Вегетарианские рецепты из пшена

ПП рецепты с пшеном Пшено препятствует отложению лишнего жира в организме, выводит шлаки и токсины, укрепляет кости, волосы, ногти, обладает согревающим,...

Смотрите подборку рецептов с пшеном в этой рубрике.

Веганские пшенники

Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда приготовьте эти сытные пшенники c .
Ингредиенты: Банан, Изюм, Кукурузная мука, Пшено
1 час. 10 мин. 4

Вегетарианские сырники

Порадуйте себя вкусными сырниками на завтрак! Сырники готовятся из пшенной каши с добавлением изюма. Для .

Ингредиенты: Изюм, Мука пшеничная цельнозерновая, Пшено, Сироп топинамбура

Пшенные сырники диетические

Предлагаю приготовить интересный десерт — вегетарианские сырники из пшенной крупы с курагой. Сырники получаются очень .

Яркий и вкусный гарнир из пшена. Постные, вегетарианские блюда. Легко приготовить!

Ингредиенты: Кокосовый урбеч, Курага, Мука рисовая, Пшено, Пюре яблочное

Сырники из пшенки веган

Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному рецепту .

Ингредиенты: Банан, Изюм, Мука рисовая, Пшено

Каша на растительном молоке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный завтрак — кашу из пшена на растительном молоке. .
Ингредиенты: Пшено, Растительное молоко, Семена подсолнечника, Тыквенные семечки, Ягоды

Суп-пюре из моркови

Морковный диетический суп порадует Вас ярким солнечным цветом и восполнит запасы сил и энергии.Рецепт очень .

Ингредиенты: Грецкие орехи, Морковь, Оливковое масло, Пшено

Постная пшенная каша с жареным луком

Пшенная крупа, как и большинство других видов круп, содержит большое количество полезных для организма веществ. .

Ингредиенты: Подсолнечное масло, Пшено, Репчатый лук

Постная пшенная каша с овощами

Предлагаю приготовить постную пшенную кашу с овощами — вкусное и питательное блюдо, подходящее постящимся, вегетарианцам, .

Ингредиенты: Морковь, Пшено, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

ПП суп с пшеном без картофеля

Мы привыкли добавлять картофель в первые блюда. Давайте рискнем и на этот раз приготовим суп .
Ингредиенты: Морковь, Оливковое масло, Пшено, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец

Тыквенно-пшенная запеканка

Тыквенно-пшенная запеканка — это диетический, но очень сытный обед. Запеканка содержит много витаминов и микроэлементов. .

Ингредиенты: Картофель, Пшено, Тыква
1 час. 30 мин. 4

Пшенная каша в тыквенном горшочке ПП

Пшенная каша — это одно из наиболее полезных блюд в нашем рационе. Она богата витаминами, .
Ингредиенты: Мед, Обезжиренное молоко, Пшено, Тыква
2 час. 15 мин. 6

Пшенная пп каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой — это отличное начало дня. Питайтесь правильно, и будете прекрасно себя .
Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Пшено, Тыква

Пшенная пп каша с клубникой

Пшенная каша на завтрак — это заряд энергии до самого обеда. А если .
Ингредиенты: Клубника, Мед, Обезжиренное молоко, Пшено

Пшено — это крупа, которая получается из плодов культурных разновидностей проса, очищенных от колосковых чешуек с помощью обдирки. В нынешнее время осуществляется только гладкое пшено, что выступать в роли основы проса, очищенной с плодовой и семенной покровов, покрытосеменных пленок, плода и частично протеинового покрова.

Крупа представляет собой один из основных поставщиков постных белков и углеводов, включает нужные организму микроэлементы – феррум, золото, галоген, магний, пиролюзит, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо во всяком меню, это данный приемлемый и общепризнанный продукт. Сущность клетчатки гарантирует работу желудочно-кишечного тракта, освобождает тело от шлаков, токсинов, понижает уровень холестерина в крови.

Вместе с пшеном удаются потрясающиеся мясные либо рыбные первые блюда, ушица. В духовом шкафу возможно создать простые блюда из крупы пшенной, также как запеканочка, пирожок либо пшенный безглютеновый черный хлеб. С помощью оставшейся уже после прежнего приема еды или новой каши можно сделать оригинальные и вкусные оладьи, блины, котлеты. В качестве основного блюда получится сварить аппетитный пшенный плов вместе с мясом и овощами.

