Сегодня интересный рецепт постного и вкусного блюда — китайские паровые булочки из дрожжевого теста, с зеленым луком! Все очень просто и очень вкусно! Продукты самые обычные, вкус превосходный!
мука, соль, соль, вода, дрожжи сухие, лук зелёный, масло растительное, специи, перец, бадьян, тмин, корица, чеснок
В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется «Гул Хунон», что переводится как «роза на пару». Гул Хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.
мука, яйца, вода, соль, тыква, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сало курдючное, масло сливочное, масло растительное
ВКУСНЫЕ СОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ МАНТЫ
Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам.
В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию.
шпинат, мята, зелень укропа, кинза, кресс-салат, лук зелёный, лук репчатый, картофель, соль, масло растительное, мука пшеничная, вода, соль, масло растительное
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Манты вегетарианские с тофу
Опробуйте великолепный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкуснейшие манты или хинкали. На самом деле разница между этими двумя блюдами небольшая, главным образом она заключается в форме «пельмешек» — манты могут быть в виде округлых или треугольных конвертиков, хинкали же имеют форму аккуратных мешочков. Однако традиционно последние должны содержать только мясную начинку. Мы же будем готовить овощной наполнитель, поэтому в рецепте далее мы все-таки будем называть блюдо мантами.
Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится хорошее, мягкое, эластичное тесто. Лучше всего использовать дрожжевое. Итак, состав указан ниже.
Для теста:
2,25 чайных ложки дрожжей
Для начинки:
250г обычного тофу
1 столовая ложка порубленного зеленого лука
9 вкусных постных начинок для мантов. Просто и бюджетно.
1 ч.ложка пасты доубань (ее можно найти в магазинах китайской или корейской еды. Паста представляет собой особую смесь из бобов и красного перца. В случае если Вы не сможете приобрести ее, замените на томатную пасту, смешанную с перцем чили или другими специями)
1 головка чеснока
1 ч.ложка корня имбиря (натертого или порезанного. В крайнем случае можно использовать молотый имбирь)
1 ч.ложка оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка легкого соевого соуса
Инструкция по приготовлению:
1) Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите теплую (около 35 градусов) воду и добавьте в нее дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Надо дождаться пока дрожжи начнут бродить. Кстати, если Вы не употребляете сахар, его можно заменить медом нейтрального вкуса.
2) Высыпьте муку в большую миску, постепенно вливайте туда дрожжевую жидкость, аккуратно перемешивая до однородности. Теперь переходите к замешиванию теста,
сначала оно будет немного липким, но постепенно должно приобрести мягкую, гладкую, ровную текстуру.
Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться в течение 1 часа, важно чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Чтобы ускорить процесс можно поставить тесто в любое теплое место — на батарею или в духовку.
3) После увеличения теста, выньте ее из миски, скатайте в шарик, чтобы выгнать лишний воздух. Посыпьте стол мукой, и начинайте скатывать тесто в длинный шгут,
диаметром примерно 3 сантиметра. Нарежьте жгут одинаковыми по размеру кусочками, раскатайте каждый из них в виде кружочков с более тонкими краями.
4) Вегетарианские манты должны быть приготовлены только из растительных ингредиентов. Для создания сочной, яркой начинки налейте растительное масло на сковородку с толстым дном, обжарьте на ней имбирь, чеснок, добавьте томатную пасту иди доубань. Затем положите туда же тофу, соль, специи и налейте соевого соуса. Все хорошо перемешайте и потушить еще несколько минут.
Снимите сковородку с огня, добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Вкусный наполнитель для мантов готов.
5) Теперь возьмите кружок теста, положите внутрь начинку и сверните пельмешек так, как показано на фотографиях ниже:
Возможно, с первого раза форма получится не идеальной, но со временем Вы научитесь делать красивые, аккуратные мешочки.
Нанесите кисточкой немного оливкового масла на нижнюю часть мантов и положите в пароварку. Томите минут 15, затем попробуйте на вкус и определите готовность теста.
Подавать вегетарианские манты следует горячими, их можно посыпать сверху свежей зеленью, молотым перцем или добавить соевую сметану по вкусу!
Какие еще есть варианты начинки?
На самом деле Вы можете выбрать любой наполнитель, который Вам нравится. Некоторые из популярных ингредиентов:
1) Картофель + жареный лук
2) Вареная фасоль (в виде пасты)
3) Чечевица + жареные грибы
4) Жареные баклажаны + кабачки
5) Манты с тыквой
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!
