Вегетарианские намазки на хлеб

Намазки на бутерброды и хлеб Паштеты, рийеты, намазки - это нежные, вкусные и сытные блюда в виде пасты из печени, мяса, рыбы и морепродуктов, сыра и...

Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 186 шт.

Паштет из духовки

Домашние паштеты условно можно разделить на две категории: 1. печень измельчается, предварительно обжаривается на сковороде с овощами, затем тушится и с помощью мясорубки или погружного блендера доводится до однородной пастообразной консистенции. Первый способ более известный, чем второй, рецепт которого будет представлен ниже. Второй способ подразумевает.

Ингредиенты

Яйцо куриное, Печень свинная, Морковь , Грибы шампиньоны, Молоко, Крупа овсяная, Специи

Паштет из баклажанов

По вкусу паштет из баклажанов немного напоминает печеночный. Вариантов приготовления такой намазки очень много, я предлагаю приготовить по простому и быстрому рецепту. Называется паштет бабагануш. Он готовится с пастой тахини, ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим, для этого пригодится кухонный комбайн или блендер. Как вариант использовать толкушку для пюре, сито.

Три паштета(намазки на хлеб) — постные

Ингредиенты

Баклажан, Сок лимона, Кунжут, Чеснок сушеный, Масло оливковое, Специя зира, Красный перец чили, Зелень

Венгерский яичный паштет

Легко и просто и из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный яичный паштет по-венгерски! Такой паштет получается очень сытным, нежным, питательным и ароматным. Благодаря густой консистенции паштета, он отлично намазывается на хлеб и хорошо держит форму. Такая закуска чудесно подойдет для бутербродов на завтрак, обед, ужин или для наполнения тарталеток.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное, Грецкий орех, Масло сливочное, Рафинированное растительное масло, Чеснок

Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли—универсальная закуска на вашем столе. Это вкусное и очень полезное блюдо можно готовить всесезонно, ведь её состав не зависит от сезонных продуктов. Готовится паштет из красной фасоли очень быстро и из доступных ингредиентов. С составом можно экспериментировать и приготовить вегетарианский, или постный вариант. Можно приготовить.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная, Сыр плавленый сливочный, Отварные яйца, Чеснок, Масло оливковое

Паштет из куриной грудки

Перед вашими глазами пошаговый рецепт нежнейшего куриного паштета, который готовится из самых простых ингредиентов. Наверняка все они есть у вас дома. Отличие данного паштета от многих других в том, что он быстро готовится и получается очень вкусным. Ранее я уже писала рецепт печеночного паштета, который ничуть не хуже куриного. Паштет на основе куриного.

Ингредиенты

Куриная грудка, Чеснок, Морковь , Петрушка (зелень), Грецкий орех, Масло сливочное, Мускатный орех

Очень Вкусная НАМАЗКА НА ХЛЕБ — 3 Рецепта овощных намазок на хлеб за Несколько Минут

Паштет из кабачков и грибов

Хотите разнообразить свое меню новым, вкусным блюдом, тогда приготовьте паштет из кабачков и грибов. Готовится он очень быстро, просто, и получается очень аппетитным. Он обязательно понравится вам своим нежным, мягким вкусом, приятной консистенцией и ярким грибным ароматом. Паштет можно подавать не только как закуску, но и использовать его как начинку.

Кабачки, Грибы шампиньоны, Морковь , Чеснок, Творожный сыр

Паштет из жареных баклажанов с творогом

Попробуйте приготовить паштет из жареных баклажанов и творога. Такой необычный паштет вы можете легко приготовить у себя дома. Его можно приготовить к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычные вам блюда и приятно удивить их. Также вы можете его приготовить для своих близких и сделать с ним бутерброды. Такой паштет из жареных.

Баклажан, Болгарский перец, Чеснок, Творог

Рыбный террин

Советуем вам приготовить простой рыбный террин. Такое необычное блюдо вы запросто можете приготовить самостоятельно у себя дома. Приготовить его можно к праздничному столу для гостей, чтобы разнообразить привычные вам блюда и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить его и для своих родственников, чтобы приятно порадовать их и удивить этим необычным блюдом.