Источник: pp-prozozh.ru

Постная пшенная каша с овощами

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам
С лукомсодержит лук

Вместо того, чтобы стоять у плиты, пойдемте-ка лучше гулять, подставлять щеки солнцу и ветру, одуревать от запаха влажной земли и радоваться кап-кап-капели.

А еду готовить будем быстрее, проще, дешевле. У нас все-таки весна, пост и кризис в одном флаконе. Моя палочка-выручалочка, блюдо на все времена и кошельки, вкуснятина почти из ничего — это постная пшенная каша с овощами. Честное слово, пшенка хороша не только с тыквой и не только на завтрак. Попробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: постная пшенная каша с овощами

Для постной пшенной каши нам потребуется:

  • 1 стакан пшена;
  • 200 грамм помидоров свежих или замороженных;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с промывания крупы. Пшенную крупу рекомендуют промывать под струей горячей воды, чтобы не горчила. Я это в каком-то умном журнале вычитала и теперь всегда так делаю.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 1
Луковицу измельчаем и обжариваем в оливковом масле до золотистого оттенка.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 2
А теперь просто закидываем в сковороду к луку все остальные овощи и специи: тертую морковь, помидоры, соевый соус, томатную пасту, соль и любимые пряности. Я обычно беру смесь специй «Для мяса» или «Для шашлыка».
Постная пшенная каша с овощами: Фото 3
Овощи тушим пару минут, затем высыпаем крупу и перемешиваем, чтобы пшенка впитала овощные соки и масло.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 4
Заливаем содержимое сковородки водой, если необходимо досаливаем, закрываем крышку и ничего не делаем минут 20. Каша отлично справляется без нас, она у нас такая самостоятельная.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 5
Наше дело по истечении времени кашу с огня снять и под грелку убрать. Я оставляю ее в таком виде на несколько часов обычно, но на самом деле и десяти минут вполне достаточно.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 6
Все. Пробуем пшенку, изумляемся, съедаем свою порцию и на прогулку. Такую шикарную оттепель нельзя упускать! А вдруг кто-то из нас схалтурил в Масленицу, вдруг ритуал не сработал, и зима готовит ответные санкции в виде вьюги какой-нибудь? Приятного аппетита!
Постная пшенная каша с овощами: Фото 7

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86 2,3 2,2 14,7

Источник: www.orangekitchen.ru

Готовим пшенные блины — 3 вкусных домашних рецепта

Если вы можете назвать себя любителем блинов и блинчиков, то эта статья для вас! Я предлагаю вам попробовать кое-что оригинальное. Оригинальное, вкусное, ароматное. При этом, подобная рецептура является достаточно старинной. В общем, в этой статье вы узнаете, как приготовить пшенные блины.

Пшенные блины бывают разными, так как пшено может быть представлено в виде каши (крупы), хлопьев и муки. При этом сами блинчики можно делать сладкими и несладкими, а еще замешивать тесто для них на разных основах: молоке, кефире, воде и т.д. Здесь я поделюсь несколькими классическими рецептами, их можно назвать базовыми, самыми популярными и самыми вкусными.

Кстати, блины из пшенки – это не только ароматно, ярко, аппетитно, но еще и очень полезно. Ведь пшено содержит в себе намного больше витаминов и минералов по сравнению с той же пшеничной мукой. Получается питательное диетическое блюдо.

Рецепты

Блины из пшенной каши (по-старинному)

Очень нежные, пышные и пористые блины на основе пшеничной муки с добавлением пшенной каши. Также мы сюда добавим и дрожжи.

Готовим пшенные блины - 3 вкусных домашних рецепта

Рецепт можно называть сдобным, так как здесь яйца, молоко и сахар. Постные варианты будут дальше.

  • Пшенная крупа – 0,5 стакана;
  • Обычная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (или кефир, йогурт) – 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Как готовить эти блины

Первое с чего начинаем – это варка пшена. Для этого отмеряем необходимое количество крупы, всыпаем ее в кастрюльку. Заливаем парой стаканов кипящей воды и варим на среднем (или небольшом) огне до полной готовности. В конце подсаливаем.

Хочу заметить, что каша должна быть хорошо разварена, зернышки должны стать разбухшими и очень мягкими.

Пока варится каша, можно поставить дрожжи. В полстакана воды добавить дрожжи, чайную ложку сахара и муки. Перемешать и оставить минут на 10 до появления пузырьков.

В миске взбить яйца с молоком, растительным маслом и остатками сахара. Вливаем сюда же и дрожжи.

