Вегетарианские рецепты из банана

Выпечка из Банановой Муки Именно поэтому, встретив пару лет назад банановую муку в продаже, я купила ее, и попробовала в рецептах, специально созданных...

Именно поэтому, встретив пару лет назад банановую муку в продаже, я купила ее, и попробовала в рецептах, специально созданных мною для диеты не только без глютена, но и без муки, молочных продуктов и сахара. Наверняка можно использовать эту муку и для менее строгих диет, но там где есть более широкий выбор ингредиентов, есть и другие возможности с гораздо более дешевыми продуктами. Предлагаю Вашему вниманию по сути один рецепт очень простой выпечки с различными наполнителями, позволяющий варьировать как общий вид, так и вкус пирога. Использование меда в качестве подсластителя, а также консистенция достаточно жидкого теста диктуют сокращенное время выпечки в тонком слое теста. Для этой цели хорошо подойдет неглубокий противень размером 28см на 17см, продолговатый противень подойдет лучше, чем крадратный с аналогичной площадью основания.

Взбил 3 банана с двумя яйцами… в результате получился на редкость вкусный десерт. | Appetitno.TV

Я выпекала 2 пирога с наполнителями из консервированных в собственном соку фруктов, без добавления сахара. При использовании чернослива я добавляла грецкие орехи, щечки консервированных слив хорошо сочетались с фисташками. В качестве наполнителей можно использовать также консервированные персики, груши, яблоки и абрикосы. Главная характеристика таких наполнителей: при выпечке они не должны выделять дополнительной влаги в тесто. Третьим вариантом выпечки этого теста послужил перевернутый пирог с рабарбаром, при выпечке которого в отличии от предыдущих пирогов, необходимо выстилать противень пекарской бумагой.

Вкус и консистенция выпечки из представленного ниже рецепта теста напоминает коврижку или особенно мягкий пряник. Для тех, кто не любит вкуса корицы в выпечке, ее количество можно заменить на другую сухую пряность (порошок имбиря, какао т.д.) или дополнительное количество банановой муки.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца (100-110г без скорлупы)
  • 160г меда
  • 200г плотной порции кокосовых сливок (у меня из банки 275г общего веса)
  • 20мл сока лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию, не нужна для перевернутого пирога с рабарбаром)
  • 140г банановой муки
  • 10г порошка корицы
  • 15г растительного масла (я использовала масло из виноградных косточек или масло из грецких орехов)
  • 7г питьевой соды или пекарского порошка без глютена (для тех кто переносит наполнители в пекарском порошке)
  • кокосовое масло для промазывания противня для пирогов с наполнителями

пирог с черносливом и грецкими орехами

Мороженое из банана для тех, кто худеет или соблюдает пост | Правильное питание [веганские рецепты]

  • консервированный чернослив в собственном соку
  • грецкие орехи
  • чайная ложка миндальной муки если поверхность чернослива слишком влажная

пирог со сливами и фисташками

  • консервированные сливы
  • фисташки

перевернутый пирог с рабарбаром

  • нарезанный свежий рабарбар
  • 2 столовые ложки меда или порошка глюкозы
  • чайная ложка порошка корицы
  • столовая ложка кокосового масла

Приготовление:

  • банку с кокосовыми сливками поместить в холодильник на пару часов или в морозильник на 15-20 минут
  • смешать сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и питьевую соду

  • взбить яйца с медом до посветления смеси и увеличения объема в 2 раза
  • при использовании лимонной цедры, добавить ее и лимонный сок к кокосовым сливкам, добавить растительное масло, размешать смесь до однородности, добавить к яичной смеси
  • если тесто без цедры, добавить ко взбитым яйцам плотную часть кокосовых сливок, растительное масло и лимонный сок

  • взбить или размешать венчиком смесь влажных ингредиентов до однородного состояния
  • добавить сухие ингредиенты к влажным
  • размешать тесто венчиком до однородного состояния

пирог с черносливом и грецкими орехами

  • лимонный сок и цедру вмешать в кокосовые сливки перед их добавлением ко взбитым яйцам
  • приготовить четвертинки грецких орехов
  • промазать противень кокосовым маслом

  • откинуть чернослив на дуршлаг, дать всей жидкости стечь
  • промакнуть чернослив на бумажном полотенце
  • при избыточной влажности присыпать чернослив миндальной мукой

  • перелить тесто в промазанный противень
  • постучать по столу и разровнять уровень теста
  • погрузить в тесто чернослив и грецкие орехи

  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 35 минут
  • дать пирогу отдохнуть в противне 10-15 минут
  • перенести пирог на сервировочную доску, убедившись, что он свободно двигается в противне и не пристал к нему

