Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.
Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.
Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.
Рулька в пиве
Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира — тушенная квашенная капуста.
Плов из свинины
Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.
Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.
Полевая каша
Полевая каша или как еще называют это блюдо «Кулеш». Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.
Жаркое в сметане
Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.
ДЫМЛЯМА и без мяса шикарное овощное блюдо в казане (веган рецепт)
Харчо — густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.
Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.
Плов с сухофруктами
Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.
Уха из сома
Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.
Шашлык из сома
Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.
Уха из трех видов рыбы
Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы — лосося, щуки и толстолоба.
Источник: www.vkazane.com
Хорциани в чугунном казане
Хорциани в чугунном казане – грузинское блюдо, которое можно приготовить у себя дома или на природе. Вроде бы обычная картошка с мясом и овощами, но нет все просто.
Блюдо готовиться в 2 этама. В первую очередь в начале все обжаривается для полу приготовления, а потом доводиться до полного приготовления все в месте.
Ингредиенты:
- Мясо (желательно свинина) – 1.5 кг
- Картошка – 1.5 кг
- Лук – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковка – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг (баклажаны предварительно нужно засыпать 1 столовой ложкой соли и затем отжать лишнюю влагу)
- Помидоры – 1.5 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Кинза – 30 грамм
- Петрушка – 10 грамм
- Аджика – 1 чайная ложка
- Соль – 2 столовые ложки
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 200 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
Хорциани в чугунном казане. Приготовление.
Нарезка.
- Для данного блюда лук нужен мелкий, чтобы его можно было жарить целиком. Если мелкого нет – режим на 4 части.
- Морковь нарезаем на полукольца маленькой толщиной.
- Болгарский перец мелко нарезаем.
- Нарезаем мелко баклажаны.
- помидоры пропускаем через мясорубку.
- Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Приготовление.
Нагреваем растительное масло и добавляем туда сливочного. И Сразу же отправляем в казан маринованное мясо. Мясо должно в масле не жариться а тушиться. Если мясо будет жариться, то оно станет жестким.
Как мясо начинает жариться, сразу же его достаем и начинаем обжаривать лук. Постоянно перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
Следующим в казане обжариваем отдельно мелкую картошку до золотистой корочки. Картофель должен покрыться корочкой, но внутри быть всего-навсего на половину приготовленным.
Достаем картофель и начинаем обжаривать морковь и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и готовим до полу приготовления.
Обжариваем баклажаны отдельно. Когда Баклажаны будут на половину приготовлены, к ним добавляем измельченные в мясорубке помидоры. Все перемешиваем. Солим. Добавляем паприку.
В эту смесь отправляем все, что готовили ранее, перемешиваем и оставляем минимум на 20 минут. По картофелю можно судить о готовности блюда. Как увидим, что картофель мягкий, добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем на минут 15.
Больше рецептов для узбекского казана тут, что такое узбекский казан и как выбрать тут.
Источник: t-o-m.ru
Материалы по тегу: Рецепты в казане
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник: food.ru