Источник: etlunch.ru
Вегетарианские манты
Приготовим вегетарианские манты в домашних условиях. Картофель, тыкву и лук нарежьте кубиками, добавьте подсолнечное масло и перец. Из готового теста делаем лепешки, укладываем в них начинку и формируем манты. Варим блюдо на пару, подаем к столу в горячем в. Ингредиенты: Картофель По вкусу (2 клубня), Тыква По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Масло подсолнечное 6 Ст. ложек, Тесто пресное 400 Грамм
Замороженные манты в мультиварке
Манты — среднеазиатская альтернатива классическим пельменям, но готовят их немного иначе. В отличие от русской альтернативы, крупные и по-особенному свернуты манты можно готовить только на пару. В таком виде они полностью раскроют свой вкус, сохранят целост. Ингредиенты: Полуфабрикаты (Манты) — 500 гр, Вода — 2 л, Сливочное масло — 20 гр, Зелень — по вкусу
Ханум и манты
Итак, для начала разберёмся с тестом. Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца. Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что б. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Соль — 2 ч. л., Вода — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт
Манты с картофельной начинкой
Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так: — Они точно с картошкой? — Да, с картошкой. — Без сала? — Да, без сала. — Не может быть такого! В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой . Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Специи — По вкусу (соль, перец, зира), Сливочное масло 100 Грамм
Зеленые манты с тыквой
Выкладываем шпинат в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера. Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы. Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану.
Замешиваем туг. Ингредиенты: Шпинат (замороженный) — 150 г, Яйцо куриное — 1 шт, Вода — 1 ст. л., Тыква — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Зира — 1/3 ч. л., Масло сливочное — 50 г, Масло подсолнечное (20 мл в тесто) — 120 мл, Соль, Мука пшеничная|Мука, Чеснок — 1 зуб., Сметана — 1 ст. л., К.
Корейские манты с кимчхи
Первым приготовим соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мел. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 500 г, Вода (для крутого теста), Соль (шепотка), Свинина — 1 кг, Грудка утиная — 0.2 кг, Чеснок — 3 зуб., Имбирь (кусок размером с большой палец), Лук зеленый — 0.5 пуч., Джусай — 0.5 пуч., Лук репчатый (средняя головка) — 0.5 шт, Тофу.
Манты с нутом и квашеной капустой
Первым делом варим нут. Вот так он «вырастает» после замачивания на ночь и часовой варки. Банки одинаковые, стакан сухого нута трансформировался в 2,5 стакана варёного. Здесь нам понадобится 1 стакан варёного нута, не варить же треть стакана! ) Об. Ингредиенты: Лук репчатый — 100 г, Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт, Смесь перцев — 0,5 ч. л., Вода (тёплая) — 220 г, Соль — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Объём стакана 200 мл) — 2,5 стак., Масло растительное — 3 ст. л., Нут (варёный) — 0,5 стак.
Манты с тыквой постные
Обязательно приготовьте эти сочные и аппетитные манты с тыквой в домашних условиях. Они прекрасно подойдут для взрослого, так и для детского рациона. В начинку можно добавить самые разнообразные специи: кориандр, перец, молотый чеснок, базилик, орегано. 1. . Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 2.5 Стакана, Сода 0.5 Чайных ложки (гашенная соком лимона или уксусом), Сахар 1 Чайная ложка, Тыква 0.5 Килограмма, Соль 1 Щепотка, Специи 1 Щепотка
Манты с зеленью
Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля — «мантышница». Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! По. Ингредиенты: Мука 500 Грамм (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Вода 1 Стакан (тесто), Пучок шпината 1 Штука (тесто), Соль 1/2 Чайных ложки (тесто), Тыква 500 Грамм, Лук 150 Грамм, Соль По вкусу
Манты со шпинатом
Манты со шпинатом — вегетарианское развлечение к обеду, либо к ужину. Очень вкусно манты подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Желаю приятного аппетита! В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Замесить. Ингредиенты: Шпинат 1 Штука (упаковка 400г), Картофель 3 Штуки, Адыгейский сыр 200 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм (для обжарки), Мука 2 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Молоко или кефир 1/3 Стакана, Сметана — По вкусу
Источник: foto-receptik.ru