Anna №7 2022 Germany Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий Популярный журнал по.
11 четких схем мотивов! Сохраняем в копилку! (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) .
Квадратные образцы в копилку со схемами. .
-Рубрики
- ПОЛИТИКА (1)
- КУХНЯ-РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧУДО ПЕЧКИ (0)
- РИСОВАНИЕ — РАСКРАСКИ (0)
- ДНЕВНИК — ДЕЛАЕМ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ КНОПКИ (18)
- ДНЕВНИК — РАЗДЕЛИТЕЛИ (3)
- ДНЕВНИК — СОВЕТЫ,УРОКИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ (87)
- ДНЕВНИК — КОММЕНТАРИИ + КОД (42)
- ДНЕВНИК — СПАСИБО + КОД (20)
- ЗДОРОВЬЕ — НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (23)
- ЗДОРОВЬЕ — ОБО ВСЕМ (136)
- ЗДОРОВЬЕ — НЕТ ЛИШНЕМУ ВЕСУ (36)
- ПСИХОЛОГИЯ (2)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ (8)
- ИНСУЛЬТ,ГИПЕРТОНИЯ (8)
- ЛЕЧИМ СУСТАВЫ (2)
- ОСТЕОХОНДРОЗ (5)
- СОСУДЫ (4)
- ЗДОРОВЬЕ — ПОЛЕЗНАЯ ЕДА (8)
- МЁД (4)
- ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (11)
- КАРАВАН ИСТОРИИ (83)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (234)
- BURDA — ВЯЗАНИЕ (9)
- САБРИНА.БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (16)
- КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО (3)
- КОМПЬЮТЕР — АЗЫ (10)
- КРЮЧОК — БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- КРЮЧОК — БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
- КРЮЧОК — БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (3)
- КРЮЧОК — ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ (2)
- КРЮЧОК — РАЗНОЕ (234)
- КОЛЛЕКЦИЯ «ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК» (71)
- КРЮЧОК — БРУМСТИК (1)
- КРЮЧОК — УЗОРЫ,МОТИВЫ,СХЕМЫ (58)
- КРЮЧОК — «АНАНАСЫ» (13)
- КРЮЧОК — ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- КРЮЧОК — ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- КУХНЯ — БЕЗ ВЫПЕЧКИ (3)
- КУХНЯ — БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,ДРАНИКИ (10)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (3)
- КУХНЯ — ВИНО,НАСТОЙКИ,НАЛИВКИ (2)
- КУХНЯ — ДЕСЕРТЫ (1)
- КУХНЯ — ЗАГОТОВКИ (142)
- ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,ПОВИДЛО (29)
- КАПУСТА СОЛЕНАЯ,КВАШЕНАЯ (6)
- КОМПОТ,МОРС и др. (2)
- ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ,СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ (24)
- ПОМИДОРЫ,ОГУРЦЫ НА ЗИМУ (19)
- СОЛИМ РЫБУ (8)
- СОЛИМ САЛО (28)
- ТУШЕНКА ИЗ МЯСА,ИЗ КУРИЦЫ (10)
- КУХНЯ — НЕРАЗОБРАННОЕ (434)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (10)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (2)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (10)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (14)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ МЯСА (16)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (44)
- КУХНЯ — БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (2)
- КУХНЯ — БУТЕРБРОДЫ (5)
- КУХНЯ — ГОТОВИМ К ПРАЗДНИКУ (18)
- КУХНЯ — ЗАПЕКАНКИ (11)
- КУХНЯ — ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ (5)
- КУХНЯ — НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (18)
- КУХНЯ — ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ,ВАРЕНИКИ (5)
- КУХНЯ — САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (65)
- КУХНЯ — СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (45)
- КУХНЯ — СУПЫ,БОРЩИ,ПОХЛЕБКИ (93)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (13)
- МОИ ХОТЕЛКИ (8)
- МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИМ. (38)
- НЕРАЗОБРАННОЕ (34)
- НУМЕРОЛОГИЯ (5)
- О ВЕЧНОМ — МОЛИТВЫ (10)
- ОТКРЫТКИ ЭПОХИ «МОДЕРН» (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (16)
- ПРАЗДНИК — ИДЕИ К ПАСХЕ (5)
- ПРАЗДНИК — НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО (7)
- РУКОДЕЛИЕ — ВЫШИВКА (14)
- РУКОДЕЛИЕ — ИЗ БИСЕРА (9)
- РУКОДЕЛИЕ — КУКЛЫ (20)
- РУКОДЕЛИЕ — НЕРАЗОБРАННОЕ (22)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ — КВИЛЛИНГ,ОРИГАМИ (5)
- РУКОДЕЛИЕ — ВЯЖЕМ ИЗ П/Э ПАКЕТОВ (3)
- РУКОДЕЛИЕ — ОДЕЖДА,ОБУВЬ ДЛЯ КУКОЛ (5)
- РУКОДЕЛИЕ — ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (9)
- РУКОДЕЛИЕ — ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (9)
- ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА (1)
- СКРАПБУКИНГ — ИДЕИ (1)
- СПИЦЫ — АРАНЫ (35)
- СПИЦЫ — НЕРАЗОБРАННОЕ (549)
- DROPS (56)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — КОВРИКИ,СИДУШКИ (3)
- КОКЕТКИ,РЕГЛАН,РАСШИРЕНИЕ ПОЛОТНА (28)
- МК,УРОКИ,СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (97)
