка, но очень популярен в странах Средней Азии. …

Основные ингредиенты
Курдюк Поваренная соль Зира Сумах Перец черный молотый

CoolWNS · Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт

7 мая 2019

Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт

Классический шашлык из свинины с уксусом и луком

Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной …

Основные ингредиенты
Окорок свиной Лук репчатый Перец черный молотый

CoolWNS · Шашлык из баранины

16 июля 2018

Шашлык из баранины

Этот простой рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мясников, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным …

Основные ингредиенты
Баранина на косточке Баранина мякоть Лук репчатый Поваренная соль Масло растительное

CoolWNS · Шашлык из свиной шеи

26 июля 2016

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — самый популярный вид шашлыка, который готовят на природе. Самый вкусный и любимый. Существует, наверное, не одна тысяча …

Основные ингредиенты
Свиная шея Маринад: Поваренная соль Черный перец горошком

CoolWNS · Шашлык из филе куриного бедра

30 мая 2016

Шашлык из филе куриного бедра

Модное дачное блюдо

Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Куриное бедро …

Основные ингредиенты
Куриное филе бедра (охлажденное) Маринад для куриного шашлыка: Майонез провансаль Соевый соус

CoolWNS · Скумбрия (макрель) на мангале

11 сентября 2015

Скумбрия (макрель) на мангале

Антисакционная рыба скумбрия на гриле с овощным рататуем

Скумбрия — одна из несанкционных рыб, обладающая мягким ярким, сочным вкусом. Стоит дешевле местной рыбы. Мы привыкли есть скумбрию в …

Основные ингредиенты
Скумбрия тушки Оливковое масло Тимьян Кабачок Перец сладкий

CoolWNS · Дорадо на гриле

15 сентября 2014

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле

Дорадо — популярная низкокалорийная и вкусная средиземноморская рыбка, она же — морской карась, спар, дорада. Широко используется в блюдах итальянской …

Основные ингредиенты
Рыба дорадо 300-400 грамм Оливковое масло холодного отжима Тимьян свежий Соль, перец Кабачок цукини

CoolWNS · Баранья нога на вертеле

6 августа 2014

Баранья нога на вертеле

Баранья нога приготовленная на вертеле — несложное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких летом на даче.

Основные ингредиенты

Баранья нога Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев Оливковое масло холодного отжима Маринованный лук Овощи гриль

CoolWNS · Овощи гриль, маринованные по-грузински

6 июня 2014

Овощи гриль, маринованные по-грузински

Низкокалорийная летняя закуска из овощей

Маринованные овощи гриль — очень вкусная летняя закуска, которую легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить …

Основные ингредиенты
Кабачок цукини Лук репчатый красный Баклажан Сладкий перец Кинза
САМЫЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кальмары на мангале

Кальмары на мангале

Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой

Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой

Очень вкусный салат с авокадо

Очень вкусный салат с авокадо

Жаркое из кабанчика

Жаркое из кабанчика

Чечевичные котлеты просто и вкусно

Чечевичные котлеты просто и вкусно

Джонджоли, томаты, сладкий лук и ароматное масло

Джонджоли, томаты, сладкий лук и ароматное масло
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Жаркое из кабанчика

Жаркое из кабанчика

Лимончелло на водке в домашних условиях

Лимончелло на водке в домашних условиях

Салат из печеной тыквы с яблоком

Салат из печеной тыквы с яблоком

Поддержите наш проект!
Подписывайтесь на новости
Следите на Яндекс Дзен

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс Дзен. Все о Вкусной Еде на coolnws.ru — Лучшее из мира кулинарии

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...