Вегетарианские рецепты из кабачков вкусные и простые

Готовим кабачки: 14 классных рецептов Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут...

RuNews

Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.

Котлетки из кабачков с сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • Кабачки среднего размера 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Тертый сыр1/2 ст.
  • Панировочные сухари1/2 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200°С и подготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой и смазав маслом.

2. Кабачки потрите на терке и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте кабачки с яйцом, тертым сыром, сухарями, солью, перцем и чесноком, раздавленным прессом.

Я НЕ МОГУ перестать его готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Вкуснее МЯСА!!!

3. С помощью глубокой ложки выложите небольшие котлетки на форму. Выпекайте около 20-ти минут до появления румяной корочки, перевернув один раз.

Сливочная паста с цуккини

Вам понадобится:

  • Спагетти 240 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана с молоком1/3 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарина побеги1/3 ст.
  • Тертый сыр1/3 ст.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Цуккини, нарезанный тонко в форме лапки 400 г.
  • Цедра лимона тёртая 1 ст.л.
  • Шпината листья 5 шт.

1. Приготовьте пасту «аль денте». Слейте воду, оставив 1/2 чашки для приготовления соуса.

2. В микроволновке в течение 1 минуты разогрейте смесь сметаны, молока, мелко нарезанного чеснока и розмарина. Дайте немного остыть, а затем добавьте тертый сыр и черный перец. Перемешайте.

3. Когда паста будет вариться последние 4-5 минут, разогрейте масло в сковороде и слегка ( в течение 2 минут) обжарьте цуккини. Посолите, добавьте листья шпината и цедру лимона. Перемешайте.

4. Смешайте пасту с соусом и цуккини. Подавайте готовое блюдо, посыпав тертым сыром.

Гренки из кабачков с сыром

Вам понадобится:

  • Кабачки тертые2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр тертый1/2 ст.
  • Зеленый лук, мелко нарубленный30 г.
  • Кукурузный крахмал1/4 ст.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Сыр чеддер1 ст.

1. Кабачки натрите и обсушите с помощью бумажного полотенца. В большой миске смешайте яйцо, цуккини, тертый сыр, зеленый лук, кукурузный крахмал, соль, перец.

2. На большую сковороду налейте растительное масло. Из смеси с кабачками сформируйте не слишком толстые квадратики и обжарьте с двух сторон (одна сторона обжаривается примерно 4 минуты). Используйте всю смесь.

3. На чистую, сухую сковороду выложите два готовых квадратика и посыпьте сыром чеддер, а затем выложите на них сверху другие квадратики, чтобы получился сэндвич (как на картинке). Готовьте, пока сыр не растает, около пары минут.

4. Подавайте гренки, разрезав их наискосок, чтобы получились треугольники. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.

Лодочки из цуккини, начиненные сосисками

Вам понадобится:

  • Цуккини4 шт.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Луковица маленькая, мелко нарезанная1 шт.
  • Сосиски350 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Соус маринара1 и 1/4 ст.
  • Моцарелла измельченный1 ст.
  • Свежая кинза, мелко нарубленнаядля подачи

1. Цуккини разрежьте на половинки, выскоблив мякоть, оставляя примерно 1,5 см. по краям. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте форму для выпекания.

2. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук, нарезанные мелко сосиски, мякоть цукини в течение 8 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.

3. На форму для запекания выложите цуккини, наполнив начинкой. Сверху выложите моцареллу. Накройте блюдо фольгой и запекайте 30 минут, а потом еще 5 минут, сняв фольгу.

4. Подавайте лодочки, посыпав их свежей кинзой.

Летняя паста Песто с кабачками

Вам понадобится:

  • Спагетти450 г.
  • Кукуруза2 шт.
  • Кабачки, мелко нарезанные кубиками2 шт.
  • Перец зеленый, нарезанный кубиками1 шт.
  • Лук зеленый, мелко нарубленный4-5 перьев
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Песто соус1/2 ст.
  • Помидоры черри, разрезанные напополам7-8 шт.
  • Петрушка свежая, мелко нарубленная1/4 ст.

