Вегетарианские лепешки на сковороде

Лепешка на сковороде. Рецепт для настоящих веганов. Постное блюдо за копейки. Сегодня я с вами поделюсь рецептом из вегетарианской кухни и мы приготовим...

Маринованные огурчики с этими лепешками делают блюдо настолько вкусным, что вам непременно захочется взять добавку.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г
  • Куркума
  • Кардамон
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Имбирь сушеный — 0.5 ч. ложки
  • Тимьян — 0.5 ч. ложки
  • Паприка — 0.5 ч. ложки
  • Лайм — 1/3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Огурец — 1 шт
  • Грузинская аджика — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Красный лук

Чечевичная лепешка

Приготовление:

На ночь замачиваем чечевицу в холодной воде, затем выливаем воду, в которой стояла чечевица и засыпаем бобовые в чашу блендера. Отправляем к чечевице на кончике чайной ложки куркуму и орегано, совсем немного кардамона, одну чайную ложку сушеного чеснока, половину чайной ложки сушеного имбиря и тимьяна. Насыпаем в чашу половину чайной ложки паприки, выдавливаем из третьей части лайма сок, по вкусу солим, перчим и наливаем фильтрованную воду, чтобы вода едва покрывала чечевицу. Блендером пробиваем содержимое чаши до однородного состояния.

Чапати | Лепёшки на сковороде | Вегетарианские рецепты

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и равномерно наливаем чечевичную массу на дно сковороды. Для красоты силиконовой лопаткой выравниваем края, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут. Лепешку накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду, придерживая тарелку. Аппетитная чечевичная лепешка в тарелке.

Лепешка с маринованными огурцами

Огурец с помощью овощечистки нарезаем на тоненькие ленточки. В миску кладем чайную ложку грузинской аджики, соль, наливаем уксус и фильтрованную воду (воды должно быть столько, чтобы все огуречные ленточки там плавали). Все тщательно перемешиваем и окунаем в маринад огуречные ленточки на 10 минут. Маринованные огуречные ленточки красиво выкладываем на лепешку, взбрызгиваем сверху оливковым маслом, украшаем кинзой, лепестками красного лука и подаем к столу. Чечевичные лепешки также отлично сочетаются со сметаной смешанной с различной зеленью, с томатным соусом, ткемали и сацебели.

Источник: dzen.ru

Хичины — тонкие вегетарианские лепешки с начинкой

Что мне нравится в этих лепешках кроме их потрясающего вкуса – это то, что жарятся они на сухой сковороде, совсем без масла.

А еще интересно смотреть за реакцией людей, которые пробуют их в первый раз и удивляются, как в такие тонкие лепешки умудрились засунуть начинку?

Итак, все по порядку.

Как готовить хичины: ингредиенты

1. Кефир – 1 стакан;
2. Мука – 2,5 стакана;
3. Соль – 0,5 ч.л.;
4. Сода — ч.л.;
5. Кориандр – 1/3 ч.л.;
6. Черный перец – 1/3 ч.л.

ингредиенты

Для начинки:

1. 5-6 отварных картофелин;
2. 250 г адыгейского сыра;
3. Зелень – петрушка, укроп;
4. Сметана – 3-4 ст.л.

ингредиенты

Тонкие вегетарианские лепешки — рецепт хичины:

1. Приготовим тесто. В кефир добавить соль, соду, специи. Просеять 2,5 стакана муки. Замесить плотное, эластичное тесто для хичинов.

тесто для хичинов

2. Натираем на крупной терке картофель, сыр. Мелко режем зелень. Добавляем сметану.

начинка

3. Все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить.

начинка

4. Тесто нужно разделить на 8-9 одинаковых частей.

формируем шарики

5. Начинается самое интересное. Раскатываем тесто на толщину 3-5 мм. И кладем в центр нашу начинку.

лепим шарики

6. