Яркий и эффектный дип подойдёт для всех, кто любит простые и вкусные рецепты. Эту закуску можно включать в вегетарианский рац.
Свекольный дип с белой фасолью
159 Ккал Простое
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
В коллекции паштетов из бобовых на нашем сайте можно подобрать закуску на ваш вкус. Среди них встречаются разнообразные вариа.
Свекольно-чечевичный паштет
146 Ккал Простое
Армянская кухня богата вкусными постными рецептами. На нашем сайте есть еще один рецепт мшош с кинзой, а в этом букет аромато.
Постный паштет, не отличить от мясного! Вкуснейшая НАМАЗКА на ХЛЕБ! Быстро. Сытно. Полезно.
Мшош / паштет из чечевицы
238 Ккал Простое
Низкий гликемический индекс нута и его высокая питательная ценность делают хумус настоящей палочкой-выручалочкой постного мен.
Квартет хумусов
206 Ккал Среднее
Эта закуска из зеленой чечевицы имеет ярко выраженный ореховый вкус. Прекрасная альтернатива мясному паштету. Да и в целом не.
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Легкий и нежный паштет из нута с семечками и специями. Отличная замена мясному паштету в постном меню.
Паштет с жареными семечками подсолнечника
280 Ккал Простое
Очень нежный вкусный паштет и самое главное, очень полезный! Номинация «Постные салаты и закуски».
Паштет из чечевицы
Нутовый паштет в индийском стиле прекрасно дополняет постный овсяный хлеб, такой бутерброд станет отличным началом нового дня.
Нутовый паштет на овсяном хлебе
Портобелло — одна из разновидностей шампиньона, мясистый и крупный гриб. Шляпка у такого гриба полностью открыта, и фарширова.
Готовлю вёдрами, ем ложками! Простые рецепты на МИЛЛИОН для особого случая!
Паштет из нута с тофу на печёном портобелло
66 Ккал Простое
Этот очень простой и с виду неказистый паштет прекрасно разнообразит ваше постное меню, которое, в принципе и не должно быть .
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Этот очень простой и с виду неказистый паштет прекрасно разнообразит ваше постное меню, которое, в принципе и не должно быть .
Паштет из чечевицы и тахина
Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее подел.
Источник: www.mir-krup.ru
Рецепты вкусных закусок: паштеты
Приближается строгий Успенский пост, и мы решили напомнить вам про блюдо, которое отлично выручит в этот период, — домашний паштет. Используя самые простые ингредиенты, вы сможете быстро приготовить что-то необыкновенно вкусное. Овощной паштет в домашних условиях придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Мы собрали для вас рецепты вкусных закусок, а вы выберете тот, который вам больше понравится.
Горохово-грибной паштет
Давайте приготовим грибной паштет.
- горох — 500 г
- шампиньоны — 350 г
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — по вкусу
- соль, перец, специи — по вкусу
- Замачиваем горох на ночь в холодной воде. Сливаем воду, заливаем свежей и варим горох до готовности.
- Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. В самом конце добавляем томатную пасту и приправы.
- Смешиваем горох с луково-грибной массой и взбиваем всё блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Домашний паштет из грибов готов! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Паштет из корня сельдерея
Этот паштет также подойдет как вкусная начинка для тарталеток.
- корень сельдерея — 300 г
- лук репчатый — 300 г
- имбирь (корень) — 40 г
- лимон (пригодится и цедра, и сок) — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 40 мл
- специи — по вкусу
- Первым делом разогреваем духовку до 180 °C.
- Лук, имбирь, сельдерей нарезаем крупными кубиками и кладем в форму для запекания. Добавляем чеснок. Снимаем цедру лимона и посыпаем (по вкусу) овощи, а также поливаем их растительным маслом.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в уже разогретую духовку примерно на 30 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
- Перекладываем овощи в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Добавляем мед и перемешиваем.
- Взбиваем овощи блендером до однородной массы.
Оригинальная намазка на бутерброды готова! Хранить такой овощной паштет можно в холодильнике, в банке с плотной крышкой, в течение 3–4 дней.
Паштет из фасоли
Бобовые культуры очень полезны и питательны. Пусть на вашем столе появится паштет из фасоли.
- фасоль — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — по вкусу
- специи — по вкусу
- Фасоль промываем и замачиваем на ночь. Емкость должна быть большая, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, промываем еще раз и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим на среднем огне до готовности, солим и выключаем огонь. Немного остужаем, бульон не сливаем.
- Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке или на сковородке. Блендером измельчаем их в муку.
- Натираем на крупную терку морковь и мелко режем лук. Обжариваем овощи до готовности.
- Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Добавляем зажарку, чеснок, грецкие орехи и специи. Еще раз всё перемешиваем блендером.
Паштет из красной фасоли перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
Тыквенный паштет с миндалем
Также приготовим тыквенный паштет.
- мякоть тыквы — 250 г
- сырой миндаль — 150 г
- лук репчатый — 70 г
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- Отделяем мякоть тыквы и нарезаем ее небольшими кусочками. Лук нарезаем дольками. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 200 °C.
- Миндаль заливаем кипятком на 5–7 минут. Сливаем воду, а с миндаля снимаем кожицу.
- В миску перекладываем тыкву, лук и миндаль. Блендером измельчаем в однородную массу. На этом же этапе добавляем соль, специи, растительное масло и лимонный сок. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Паштет из помидоров и семечек подсолнечника
И напоследок предлагаем вам овощной паштет из помидоров и семечек подсолнечника.
- помидоры — 2 шт.
