Ингредиенты:
200 г сливочного масла
40-50 г сметаны или жирных сливок 20-33%
300 г пшеничной муки 1 сорта
ваниль ( по желанию, можно без неё)
30 г сахарной пудры
1/3 ч.л. соли ( по желанию)
банка качественной вареной сгущенки
горсть грецких орехов
Примечание :
Я готовлю тесто без соды и разрыхлителя, но если вам нравится мягкое песочное тесто, то можете добавить ¼ ч.л. разрыхлителя в муку.
Так же вместо сгущенки для начинки можно приготовить заварной крем.
Ингредиенты для крема:
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Кэроб ( или какао)- 3 ст ложки (по вкусу)
Сухое молоко-3 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление крема:
Молоко, масло и стакан сахара доведите до кипения, добавьте порошок какао ( или короб) и столько сухого молока, чтобы крем стал достаточно густым.
Приготовление:
- Масло либо растопить, либо заранее выложить из холодильника и дать ему растаять при комнатной температуре.
- Растереть масло с сахарной пудрой, добавить соль, ваниль, сметану/сливки, муку — замесить плотное, но мягкое тесто.
Завернуть тесто с пленку, убрать в холодильник на час охладиться.
- Скатать шарики, пожарить их в электроорешнице или на огне.
- Обжать орешки в духовке или на сковороде.
- Начинить сгущенкой и в центр одной половинки положить ¼ грецкого ореха.
Приятного аппетита!
#печенье Орешки #печенье орешки без яиц #орешки со сгущенкой #выпечка без яиц #выпечка к чаю
Источник: dzen.ru
Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.
Печенье Орешки как в детстве — Веганский рецепт
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
* в связи с большим процентом жалоб на твердые орешки, внесу поправку: сливочное масло не растапливаем, а взбиваем миксером. Это несколько усложняет процесс, но результат 100 из 100.
- В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
- По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Помогаю печь лучше
Источник: sladkiexroniki.ru
Орешки в орешнице: 10 домашних вкусных рецептов
Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Орешница»
- Печенье домашнее
- В вафельнице и мультипекаре
1 ч 20 мин
Домашний десерт, от которого сложно оторваться!
Самые вкусные сладкие орешки из детства.
Рассыпчатые орешки таят в себе сладкий-сладкий секрет — сгущенку!
1 ч 20 мин
Вкусные орешки со сгущенным молоком со вкусом детства!
Любимое лакомство каждого со вкусом детства!
Как в детстве — почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама!
Простой рецепт сладких орешков. Замечательная идея для полдника!
Рассыпчатые орешки таят в себе сюрприз — мягкую сладкую сгущенку!
1 ч 50 мин
Пеки любимое печенье по классическому рецепту
1 ч 45 мин
Отличное печенье надолго поселится в кухонной вазочке!
Быстрый фильтр:
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.
Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.
Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.
Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило).
А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.
Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.
Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +155 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 402 | +205 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +37 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 401 | +104 |
Печенье со сгущенкой круглые орешки | 1 ч | 376 | +27 |
Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.
Источник: 1000.menu