1. Разогрейте гриль. Кусочки овощей в большой миске смешайте с маслом, солью и перцем. Отварите пасту «аль денте».

2. Готовьте кукурузу на криле, переворачивая, в течение 10 минут. Чтобы приготовить кабачки и перец вам понадобится 4-6 минут, а лук нужно будет запекать около 3 минут.

3. В большой миске смешайте лимонный сок (2 ст.л.) , 1/2 ч.л. его тертой цедры, соус песто, соль и перец.

4. Нарежьте овощи, приготовленные на гриле и переложите их в миску с соусом, добавив зерна кукурузы.

5. Смешайте овощи с пастой и подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Легкая овощная паста из цуккини

Вам понадобится:

  • Свежая кинза, мелко нарубленная1/4 ст.
  • Рисовый уксус3 ст.л.
  • Кунжутное масло1 ст.л
  • Чеснок, раздавленный в прессе2 зубчика
  • Красный перец молотый2 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Цуккини, тонко нарезанные спиральным ножом3 шт.

1. В большой миске смешайте кинзу, уксус, масло, чеснок, перец, сахар и соль.

2. Добавьте цуккини и как следует перемешайте. Подавайте.

Кабачки, начиненные кукурузой и зеленью

Вам понадобится:

  • Кабачки4 шт.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Зерна кукурузы3 ст.
  • Петрушка свежая, мелко нарубленная3 ст.л.
  • Свежий эстрагон (тархун), мелко нарубленный1 ч.л.
  • Сыр тертый1/4 ст.

1. Духовку поставьте разогреваться на 220 градусов, подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

2. Цуккини разрежьте напополам и, с помощью ложки, вырежьте мякоть.

3. Смазав цуккини маслом, выпекайте их 5 минут с каждой стороны.

4. Тем временем, в большой миске смешайте кукурузу, зелень, оливковое масло и сыр.

5. Цуккини посолите и наполните получившейся начинкой. Выпекайте их еще 10-12 минут.

Сырный гратен из кабачков с тмином

Вам понадобится:

  • Цуккини, очищенный от кожицы и разрезанный пополам по длине 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло 2 ст.л.
  • Чеснок, раздавленный в прессе 2 зубчика
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Тимьяна листья свежие 1 ч.л.
  • Сыр Грюйер, произвольно нарезанный 1 ст.

1. Разогрейте гриль. Цуккини смажьте маслом, посолите, поперчите и готовьте на гриле около 12-ти минут, не забыв перевернуть. Оставьте на доске остывать.

2. В сковороде разогрейте сливочное и масло, добавьте чеснок, муку и готовьте минуту, помешивая. Медленно введите молоко, тимьян, добавьте соль и перец. Убавив огонь, готовьте еще пару минут и снимите с огня.

3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, и выкладывайте слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите сыр.

4. Выпекайте гратен 15 минут, пока сыр не начнет становиться коричневым. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Треска с цуккини по-средиземноморски

Вам понадобится:

  • Соус маринара1 ст.
  • Цуккини, нарезанный мелкими кубиками2 шт.
  • Филе трески650 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
  • Перец красный1/4 ч.л.
  • Шпинат430 г.

1. В глубокой сковороде смешайте соус маринара и цуккини. Помешивая, готовьте соус на медленном огне.

2. В готовящийся соус добавьте филе трески. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10-ти минут.

3. Пока готовится соус с рыбой, в небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок. Добавьте красный перец, шпинат и соль, и, перемешав, готовьте 5 минут, накрыв крышкой.

4. Подавайте готовое блюдо, выкладывая шпинат с чесноком, а затем рыбу с соусом.

