Вегетарианские перекусы с собой

Сытный перекус: 9 лучших овощей, которые надолго утолят голод Предлагаем внести коррективы в рацион питания и открыть для себя с новой стороны любимые (и...

Ни для кого не секрет, что овощи, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами — обязательный и незаменимый элемент здорового рациона. Салаты, супы, смузи — в любом рецепте найдется место овощам, а особенно, если подойти к процессу приготовления творчески. Помимо полезных свойств стоит помнить и о питательных веществах, которых в овощах может содержаться гораздо больше, чем кажется с первого взгляда. Вот несколько продуктов, которых можно смело назвать «богатыми» и полезными.

Цветная капуста

Цветная капуста — один из самых универсальных, вкусных и полезных овощей. В этом продукте содержится клетчатка, белок, фолиевая кислота, витамины С и К. Как и другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста считается отличным источником таких соединений, как глюкозинолаты и изотиоцианаты — они обладают мощными противораковыми свойствами. Цветную капусту можно запросто использовать как низкоуглеводную и низкокалорийную альтернативу рису, картофелю и муке, что, конечно, приведет к потере веса.

Дети Просят В Школу! Рецепты Перекусов С Пользой Для Здоровья!

Морковь

Привычная морковка — нескончаемый кладезь витамина А (1 чашка превышает дневную норму на 19%). Такое количество обусловлено бета-каротином, который и преобразуется в витамин А, окрашивая продукт в оранжевый цвет. Утверждение, что этот антиоксидант предотвращаете рак, было подтверждено исследованиям: те, кто съедали как минимум 2-4 морковки в неделю, снизили риски развития заболеваний на 17%. Также корнеплоды богаты калием, витамином С и К.

Брокколи

На брокколи стоит обратить внимание из-за глюкозинолата (серосодержащего растительного соединения) и его побочного продукта сульфорафана. Из-за высокого показателя овощ из семейства крестоцветных предотвращает развитие хронических заболеваний, связанных с сердечными недомоганиями. Ростки брокколи также снижают уровень нескольких маркеров воспаления. 90 грамм продукта обеспечивают 77% суточной нормы витамина К, 90% суточной нормы витамина С и снабжают необходимыми запасами фолиевой кислоты, марганца и калия.

Брюссельская капуста

Как и брокколи, брюссельская капуста относится к крестоцветным овощам и содержит те же полезные растительные соединения. Так кемпферол — антиоксидант, который предотвращает окислительные повреждения клеток и обладает противовоспалительными свойствами. Важно и то, что овощ является отличным источником клетчатки, которая поддерживает регулярную работу кишечника. Кроме того, брюссельская капуста очень богата фолиевой кислотой, магнием и калием, а также витаминами А, С и К.

Свекла

Спаржа

Спаржа богата несколькими важными витаминами и минералами и поэтому является отличным дополнением к любой диете. Всего 90 граммов вареной спаржи обеспечивают 33% суточной нормы фолиевой кислоты, не говоря о селене, витамине К, тиамине и рибофлавине. Особенно овощное растение полезно в период беременности: фолиевая кислота предотвращает нарушение при развитии нервной трубки. Следует помнить и о здоровье печени и почек, чье отлаженное функционирование также зависит от спаржи.

ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ В ДОРОГУ НА ВЕСЬ ДЕНЬ / VEGAN

Источник: www.marieclaire.ru

Еда с собой: полезные перекусы для школьников и студентов

Что можно положить в ланч-бокс и есть руками? Простые идеи

(102 оценки)

Анна Кутаркина редактор

Откровенно невкусные обеды в школьной или университетской столовой вынуждают детей тратить деньги на булочки и шоколадки или же вовсе ходить голодными. Простое и универсальное решение — брать еду с собой из дома. Однако не всегда и не везде есть возможность ее разогреть, а порой нет даже времени на сам обед. Так что же делать? Соберите ланч-бокс!

Каким должен быть правильный перекус?


Фото: Pinterest.com

Каким должен быть правильный перекус?

Первое правило сборки ланч-бокса: вся еда должна быть такой, чтобы ее можно было брать руками. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы у ребенка всегда были с собой влажные и сухие салфетки. Также важно, чтобы содержимое ланч-бокса было вкусным в холодном виде, не пачкало все вокруг и не крошилось.

Следите за тем, чтобы влажные продукты не контактировали с остальной едой, пользуйтесь специальными разделителями или выбирайте контейнеры с несколькими отделениями. Если вы сделали сэндвич — разрежьте его на четыре части, ролл из лаваша или «кармашек» из питы — пополам. Хотите дать ребенку с собой в школу запеканку — приготовьте ее в формочках для маффинов. Не начиняйте блинчики и пирожки рассыпчатой или сочной ягодной начинкой, делайте их небольшими, всего на пару укусов. Чтобы выпечка и сэндвичи не размокли, заворачивайте их в фольгу или пищевую пленку.

Что положить в ланч-бокс?


Фото: Pinterest.com

Иногда дети вспоминают про перекус к концу дня, поэтому скоропортящиеся продукты вроде вареной колбасы, сосисок, бутербродов со сливочным маслом, красной рыбой, майонезным соусом класть в контейнер не стоит. Также в теплом помещении плохо хранятся глазированные сырки, питьевые йогурты и выпечка с кремом — их лучше есть дома.

Если вы считаете, что фрукты нужно давать ребенку целиком, выбирайте маленькие крепкие плоды — их удобнее есть. Мягкие фрукты (персики, абрикосы, сливы) лучше сразу класть в контейнер, в противном случае они рискуют быть размазанными по школьным тетрадям и учебникам.