пирог со сливами и фисташками

  • приготавливается аналогично пирогу с черносливом

перевернутый пирог с рабарбаром

  • застелить противень пекарской бумагой
  • равномерно распределить нарезанный рабарбар
  • при использовании меда, растопить в нем кокосовое масло и вылить на рабарбар
  • присыпать порошком корицы
  • при использовании порошка глюкозы, смешать ее с порошком корицы и присыпать рабарбар
  • поместить сверху кусочки кокосового масла
  • залить приготовленным тестом
  • разровнять тесто шпателем
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 35 минут, проверить готовность пирога лучиной, она должна выходить сухой, готовый пирог пружинит на ощупь

  • подождать пока пирог полностью остынет в противне
  • перевернуть остывший пирог на решетку, застеленную пекарской бумагой
  • аккуратно отделить бумагу сначала с боков, а потом с поверхности пирога
  • используя шпатель, провести несколько раз по поверхности, заглаживая отверстия в слое рабарбара, при желании можно использовать любую глазурь дополнительно для заполнения пустых мест меджу кусочками рабарбара

Источник: truecook.wordpress.com

Что приготовить из бананов: 7 вкусных, ароматных десертов

Бананы хороши не только своим вкусом и несомненной пользой, но и круглогодичной доступностью. Пожалуй, единственный их недостаток – при длительном хранении они темнеют и становятся мягче, что не всем приходится по душе. Зато именно перезревшие бананы идеально подходят для приготовления различных десертов. Предлагаем вам попробовать одни из самых популярных и оригинальных рецептов из банана, представленных на Nehudeem.ru.

Маффины – один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Этот рецепт от известного food-блоггера Анастасии Зурабовой, пожалуй, один из самых популярных в Инстаграме и за его пределами . Наряду с другими он вошел в ее книгу “Начни с десерта!”. Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

У вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови – безусловно, это очень вкусно!

Хотите чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении? Для этого вам понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут! Приготовьте этот яркий и ароматный апельсиновый джем с кусочками бананов! Он подойдет к блинчикам или панкейкам, сырникам или запеканке, хрустящим тостам или нежному бисквиту, и даже к каше. Подавать его рекомендуем тёплым.

Классический Татен – это французский пирог из яблок, которые до выпечки обжариваются в сахаре, затем выпекаются с тестом вверх дном. Но пирог так полюбился всему миру, что в наши дни появилось большое разнообразие рецептов с разными начинками. Предлагаем вам приготовить тарт Татен с бананом и карамелью – одним из самых удачных кондитерских сочетаний. Слой вкусного теста венчают нежные ломтики запечённого банана, покрытые сладкой тающей карамелью. Остановиться на одном кусочке будет очень сложно!

Если у вас дома остался спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать – использовать для приготовления этих блинчиков. Они получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз! В рецепте мы также расскажем, как приготовить блинное тесто без комочков и как сделать края блинов как хрустящими, так и мягкими.

Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Гранола – традиционное блюдо для завтрака, состоит из овсяных хлопьев, орехов и меда, вариаций ингредиентов множество. Мы вам предлагаем еще один вариант этого вкусного блюда – гранола с бананом. Легко приготовить и хранить, эта заготовка всегда поможет вам быстро приготовить вкусный и полезный завтрак!

Источник: nehudeem.ru

Бананы: блюда и рецепты

Банановые вафли

Жители Индии считают банан райским фруктом, пищей богов и символом радости, счастья и блаженства, поскольку в банане содержится уникальное вещество триптофан, способствующее выработке серотонина, гормона удовольствия. Рецепты приготовления простых блюд с бананами порой удивляют начинающих кулинаров, которые знакомы только с фруктовыми салатами, но спешим вас обрадовать – в домашних условиях вы справитесь с этой задачей, особенно если воспользуетесь нашими советами с пошаговым приготовлением.

Существует 100 видов и 500 сортов бананов, среди которых выделяются две главные группы – обычные десертные бананы, которые мы покупаем в магазинах, и бананы платано, нуждающиеся в тепловой обработке, поскольку они отличаются твердой несладкой мякотью. Желтые десертные бананы, нежные и тающие во рту, подаются как самостоятельное блюдо, добавляются в салаты, десерты и коктейли.

Зеленые бананы платано по консистенции и вкусу напоминают картофель, поэтому их жарят, тушат, запекают как гарнир к мясу и рыбе, добавляют в супы, салаты, делают из них начинки для пирожков, пюре и оладьи. Теперь вам не нужно переживать, как вкусно приготовить бананы, и где искать подходящие рецепты. Сайт «Едим Дома» работает 24 часа в сутки!

Блюда из бананов никогда не могут надоесть, особенно если это домашние банановые пончики с кленовым сиропом, творожно-банановый торт, бананы в шоколаде, смузи, коктейли, мороженое, фруктовый салат в апельсиновых «пиалах», банановый брауни или амарантовый хлеб с бананом, а рецепты и фотографии этих лакомств вы найдете только у нас. Бананы – веселящие и позитивные фрукты, повышающие жизненный тонус и настроение, поэтому если вы раздумываете, что приготовить из бананов быстро и вкусно, смело пользуйтесь нашими советами. Банановый экстаз обеспечен!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...