Вегетарианские начинки для блинов рецепты

Вегетарианские блинчики Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианских блинчиков. Кабачок трем на мелкой терке и смешиваем с остальными...

Перед вами — простой рецепт приготовления вегетарианских блинчиков. Кабачок трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем блинчики, обжариваем их на сковороде. Надеюсь, вам понравится! Удачного приготовления!

Под. Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Манная крупа 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Кориандр 1 По вкусу

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Тесто: Немного взбиваем яйца Добавляем воду, соль и сахар, размешиваем до однородности Далее добавляем масло По одной ложке муки добавлять и размешивать, убирая комочки Когда все ингредиенты смешаны, оставляем тесто на 30 минут (можно и больше) Тесто должно. Ингредиенты: Картофель (небольшие) — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л., Масло подсолнечное — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 13 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Масло подсолнечное — 3 ст. л., Вода — 500 мл, Соль — 1 щепо.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Быстрые — а-ля «китайские» блинчики с двумя начинками (вегетарианские)

Быстрые - а-ля

Капуста кисло-сладкая: Лук,морковь,капусту обжарить (порционно) до золотистого цвета на сливочном масле(или растит.).Добавить соус и немного протушить.Остудить,помешивая (время от времени) капусту в соусе. Капуста с грибами: Лук,купусту обжарить(порционно) . Ингредиенты: лаваш тонкий(круглый) — 20 шт., начинка-капуста в кисло-сладком соусе: капуста -800 гр. (тонко нашинковать), морковь — 2 шт. (на средней тёрке), лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), соус: сок лимона — 1 шт., наршарап — 5 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., имби.

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Пюре можно использовать вчерашнее, а можно сделать свежее. К картошке добавляю обжаренный лук, так начинка будет более сочной. К картофелю можно добавить зелень или ароматные травы. Блинчики делаю тонкие, мне так больше нравится, соблюдаю баланс начинки и т. Ингредиенты: Картошка 10 Штук, Мука 1-1,5 Стакана, Молоко 2 Стакана, Соль и черный перец По вкусу, Луковица 8 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Яйцо 3 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка

Вегетарианские блинчики с сыром и орешками

Вегетарианские блинчики с сыром и орешками

Смешать молоко, сахар и соль. добавить куркуму и перемешать. Всыпаем муку и активно взбиваем. добавляем растительное масло; хорошо перемешать. Тесто готово. Жарим блинчики на сковороде с маленьким диаметром, жарим с двух сторон, как обычно, и смазываем . Ингредиенты: Молоко — 500 мл, Куркума — 1 г, Сахар (по вкусу), Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука (до консистенции жидкой сметаны), Масло растительное — 3-4 ст. л., Сыр твердый (крупно натёртый) — 100 г

простые и вкусные начинки для блинчиков

Блинчики с икрой на палочке

Блинчики с икрой на палочке

Смешайте все ингредиенты для блинов. Если будете делать розовые блинчики, то добавьте в тесто сок вареной свеклы. Обжарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом. Край каждого блина смажьте плавленым сыром. Распределите сверху ложку икры. Я использую икру Т. Ингредиенты: молоко — 125 г, мука — 125 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сыр плавленый — 200 г, икра ТМ «Восточный берег» — 4 ч. л.

Блинчики катаеф

Блинчики катаеф

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде. Яблоки почистите и мелко нарежьте.

На ра. Ингредиенты: молоко — 1 стакан, мука — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, растительное масло — 1 ст. л., яблоки — 3 шт., сахар коричневый — 2 ст. л., корица — 1 ст. л., изюм — 50 г, сливочное масло — 20 г

Блинчики «Любимые»

Блинчики «Любимые»

Соединить яйца, сахар, соль и ванилин, взбить. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния. Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, все время перемешивая.

Дать тесту постоят. Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, кефир 2,5% — 300 мл, мука — 1 стакана, вода — 200 мл, сода — 1 ч. л., ванилин — 1 щепотка, растительное масло рафинированное — 3 ст. л., сало — 1 кусок, сливочное масло — 100 г

Нутово-льняные блинчики

Нутово-льняные блинчики

Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске. В отдельную посуду налить яйцо пастеризованное и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему по. Ингредиенты: Нутовая мука — 250 г, Кефир — 400 мл, Яйцо куриное — 1 штука, Льняная мука — 50 г, Соль — чайной ложки, Экстракт стевии — чайной ложки, Сода — 1 чайная ложка, Кипяток — 400 мл

Вегетарианские блинчики рецепт с фото

Вегетарианские блинчики рецепт с фото

Вкусные и простые в приготовлении блинчики, идеальный вариант для завтрака. Особенно этот рецепт ценен, если в доме нет яиц, но есть просроченная молочка 🙂 Итак, продукты для блинчиков. Смешать в большой емкости кефир, соду, сахар и ванильный сахар. Постеп. Ингредиенты: Кефир (800 мл.), Вода (400 мл.), Мука пшеничная (500 г.), Сахар (4 ст.ложк), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Сода пищевая (1 ч.ложк), Сахар ванильный (1 упак.)

