Вегетарианские рецепты на каждый день в мультиварке

Первые блюда Первые блюда — одна из составляющих рациона человека. Первыми они называются потому, что всегда подаются к столу первыми. Супы известны с...

В это знакомое всем понятие входят щи, рассольник, борщ, шурпа, куриный и сырный супы, грибной и гороховый, окрошка и холодник, а также другие разновидности горячих или холодных супов. Они могут быть мясными – приготовленными на бульоне, и вегетарианскими; пюреобразными, кремовыми и так далее, главное, что получаются вкусными. В состав супов могут входить макаронные изделия, чаще всего лапша, овощи – капуста, картофель, лук и морковь, мясо – свинина, говядина или курица, рыба, грибы, бобовые – горох, чечевица, фасоль, яйца и зелень. Вкусные супы способствуют пищеварению, восстанавливают баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщают.

Новости сайта

Последние комментарии

Елена Ермошина: Можно ли из оставшегося фарша налепить котлету , положить в пароварку …

Веганский канал с веганской едой. Тут о том, что едят веганы.

Оксана Ткаченко: Добрый день, После включения Тушения мультиварка обнуляет время и рабо…

Популярные рецепты

Вкусный рассыпчатый плов в мультиварке

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный классический бисквит в мультиварке

Как вкусно приготовить пышный классический бисквит

Вкусный Настоящий борщ в мультиварке

Как приготовить настоящий борщ в мультиварке, простой

1 час. 10 мин. 10

Вкусный плов с говядиной в мультиварке

ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД — 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)

Как вкусно приготовить плов с говядиной в мультиварке

2 час. 0 мин. 7

Вкусный Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Источник: pro-multivarka.com

Постные рецепты в мультиварке

Постные рецепты в мультиварке

С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.

Постные блюда в мультиварке

Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется. Всё самое вкусное, полезное и требующее много времени на приготовление откладыается на выходные.

В случае с рецептами для мультиварки можно приходить домой и наслаждаться только что приготовленным вкусным постным блюдом. Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо. С таким помощником на кухне у вас не возникнет соблазна прекратить пост только потому, что вам некогда приготовить сытное, вкусное постное блюдо. Однако, чтобы вечером мультиварка порадовала вас чем-нибудь вкусным, рецепт нужно знать уже утром, а лучше еще раньше, чтобы успеть приобрести все необходимые ингредиенты. Попробуйте составить своё меню заранее, а Кулинарный эдем подскажет несколько постных рецептов в мультварке.

Тёплый салат из овощей в мультиварке

Тёплый салат из овощей в мультиварке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
400 гр. заморозки брокколи,
2 морковки,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
2-3- ст.л. оливкового масла,
перец,
соль.

Приготовление:
Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару. Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару».

Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 средние свеклы,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
3-4 соленых или маринованных огурца,
1,5 ст. квашеной капусты,
1 мерный стакан зеленой чечевицы,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е. на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час.

Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли.

Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.

Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом. Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.

Запеченый постный суп

Запеченый постный суп

Ингредиенты:
800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2-3 сладких болгарских перца,
1 цукини или маленький кабачок,
2-3 картофелины,
1-2 баклажана,
1 горсть стручковой фасоли,
300 гр. вареной или консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень,
5 горошин черного перца,
соль.

Приготовление:
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок.

В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 долька чеснока,
1,5 л. воды,
1 лавровый лист,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок.

Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, если нужно, досолите, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.

Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
300 гр. риса,
600 мл. воды,
600 гр. свежих шампиньонов,
40 гр. сухих белых грибов,
3 морковки,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
1 стручок перца чили,
6 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке.

Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, и когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «выпечка» на 30 минут. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от белых грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам.

Рис хорошо промойте, добавьте к грибам и разровняйте, но при этом не перемешивайте. Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от белых грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «плов».

После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 минут.

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.

Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?

Постная банановая коврижка в мультиварке

Постная банановая коврижка в мультиварке

Ингредиенты:
2 банана,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой.

Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут. Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Постный вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 ст.л. мёда,
1 ст. воды,
1 ст. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2-2,5 ст. муки,
замороженная вишня без косточек.

Приготовление:
В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Вишню добавьте в тесто и перемешайте.

Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.

Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.

Источник: kedem.ru

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в мультиварке — тот самый рецепт, который понравится всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Более того, это выпечка из разряда «вкусно и быстро».

Чем хороша цельнозерновая мука? В отличие от высокосортной, она содержит оболочку и зародыши пшеничных зерен, а с ними – все ценные для организма вещества. Клетчатка, витамины, минералы и ценные незаменимые белки – этот состав уже не просто насыщает организм энергией, а благотворно сказывается на внешнем виде и здоровом самочувствии человека.

Похожие рецепты

Однако такая мука весьма своеобразна в выпечке: она получается более плотной, с характерным вкусом и цветом. Поэтому для искусных хлебобулочных изделий ее лучше не использовать, а вот хлеб, бриоши или оладьи на каждый день – отличный вариант для энергоемкого и полезного завтрака.

Цельнозерновой хлеб в мультеварке

Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке, нужно затратить немного времени (10 минут на замес и 1 час на выпекание), а также определенное количество весьма доступных продуктов.

Узнайте как приготовить вкусный домашний батон в духовке.

Ингредиенты приведены в расчете на буханку весом 950 г:

  • цельнозерновая мука – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко или вода – 2 ст;
  • сахар или мед – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горсть кунжута и семян льна.

Простой рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Рекомендуется заранее включить программу «Выпечка» в мультиварке. Молоко или воду следует разогреть, чтобы оно стало теплым, после чего нужно растворить в нем мед или сахар (их количество регулируется по вкусу – с 3 ст. л. получается более десертная версия). К нему добавить любое растительное масло – оливковое, льняное, подсолнечное или кукурузное.

Отдельно в чистой и сухой посудине тщательно перемешать все сухие составляющие, после чего к ним добавляется масляно-молочная смесь. Размешать до однородности и всыпать семена. Тесто снова вымешивается – в это время уже начинается процесс реакции жидкости, муки и разрыхлителя, в результате чего оно становится пушистым и мягким. Выпекать его необходимо в течение часа на температуре 140 C.

Бездрожжевой хлеб

При желании, чтобы получить румяную корочку сверху, за 10–15 минут до финиша можно перевернуть практически готовый хлеб.

В меру сладкий, пористый, с отчетливым вкусом и ароматом семян, он замечательно гармонирует с плавленым сыром или домашним конфитюром, но и в качестве отдельного десерта к чашечке ароматного кофе или чая очень вкусен!

Хлеб с кунжутом и семечками льна

Приятного аппетита! Рецепт от DianaDin.

Источник: klassnie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...