Вегетарианские начинки для пирожков

Пирожки Если у вас вдруг осталось некоторое количество готовой гречки, используйте эту полезную цельнозерновую крупу для приготовлени. Сочни с гречневой...

Если у вас вдруг осталось некоторое количество готовой гречки, используйте эту полезную цельнозерновую крупу для приготовлени.

Сочни с гречневой крупой
269 Ккал Простое

Пирожки с черным рисом

  • Вегетарианское

Пирожки с начинкой из чёрного риса, тыквы и сыра обязательно стоит попробовать, если вы любите пирожки с рисом. Если вы не лю.

Пирожки с черным рисом
256 Ккал Среднее

Хававши с яблочным рисом

Порой так тяжело выбрать какой пирожок хочется съесть: с рисом или с яблоком? Эта интересная постная интерпретация традиционн.

Хававши с яблочным рисом
224 Ккал Среднее

ТОП 10 Начинок для пирогов, пирожков, кулебяк/ Начинки для не сладкой выпечки

Тыквенные пирожки / Pumpkin pasties

Тыквенные пирожки на нуте и бананах из популярной книги о волшебниках приведут вашего малыша в восторг. Используйте для их оф.

Тыквенные пирожки / Pumpkin pasties
164 Ккал Простое

Расстегай с рисом и грибами

  • Вегетарианское

Поскольку расстегаи подаются вприкуску к бульонам и супам, то и классическая начинка в них всегда сытная, помимо длиннозерног.

Расстегай с рисом и грибами
249 Ккал Среднее

Бэккэны с бараниной и нутом

Бэккен — это пирожок, по размеру крупнее обычного, овальной формы, с защипом по верху. Самыми популярными в сети Интернет явл.

Бэккэны с бараниной и нутом
260 Ккал Среднее

Постные пирожки из моркови с изюмом

Эти необыкновенно хрустящие пирожки с нежной начинкой отлично подойдут для чаепития в пост. Вкусны как в горячем, так и в хол.

Постные пирожки из моркови с изюмом

Пирожки с чечевичной начинкой

Благождаря тончайшему тесту фило ваши пирожки с полезной начинкой из зернобобовых будут нежными и приятными на вкус. Чечевицу.

Пирожки с чечевичной начинкой
334 Ккал Простое

Тыквенные пирожки

  • Вегетарианское

Румяные пирожки с яркой тыквенной начинка сведут с ума кого угодно. Нежное дрожжевое тесто с манной крупой остается мягким и .

Тыквенные пирожки
148 Ккал Простое

Постные пирожки с рисом и рыбой

Структура постного теста очень воздушная и пористая, по вкусу не уступает сдобному. Можно приготовить его с вечера, убрать в .

Постные пирожки с рисом и рыбой

Пирожки с вишней и рисом

  • Вегетарианское

Очень вкусные пирожки. Сочные, сладкие, вишнево-карамельные! Очень быстро кончились.
Пирожки с вишней и рисом

Постные чебуреки с гречкой и грибами

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

Аппетитные чебуреки с золотистой корочкой вполне могут быть постным блюдом. Добавьте в качестве начинки классическое сочетани.

Постные чебуреки с гречкой и грибами
120 Ккал Среднее

Слоёные пирожки с лососем

  • Праздничное

Аппетитные чебуреки с золотистой корочкой вполне могут быть постным блюдом. Добавьте в качестве начинки классическое сочетани.

Слоёные пирожки с лососем

Калитки с ячкой и лосятиной

Начинка из ячки и лосятины — чисто импровизация на тему крупы и мяска, а тесто вполне классическое для калиток (ржаных пирожк.

Калитки с ячкой и лосятиной

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka)

Начинки для ржаных пирожков бывают разные: толокно, творог, картофельное пюре, каши — перловая, ячневая, пшённая, рисовая. .