Креветки в кисло-сладком соусе с кабачками и чечевицей

Вам понадобится:

  • Чечевица1 ст.
  • Вода6 ст.
  • Манго чатни1/2 ст.
  • Порошок карри1/2 ст.л.
  • Кабачки, нарезанный тонкими полукругами3 шт.
  • Кинза свежая, мелко нарубленная3/4 ст.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Креветки очищенные450 г.

1. Отварите креветки и чечевицу.

2. В отдельной миске смешайте соус манго, порошок карри и перец. Добавьте креветки и перемешайте. Обжарьте их на сухой сковороде вместе с кабачками.

3. Как следует обсушите чечевицу, смешайте с креветками и кабачками, добавьте кинзу и как следует перемешайте все ингредиенты.

4. Подавайте готовое блюдо, по желанию полив лимонным соком.

Тако с рыбой и цуккини

Вам понадобится:

  • Цуккини2 шт.
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Порошок чили1/3 ч.л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лайм1 шт.
  • Филе белой рыбы450 г.
  • Кинза свежая, мелко нарубленная1/2 ст.
  • Тортилья кукурузная8 шт.
  • Авокадо, нарезанный небольшими ломтиками1 шт.
  • Соус Сальса1/2 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Цуккини очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки.

2. На форму для запекания выложите цуккини, приправьте маслом, порошком чили, солью. Запекайте 10 минут.

3. Из одного лайма выжмете 1 ст. л. сока. Оставшийся лайм нарежьте и отложите в сторону.

4. Отодвиньте цуккини в одну сторону формы, освободив место для рыбы. Выложите филе, сбрызните лимонном соком, посыпьте кинзой и солью. Выпекайте 10 минут.

5. Разогрейте в микороволновке тортильи.

6. Готовую рыбу разделите на большие ломтики и смешайте с цуккини и кусочками авокадо, посыпьте оставшейся кинзой.

7. Выкладывайте начинку на тортильи, украшая оставшимися дольками лайма и соусом сальса.

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Вам понадобится:

  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Лук, нарезанный полукольцами1 шт.
  • Укроп, мелко нарубленный2 пучка
  • Чеснок, мелко нарезанный3 зубчика
  • Перец красный болгарский1 шт.
  • Томаты в собственном соку1 банка
  • Кабачки, нарезанные кубиками4 шт.
  • Стручковая фасоль450 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Базилик свежий (листья)1/2 ст.

1. В казане разогрейте масло. Обжарьте лук с укропом, добавьте перец и чеснок и готовьте 5-7 минут, пока перец не станет слегка хрустящим.

2. Добавьте томаты вместе с соком, кабачки, стручковую фасоль, соль и перец по вкусу, установите средний огонь и готовьте, помешивая, около 30-ти минут. Когда рагу будет готово, добавьте в него 1/4 ст. базилика.

3. Подавайте готовое блюдо, украсив его оставшимися листьями базилика

Рататуй на гриле с кабачками

Вам понадобится:

  • Винный уксус красный3 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1/4 ст.
  • Сливовидные помидоры, нарезанные кружочками800 г.
  • Красный болгарский перец, нарезанный длинными полосками2 шт.
  • Кабачок средний, нарезанный кружочками2 шт.
  • Баклажан, нарезанный кружочками1 шт.
  • Лук, нарезанный крупными кольцами1 шт.
  • Базилика свежие листья1/3 ст.
  • Моцарелла или рикотта60 г.

1. Подготовьте гриль, постав его разогреваться до средней температуры.

2. В небольшой миске смешайте уксус, мелко нарубленный (или раздавленный прессом) чеснок, соль, перец, оливковое масло.

3. Томаты, перец, кабачки, баклажан и лук сбрызните получившимся соусом. Аккуратно перенесите овощи на решетку для гриля, накройте и готовьте томаты около 6 минут, перец, кабачки и баклажан 8 минут, а лук — 12 минут. Не забудьте перевернуть!

4. Подавайте готовое блюдо: разложите на тарелку овощи, полейте оставшимся соусом, выложите сверху кусочки сыра и украсьте базиликом.

