Вегетарианские маффины с бананом

Веганские банановые маффины 2 больших спелых банана 50 мл растительного масла 65 г светло-коричневого сахара 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л....

2 больших спелых банана
50 мл растительного масла
65 г светло-коричневого сахара
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
50 г смеси сухофруктов и семян
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. смеси семян на ваш выбор

1. Разогрейте духовку до 180°C. Разомните бананы вилкой, затем смешайте их с маслом и сахаром до однородности.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, смесь сухофруктов и семян. Перемешайте.

3. Поставьте на противень 10-12 формочек для кексов и заполните их тестом на ¾. Посыпьте овсяными хлопьями и смесью семян.

4. Выпекайте 25 минут или пока шпажка, воткнутая в середину маффина, не выйдет чистой. Перед подачей дайте маффинам остыть.

Яна Доценко

Фото: Unsplash/Yulia Khlebnikova

Источник: vegetarian.ru

Постные Банановые кексы. Постное блюдо. В разных формочках.

Рецепт: Маффины банановые без яиц, молока и сахара — Веганские

Ингредиенты:
какао-порошок — 4 ст. л. ;
орехи грецкие — 8 ст. л. ;
банан — 6 шт. ;
масло растительное — 4 ст. л. ;
мука цельнозерновая — 300 г ;
тыквенные семечки — 6 ст. л. ;
сода гашенная уксусом — 2 ч. л. ;
молоко растительное — 100 г

Способ приготовления:

Я использую форму для 12 маффинов, поэтому если у вас форма для 6 маффинов, то делите количество всех ингредиентов на 2.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Для начала нужно помыть бананы. Нам понадобится всего 6 штук, но не все сразу.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Первые четыре очищаем, кладем в миску и превращаем в пюре. Можно вилкой, можно картофелемялкой или блендером… Здесь можно использовать даже немного переспелые бананы.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

В отдельной ёмкости просеиваем 300 г цельнозерновой муки.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Затем 4 ст. л. чистого какао…

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

И гасим уксусом 2 ч. л. соды.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Перемешиваем.
Выкладываем сюда пюре из бананов.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Добавляем 100 г растительного молока ( у меня овсяное).

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

4 ст. л. растительного масла.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

И тщательно перемешиваем.
Несильно измельчаем 8 ст. л. грецких орехов.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Кладём в тесто их…

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

И ещё 6 ст. л. тыквенных семечек.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Теперь берем 5-й банан, делим его вдоль на две части и режем на небольшие кусочки.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Выкладываем в тесто.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

И заранее подготовим 6-й банан, здесь не надо делить вдоль на две части, а просто разрезаем на 12 примерно равных ломтиков.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Пока откладываем его в сторону.
Последний раз перемешиваем тесто.

Сейчас нам нужно подготовить форму. Либо кладём в неё специальные корзиночки для маффинов.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Либо смазываем маслом или антипригарной смесью.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

И подготовленные дольки банана кладём сверху, немного утапливая их в нашу будущую выпечку.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. В вашей духовке они могут испечься чуть раньше или чуть позже – примерно после 25 минуты стоить проверять, готовы ли они.

Ну, что ж, маффины испеклись.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Сейчас я разрежу вам один и покажу, как он выглядит внутри.

Маффины банановые без яиц, молока и сахара фото

Получилось, как я и хотела: он воздушный, мягкий, с крупными кусочками банана, с орешками и семенами тыквы, очень классно.

Видео:

Источник: fotorecept.com

Мягкие и уютные банановые маффины без яиц

Мягкие и уютные вегетарианские банановые маффины

Американский мягкий и воздушный маффин из спелого банана — уютное дополнение к вашему завтраку. И никаких яиц!

В моей семье все любят бананы, и покупаем мы их всегда много. Однажды, по обыкновению, закупились этими фруктами много, на них еще и акция была , и бананчики, не успев стать съеденными, постепенно начали дозревать у меня на столе и стали совсем пятнистыми. Вид уже не самый симпатичный, и в таком образе они, тем более, ни у кого не вызывали аппетита.

Но я знала, что такие бананы самые сладкие, только их нужно было как-то красиво и вкусно преподать, чтобы это хотелось съесть. И я начала экспериментировать. И так пришла к отличному, очень простому и вкусному рецепту — банановых маффинов. С тех пор банан в нашем доме желанный гость, и молодой и зрелый.

Существует 2 вида маффинов: «американский» — на соде, и «английский» — на дрожжах. Мы будем печь «американский» вид, он полезнее и проще в приготовлении. И яйца, конечно, использовать мы не будем.

