Сегодня готовим вкусные тарталетки с фетой, маслинами и авокадо. Для начала разберемся с тестом: какое тесто для тарталеток лучше выбрать? Я рекомендую попробовать 3 варианта (для несладких начинок): песочное, сырное и картофельное. Для тарталеток со сладкими начинками лучше всего подойдет песочное тесто. Итак, приступим.
Вариант 1. Песочное тесто для тарталеток.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм очень холодного сливочного масла;
- 50 мл очень холодной воды;
- щепотка соли.
Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не сильно нагрелось. Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фото смотрите здесь.
Топ 6 Самых вкусных начинок для тарталеток! ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
А здесь есть постный вариант песочного теста на растительном масле.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками
- Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками
- Сырный пирог с томатами черри
- Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром.
Вариант 2. Сырное тесто для тарталеток.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Смешайте муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло и тертый сыр. Порубите ножом до образования крошки (очень удобно это делать с помощью кухонного комбайна с s-образным ножом). Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь.
Вариант 3. Картофельное тесто для тарталеток.
- 200 грамм муки;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Как печь тарталетки?
Тесто раскатайте и вырежьте круги, по диаметру больше, чем формочки, в которых Вы будете выпекать тарталетки. Если формочки не антипригарные, смажьте их маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, формируя бортики.
Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.
Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, нужно наполнить каждую из них сухой фасолью, либо другими бобовыми.
Выпекайте на 200 градусах 15 минут. Затем вытащите фасоль из тарталеток чайной ложкой (ее можно оставить и использовать повторно).
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с фетой, маслинами и авокадо
Теперь пора наполнить наши тарталетки начинкой. На 12 штук понадобится 12 маслин, 5-10 помидорчиков черри, 1 авокадо (можно заменить на 1 средний огурец) и 100 грамм сыра фета.
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимоном, чтобы они не темнели. Помидорчики разрежьте вдоль на 4 части. Фету порежьте кубиками.
В каждую тарталетку положите понемногу каждого ингредиента.
Вот и всё! Наши тарталетки с фетой, маслинами и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru
Тарталетки — рецепты приготовления
Тарталетки — это вкусные хрустящие корзиночки из пресного теста, которые наполняют различными начинками и подают на праздничный стол в качестве закуски. Наполняют тарталетки всем, чем позволяет фантазия — различными видами мяса, морепродуктами, овощами, салатами и фруктовым миксом. Тарталетки станут отличным украшением и дополнением любого торжества, ведь они не только выглядят красиво, но и очень вкусны.
Наиболее популярными начинками для такой закуски являются красная рыба или икра со сливочным сыром и свежим огурцом, начинка из грибов и мяса птицы, салатная заправка для тарталеток в виде различных салатов, которыми наполняются корзиночки, а также различные овощи. Готовят и горячие корзинки с запеченным жульеном или кокотом. Очень популярны тарталетки в качестве десерта — с творожным муссом, фруктами или ягодами.
Что можно приготовить:
Для праздничного стола можно приготовить простую, но очень вкусную закуску из тарталеток. Тарталетки мы заполним пикантным соусом из доступных и бюджетных ингредиентов — плавленого сырка, солёного огурца, чеснока и свежего укропа. Готовые тарталетки можно украсить на свой вкус (я использовала оливки). Вот подробности приготовления.
Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном.
Отличный вариант закуски для фуршета – это корзинки с разными начинками. Вариантов самих начинок может быть огромное множество. Предлагаю рецепт с творогом, крабовыми палочками, свежими огурцами и зеленым луком
Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики. В некоторых семьях обеденное меню настолько разнообразное, что там вполне можно применить выражение «ломится стол». Давайте и мы сегодня с вами добавим весу этому столу и приготовим замечательные тарталетки.
Закуска из слоеного теста с колбасками, сыром и яйцом — блюдо получается весьма необычное и очень вкусное. Готовится легко, быстро и самое главное для приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть практически всегда в холодильнике. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовое.
Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.
Источник: www.photorecept.ru
Что положить в тарталетки: 10 простых и вкусных начинок на праздничный стол
Полезные советы
- Как сделать тарталетки в домашних условиях
- Домашние тарталетки из песочного теста
- Тарталетки из слоеного теста
- Тарталетки из лаваша
- Простые начинки для тарталеток
- 1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком
- 2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой
- 3. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- 4. Начинка для тарталеток с грибами и курицей
- 5. Начинка для тарталеток с икрой
- 6.Начинка для тарталеток с печенью трески
- 7.Начинка для тарталеток с креветками
- 8.Начинка для тарталеток с тунцом и огурцом
- 9. Начинка для тарталеток с авокадо и красной рыбой
- 10. Начинка для тарталеток с курицей и ананасами
Что может быть лучше, чем встретить Новый год в уютной домашней обстановке. Каждый год мы с нетерпением ждем приближение нового года и праздничного стола в окружении близких людей.
Любая еда кажется вкуснее, когда она подается в миниатюрной форме. Одной из самых популярных разнообразных новогодних закусок являются тарталетки.
Такая закуска не только эффектно смотрится, но и очень удобна, так как не требует использования никаких столовых приборов.
Начинка для тарталеток может быть как соленая, так и сладкая. Вы можете заготовить ее заранее и наполнить непосредственно перед подачей.