Мини-пицца из кабачков

Вам понадобится:

  • Большие кабачки, нарезанные на кружки толщиной ок. 1-1,5 см3 шт
  • Оливковое масло
  • Соус маринара1/4 ст.
  • Сыр Моцарелла измельченный1/3 ст.
  • Мини-пепперони1/3 ст.
  • Орегано приправа

1. Поставьте духовку разогреваться на 200°. Подготовьте лист, смазав его оливковым маслом.

2. На лист выкладывайте кабачки, смазав их маслом. Выпекайте до золотистой корочки около 5-ти минут.

3. С помощью ложки распределите соус на каждый кусочек кабачка, затем выложите моцареллу и пепперони. Приправьте мини-пиццу орегано и выпекайте, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут).

Источник: runews.biz

Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости. Сегодня я продолжаю тему летней кулинарии. И расскажу вам, как приготовить жареные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления. Они не оставят вас равнодушными, ведь этот овощ очень вкусный и сытный. Достаточно съесть несколько кусочков, и вы уже наедитесь. Я, например, люблю готовить их на завтрак, хотя конечно можно приготовить и на обед или ужин.

жареные кабачки

Хочу обратить ваше внимание на то, что кабачки можно готовить по-разному, как в духовке, так и приготовить оладьи. Я уже не говорю о том, какая вкусная кабачковая икра получается из них.

Сейчас наступает лето и сезон свежих овощей. Вы можете собрать их у себя в огороде, или купить в магазине или на рынке. Цена на этот овощ доступная, и вы получите возможность приготовить жареные кабачки на сковороде.

Важно. Кстати, на 100 грамм этого жареного овоща – получается 88 ккал. Но если добавить муку, чесночок и пожарить на растительном масле, то цифра вырастет до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Жареные кабачки с чесноком — это прекрасное блюдо для любителей овощной кухни. Не только оно вкусное и полезное, но вам не понадобится много времени и усилий, чтобы его приготовить. Это блюдо подойдет в качестве прекрасного гарнира или легкого основного блюда для ужина.

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нарежьте кабачки круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки слишком крупные, их можно нарезать на половинки. Посолите и поперчите по вкусу;
  • Очистите и нарежьте чеснок дольками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло;
  • Обваляйте в муке нарезанные кабачки. И выкладывайте ломтики кабачков на сковороду. Сверху положите нарезанный чеснок и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на протяжении 2-3 минут или до готовности;
  • При подаче на стол, украсьте блюдо свежей зеленью. Можно также добавить для вкуса сметану.

Жареные кабачки с чесноком готовы, наслаждайтесь своим легким вкусным блюдом из кабачков!

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Иногда, кажется, что уже все приготовлено и идей нет. Но теперь я предлагаю вам новый, вкусный рецепт – жареные кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.

  • 3-4 кабачка (ломтиками);
  • 1 помидор;
  • Растительное масло – для жарки;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 50 гр. муки;
  • Свежая зелень (укроп) — пучок;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость;
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Затем обваляйте ломтики овоща в муке, и положите на сковороду. И обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон;
  • В это время измельчите чеснок, смешайте с майонезом. У вас получится чесночно-майонезный соус; жареные кабачки
  • Мелко нарежьте укроп. Возьмите обжаренные ломтики кабачка и уложите их на тарелку, сверху намажьте соусом. Далее положите нарезанный дольками помидор, и накройте ещё одним обжаренным ломтиком кабачка. Полейте сверху соусом и посыпьте свежей зеленью. И можно подавать к столу. жареные кабачки

Этот рецепт прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Легкий, ароматный и вкусный. Попробуйте и уверен, что вам обязательно понравится!

Видео рецепт о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Друзья, я рад представить вам кулинарный видео рецепт – кабачки в кляре на сковороде! Это блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину и точно не оставит вас равнодушными. Я приготовил для вас подробное видео, которое поможет вам быстро и легко приготовить это блюдо в домашних условиях.