Источник: foto-receptik.ru

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Ранее мы уже напекли гору блинов по рецептам на основе молока, кефира и воды. Пока они были горячие со сковородки, то улетали в один миг, но часть блинчиков все же осталась. В такие моменты нам на выручку приходят вкусные начинки, которыми мы нафаршируем оставшиеся и подадим, как полноценный ужин. Или вообще заморозим и в будущем сэкономим себе время на готовке.

Блины с начинками любят все, ведь для каждого можно подобрать то, что он любит. Например, детки с удовольствием скушают лакомство с творогом или с яблоком, муж отведает с фаршем или печенью. Главное, что все останутся сыты и довольны.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Сладкая начинка для блинов из творога

Для сладких начинок лучше и тесто изначально делать слаще. Все же они идут, как десерт. Творог полезен количеством белка и кальция, но не все домочадцы едят его в сыром виде, поэтому используем хитринку и делаем вкусное наполнение.

Я приведу два состава, считаю оба очень распространенными и вкусными. Да и готовятся начинки довольно быстро.

Творог заранее достаем из холодильника и смотрим сколько сыворотки он выделит. Если ее окажется много, тогда лучше слейте.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Рецепт с творогом и яйцом

Нам нужно будет начиненные конвертики обжарить, потому что в творог добавим сырое яйцо. Обычно это делается на масле, но имея сковороду с хорошим покрытием, им можно только смазать поверхность, чтобы придать золотистый цвет корочке.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • 10 – 15 блинов
  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Творог можно брать не перетертый в массу, а зерновой. В него вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Для деток еще можно добавить горсть изюма и ванилин.

В центр блина выкладываем ложку начинки и начинаем заворачивать конвертик. Сначала бока, потом край, подворачивая бока внутрь и накрывая начинку.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Чтобы яйцо приготовилось, мы фаршированные блины немного поджарим.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Для этого разогреем растительное масло на сковороде и выложим выложим заготовки. Делаем умеренный огонь и прикрываем крышкой.

Начиняем творогом со сметаной

Можно сделать другую начинку, если вы не хотите увеличивать жирность продукта. Также блины с этим наполнением отлично сохраняются после разморозки в микроволновке.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • Сметана – 2 ст.л.
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Творог — 300 гр

Смешиваем ингредиенты вручную, а не блендером, так масса будет лучше держать форму.

Выкладываем на блин не доходя до краев и сворачиваем его в рулет.

Рецепт с ветчиной и сыром

Этот рецепт любят все без исключения, что взрослые, что дети. Так как ветчина имеет ярко выраженный вкус, то тесто на блины можно сильно не солить.

Вкуснее, когда ветчинные кусочки и сыр мелко нарезаны или натерты. Правда, натереть мясо не очень легко, поэтому нарежьте его тонкой соломкой.

Чтобы придать однородности ингредиентам их заправляют майонезом, как салат. Считаю, что это лишние калории и без добавления этого соуса получится вкусно.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • 20 блинов
  • 100 гр сыра
  • 100 гр ветчины

Ветчину тонко нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Пытаемся подгадать, чтобы количество было распределено равномерно.

Выкладываем ложку начинки и заворачиваем бока конвертика.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Перед подачей лучше их подогреть в микроволновке, чтобы сыр немного подплавился и смешался с ветчиной в однородную массу.

Самые вкусные несладкие начинки из печени для заморозки

Хотите найти любимое дело жизни и получать удовольствие от работы?

По статистике более 70% людей вынуждены заниматься не любимым делом, и ходят на работу из необходимости. Да… Вставать каждое утро и заставлять себя идти туда, где не интересно и кажется, что живешь от выходных до выходных. Знакомо?

Получите бесплатную мини-консультацию и узнайте о своем деле жизни и о талантах, заложенных от природы!

Запись на консультацию тут

Печень очень полезна для нашего организма, но в нашем доме ее любят не все. И, что удивительно, легче всего она съедается именно в блинах.

Рассмотрим вариант начинки из двух видов печени: куриной и говяжьей.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • 1 головка репчатого луку
  • 500 гр куриной печени

Измельчаем лук и нарезаем печень.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

На сковороду выливаем ложку растительного масла и обжариваем лук две минуты, затем к нему выкладываем печень. Солим и перчим.

Обжариваем до готовности.

Теперь кусочки мы пропускаем через мясорубку и начиняем блины.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Теперь разберемся, как приготовить печеночный говяжий паштет.

  • 300 гр говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца

Мелко измельчаем лук и шинкуем морковь. Их отправляем жариться на плиту.

В это время режем печень на кусочки и ставим варить яйца, если вы не сделали этого заранее.

