Соусы при диете 5 отличаются общей основой из молока и других кисломолочных продуктов. Данное разнообразие делает такое питание оптимальным не только для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, но и поклонникам здорового питания.
Соусы диета 5 привлекают простотой в приготовлении и способны удивить своими вкусовыми качествами любого. Затрачиваемое время на готовку каждого такого соуса не превышает нескольких минут — получить вкусную заправку для блюда может каждый.
Относительно используемых продуктов — они имеются практически у всех. Не нужно покупать дорогие ингредиенты, в этом и достоинство этих соусов.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ вкусная подлива для гречки с томатной пастой, овощной рецепт подливки НА ВСЕ СЛУЧАИ
Людям, у которых непереносимость молочных продуктов, употреблять данные соусы противопоказано. Это приведет к ухудшению текущего состояния и повлияет на процесс лечения болезней пищеварительной системы.
Источник: stol5.ru
Постная вегетарианская подлива рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 85 кКал
Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 6г
Источник: findfood.ru
Подливка
Подливка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда. Популярность подливок привела к появлению в продаже готовых подливок и имитирующих их смесей, которые нужно развести водой, либо подогреть перед подачей. Но мы советуем вам обратиться к нашим пошаговым рецептам и узнать, как приготовить подливку в домашних условиях. Удивляйтесь и удивляйте гостей простыми, но изысканными соусами!
Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 34 шт.
ГРИБНАЯ подливка или ПОЛИВКА — постное вегетарианское блюдо из лесных грибов
Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»
1 ч 25 минут
Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни — «Чахохбили». Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Курица, Томатное пюре, Томатная паста, Чеснок, Кинза, Базилик, Уцхо-сунели, Кориандр молотый, Сахар, Острый перец
Подлива из говядины
1 ч 30 минут
Подлива с мясом — очень универсальное блюдо, ведь оно хорошо может дополнить любой гарнир. Для ее приготовления используют любой вид мяса, в данном рецепте будет говядина. Ее предварительно обжаривают, а потом тушат, в результате она должна стать мягкой по своей структуре. Отлично для этого блюда подойдет грудинка. Правильно приготовленная подлива, имеет густую и наваристую консистенцию.
Ингредиенты:
Говядина, Томатная паста, Мука пшеничная, Чеснок, Смесь перцев
Мясная подлива с грибами
Если вы любите сочетание грибов и мяса, то рекомендуем к вашему приготовлению подливу со свининой, шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Такую подливу вы можете приготовить на ужин для всей семьи и подавать её с любым гарниром. Для её приготовления можно использовать любое мясо, исходя из ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Свинина, Грибы шампиньоны, Сладкий перец, Морковь, Томаты в собственном соку, Мука пшеничная высш. сорта, Зелень, Специи
Гуляш из говядины с подливкой
Тушеная говядина с ароматной нежной подливкой может покорить сердца как детей, так и взрослых. Это блюдо настоящий тёплый привет из советских времён. Говядина, приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и мягкая. Блюдо не только по-настоящему вкусное, но и очень полезное, так как говядина содержит много белка и минимум жиров. Если вы.
Ингредиенты:
Говядина, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Масло сливочное, Мука пшеничная, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Зелень
Подлива с мясом и мукой
1 ч 30 минут
Приготовить сочную подливу с мясом-целое искусство, ведь не так просто сделать мясо мягким, а подливку нужной консистенции. В этом рецепте мы поделимся секретами, как сделать ваше блюдо идеальным. Подливка с мясом может разнообразить любой рацион, ведь она подходит практически к любому гарниру, будь то макароны, овощи, или крупы. Это блюдо сытное, ароматное.
Ингредиенты:
Свинина, Морковь, Специи, Мука пшеничная, Томатная паста
Тушеное мясо с подливкой
1 ч 45 минут
Говядина наверняка нравится всем мясоедам. Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал тушёную говядину в соусе с картофельным пюре. Приготовить такое блюдо достаточно просто и легко. Достаточно знать несколько хитростей по приготовлению говядины и только тогда она получится вкусной, ароматной, сочной и нежной. Мясо будет приготовлено с овощами, различными пряностями.
Ингредиенты:
Мякоть говядины, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Масло сливочное, Паприка сладкая, Мука пшеничная I сорта, Кориандр молотый, Зелень
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Идеальное блюдо гуляш из свинины с подливкой! Это вкуснейшее универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, пюре, макаронам или любым кашам. Приготовленный гуляш получается вкусным, с сочным нежным мясом свинины и густой, насыщенной, ароматной подливкой. Готовится такое блюдо легко и просто, один из самых простых рецептов, с которым справится каждый.