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka)

Сочник с манной крупой

Сочник с манной крупой — это любимое многих лакомство из детства! Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка. Это п.

Сочник с манной крупой
310 Ккал Простое

Вак-беляши сладкие

  • Вегетарианское

Вак-беляши сладкие с начинкой из пропаренного риса, изюма и тыквы! Это блюдо башкирской кухни, существует два вида вак-беляше.

Вак-беляши сладкие

Вкусные сдобные пирожки с вишней

Вкусные сдобные пирожки с вишней готовятся с добавлением многозлаковых хлопьев и коричневого сахара! Такие пирожки можно обжа.

Вкусные сдобные пирожки с вишней
297 Ккал Простое

Любимая выпечка, знакомая нам с детства

В этом разделе представлены лучшие рецепты самых вкусных пирожков с использованием различных полезных круп. Сладкие и сытные пирожки – отличный вариант десерта и перекуса.

Пирожки можно приготовить по-разному: можно сделать печеные пирожки в духовке, либо жареные на сковороде, кроме того, можно также использовать мультиварку. На нашем сайте вы найдете множество рецептов самых вкусных пирожков: простых, быстрых и даже постных. Воспользуйтесь нашими подробными рецептами с пошаговым описанием и фото, чтобы узнать, как приготовить лучшие пирожки.

С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.

Ваше сообщение отправлено!

Начинки для пирожков из шпината: рецепт простой и поинтереснее

Шпинат — универсальная зелень, подходящая для приготовления множества блюд, в том числе выпечки. Как начинка для пирожков шпинат не только вкусный, но и полезный. Благодаря свежей зелени в качестве ингредиента, пирожки легче усваиваются, насыщают организм витаминами. Пирожки со шпинатом получаются ароматными, аппетитными, подходят в качестве легкого, но сытного перекуса.

Особенности приготовления

Начинку в виде шпината можно сочетать с любым тестом для выпечки. Особенно вкусными считаются пирожки с зеленью из слоеного теста.

Шпинат при приготовлении начинки обычно сочетают с другими ингредиентами. Сама по себе эта зелень имеет нейтральный вкус, поэтому удачно сочетается со многими продуктами. К тому же добавление к шпинату других ингредиентов делает начинку более плотной, хорошо слепляющейся. Она не рассыпается, когда ее кладут на раскатанное тесто. Наиболее распространены рецепты, в которых зелень сочетается с рисом, сыром или яйцом.

Для приготовления пирожков рекомендуется брать молодые некрупные листья светло-зеленого цвета. Они более нежные на вкус и лучше сочетаются с выпечкой. Листочки должны быть чистыми, без непонятных пятен и крапин. Немолодые темно-зеленые листья для выпечки лучше не использовать. Они грубее на вкус, в них меньше концентрация полезных веществ.

Молодые листочки шпината можно не только использовать для приготовления начинки, но и в мелко порубленном виде примешивать прямо в тесто.

Благодаря добавлению шпината, любая начинка для пирожков становится более сочной, нежной, обретает интересные приятные оттенки вкуса.

Чтобы размягчить листья перед готовкой начинки, их следует ошпарить: подержать в кипятке в течение 5 минут. Слишком долгая термическая обработка нежелательна, иначе в листьях разрушатся витамины, в частности аскорбиновая кислота.

Читать ещё Начинки для лаваша

Простая начинка из шпината для пирожков

Эта начинка считается универсальной, при желании в нее можно добавлять другие ингредиенты, например, рис или помидоры.

  • 3 горсти мелко порубленного шпината;
  • половина репчатой луковицы;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление начинки совершенно простое:

  • Мелко нарежьте лук.
  • Соедините все перечисленные ингредиенты.
  • Получившуюся массу перемешайте, затем легонько подавите пальцами для смешения соков.

Хороший рецепт 1

Зеленая начинка с яйцом

Эта начинка одна из самых популярных. Яйцо по вкусу замечательно сочетается с зеленью, пирожки получаются легкоусвояемыми и сытными.

