Вегетарианские макароны по флотски

Постные морские гребешки по-флотски с фаршем гречневым Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Добрый день всем моим сухопутным друзьям....

Добрый день всем моим сухопутным друзьям. Семь футов под килем вашему сайту! Хочу поделиться с вами своей первой снедью, приготовленной на нашем камбузе, которая впоследствии стала моим коронным блюдом. История ее появления нижеследующая:

Однажды главный корабельный кок в лице моей жены попросил меня подсобить с приготовлением постных котлет из гречневой крупицы, рецепт которых был обнаружен на этом сайте. Но что-то пошло не так – котлеты упорно рассыпались по сковороде. ПОЛУНДРА.

Но к счастью я вспомнил великую истину – все гениальное просто – и решил обратиться к классическому морскому блюду – макаронам по-флотски. Рецепт был немного усовершенствован и я предоставляю его на ваш милостивый суд. Надеюсь, понравится всем, а ежели найдется смельчак, который заявит об обратном, – будет немедленно взято на абордаж его судно.

Постные макароны по-флотски

Макароны по -флотски! C постным фаршем!)) интересная вариация любимого советского блюда!

Состав:

  • 400 г макаронных изделий
  • 300 г отварной гречневой крупицы
  • 1 средний оранжевый корнеплод, морковью именуемый
  • 4 ст. л. крупицы манной
  • соль, перец, иные диковинные заморские пряности
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан томатного сока (ежели желаете)

Постные макароны по-флотски – рецепт:

  1. Готовим необходимые основные продукты.

Постные макароны по-флотски - продукты

Продукты

Гречка и морковь для постного фарша

Измельчаем гречку и морковь

Постный фарш для макарон по-флотски - рецепт

Добавляем манку и все обжариваем

Вегетарианские макароны по-флотски

Постный фарш готов

Веганские макароны по-флотски

Постные макароны по-флотски рецепт

Морской Волъ автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,75 из 5 ( 61 голосов)

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Источник: vegetarianrecept.ru

Вегетарианские макароны по флотски

вегетарианские макароны по флотски

Ингредиенты: макароны-ракушки (conchiglie) — 500 г, сардины в масле — 1 банка, томатная паста — по вкусу, горчица французская — 2 ст. л., йогурт — 3 ст. л., прованские травы — по вкусу, тархун — 1 горсть, вода — 3 бутылки, соль морская — 1 горсть, лавровый лист — 1 веточка Берем нержавеющую кастрюлю и вливаем в нее 3 л воды, добавляем немного морской йодированной соли, лавровый лист и даем закипеть. Берем макароны и всыпаем их в горячую воду, варим 15 минут. Можно меньше, если вы любите чтоб они были потверже, можно дольше, е.

Макароны по флотски из одессы

Ингредиенты: Макароны — 100 г, Говяжья тушенка — 200 г, Лук репчатый — 30 г, Сливочное масло — 50 г Отварить макароны. Добавить тушенку. Добавить жареный репчатый лук, сливочное масло и соль-перец по вкусу.

Макароны по флотски на новый лад

Ингредиенты: Спагетти (500 г.), Говядина (300 г.), Свинина (200 г.), Масло сливочное (70 г.), Лук репчатый (2 шт.), Шампиньоны (100 г.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Специи и приправы (2 ч.ложк) Привычное блюдо, такое как «Макароны по-флотски» захотелось переделать. Точнее что-то в нем изменить. Итак, Ставим воду для макарон закипать.

Макароны должны вариться в большом количестве воды. Выбирайте кастрюлю посвободнее. Даем воде закипеть. Теперь ее .

Макароны по флотски в пароварке

Ингредиенты: Макароны любой формы 200 Грамм (желательно твердых сортов), Фарш 100 Грамм (свиной либо телячий), Репчатый лук 1 Штука (среднего размера), Растительное масло По вкусу, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкусу Как приготовить макароны по-флотски в пароварке? Нет ничего проще! Больше времени тратится на заготовки, чем на сам процесс приготовления.

Главное подобрать макароны твердых сортов и выбрать свежее мясо на фарш. Результат не оставит никого равнодушным. Этот.

Источник: foto-receptik.ru

Макароны по-флотски

Сегодня я Вам расскажу как приготовить макароны по флотски, они получаются вкусными и интересными. Приготовим мы макароны по флотски с синей капустой.
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница из г. Москвы Мария Родичева и прислала нам фотографии приготовления рецепта. Давайте его приготовим.

Макароны по флотски

Состав:

  • Капуста синяя ½ среднего кочана
  • Миска сухих соевых кусочков (фарша) или адыгейский сыр
  • Половина упаковки макарон
  • Морковь 2 шт
  • Свежий имбирь кусочек
  • Специи по вкусу
  • Асафетида
  • Острый перчик сухой
  • Зелень
  • Чатмасла или любая другая любимая масала
  • Масло для обжарки

Приготовление макарон по флотски:

1. Сначала готовим капусту. Мелко её шинкуем. Разогреваем в сковороде масло, добавляем специи и обжариваем, добавляем мелко нарезанную морковь, следом капусту и тушим до готовности.

Капуста

2. Соевый фарш измельчить в блендере или покрошить помельче любым удобным способом и залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух. Если вы не любите сою, то можете приготовить данный рецепт с адыгейским сыром, для этого его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле со специями. И уже действовать как с соевым фаршем далее по рецепту.

Соевое мясо

3. Ставим варить макароны.

Варим макароны

4. Нарезаем мелко имбирь, морковь и приготовим специи по вашему вкусу. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем специи (кроме масалы), всыпаем имбирь и перец, снова обжариваем, добавляем морковь.

Обжариваем морковь

5. Сливаем воду из соевого фарша и выжимаем его. Добавляем к моркови и обжариваем до подрумянивания фарша. Всыпаем соль и масалу. Фарш должен впитать в себя вкус специй и масла.

Соевый фарш

6. Сливаем воду из макарон.

Макароны

7. Добавляем их к фаршу. Обжариваем вместе. Если фарш недостаточно прожарился, можно на маленьком огне довести его до готовности вместе с макаронами.

Готовые макароны

Вот я Вам и рассказала как приготовить макароны по флотски. Выкладываем их на тарелку вместе с капустой и поливаем соевым соусом.

Макароны по флотски

Если Вам нравятся такие рецепты, предлагаю Вам приготовить Вегетарианскую уху . Она очень вкусная и необычная.

Источник: veganart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...