К луку выкладываем печень, добавляем немного воды, убавляем огонь и тушим до готовности печени. Она должна стать мягкой и однородной по цвету.

Блендером готовую массу перетираем в паштет и вводим давленые зубчики чеснока и натертые яйца.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Начинаем фаршировать блины.

Очень вкусный вегетарианский рецепт с капустой

В состав добавлено яйцо, которое можно не использовать. Но с ним все же вкуснее и капуста получается нежнее.

Вкус этой начинки зависит от толщины капустных ломтиков и специй. Поэтому резать кочан нужно острым ножом на короткую и тонкую (почти прозрачную) соломку.

Заранее капусту с солью не смешиваем, иначе она пустит сок, нам этого пока не нужно.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • 100 гр свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Специи
  • Соль

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, к нему выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим и перчим. Подольем полстакана воды и закроем крышкой.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Так тушим на умеренном огне до тех пор, пока капуста не приобретет карамельный оттенок и не станет мягкой.

Теперь к капусте выливаем взболтанное яйцо и перемешиваем массу.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Начиняем этой массой.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон.

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Есть необычная праздничная подача угощения в виде мешочков. Делается быстро и выглядит очень эффектно.

Для начинки берем два распространенных и сытных продукта: курицу и шампиньоны. Можно их использовать в качестве самостоятельного наполнения, но в дуэте получается более вкусно.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • Одно средние филе курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливки
  • 2 яйца
  • Зеленые луковые перья

Куриное филе и лук нарезаете кубиками.

Шампиньоны моем и мелко рубим.

На разогретом масле обжариваем кусочки филе около 4 минут. К нему добавляем грибы и лук и жарим до готовности около 10 минут.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

За минуту до готовности солим и перчим блюдо. В массу вливаем пару столовых ложек сливок.

Начинку выкладываем в центр блина, поднимаем края, как у мешочка.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

И завязываем их луковым пером.

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша

Фарш регулярно покупается и используется в каждой семье. Можно использовать любой, мясной или куриный. Только в куриный нужно добавить масла или сала, иначе получится очень сухо.

Фарш можете купить готовый, тогда в него не нужно будет добавлять лук, а можете сделать сами при помощи мясорубки.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

  • 100 гр говядины
  • 100 гр свинины
  • Соль
  • 1 луковица
  • Перец
  • Растительное масло

Пропускаем через мясорубку или измельчитель блендера мясо и луковицу. Готовую массу солим и перчим.

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать фарш до готовности.

Начинка для блинов. Рецепты простых и вкусных начинок

Приготовьте по указанному рецепту, ваша мужская часть семьи это оценит.

Также начинить блины можно любыми начинками для пирожков, например, вареными яйцами с майонезом и зеленым луком. Или, возьмите на вооружение идею смеси из сыра, помидоров и майонеза.

Вкусных сочетаний продуктов очень много. Если вы знаете какой-то необычный рецепт, прошу поделиться им в комментариях.

Источник: sovetovday.ru

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Вдохновившись очередным рецептом от Николая и Анны и испытав его на практике, делюсь с вами.
Я делала половину рецепта, у меня получилось 11 блинчиков с начинкой. Количество продуктов также напишу на половину рецептов, если нужно увеличивайте и считайте Время приготовления блинов из половины рецепта, включая приготовление яблочной начинки, — 1 час, но, наверное, можно жарить их на двух сковородах, тогда получится быстрее.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 225 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 150 мл.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ги или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания
  • яблоки средние — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • кардамон — 0,5 ч.л.
  • корица — 0,25 ч.л.

Итак, приступим. Я начинала с приготовления начинки. Когда были готовы блины, она как раз успела остыть.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.

Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода не гашенная, соль, сахар) + масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья (кажется, так…) распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Скажу вам, что у меня не было раньше большого опыта приготовления больших блинов, поэтому научилась я это делать где-то в середине всего процесса выпекания. Нужно смелей распределять тесто по сковороде сразу, как только выльете его из половника.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 2/3-1 ч.л. ги, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но ги придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.

Теперь нужно завернуть в блины начинку. Количество начинки зависит от диаметра сковороды и от умения распределить тесто по всей поверхности сковороды У меня были разные блины (разного диаметра…). В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц) Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц) Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц) Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Компот-приложение к блинам

Вы уже подумали, что сделать с кожурой от яблок? Выбрасывать-то жалко.. Я залила их 700 мл. воды, добавила замороженную красную смородину (можно вишню, малину и др. ягоды или вообще обойтись без них), довела воду до кипения, добавила немного сушеной мяты и 40 гр. сахара. Получился очень приятный напиток.

компот

P.S. в каких-то комментариях я обещала одной читательнице рецепт блинчиков на кефире или подкисшем молоке, это совсем другой рецепт и будет позже

Источник: kurkuma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...