  • 200 г шпината;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Рецепт аппетитной начинки для пирожков:

  • В сковороду влейте растительное масло, там же растопите сливочное.
  • Мелко нарежьте шпинат, выложите его в сковороду. Перемешайте с маслом.
  • Дождитесь, когда зелень скукожится от термического воздействия, ее объем станет меньше.
  • Выключите плиту, пусть зелень немного остынет.
  • Мелко нарежьте яйца и лук. Добавьте к шпинату.
  • Посолите начинку, тщательно перемешайте.

Хороший рецепт 4

Начинка с сыром и шпинатом

Готовить этот вариант начинки непросто, потребуется много ингредиентов. Но результат получается отменным: пальчики оближешь.

  • 450 г листьев шпината;
  • по 50 г сыра пармезана и обычного творога (не зерненого);
  • 30 г сливочного масла;
  • один чесночный зубчик;
  • четверть чайной ложки сухого укропа;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Готовьте начинку так:

  • Зелень выложите в кастрюлю с водой, посолите, накройте крышкой. Варите на умеренном огне около 3 минут.
  • Отваренную зелень перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно слегка подавить листья пальцами, чтобы избытки воды хорошо удалились.
  • Натрите на терке сыр. Растопите масло. Раздавите чеснок в чеснокодавке.
  • Смешайте измельченную зелень с творогом, маслом, сыром, укропом и чесночной кашицей.
  • Добавьте немного натурального лимонного сока.
  • Посолите и приправьте по вкусовым предпочтениям.

Источник: onwomen.ru

Постные пирожки: с какой начинкой можно их приготовить в пост перед Пасхой?

Как, с чем можно приготовить пироги, пирожки в пост, как разнообразить питание?

Какие бывают начинки для постных пирожков?

Как приготовить тесто?

Можно какой-нибудь определенный рецепт?

текст при наведении

комментировать
в избранное
10 ответов:
maksi­ menko [367K]
9 лет назад

Что может быть проще и лучше мягоньких румяненьких пирожков.

В пост можно приготовить пирожки с капустой, с яблоками и с любой другой начинкой.

Пирожки с яблоками.

На 500 г муки берем 100 г сахара, 50 г дрожжей, 100 мл масла подсолнечного.

В глубокую миску наливаем пол литра воды, добавляем сахар и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остудить и добавить в смесь дрожжи и муку и замесить тесто.

Дать тесту подойти, поставив его в теплое место. Через пол часа тесто вновь обмять и вновь дать подойти. Минут 10 будет вполне достаточно.

Приготовленную начинку из четырех очищенных и потертых на крупной терке яблок, посыпанных корицей, разложить на пирожки и слепить их.

Пирожки положить на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они немного подошли.

Пирожки поставить в духовой шкаф или печку, смазать сверху растительным маслом, выпекать 25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [236K]
4 года назад

Я не раз пекла постные пирожки, а это значит что и тесто для них и начинка должны быть постными, то есть никаких животных жиров и белков. Те есть тесто делаем без яиц, молока, сливочного масла — это просто. Берем 25 грамм свежих дрожжей, а сухих в 3 раза меньше — 8 грамм, растворяем в 300 граммах теплой воды, добавив 2 столовые ложки сахара.

Дадим постоять минут 20, добавляем 500 грамм просеянной пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 50 грамм растительного рафинированного масла, хорошенько вымешать. Оставить подойти на 1 час. Начинку лучше приготовить заранее. Моя любимая, пожалуй, начинка — картофельное пюре на воде с обжаренными на растительном масле репчатым луком и солеными груздями.

Если нет груздей, то можно использовать свежие шампиньоны, вешенки. Еще очень вкусная начинка из жареной свежей белокочанной капусты. Можно и сладкие пирожки приготовить — со свежими яблоками, с повидлом, с изюмом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...