- СПИЦЫ — ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (50)
- СПИЦЫ — НАБОР ПЕТЕЛЬ (11)
- СПИЦЫ — УЗОРЫ,СХЕМЫ (146)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ШАЛИ,ШАРФЫ,МАНИШКИ (40)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ШАПКИ,БЕРЕТЫ (37)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — АКССЕСУАРЫ,ОТДЕЛКА (3)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (99)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ПИНЕТКИ (13)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (77)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ВЯЖЕМ ДЛЯ ПОЛНЫХ (80)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ВЯЖЕМ ИГРУШКИ (61)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ (10)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — НОСКИ,ТАПОЧКИ,ДЖУРАБЫ (183)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА,ПОДУШКИ (53)
- СПИЦЫ,КРЮЧОК — ПЭЧВОРК,ЭНТЕРЛАК,ФРИФОРМ (13)
- ССЫЛКИ,ПРОГРАММЫ (27)
- СТИХИ,ПРИТЧИ (40)
- УХОД ЗА СОБОЙ — ГИГИЕНА (2)
- УХОД ЗА СОБОЙ — ГИМНАСТИКА (3)
- УХОД ЗА СОБОЙ — КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ (2)
- УЧЕБНИК ЛИ.РУ (15)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (22)
- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (4)
- ШАНСОН — ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (5)
- ШИТЬЕ (18)
- СОВЕТЫ ПОРНИХАМ (2)
- BURDA — ШИТЬЕ (2)
- ШИТЬЕ — МЯГКАЯ ИГРУШКА (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО — ДРЕВНОСТИ,АРТЕФАКТЫ (5)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО — НЕПОЗНАННОЕ (5)
-Приложения
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Источник: www.liveinternet.ru
Оладьи без яиц | Нутовые пудлы | Вегетарианские рецепты
Жарим оладьи | без яиц | вегетарианские
Оладьи без яиц
Оладьи без яиц я пеку на кефире или ряженке, получаются они вкусные и рецепт очень простой. Помню первый раз я попробовала оладьи на кефире, когда еще была маленькой и совсем не вегетарианка, у нашей семьи есть знакомая и мы были у нее в гостях и я там попробовала оладьи на кефире. Они были очень вкусные, помню как уплетала их пока не объелась =). И спустя уже много лет я пеку оладьи без яиц по тому же рецепту и они остаются такими же вкусными.
Оладьи очень различны их пекут из теста, с интересными начинками, гороховые, кабачковые, картофельные, а в середине XVI в. под оладьями понималась определенная форма блюда, а не состав и технологии их приготовления. Сегодня я Вам расскажу как приготовить оладьи на кефире.
Состав:
- 0,5 л кефира или ряженки
- 2 ст.л. сахара
- немножко соли
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- топленое масло для обжаривания
Приготовление оладьей без яиц:
1. Берем пол литра кефира или ряженки и наливаем в миску, где будем замешивать тесто для оладий.
2. Добавляем в кефир 2 ст.л. сахара и немножко соли. Все перемешиваем.
3. Далее добавляем муку и соду, лучше все это просеять.
4. Взбиваем миксером тесто, по густоте оно должно получится нежным, совсем немного плотнее теста для блинов и оставляем минут на 10 чтобы постояло.
5. В это время можно поставить сковороду на разогрев и приготовить масло для обжарки оладьей. Берем ложку и выливаем оладьи на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
6. Переворачиваем вилочкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Вот такие красивые и поджаренные оладьи без яиц у нас получились.
Оладьи без яиц нужно подавать со сгущенкой, медом, вареньем или другими сладкими добавками. А раньше в прошлые времена по традиции оладьи подавали всегда со сметаной и это тоже очень вкусно. Я люблю оладьи именно со сгущенкой, напоминает вкус детства. Так же я готовлю оладьи без яиц с различной начинкой и обязательно выложу такой рецепт, он тоже получается необычным и вкусным. Думаю вы знаете еще рецепты оладьей без яиц, буду рада если расскажите свои рецепты.
Источник: veganart.ru
Оладьи без яиц — вкусные рецепты сладких и закусочных угощений
Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.
Как приготовить оладьи без яиц?
Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.
Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:
- Сначала муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем, а потом уже вливать молоко.
- Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
- Если смесь жидковатая, то выпечка выйдет плоской.
- После замешивания теста желательно полчаса его настоять.
- Чтобы сладкие оладьи без яиц удивляли ароматом, в тесто кладут ванилин. Соленые будут вкуснее, если в смесь досыпать рубленую зелень.