Собирая обед в школу, не забывайте о предпочтениях ребенка. Если в семье никто, кроме вас, не ест сельдерей или мясо индейки, пожалуйста, не кладите их в детский ланч-бокс, даже если считаете эти продукты вкусными и полезными.

Идеи простых перекусов

Фото: Pinterest.com

Что положить в ланч-бокс? Идеи простых перекусов

Полноценный перекус школьника или студента должен состоять из сытного основного блюда, овощей, фруктов или ягод и снеков. Основываясь на опыте мам из разных стран, мы составили примерный список ингредиентов и блюд, подходящих для еды руками. Если ваш малыш еще не научился есть аккуратно, выбирайте из списков то, что меньше всего пачкается.

Основные блюда:

  • ролл из лаваша с отварным или запеченным куриным филе и творожным сыром;
  • тонко нарезанный ростбиф или запеченная индейка;
  • маленькие мясные или вегетарианские фрикадельки;
  • фермерский сыр + цельнозерновые крекеры;
  • сэндвич с ветчиной, сыром, листьями салата;
  • лепешки с сырной начинкой;
  • сваренные вкрутую яйца + цельнозерновой хлеб;
  • пита с овощной начинкой и хуммусом.

Фрукты и овощи:

  • апельсины или мандарины (очищенные дольки);
  • яблоки или груши (целые или дольками);
  • клубника, малина, голубика, черная смородина;
  • персики, абрикосы, сливы (дольками, половинками);
  • виноград без косточек;
  • киви (без кожуры);
  • бананы;
  • морковь (палочками);
  • огурцы (палочками или кружочками);
  • помидоры черри;
  • сладкий перец (колечками или лодочками);
  • сельдерей черешковый;
  • пекинский салат;
  • редис;
  • оливки.

Снеки и сладости:

  • орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи), кокосовые чипсы;
  • сухофрукты и цукаты (изюм, курага, сушеная клюква, вишня, манго, финики);
  • натуральная фруктовая пастила;
  • фруктовые или овощные чипсы;
  • энергетические батончики;
  • натуральная чурчхела;
  • крекеры из цельнозерновой муки;
  • ванильные сухарики, сушки, баранки;
  • бисквиты или печенье в индивидуальной упаковке;
  • домашняя выпечка (маффины, овсяное печенье, плотный нерассыпчатый пирог и т.п.);
  • шоколадные батончики;
  • мармелад.

Что приготовить на перекус школьнику

Фото: Pinterest.com

Не забудьте про напиток!

Бутылка негазированной воды — самый оптимальный вариант для школьника, особенно маленького: ее, в отличие от ярких морсов, сладких компотов и соков, не нужно отстирывать в случае «аварии». Некоторые мамы дают детям в школу напитки, изготовленные из орехов или злаков, магазинные смузи и фруктовые пюре в удобных упаковках-паучах. Взрослые дети-студенты предпочитают брать с собой термос с чаем или кофе.

Источник: www.7ya.ru

Вегетарианские перекусы с собой

Ингредиенты: клубника — 50 гр., персик — 50 гр., салат Айсберг — 60 гр.

Вымыть фрукты, нарезать кубиками, салат Айсберг нарезать. Можно заправить натуральным йогуртом.

Идея для перекуса №6

Ингредиенты: творог — 200 гр., мука — 80 гр., яйцо — 1 шт., сахар — 15 гр.

Творог, яйцо, муку, сахар и соль смешать до однородной массы. Сформировать небольшие сырники и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху сырники тонким слоем сметаны или йогурта и запекать в разогретой до 180° духовке в течении 25-30 минут.

Идея для перекуса №7

Мясное пюре «Кролик»
Выбирайте пюре с простым составом, без консервантов, добавок и усилителей вкуса.
Идея для перекуса №8

Творожная запеканка

Ингредиенты: творог — 200 гр., яйцо — 1 шт., мука — 30 гр.

Смешать творог, яйцо, муку. Если необходимо — добавить сахарозаменитель по вкусу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 140-160 градусов.

Идея для перекуса №9

Белковый омлет

Ингредиенты: куриные яйца — 2 шт., петрушка — 15 гр.

Яйца вымыть и отделить белки от желтков. Один желток посолить, добавить зелень и тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену и добавить желток, перемешать. В антипригарную емкость небольшого объема вливаем смесь и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 10-12 минут.

Идея для перекуса №10

Фруктовый смузи «Клубника с кокосовым молоком»

Ингредиенты: клубника — 80 гр., молоко — 70 гр.

Взбить в блендере кокосовое молоко и клубнику до однородной массы.

Идея для перекуса №11

Выбирайте сыр нежирных сортов без добавок и консервантов.
Идея для перекуса №12

Выбирайте молоко с низкой массовой долей жира, без добавок и консервантов.

На диетический перекус можно съесть разрешенные овощи или фрукты или готовое детское пюре. Если же вам захотелось разнообразия, в разделе Перекусы для диеты стол №5 вы найдете простые рецепты смузи, фруктовых и овощных салатов или желе. Для приготовления полезных перекусов при правильном питании разрешено использовать кокосовое молоко или йогурт.

Также в качестве полдников подойдут запеканки и сырники, приготовленные на пару или запеченные без масла, йогурты и нежирный творог. Можно даже использовать остатки от завтрака, но помните — еда должна быть теплой и если вам нужно ее разогреть — лучше отказаться от использования микроволновой печи, потому что в процессе подогревания испаряется влага и пища становится жесткой. Лучше подогревать еду на водяной бане.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Источник: stol5.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...