Добрый день всем моим сухопутным друзьям. Семь футов под килем вашему сайту! Хочу поделиться с вами своей первой снедью, приготовленной на нашем камбузе, которая впоследствии стала моим коронным блюдом. История ее появления нижеследующая:
Однажды главный корабельный кок в лице моей жены попросил меня подсобить с приготовлением постных котлет из гречневой крупицы, рецепт которых был обнаружен на этом сайте. Но что-то пошло не так – котлеты упорно рассыпались по сковороде. ПОЛУНДРА.
Но к счастью я вспомнил великую истину – все гениальное просто – и решил обратиться к классическому морскому блюду – макаронам по-флотски. Рецепт был немного усовершенствован и я предоставляю его на ваш милостивый суд. Надеюсь, понравится всем, а ежели найдется смельчак, который заявит об обратном, – будет немедленно взято на абордаж его судно.
Макароны по -флотски! C постным фаршем!)) интересная вариация любимого советского блюда!
Состав:
- 400 г макаронных изделий
- 300 г отварной гречневой крупицы
- 1 средний оранжевый корнеплод, морковью именуемый
- 4 ст. л. крупицы манной
- соль, перец, иные диковинные заморские пряности
- растительное масло для жарки
- 1 стакан томатного сока (ежели желаете)
Постные макароны по-флотски – рецепт:
- Готовим необходимые основные продукты.
Продукты
Измельчаем гречку и морковь
Добавляем манку и все обжариваем
Постный фарш готов
Морской Волъ автор рецепта
оценка: 4,75 из 5 ( 61 голосов)
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Источник: vegetarianrecept.ru
Вегетарианские макароны по флотски
Ингредиенты: макароны-ракушки (conchiglie) — 500 г, сардины в масле — 1 банка, томатная паста — по вкусу, горчица французская — 2 ст. л., йогурт — 3 ст. л., прованские травы — по вкусу, тархун — 1 горсть, вода — 3 бутылки, соль морская — 1 горсть, лавровый лист — 1 веточка Берем нержавеющую кастрюлю и вливаем в нее 3 л воды, добавляем немного морской йодированной соли, лавровый лист и даем закипеть. Берем макароны и всыпаем их в горячую воду, варим 15 минут. Можно меньше, если вы любите чтоб они были потверже, можно дольше, е.
Ингредиенты: Макароны — 100 г, Говяжья тушенка — 200 г, Лук репчатый — 30 г, Сливочное масло — 50 г Отварить макароны. Добавить тушенку. Добавить жареный репчатый лук, сливочное масло и соль-перец по вкусу.
Ингредиенты: Спагетти (500 г.), Говядина (300 г.), Свинина (200 г.), Масло сливочное (70 г.), Лук репчатый (2 шт.), Шампиньоны (100 г.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Специи и приправы (2 ч.ложк) Привычное блюдо, такое как «Макароны по-флотски» захотелось переделать. Точнее что-то в нем изменить. Итак, Ставим воду для макарон закипать.
Макароны должны вариться в большом количестве воды. Выбирайте кастрюлю посвободнее. Даем воде закипеть. Теперь ее .
Ингредиенты: Макароны любой формы 200 Грамм (желательно твердых сортов), Фарш 100 Грамм (свиной либо телячий), Репчатый лук 1 Штука (среднего размера), Растительное масло По вкусу, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкусу Как приготовить макароны по-флотски в пароварке? Нет ничего проще! Больше времени тратится на заготовки, чем на сам процесс приготовления.
Главное подобрать макароны твердых сортов и выбрать свежее мясо на фарш. Результат не оставит никого равнодушным. Этот.
Источник: foto-receptik.ru
Макароны по-флотски
Сегодня я Вам расскажу как приготовить макароны по флотски, они получаются вкусными и интересными. Приготовим мы макароны по флотски с синей капустой.
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница из г. Москвы Мария Родичева и прислала нам фотографии приготовления рецепта. Давайте его приготовим.
Состав:
- Капуста синяя ½ среднего кочана
- Миска сухих соевых кусочков (фарша) или адыгейский сыр
- Половина упаковки макарон
- Морковь 2 шт
- Свежий имбирь кусочек
- Специи по вкусу
- Асафетида
- Острый перчик сухой
- Зелень
- Чатмасла или любая другая любимая масала
- Масло для обжарки
Приготовление макарон по флотски:
1. Сначала готовим капусту. Мелко её шинкуем. Разогреваем в сковороде масло, добавляем специи и обжариваем, добавляем мелко нарезанную морковь, следом капусту и тушим до готовности.
2. Соевый фарш измельчить в блендере или покрошить помельче любым удобным способом и залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух. Если вы не любите сою, то можете приготовить данный рецепт с адыгейским сыром, для этого его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле со специями. И уже действовать как с соевым фаршем далее по рецепту.
3. Ставим варить макароны.
4. Нарезаем мелко имбирь, морковь и приготовим специи по вашему вкусу. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем специи (кроме масалы), всыпаем имбирь и перец, снова обжариваем, добавляем морковь.
5. Сливаем воду из соевого фарша и выжимаем его. Добавляем к моркови и обжариваем до подрумянивания фарша. Всыпаем соль и масалу. Фарш должен впитать в себя вкус специй и масла.
6. Сливаем воду из макарон.
7. Добавляем их к фаршу. Обжариваем вместе. Если фарш недостаточно прожарился, можно на маленьком огне довести его до готовности вместе с макаронами.
Вот я Вам и рассказала как приготовить макароны по флотски. Выкладываем их на тарелку вместе с капустой и поливаем соевым соусом.
Если Вам нравятся такие рецепты, предлагаю Вам приготовить Вегетарианскую уху . Она очень вкусная и необычная.
Источник: veganart.ru