- Можно замешивать и на пшеничной, и на ржаной либо кукурузной муке.
- Жарить рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.
Оладьи на кефире без яиц — рецепт
Самый простой и очень вкусный рецепт — оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.
- яблоки – 2-3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Яблоки почистить, натереть.
- Добавить в пюре кефир, сахар и соду, перемешать.
- Всыпать просеянную муку.
- Развести тесто до густоты сметаны.
- Зачерпывать ложкой, налить на сковородку.
- Обжарить оладьи без яиц с двух сторон, до румяной корочки.
Оладьи на молоке без яиц — рецепт
Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.
- мука – 1,5 ст.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- сода – 0,5 ч. л.
- уксус – 0,5 ч. л.
- Погасить соду уксусом.
- Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и гашеную соду
- Всыпать муку, размешать.
- Зачерпывая порции, обжарить на раскаленной сковородке до подрумянивания.
Оладьи на воде без яиц — рецепт
Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.
- мука – 300 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- сухие дрожжи – 5 г.
- Воду вскипятить, остудить, муку просеять.
- Влить воду в муку, размешать, тщательно разбивая комки.
- Всыпать сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
- Оставить тесто «подходить» на полчаса.
- Перемешивать тесто на оладьи на воде без яиц не нужно, сразу можно жарить.
Оладьи без яиц на кислом молоке — рецепт
Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.
- кислое молоко – 0,5 л;
- сахар – 50 г;
- манка – 100 г;
- мука – 125 г;
- сода – 5 г.
- Кислое молоко протереть, чтобы разбить кусочки.
- Смешать с манкой и содой, посолить.
- Взбить в блендере до состояния густого теста.
- Оставить на полчаса до появления пузырьков.
- Выкладывая порции ложкой на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки.
Оладьи на сметане без яиц
Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.
- мука — 150 г;
- сахар – 70 г;
- сметана – 120 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- молоко – 120 мл.
- Смешать молоко и сметану, добавить соду.
- Поставить в тепло на 10 минут.
- Посолить, всыпать сахар и муку.
- Развести тесто до густоты сметаны.
- Пышные оладьи без яиц готовятся на среднем огне, в раскаленном масле.
Оладьи из бананов без яиц
Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.
- банан – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст.
- Банан порезать, положить в молоко, взбить смесь блендером.
- Добавить разрыхлитель, муку и сахар, развести до однородной массы.
- Зачерпывая ложкой, выложить порции на сковороду, в раскаленное масло.
- Обжарить до румяной корочки.
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.
- мука – 3 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г.
- Воду развести с молоком, немного подогреть.
- Добавить сахар, посолить.
- Смешать муку с дрожжами, просеять.
- Всыпать в молоко, развести тесто
- Взбить венчиком, чтобы не было комков.
- Оставить на час, чтобы «подошло».
- Обжарить порции с двух сторон до корочки.
Овсяные оладьи без яиц
Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива — оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Смешать муку, хлопья, дрожжи и сахар, посолить.
- Жидкость немного подогреть, влить в смесь.
- Размешать до однородности.
- Поставить на час в тепло.
- Обжарить оладьи из овсянки без яиц до румяной корочки.
Творожные оладьи без яиц
Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.
- мука – 0,5 ст.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 200 г.
- Яблоко натереть, смешать с творогом и 2 ст. л. муки.
- Высыпать муку отдельно на тарелку.
- Перемешать, слепить оладушки.
- Обвалять каждую порцию в муке.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из кабачков без яиц
Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.
- кабачки – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- кислое молоко – 0,5 ст.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- мука – 250 г;
- сода – 20 г.
- Кабачки натереть, оставить на 10 минут, чтобы стекли.
- Слить жидкость, отжать.
- Смешать с кислым молоком, содой и мукой.
- Добавить соль, рубленую зелень и молотый перец.
- Всыпать тонкой струйкой муку, тщательно перемешать.
- Развести тесто до однородной консистенции.
- Зачерпывая порции ложкой, выложить на сковородку.
- Обжарить до румяной корочки.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
Блины на молоке без яиц не уступают привычному мучному лакомству. Грамотное сочетание разных сортов муки с маслом и разрыхлителем, и проверенные годами техники замешивания теста, позволяют добиться пышности без некоторых ингредиентов.
Научиться готовить вкусные, румяные и аппетитные оладьи на молоке не составит труда любой начинающей хозяйке, если под рукой будут выверенные пропорции и правильные рекомендации. Пышность изделий, их пористость придутся по душе и едокам, и кулинару.
Оладьи на дрожжах и молоке характеризуются пышностью и пористой структурой. Их можно создать с применением свежих или быстродействующих дрожжей, с добавлением изюма, яблока, банана, других фруктов, или постными без яиц.
Блины на молоке – одна из самых распространенных версий любимой домашней выпечки, исполнить которую можно традиционным способом или с некоторыми отступлениями, оценив все преимущества новой интерпретации блюда.
Источник: womanadvice.ru