Этот рецепт очень прост в выполнении и не требует каких-то специальных навыков. Главное – следовать инструкциям и не бояться экспериментировать. Кабачки, приготовленные в кляре, получаются хрустящими и ароматными, а вкус блюда еще более насыщенный и яркий.

Кабачки в кляре – это идеальная закуска или гарнир к мясу или рыбе. Они также могут стать основой для вегетарианского блюда. Не знаете, что приготовить на ужин для своей семьи или любимых гостей? Тогда этот рецепт – для вас. Смотрите, готовьте, наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

жареные кабачки

Хочу вас познакомить с одним из самых любимых блюд летнего сезона. Кабачки в сочетании с помидорами и майонезом имеют нежный вкус, они просто незабываемы. Я предлагаю вам пошаговый рецепт, чтобы вы могли приготовить этот вкусный и простой ужин.

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.
  • Приготовим соус. Мелко нарежьте чеснок, укроп. Смешайте майонез, чеснок и укроп. Можно добавить 1 ложку кетчупа, но не обязательно; жареные кабачки
  • Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте; жареные кабачки
  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 5-7 минут для каждой стороны; жареные кабачки
  • Положите на тарелку обжаренные кабачки, сверху полейте соусом. Далее положите по ломтику помидора, и также полейте соусом; жареные кабачки
  • Также можно сверху положить по половинке вареного перепелиного или куриного яйца. И можете подавать к столу.

Вкусные, сытные и очень простые в приготовлении жареные кабачки на сковороде с помидорами и майонезом готовы! Приятного аппетита!

Жареные кабачки на сковороде с яйцом, в муке

Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом — жареные кабачки на сковороде с яйцом и мукой. Они идеально подходят для быстрого и легкого обеда, а также для перекуса в течение дня.

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана муки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  • Очистите кабачки и нарежьте их тонкими кружочками 1-1,5 см. Посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу;
  • Отожмите с кабачков излишнюю жидкость, обсыпьте мукой;
  • Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой;
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло;
  • Обмакните каждый кружочек кабачка в яйцо и выложите на сковороду;
  • Жарьте кабачки до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон;
  • Уберите кабачки на блюдо и подавайте горячими.

Эти жареные кабачки получаются хрустящими, сочными и очень ароматными. Они отлично сочетаются с зеленью, салатами. Быстро, просто и очень вкусно!

Видео о том, как приготовить кабачки на сковороде с сыром

В этом видео вы узнаете, как вкусно приготовить вкусные кабачки на сковороде с сыром. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого случая — от обеда до ужина. Одним из самых интересных и вкусных ингредиентов в этом рецепте является сыр. Сыр добавляет в этот простой рецепт новые вкусовые нотки и делает его более сытным.

В этом рецепте кабачки готовятся на сковороде, что, на мой взгляд, очень удобно и быстро. Главное — не пережаривать кабачки, чтобы сохранить их полезные свойства.

Я уверен, что результат вас порадует и этот рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне.

В заключение могу сказать, что жареные кабачки – это прекрасное блюдо, как для семейного обеда, так и для большого праздника. Несмотря на простоту приготовления, они всегда будут востребованы на столе, и радовать гостей своим вкусом и ароматом.

Надеюсь, мои пошаговые рецепты будут полезными и помогут вам создать настоящее кулинарное волшебство. До скорых встреч, дорогие друзья.

  • ← Густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами — классические рецепты из клубники
  • Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты огурцов на зиму →

Источник: topvkusno.ru

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b44d674e3a2a

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Содержание:

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d081e1cec

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d0dd1c094

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d1a099122

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d2c0ec2e9

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d57031995

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d7b297373

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8984fded

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8e1e7ec5

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d93f1c09e

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45da4ca31b9

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45dd3cca02d

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45df1230a8c

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45e1e2859dc

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Источник: easywaylife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...