Ингредиенты:
Свинина, Морковь, Томатная паста, Мука пшеничная, Горячая вода, Приправа для свинины, Чеснок
Гуляш из говядины с подливкой
1 ч 30 минут
Очень вкусный, нежный гуляш из говядины с густой, ароматной подливкой — любимое блюдо из советского прошлого. Рецепт этого блюда очень простой и лёгкий. Гуляш получается очень наваристый, а кусочки мяса в соусе с овощами и пряностями, просто тают во рту. Подаётся такой гуляш с гарниром из картофельного пюре, рисом, макарон или гречки. Отличный вариант для ужина, чтобы накормить вкусно всю семью.
Ингредиенты:
Говядина, Мука пшеничная, Томатная паста, Сметана, Огурцы маринованные, Приправа для гуляша
Гуляш из свинины с подливкой
1 ч 30 минут
Гуляш из свинины будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или отваренным макаронам. Такое блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Даже если ваш ребёнок не любит подливы, этот гуляш он точно будет кушать с удовольствием, потому что вкус — обалденный.
Ингредиенты:
Свиная вырезка, Морковь , Томатная паста, Чеснок, Мука пшеничная, Паприка
Подлива с мясом к любому гарниру
Доброго времени суток, дорогие друзья. Рассмотрим рецепт приготовления замечательного мяса к абсолютно любому гарниру. Это очень быстрый способ приготовить горячее, когда гарнир уже готов. Мясо получается нежным.
Ингредиенты:
Говядина, Томатная паста, Чеснок, Мука пшеничная
Мясо с подливкой на сковороде
1 ч 20 минут
Подлива с мясом — то блюдо которое мы готовим почти каждый день и подходит к любому гарниру или употребляется как самостоятельное блюдо. Все мы любим обмакнуть кусочек хлеба в сочную, ароматную и восхитительно вкусную подливу. Овощи и мясо к подливе можно выбирать исходя из ваших вкусовых пристрастий или из того, что у вас имеется в доме, поэтому подлива.
Ингредиенты:
Говядина, Морковь , Чеснок, Масло сливочное, Томатная паста, Мука пшеничная, Паприка, Кориандр молотый, Петрушка (зелень), Лук зеленый, Вода горячая кипячёная
Гуляш из оленины с подливкой
Гуляш вкуснейшее блюдо, в котором сочетается пряности, мясо и овощи. Из пряностей обязательно присутствует копченая паприка и красный перец чили. Можно использовать любое мясо, прекрасно подойдет оленина. Ее готовят с большим количеством специй, чтобы убрать запах, который свойственен мясу диких животных. Подготовленная правильно оленина обладает нежным, приятным вкусом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Оленина, Картофель, Красный сладкий перец, Морковь , Чеснок, Помидоры, Томатный соус, Паприка копчёная, Тмин молотый, Красный перец чили, Мука пшеничная высш. сорта
Подлива с мясом и овощами
Красочная и вкусная мясная подлива с овощами! Мясо в подливе получается очень сочное, аппетитное, с приятным ароматом приготовленных овощей. Овощи в свою очередь очень ярко подчёркивают вкус мяса. Можно подать с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами. Готовится в сковороде, очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Баранина, Морковь, Баклажаны, Перец сладкий, Помидоры, Соевый соус, Томатная паста, Тыква, Вода тёплая, Паприка, Свежая зелень
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой — всеми любимое, универсальное и быстрое блюдо. Оно отличного может сочетаться с разными гарнирами (макаронами, картофелем, любой крупой) и подходит для детей и взрослых. Курица получается очень нежной, лёгкой и ароматной, с оригинальным вкусом подливы. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить семейный рацион.
Ингредиенты:
Куриное бедро без кости, Морковь, Мука пшеничная, Горячая вода
Грибная подлива со сметаной
Советуем к вашему приготовлению грибную подливу со сметаной. Данное блюдо вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовить эту подливу можно к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить её на повседневный стол для своих близких и подавать с абсолютно любыми гарнирами.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Чеснок, Сметана, Масло сливочное, Свежая зелень
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Советуем к вашему приготовлению подливу для котлет с мукой и майонезом. Такую подливу вы можете приготовить и подавать с котлетами для своих близких, чтобы они не оставались голодными. Также такую подливу вы можете подавать со многими мясными блюдами и гарнирами. Приготовленная по нашему рецепту подлива получается очень ароматной и вкусной. Для её приготовления.