Яйцо куриное, Филе рыбы, Стручковая фасоль, Сливки 20%, Специи для рыбы

Террин из курицы

Террин это рулет, но его очень часто сравнивают с запеканкой и паштетом. Корнями это блюдо уходит во Францию. В его состав входят овощи, мясо или рыба. Террин приготовленный из курицы это очень вкусное и ароматное блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Яйцо куриное, Куриное филе, Сметана, Горчица, Помидор, Кинза, Базилик, Укроп, Мягкий сыр, Бекон, Чеснок

Террин из форели

Запеченные продукты в форме и в духовке пришли к нам с названием террин из Франции. В данном случае такой террин приготовлен из фарша толстолобика и форели. Кроме хорошего вкуса, он получается и привлекательным — в нем несколько слоев, разных по цвету, что вполне подходит для блюда на праздничный стол. Его также можно без опасений.

Яйцо куриное, Фарш из толстолобика, Фарш из форели, Консервированный горошек, Паприка, Соевый соус

Террин из лосося

3 ч 30 минут

Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы — это подходит к рыбному террину из копченой семги со сливочной начинкой. Кроме того, что он красиво выглядит, это очень изысканная по вкусу и богатая по питательным веществам закуска. Сам лосось является суперпродуктом и источником жиров Омега, а также бесценных витаминов и минералов. Возьмите на заметку это отличное блюдо для праздничного стола.

Лосось копченый, Сыр сливочный, Лимон , Петрушка (зелень)

Террин из семги

1 ч 40 минут

Вкуснейшая запеканка из овощной подложки и мясной начинки — идеальный вариант основного горячего блюда на любой праздник или семейный обед ил ужин. Сыр пармезан придаст сырное и пряное послевкусие. Мясо благодаря специям получается очень сочным и пикантным.

Яйцо куриное, Пармезан, Сыр козий, Мука пшеничная, Сливки 20%, Смесь перцев, Шпинат, Морковь, Масло сливочное, Порошковый желатин, Петрушка (зелень), Филе сёмги, Укроп

Показать ещё

Вы уже попробовали сделать своими руками что-то из нашей кулинарной подборки? Оставляйте комментарии с советами по готовке, не забывайте поделиться тонкостями приготовления блюд, если знаете как сделать его лучше и вкуснее.

Выбирай самые интересные и необычные рецепты намазок на сайте гастрономических новаций пошагово.ру! Оцени варианты намазок с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердыми и плавлеными сырами, рыбой, брынзой, сулугуни и творогом. Создай неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!

Любой диетолог или сторонник здорового питания скажет, что перекусы на ходу – это хуже, чем горячие блюда или блюда из мяса. Но бывают случаи, когда другого выхода просто нет. Тогда и приходят на выручку именно намазка. Вариаций намазок и других соусов на хлеб, тосты или багеты великое множество. А ингредиенты для бутербродных паст найдутся в любом холодильнике.

Для уменьшения калорийности можно использовать зерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.

Когда надо быстро перекусить, мы в первую очередь готовим себе бутерброды. Самый простой — отрезать ломтик хлеба, смазать его маслом, положить ломтик сыра и яиц или колбасы и плавленного сыра. Все готово. Но, когда у нас есть время и хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, мы готовим бутерброды с ароматными намазками.

Намазка на бутерброд — смесь ингредиентов, которые мы превращаем в пастообразную массу и наносим на свежий или подсушенный в тостере или духовом шкафу хлеб. Намазка может быть разной, ее готовят и подают с хлебом сразу после приготовления или запекают в духовке. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты намазок для бутербродов. Так, что теперь, когда задумаетесь, что бы такого приготовит на завтрак или ужин, вспомните наши рецепты и приготовьте вкусные намазки и другие соусы для всей семьи.

Интересный рецепт:
1. Яично-луковая намазка на бутерброды: сваренные вкрутую яйца крупно натереть. Мелко нарезать лук. Промариновать. Смешать сливочное масло, сметану. Добавить соль, перчик, мелко нарезанную свежую зелень.

Соединить все ингредиенты.
2. Намазка из плавленого сыра на хлеб: вареные яйца измельчить с помощью терки. Плавленый сырок натереть, смешать с творогом любой жирности в пропорции 2:1. Соединить яйца, творожно-сырную массу, мелко нарезанную свежую зелень. Добавить майонез, сметану, йогурт по желанию. Посолить, поперчить.

