Вегетарианские макароны в сливочном соусе

Паста в сливочно-грибном соусе из кешью В традиционной итальянской кухне существует очень вкусное блюдо — домашняя паста в трюфельном соусе. Но трюфели у...

В традиционной итальянской кухне существует очень вкусное блюдо — домашняя паста в трюфельном соусе. Но трюфели у нас не растут, а шампиньоны есть в каждом магазине, поэтому мы приготовим спагетти в соусе из шампиньонов. Если у вас есть трюфельная паста, можно добавить её в соус.

А если нет, то вполне подойдет приправа из сушёных белых грибов для придания неповторимого аромата нашему блюду. В качестве сливочной основы нам послужит активированный кешью. А спагетти для этого блюда лучше взять без глютена, так будет не только вкусно, но и очень полезно.

Рецепт веганской пасты в грибном соусе

1 Орехи кешью замочить на 4-6 часов в большом количестве холодной воды. По прошествии этого времени воду слить. Орехи увеличатся в размере, станут более мягкими и приобретут сливочный вкус.

Вегетарианский обед: суп и паста в сливочном соусе со шпинатом.

2 Шампиньоны порезать и тушить, залив водой, до готовности.

3 В блендер поместить грибы, кешью, специи и приправу из сушёных белых грибов. Добавить воды примерно столько, сколько по объёму занимали замоченные орехи. Можно добавлять воду постепенно, регулируя консистенцию пасты. Всё взбить блендером до однородной консистенции.

4 Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

5 Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

6 Заправить спагетти грибным соусом и подавать на стол.

Паста в сливочно-грибном соусе готова!

Источник: vege.one

Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе, я обычно готовлю, когда совсем нет времени на приготовление более интересного блюда. Если Вы куда-то опаздываете, но Вам нужно перекусить, то вы всегда можете приготовить макароны в сливочном соусе. Это вкусно, сытно и быстро.

Макароны в сливочном соусе

Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они считаются более полезными и не развариваются. Оставаясь плотными и вкусными. Как мы знаем с детства, настоящие макароны родом из Италии. Там они практически всегда хорошего качества.

Советую найти марки итальянских сортов и использовать их на своей кухне.

Состав:

  • Макароны или спагетти
  • Сыр
  • Сливочное масло

Приготовление макарон в сливочном соусе:

1. Для начала мы возьмем с Вами макароны, я обычно беру любые тонкие и длинные. Также в этом рецепте можно использовать рожки или любые другие сорта. Блюдо всегда будет очень вкусным. Ставим их вариться.

СПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Варим макароны

2. Пока они варятся мы приготовим сливочное масло и натрем сыр. Сливочное масло можно брать в том количестве, как вам больше нравится. Я люблю масло, поэтому могу положить много. В общем по своему желанию, главное чтобы все макароны были в масле.

Натертый сыр

3. Пришло время и наши макароны сварились.

Отваренные макароны

4. Теперь мы к ним добавляем сливочное масло. У меня в рецепте всего одна порция, поэтому масла совсем немного. Вы кладите столько, чтобы хватило на ваше количество.

Добавляем сливочное масло

5. Теперь мы с помощью вилки аккуратно перемешиваем макароны, пока масло полностью растает. На фотографии макароны уже в масле, к сожалению этого особо не видно.

Макароны в масле

6. По желанию, можно добавить еще сливки. Перед подачей на стол украшаем макароны в сливочном соусе сыром. Также можно посыпать зеленью или подать с любым Вашим любимым соусом. Можете приготовить дополнительно Томатный соус.

Макароны в сливочном соусе

Это блюдо всегда будет Вас выручать, если нет времени, а нужно что-то поесть сытного. Думаю Вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Он занимает всего 15 минут Вашего времени и вы будете сытыми.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “ Макароны в сливочном соусе ”Добавьте Ваш →

О, я тоже так люблю делать. По-моему, самое лучшее решение, когда нет времени на приготовление чего-то большего :))

Источник: veganart.ru

Паста со спаржей в сливочном соусе

Паста со спаржей и рикоттой

Блюдо готовится очень быстро, идеально подойдет для питательного обеда.

Время приготовления:
Кол-во порций:

  • 180 г макаронных изделий,
  • 250 г спаржи,
  • 70 г сыра «рикотта» (можно заменить другим творожным сыром),
  • 1 ст. ложка тертого сыра «Пармезан»,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • несколько листьев базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

паста со спаржей рецепт

Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente».

По готовности откиньте на дуршлаг.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Пока макароны варятся, приготовим соус:

Вымойте спаржу и отрежьте нижнюю светлую часть (около ¼ стебля). Нарежьте кусочками 0,5 см.

Источник: 10povarov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...