Остывшую кашу измельчить с помощью блендера до состояния пюре. При желании, это можно сделать и обычной толкушкой. Выкладываем пшенную массу в молочно-дрожжевую смесь, всыпаем сюда же муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Оставляем в тепле на 30 минут, тесто должно покрыться пеной и подняться.

Немного перемешиваем, нагреваем сковороду, половником наливаем тесто. Ждем около минуты, потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Блины должны подзолотиться.

Кстати, советую вам обратить внимание еще и на подборку рецептов толстых дрожжевых блинов . Там множество вкусных вариантов, которые вас приятно удивят.

Нежные блины из пшенных хлопьев (постные)

А здесь мы будем использовать не крупу, а пшенные хлопья, не требующие варки. Это намного быстрее, комфортнее, да и сами блинчики получатся более тонкими и нежными.

Готовим пшенные блины - 3 вкусных домашних рецепта

Вместо молока возьмем воду, без яиц – в общем, это постный, вегетарианский рецепт.

  • Хлопья из пшена – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Теплая вода – 5,5 стаканов;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 5-7 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Масло для смазывания сковороды;
  1. Залить хлопья тремя стаканами горячей воды (но не кипящей) и оставить на несколько минут, пока они не разбухнут. Должна получиться жиденькая каша.
  2. Всыпаем к хлопьям муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
  3. Вливаем 1 стакан воды, сюда же всыпать дрожжи, сахар, ванилин. Хорошенько перемешать и оставить примерно на 1-1,5 часа, пока масса не поднимется. Чтобы ускорить этот процесс, можно прикрыть сверху пленкой и чашу с тестом поставить в теплое место.
  4. Добавляем в тесто еще 1,5 стакана воды, воды должна быть горячей, но не кипящей. Немного перемешивать, подождать еще минут 10-15 и можно приступать к жарке блинов.
  5. Смазываем раскаленную сковороду, наливаем тесто, жарим по 1 минуте с каждой стороны до аппетитного румянца.

Советую вам также приготовить и блины с манкой . Они отличаются повышенной пышностью и нежным запоминающимся ароматом. Если такого не пробовали еще, вас ждет еще одно кулинарное открытие.

Пшенные блины на кефире с пшеном и гречневой мукой (без дрожжей)

А здесь состав вообще богатый: и гречка, и пшенка, и обычная пшеничная мука. Всё это замешивается на кефире, молоке и яйцах.

Готовим пшенные блины - 3 вкусных домашних рецепта

Да, в этом рецепте будем готовить без дрожжей, а это значит, что время ожидания на своем столе аппетитной стопки блинов уменьшится в 2-3 раза.

  • Пшенка – 1/4 стакана;
  • Гречневая мука – 1/2 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 110 мл.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для смазки сковороды и блинов – 50 г. (сливочное или маргарин);
  1. Пшенку залить водой и варить минут 20-30 до нежной консистенции. Затем ее следует перетереть сквозь сито или просто блендером.
  2. Вбиваем в кашу яйца, вливаем кефир, молоко, оставшуюся воду. Сюда же сахар, соль и соду. Взбиваем до однородности.
  3. Далее всыпаем два вида муки, еще раз хорошо перемешать. Оставляем на 15-20 минут. Потом добавляем растительное масло.
  4. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом, налить немного теста. Обжариваем блин с обеих сторон по 60-40 секунд или чуть дольше в зависимости от толщины. Как подрумянится, так и убираем со сковороды.
  5. Свежеиспеченные блины промазываем кусочком сливочного масла, чтобы они надолго сохраняли свою нежность.

Ранее я выкладывал статью с пошаговым приготовлением блинов с гречневой мукой . Там аналогичная подборка с хорошими проверенными вариантами.

Советы и разные заметки

  • Как вы поняли, блины мы делаем не только на одной пшенной каше. Чтобы сохранялась форма, консистенция, необходима и клейковина, которая есть в пшеничной муке. Кроме пшеничной можете взять овсяной и любой другой.
  • Как и любые другие блины, пшенные нуждаются в масле, желательно сливочном. Смазывайте каждый блин сразу после жарки. Тогда он не будет усыхать, трескаться, не потеряет свой замечательный вкус.
  • Дополняйте блинчики сметаной, вареньем, сгущенкой и другими сладкими и не очень добавками.
  • Для аромата рекомендую добавлять ванилин, какао, корицу, мёд.
  • Смотрите видео как приготовить пшенные блины

Источник: pirogi.guru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...