Сочетание чеснока с зеленью прекрасно!
3. Казацкая намазка из сала на хлеб: пару раз пропустить сало через мясорубку. Добавить давленый чеснок. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.
4. Намазка из авокадо на бутерброд: авокадо измельчить блендером до состояния пюре. Смешать с натертым плавленым сыром. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Украсить свежим укропом.
5. Намазка из брынзы: тщательно измельчить блендером свежую кинзу, грецкий орех и чесночок. Отдельно натереть сыр твердый, смешать её со сливочным маслом. Соединить обе массы. Старательно перемешать.
6. Из сельди: натереть вареные яйца, измельчить лучок и филе сельди. Смешать все компоненты с мягким сливочным маслом. При подаче присыпать свежей зеленью на свой вкус. Можно добавить грецкий орех!

Источник: poshagovo.ru

Топ-7 самых вкусных замазок на хлеб за 5 минут

Здравствуйте, меня зовут Люда, и раньше я работала в маленьком фастфуде. Нашей целью был «правильный», полезный фастфуд. С этой работы я принесла в дальнейшую жизнь несколько рецептов вкуснейших замазок для бутербродов. Для многих из них нужен блендер, но можно использовать мясорубку или толкушку.

С мясом и рыбой

Это очень сытные замазки. Они должны быть плотными и не давать рассыпаться бутерброду.

Из селедки

Для приготовления берем:

  • Собственно селедку (филе)- 0,2 кг;
  • Сливочное масло –столько же;
  • Яйцо;
  • Горчицу- чайную ложку;
  • Лимонный сок- 15 мл;
  • Укроп.

Режем рыбу и отварные яйца очень мелко. Масло размягчаем, добавляем в него горчицу и укроп. Растираем так, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем с рыбой и яйцами. Можно растереть еще раз.

Добавляем сок. Выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. Кладем в холодильник, ждем один час.

Еще один вариант

  • Селедку слабосоленую – 0,3 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Луковицу среднюю;
  • Сметану – 100 г;
  • Укроп;
  • Сок лимонный;
  • Специи.

Нарезаем яблоко маленькими кубиками, также режем луковицу и сельдь (избавляем от косточек и черной пленки). Лук можно залить кипятком, чтобы убрать всю горечь. Минут через десять сливаем его и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану, укроп.

Важно! Лук можно брать салатный. Селедку лучше брать домашнего посола, также можно заменить ее скумбрией.

С тунцом

Для приготовления берем:

  • Банку тунца;
  • 4 яйца;
  • Половинку лимона;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Зелень.

Сливаем жидкость из консервы, тунца разминаем вилкой. Яйца варим, трем на терке (крупной), добавляем к рыбе, крошим зелень. Смешиваем все с маслом. Можно намазывать сразу же. Бутерброды украсить можно кусочками лимонов.

Из курицы

Для намазки берем:

  • 2 грудки куриные;
  • Лук-шалот;
  • Кедровый орех- -2 ст.л;
  • Масло оливковое – 20г;
  • Пастернак;
  • Пряные травы.

Филе режем мелко, шинкуем лук небольшими кубиками. Обжариваем его на оливковом масле и прибавляем корни пастернака (режем на маленькие ломтики). Через пару минут добавляется грудка. Добавляем огня, жарим минут 7, постоянно помешиваем. Остужаем, помещаем в блендер и добавляем орех с травами.

Размалываем.

Важно! Если кедровых орехов нет, можно добавить и грецкие.

Из печени

Печенку куриную обжариваем, смешиваем с морковкой (трем на крупной терке) и луком (шинкуем мелко). Складываем в блендер, добавляем масло сливочное ( 0,1 кг) перец и соль. Все размалываем.

Из молочных продуктов

Тоже могут получаться очень сытными. Главное – брать настоящий сыр, а не сырный продукт. Творог лучше брать не зернистый.

Творожная

Для сладкой намазки нам нужны:

  • Творог — стакан;
  • Мята и мед – по столовой ложке;
  • 1 лимон.

Режем лимон на две половинки. Одну из них режем на маленькие кубики, предварительно убрав перегородки и косточки. Из второй половины отжимаем сок.

Смешиваем с этим соком творог, добавляем мед и нарезанный лимон с мятой. Смешиваем все.

Сырная

Для приготовления нужны:

  • Сырок плавленый – 150 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Укроп;
  • Майонез – столовая ложка.

Сыр и яйца натираем (крупная терка), смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем зелень. Чеснок – по своему настроению.