Также плюс этого рецепта еще и в том, что не нужно использовать много сахара, т.к. перезревшие бананы и без того сладкие, если вы не сладкоежка, можете попробовать приготовить маффины совсем без сахара, только помните, что бананы должны быть обязательно очень спелыми!

Ингредиенты

Состав блюда

Ингредиенты Кол-во
Бананы 450 гр.
Мука пшеничная в/с 200 гр.
Масло сливочное 82,5% 100 гр.
Сахар 50 гр.
Сода 4 гр.
Лимонная кислота 2 гр.
Соль морская 0,5 гр.
Всего: 806,5 гр. 16 порций

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
8,1 1,8 85,5 441
21,6 2,6 139,8 668
0,5 82,5 0,8 748
0 0 49,9 199
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
30,2 86,9 276 2056
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Бананы — главный ингредиент, их нужно 4 штуки, в неочищенном виде весом около 800 гр. Мука пшеничная в/с 200 гр, у меня «Макфа», иногда я беру 250 гр, так маффины получаются более плотными, тут уже по вашим предпочтениям. Масло сливочное традиционное 82,5% жирности 100 гр, у меня производитель «Село Зеленое» (Удмуртия, ОАО «Глазов-молоко»), помним, что настоящее сливочное масло должно быть жирностью не менее 82,5%. Сахар 50 гр, белый или коричневый, у меня сегодня белый. Сода пищевая 1 ч.л. без горки. Лимонная кислота 0,5 ч.л. без горки. Сода и лимонная кислота служат в качестве разрыхлителя теста, отличная парочка, хорошо справляются со своей задачей, главное соблюдать пропорции — соды берем в 2 р. больше, чем лимонной кислоты. Соль морская измельченная — маленькая щепотка, она нужна для придания более интересного вкуса, всегда немного добавляю ее в сладкие блюда. На этом этапе включаем духовку на 200 градусов.
    Банановые маффины - Шаг 1
  2. Бананы хорошо вымыть, очистить от кожуры, я еще срезаю около 0,5-1 см с верхушки каждого банана, когда-то узнала, что там много всего не хорошего, и даже обезьяны ее не едят теперь и я не ем.
    Банановые маффины - Шаг 2
  3. Бананы нарезать на кусочки, положить в большую миску, туда же отправить подтаявшее сливочное масло, соль и сахар, все хорошенько растереть вилкой. Вообще, вы вполне можете воспользоваться блендером, но мне нравится этот процесс растирания и я всегда делаю его именно вилкой, и если останутся небольшие кусочки банана, так мне даже больше нравится в готовой выпечке.
    Банановые маффины - Шаг 3-1Банановые маффины - Шаг 3-2
  4. Теперь очередь сухих ингредиентов. В другую миску (сухую обязательно) высыпать муку, соду, лимонную кислоту, все хорошо перемешать.
    Банановые маффины - Шаг 4-1Банановые маффины - Шаг 4-2
  5. Подготовить лист для выпекания, на котором разместить формочки для маффинов, понадобится 12 формочек (иногда 16).
    Банановые маффины - Шаг 5
  6. Когда все подготовлено, и духовка и формочки, можно приступать к замешиванию теста, т.к. это тесто не любит промедлений, его быстро замешивают и быстро ставят в духовку, таким образом маффины получатся воздушными. В бананово-маслянную смесь разом высыпать подготовленную мучную смесь и все перемешать ложкой, затем, когда тесто загустеет, можно замесить его руками, оно очень липнет к рукам, так и должно быть, это не густое тесто.
    Банановые маффины - Шаг 6-1Банановые маффины - Шаг 6-2
  7. После того, как тесто замешано, разложить его по формочкам. Я раскладываю тесто по 1 столовой ложке с горкой, помогая при этом чайной ложкой. Наполнять формочки нужно не до края, а примерно на 2/3 формочки, так как маффины в процессе выпечки немного «подрастут». Наполненные тестом формочки отправить в духовку на 25 минут.
    Банановые маффины - Шаг 7
  8. После того, как прошло 25 минут, достать маффины, они должны быть румяными, воткнуть в них зубочистку, если зубочистка выходит из маффина сухая — они готовы. Идем пить чай!
    Банановые маффины - Шаг 8-1Банановые маффины - Шаг 8-2

Бананы должны быть очень спелыми, на кожуре у них много черных точек, такой банан очень сладкий и ароматный. Иногда подобные бананы продают по уценке, потому что у них уже вид не товарный, но мы помним, что их продают для наших маффинов — берем (главное — чтобы они не были треснутыми)! А масло для рецепта понадобится мягкое, подтаявшее, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно быстрее размягчилось, его можно нарезать на кусочки или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее оттаяло. Наслаждайтесь мягкими маффинами, и приятного вам аппетита!

Источник: sunmint.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...