Как приготовить 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока:
Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!
—1— Хрустящие палочки
- Мука – 200 г
- Вода (60-70˚C) – 100 г
- Масло оливковое – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Прованские травы
—2— Пампушки с чесночным соусом
- Мука ~ 400 г
- Вода теплая – 230 мл
- Дрожжи сухие – 8 г
- Мед – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль
- Вода – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука 2 стакана (300 г)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
—4— Лепешки дрожжевые
Веганский Кулич на Пасху — Без яиц и молока
- Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
- Вода (теплая) — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5-2 ст.л.
- Дрожжи — 25 г
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
—5— Пицца на томатном тесте
- Томатный сок — 120 мл
- Мука — 220-250 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)
—6— Тесто на рассоле
- Рассол (любой) — 120 мл
- Мука — 220-250 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см
—7— Рогалики на рассоле
- Рассол (или маринад) — 200 мл
- Мука — 400 г (примерно)
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Начинка
—8— Картофельное тесто
- Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль
—9— «Чебуреки» постные
- Картофельное тесто
- Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)
—10— Картофельный хлеб
- Картофельное пюре — 100 г
- Отвар картофельный — 300 г
- Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
- Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
*** Получается буханочка весом 750 г
—11— Гречневый хлеб
- Крупа гречневая — 130 г
- Мука — 250 г + 1 ст.л.
- Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
- Соль — 1,5 ч.л.
—12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО! Простой ПОСТНЫЙ КЕКС без яиц и молока! ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю
- Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
- Сахар — 60-70 г
- Варенье (любое) — 3 ст.л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 16-18 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Источник: cookyt.pro
Быстрый рецепт веганского кулича без молока и яиц
Несмотря на отсутствие традиционных ингредиентов, пасхальная выпечка не потеряет своего вкуса.
В пасхальный кулич традиционно входят молоко и яйца. Однако многие сегодня позиционируют себя как веганы, кому-то запрещена лактоза, а кто-то соблюдает пост.
Рецепт
- спелый банан — 1 шт.
- сухие дрожжи — 5 г
- сахар — 150 г
- овсяное немолоко — 250 мл
- мука — 250 г
- изюм — 50 г
- курага — 50 г
- растительное масло – 3 ст. л.
1. Для начала разминаем банан на дне массивного сосуда. К нему добавляем дрожжи и сахар.
2. Через сито высыпаем в содержимое нашу муку. После этого вливаем 250 мл овсяного немолока и добавляем изюм и курагу. Все хорошо смешиваем.
3. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова все хорошо мешаем.
4. После этого разливаем содержимое в формочки и отправляем в духовку до полного поднятия теста. Готовый кулич можно посыпать украшениями по собственному усмотрению.
Больше интересного в ленте Дзен.Новости —
добавьте «Сельскую новь» в избранные источники
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
Нет комментариев
Показать все комментарии Написать комментарий
А вы уже видели новое видео Tatmedia Junior?
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».
Наименование СМИ: Аксубаево
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: ЭЛ № ФС 77 — 77654 от 17 января 2020 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
ФИО главного редактора: Жаренова Людмила Викторовна
Адрес редакции: 423060, Российская Федерация, Республика Татарстан, Аксубаевский район, пгт Аксубаево, ул. Ленина, д.9
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»
Источник: aksubayevo.ru
Постный пудинг
Случается, что семейные праздники выпадают на время поста, и самые близкие люди собираются за столом. Рецептов несладких постных блюд у наших хозяек уже много, а как насчет десерта к чаю? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить постный пудинг.
Постный рисовый пудинг
Давайте приготовим рисовый пудинг без молока.
- рис — 100 г
- вода — 360 мл
- сахар — 30–50 г
- ванилин — 1 щепотка
- апельсин — 2–3 шт.
- миндаль — 15–20 г
- Рис промываем в холодной воде до прозрачности. Добавляем к рису сахар и ванилин и варим под крышкой на маленьком огне до полной готовности.
- Выжимаем сок из апельсинов.
- Миндаль измельчаем на кофемолке до состояния муки.
- Смешиваем апельсиновый сок, измельченный миндаль и рис.
- Взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
- Раскладываем пудинг по креманкам и убираем в холодильник на пару часов.
При подаче пудинг можно украсить фруктами и ягодами, а также кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Пудинг на овсяном молоке
- семена чиа — 3 ст. л.
- овсяное молоко — 300–350 мл
- какао-порошок — 20 г (1 ст. л.)
- мед — по вкусу
- В емкость, которая закрывается герметично, выливаем овсяное молоко.
- Добавляем какао-порошок и 1–2 ч. л. меда. Тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем семена чиа и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник. Держим емкость при комнатной температуре 15–30 минут. За это время семена чиа слегка набухнут. Затем еще раз интенсивно перемешиваем. Масса начнет уплотняться в процессе помешивания. Теперь герметично закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
- За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно добавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.
Шоколадный пудинг без молока
- натуральное какао — 100 г
- сахар — 70 г
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- несладкое миндальное молоко — 500 мл
- горький шоколад (50–70%) — 100 г
- экстракт ванили — 1 ч. л. (либо один стручок ванили)
- Шоколад измельчаем ножом. Какао просеиваем.
- Смешиваем какао, сахар, крахмал и соль.
- В сухую смесь медленно вмешиваем половину молока (пока масса не станет однородной), потом — вторую половину. Доводим до слабого кипения на среднем огне (около 5 минут), постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
- Добавляем шоколад и продолжаем мешать, пока шоколад полностью не растает.
- Снимаем с огня, вмешиваем экстракт ванили и тут же разливаем по креманкам.
- Охлаждаем пудинг до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей украшаем кусочками фруктов или ягодами.
Пудинг из манки без молока
- вода — 200 мл
- крупа манная — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- варенье / мед / фруктовый сироп — по вкусу
- Кипятим воду. Затем всыпаем крупу, постоянно помешивая смесь. Развариваем манку на медленном огне.
- Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них горячую массу и ставим в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей на стол переворачиваем пудинг на блюдо и поливаем вареньем (медом илифруктовым сиропом).
Манный пудинг без молока готов.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Источник: obitel-minsk.ru