- семена подсолнечника — 250 г
- томатная паста — 40 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и специи — по вкусу
- Семечки промываем, сливаем жидкость. В емкость наливаем 700–800 мл воды, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем добавляем семечки и варим их 15 минут, постоянно помешивая. После сливаем горячую воду, а семечки обдаем холодной водой.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Помидоры, чеснок и семечки перемешиваем блендером до однородной массы. Также добавляем лимонный сок, томатную пасту и растительное масло. Отрегулировать консистенцию паштета можно, добавив немного воды.
- Приправляем и перемешиваем паштет еще раз.
Готовьте простые закуски на стол по нашим рецептам! Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Источник: obitel-minsk.ru
Домашние паштеты: 7 рецептов для мясоедов, вегетарианцев и любителей рыбы
Паштет – блюдо многонациональное. Измельченные до той или иной степени различные продукты (мясо, субпродукты, рыба, бобовые, грибы, овощи и даже творог) с добавлением масла, яиц, орехов и всевозможных вкусовых добавок встречаются во многих странах мира. Иногда это гарнир, иногда самостоятельное блюдо или полуфабрикат для более сложного кушанья.
Например, к разряду паштетов относится знаменитая фуа-гра – специальным образом приготовленная жирная гусиная печень. Кстати, немногие знают, что существует ее веганская версия – тофуа-гра – которая готовится на основе соевого творога с порошком белых грибов, коньяком и соевым молоком.
Или многим известный форшмак – блюдо из мелко рубленной сельди, предварительно вымоченной в молоке, которое изначально подавалось исключительно в горячем виде. Форшмак, кстати, сегодня бывает не только из рыбы, но и из мяса или курицы и даже из телячьих мозгов. Или рийет, «коричневый свиной джем» – классический французский паштет из тушеной свинины и его альтернативные варианты из птицы, кролика или лосося. Да что там говорить – любимая многими овощная икра (да-да, та самая, кабачковая, баклажанная, фасолевая и др.) – в прямом смысле слова тоже относится к паштетам!
Сегодня практически в любом крупном магазине можно купить сразу несколько видов разных паштетов, но многие хозяйки предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Почему бы и нет? Дома вы точно отрегулируете состав, консистенцию и жирность паштета по своему вкусу, а также не будете добавлять химических консервантов, загустителей и красителей.
Вашему вниманию несколько проверенных рецептов именно таких домашних паштетов – несложных в приготовлении и очень-очень вкусных. Проверьте сами!
Печеночный паштет классический
Вам понадобятся: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, мускат и молотый перец по вкусу .
Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, в процессе можно добавить пару ложек сметаны или сливок (либо еще до жарки на полчаса замочить в них печень).
Немного остудите получившуюся массу, добавьте нарубленное отварное яйцо и измельчите блендером до однородности.
Поместите паштетную массу на пищевую пленку, сформируйте толстую «колбаску» или «кирпичик» и храните в холодильнике.
Используйте как намазку для бутербродов или начинку для блинчиков.
По желанию рецепт можно модицфицировать – хозяйки добавляют в массу кислое яблоко, морковь, ягоды брусники, различные травы или рубленные орехи.
Праздничный паштет из телячьей печени с вином
Вам понадобятся: 500 г телячьей печени, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 мл жирных (не менее 33%) сливок, соль, молотый черный перец и кориандр, оливковое масло, сливочное масло .
Приготовление. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски. Лук очистите, порежьте полукольцами.
Куски печени вместе с луком обжарьте на сковороде в раскаленном масле до мягкости.
Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, снимите с огня, слегка остудите.
Отправьте всю массу в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре.
Выложите паштет в формочки, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.
Рийет из свинины
Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна .
Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне.
Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.
Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте.
Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.
Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.
Подавайте как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.
Простой вегетарианский грибной паштет
Вам понадобятся: 700 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, пучок свежего укропа, соль и перец по вкусу .
Приготовление. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите.
Обжарьте лук на растопленном масле до прозрачности, затем добавьте грибы, поперчите и посолите по вкусу и жарьте, помешивая, около 10 минут.
Обжаренные грибы с луком переложите в кухонный комбайн, добавьте зелень укропа и измельчите до однородной массы.
Охладите, храните паштет в холодильнике.
Паштет (бутербродная паста) из свежих кабачков с морковью
Вам понадобятся: 500 г кабачков цукини, 1-2 моркови, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу .
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от шкурки (для молодых овощей можно этого не делать), натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.
В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.
Добавьте цукини с морковью и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.
Остудите, разлейте по стеклянным банкам, храните в холодильнике.
Подавайте с поджаренными тостами или в качестве гарнира к жаркому.
Селедочный паштет с плавленым сыром
Вам понадобятся: 1 крупная тушка слабосоленой сельди, 1 морковь, 2 плавленых сырка, специи по вкусу.
Приготовление. Отделите селедочное филе от костей, нарежьте кусками.
Морковь вымойте, очистите, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кружочками.
Плавленые сырки разрежьте на 4-6 частей.
Все ингредиенты по отдельности пропустите через мясорубку и лишь затем смешайте. Чтобы сделать консистенцию более нежной, пропустите массу через мясорубку еще один или два раза, добавив в процессе специи по вкусу.
Поместите паштет в герметичную посуду и остудите в холодильнике. Используйте для приготовления закуски из сельди, например, небольших бутербродов.
Форшмак из сельди по-одесски
Вам понадобятся: 3 слабосоленых сельди или около 500 г филе, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. дижонской (или обычной) горчицы, 1 крупное зеленое кислое яблоко, 0,5 ч.л. молотого черного перца .
Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.
Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток оставался жидким.
Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.
Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.
Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.
Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.
Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.
Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Источник: www.ogorod.ru