Из картофеля и сыра

Чтобы ее приготовить, берем:

  • Три картофелины;
  • Плавленый сырок- 150 г;
  • Сливочный сыр – 2 ст.л;
  • Французская горчица – 3 г;
  • Маринованные огурчики- 4 шт;
  • Сметана – 0,2 г;
  • Перец и соль.

Отвариваем картошку в мундире, чистим, режем мелко. Шинкуем огурчики также, как и картошку. Добавляем сыр и сметану, приправы. Хорошо размешиваем.

Вегетарианские

Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

Гуакамоле

Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:

  • 3 авокадо;
  • 1 помидор;
  • Лук-порей (белую часть);
  • Лайм;
  • Кинзу;
  • Морскую соль.

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем.

Также в намазку добавить можно орехи кешью.

Оливковая

  • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
  • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
  • Перец.

Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

Мухаммара

Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Сухари панировочные – 75 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 40-50 г;
  • Мята (листья).

Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть.

Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

Подводя итоги

Намазки на хлеб могут быть овощные, мясные, из рыбы или мяса. Такая закуска вполне может заменить завтрак. Главное, чтобы они были сытными и не разваливались на бутерброде.

Источник: leydi-prelest.ru

Что намазать на хлеб? Рецепты ПП-шных паст

Что намазать на хлеб? Рецепты ПП-шных паст

Что намазать на хлеб? Если кроме паштета и сливочного сыра на ум ничего не приходит, давайте знакомиться с чешскими помазанками и средиземноморскими намазками. Читайте рецепты полезных паст и намазок на хлеб ниже.

Полезные бутерброды на завтрак

01 (1).jpg

Чтобы еда была вкусной и полезной, возьмите ломтик цельнозернового хлеба. Такой хлеб богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому бутерброд принесёт организму только пользу.

Ниже вы найдёте ПП-рецепты (ПП — полезное питание) и идеи бутербродов на завтрак.

Мексиканский бутерброд

ПП-вариант: в лепешку из кукурузной муки кладем кусочки отварного мяса, лук, авокадо, тёртый сыр, помидор и острый перчик (при желании можно заменить на сладкий перец Рамиро).

«Крок-мадам» и «Крок-месье»

В идеале делается на хлебе для тостов, но для ПП-варианта можно взять ржаной хлеб. Хлеб обжариваем, намазываем сливочным маслом, кладём внутрь ломтик ветчины, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке. «Крок-мадам» отличается тем, что сверху выкладывается «шапочка» из яйца-пашот.

Горячий бутерброд с яблоком

На хлеб выкладывается маленький кусочек сливочного масла, 2 кружочка яблока и ломтик сыра. Запекается в духовке.

Вегетарианский бургер

Между булочек кладём ломтики помидора, листовой салат и другую зелень. Баклажан запекаем в духовке, а затем чистим от кожицы. Ово-вегетарианцам можно добавить жареное яйцо.

Чекарера

Это чилийский рецепт. Можно взять булочки из ржаной муки или с кунжутом. Между булочек кладут мясо, зелёную стручковую фасоль, помидоры и зелень.

Единственный минус бутербродов — достаточно большое количество калорий. Но и это не беда: они могут стать прекрасным читмилом для тех, кто соблюдает диету.

А что, если начинку на хлеб не положить, а намазать? Давайте познакомимся с самыми вкусными и полезными намазками на бутерброды. Сделать вкусные намазки на хлеб очень легко: для этого нужен лишь блендер и совсем немного времени.

Рецепты намазок для бутербродов на каждый день

02 (1).jpg

Наиболее известна ПП-паста из творога и зелени. Она очень проста в приготовлении и содержит минимум ингредиентов, поэтому мы не будем на ней останавливаться.

Также всем хорошо знакомы израильский хумус и форшмак, они подойдут тем, кто хочет разнообразить своё меню. Известно простое в приготовлении закусочное масло: размягченное сливочное масло смешивают с перетёртой зеленью, чесноком, травами или сельдью.

7 простых способов продлить себе жизнь и сохранить здоровье до 90+ лет
Наталья Зубарева
Врач-терапевт, диетолог, автор 3 книг-бестселлеров по диетологии

Здоровый человек – счастливый человек, поэтому так важно следить за своим здоровьем и питанием. Мы сделали подборку полезных материалов, документов и чек-листов Вам в помощь, которые доказали свою эффективность.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам укрепить здоровье и стать счастливее за счет коррекции питания:

Источник: edprodpo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...