Ингредиенты:
Масло сливочное, Майонез, Мука пшеничная высш. сорта, Томатная паста
Подлива из томатной пасты
Советуем вам приготовить простую подливу из томатной пасты. Такую подливу вы можете запросто приготовить в домашних условиях. Приготовить её можно к праздничному или же повседневному столу и подавать с пастой, макаронами, мясом и многими другими блюдами или гарнирами. Приготовленная по нашему рецепту подлива из томатной пасты получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Сахар и соль, Чеснок, Мука пшеничная высш. сорта, Томатная паста, Итальянские травы, Петрушка (зелень)
Сырная подлива для макарон
Сырная подлива или как её ещё называют сырный соус готовится очень просто, но при этом важно знать некоторые нюансы в её приготовлении! Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления сырной подливы, которая как никогда идеально сочетается с макаронами. Густая и сливочная подлива идеально дополнит правильно приготовленные макароны любой формы.
Ингредиенты:
Сливки, Сыр, Масло сливочное
Подлива к гречке без мяса
Советуем к вашему приготовлению простую подливу к гречке без мяса. Приготовить такую подливу вы можете к праздничному столу для своих гостей, чтобы подавать со многими блюдами. Также вы можете приготовить её и на повседневный стол для своих близких, чтобы подавать с гречкой, рисом и другими кашами. Приготовленная по нашему рецепту подлива получается максимально натуральной и вкусной.
Ингредиенты:
Морковь , Помидоры, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Лимонная кислота, Паприка
Подлива с мясом и грибами
Советуем к вашему приготовлению простую подливу с мясом и грибами. Такую подливу вы можете легко и просто приготовить у себя дома и подавать к столу с любыми гарнирами. Приготовить её можно к абсолютно любому застолью, как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовленная по нашему рецепту подлива с мясом и грибами получается очень вкусной, ароматной и полезной.
Ингредиенты:
Куриное филе, Грибы шампиньоны, Сметана, Чеснок, Мука пшеничная высш. сорта
Показать ещё
Как приготовить подливку: советы и рецепты кулинаров
В подливку может быть добавлен загуститель: мука, ру; однако некоторые повара считают это фальсификацией. Иногда подливку приготавливают изолированно от основного блюда из заранее отделённого куска мяса. В подливку добавляют специи и усилители вкуса, такие как бульонные кубики; вино, молоко, сливочное масло. Перед подачей блюда на стол подливку могут дополнительно сгустить на огне, либо разбавить водой.
При приготовлении подливки к мясу на вертеле небольшое количество жидкости, собравшейся под вертелом, зачерпывают снова и снова и поливают им готовящееся мясо. Это первый и наиболее древний вид подливки, причём в него обычно входила стекающая с мяса кровь.
И если каша переварилась, овощи подгорели, рыбу пересолили, и в целом нарушилась технология приготовления, то соус только подчеркнет общие недостатки, но не скроет их.
Несколько кулинарных секретов вкусного гарнира:
- Если рецепты подливки включают добавление специй, то основное блюдо должно приправляться только минимальным количеством соли – лучше недосолить.
- Аналогично с сахаром: сырники, блинчики, панкейки, фруктовые салаты, бисквит можно не подслащивать в процессе приготовления. Достаточно перед подачей к столу полить растопленным шоколадом, сгущенкой, вареньем, сладкими сливками.
- Готовый соус обычно разливают в небольшие порционные кувшинчики с ручкой – отдельно для каждого едока. В некоторых случаях порцию заправки аккуратно выкладывают сверху на еду, если это салат или спагетти, например. Потом в тарелке всё можно перемешать с помощью ложки и вилки.
- Иногда у хозяйки цель – сделать подливку более жидкой, в других случаях – загустить её. Решение первой задачи: добавить томатного сока, сливок с низким процентом жирности, соевого соуса или воды и довести смесь до кипения. Для более плотной консистенции достаточно добавить сырое яйцо, муку, крахмал, твердый сыр, овощное пюре, измельченные в порошок засушенные грибы или же дольше выпаривать жидкость в кастрюле.
Источник: poshagovo.ru