Вегетарианские рецепты без яиц и молока

12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока Как приготовить 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока: Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ...

Как приготовить 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока:

12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока

Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!

—1— Хрустящие палочки

  • Мука – 200 г
  • Вода (60-70˚C) – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Прованские травы

—2— Пампушки с чесночным соусом

  • Мука ~ 400 г
  • Вода теплая – 230 мл
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для чесночного соуса:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 2 стакана (300 г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

—4— Лепешки дрожжевые

Веганский Кулич на Пасху — Без яиц и молока

  • Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

—5— Пицца на томатном тесте

  • Томатный сок — 120 мл
  • Мука — 220-250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)

—6— Тесто на рассоле

  • Рассол (любой) — 120 мл
  • Мука — 220-250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

—7— Рогалики на рассоле

  • Рассол (или маринад) — 200 мл
  • Мука — 400 г (примерно)
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Начинка

—8— Картофельное тесто

  • Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль

—9— «Чебуреки» постные

  • Картофельное тесто
  • Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

—10— Картофельный хлеб

  • Картофельное пюре — 100 г
  • Отвар картофельный — 300 г
  • Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

*** Получается буханочка весом 750 г

—11— Гречневый хлеб

  • Крупа гречневая — 130 г
  • Мука — 250 г + 1 ст.л.
  • Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1,5 ч.л.

—12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО! Простой ПОСТНЫЙ КЕКС без яиц и молока! ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю

  • Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
  • Сахар — 60-70 г
  • Варенье (любое) — 3 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 16-18 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Источник: cookyt.pro

Быстрый рецепт веганского кулича без молока и яиц

Несмотря на отсутствие традиционных ингредиентов, пасхальная выпечка не потеряет своего вкуса.

Быстрый рецепт веганского кулича без молока и яиц

В пасхальный кулич традиционно входят молоко и яйца. Однако многие сегодня позиционируют себя как веганы, кому-то запрещена лактоза, а кто-то соблюдает пост.

Рецепт

  • спелый банан — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 5 г
  • сахар — 150 г
  • овсяное немолоко — 250 мл
  • мука — 250 г
  • изюм — 50 г
  • курага — 50 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

1. Для начала разминаем банан на дне массивного сосуда. К нему добавляем дрожжи и сахар.

2. Через сито высыпаем в содержимое нашу муку. После этого вливаем 250 мл овсяного немолока и добавляем изюм и курагу. Все хорошо смешиваем.

3. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова все хорошо мешаем.

4. После этого разливаем содержимое в формочки и отправляем в духовку до полного поднятия теста. Готовый кулич можно посыпать украшениями по собственному усмотрению.

Больше интересного в ленте Дзен.Новости —

добавьте «Сельскую новь» в избранные источники

2VtzqwgmxyC

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Расскажите друзьям

Нет комментариев

Показать все комментарии Написать комментарий

2VtzqwgmxyC

А вы уже видели новое видео Tatmedia Junior?

Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,

размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.

При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Наименование СМИ: Аксубаево

№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: ЭЛ № ФС 77 — 77654 от 17 января 2020 г.

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций

ФИО главного редактора: Жаренова Людмила Викторовна

Адрес редакции: 423060, Российская Федерация, Республика Татарстан, Аксубаевский район, пгт Аксубаево, ул. Ленина, д.9

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Источник: aksubayevo.ru

Постный пудинг

Случается, что семейные праздники выпадают на время поста, и самые близкие люди собираются за столом. Рецептов несладких постных блюд у наших хозяек уже много, а как насчет десерта к чаю? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить постный пудинг.

Постный рисовый пудинг

Давайте приготовим рисовый пудинг без молока.

  • рис — 100 г
  • вода — 360 мл
  • сахар — 30–50 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • апельсин — 2–3 шт.
  • миндаль — 15–20 г

  1. Рис промываем в холодной воде до прозрачности. Добавляем к рису сахар и ванилин и варим под крышкой на маленьком огне до полной готовности.
  2. Выжимаем сок из апельсинов.
  3. Миндаль измельчаем на кофемолке до состояния муки.
  4. Смешиваем апельсиновый сок, измельченный миндаль и рис.
  5. Взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
  6. Раскладываем пудинг по креманкам и убираем в холодильник на пару часов.

При подаче пудинг можно украсить фруктами и ягодами, а также кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Пудинг на овсяном молоке

  • семена чиа — 3 ст. л.
  • овсяное молоко — 300–350 мл
  • какао-порошок — 20 г (1 ст. л.)
  • мед — по вкусу

  1. В емкость, которая закрывается герметично, выливаем овсяное молоко.
  2. Добавляем какао-порошок и 1–2 ч. л. меда. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Добавляем семена чиа и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник. Держим емкость при комнатной температуре 15–30 минут. За это время семена чиа слегка набухнут. Затем еще раз интенсивно перемешиваем. Масса начнет уплотняться в процессе помешивания. Теперь герметично закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
  5. За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно добавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.

Шоколадный пудинг без молока

  • натуральное какао — 100 г
  • сахар — 70 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкое миндальное молоко — 500 мл
  • горький шоколад (50–70%) — 100 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л. (либо один стручок ванили)

  1. Шоколад измельчаем ножом. Какао просеиваем.
  2. Смешиваем какао, сахар, крахмал и соль.
  3. В сухую смесь медленно вмешиваем половину молока (пока масса не станет однородной), потом — вторую половину. Доводим до слабого кипения на среднем огне (около 5 минут), постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
  4. Добавляем шоколад и продолжаем мешать, пока шоколад полностью не растает.
  5. Снимаем с огня, вмешиваем экстракт ванили и тут же разливаем по креманкам.
  6. Охлаждаем пудинг до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Перед подачей украшаем кусочками фруктов или ягодами.

Пудинг из манки без молока

  • вода — 200 мл
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • варенье / мед / фруктовый сироп — по вкусу

  1. Кипятим воду. Затем всыпаем крупу, постоянно помешивая смесь. Развариваем манку на медленном огне.
  2. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них горячую массу и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Перед подачей на стол переворачиваем пудинг на блюдо и поливаем вареньем (медом илифруктовым сиропом).

Манный пудинг без молока готов.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Источник: obitel-minsk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...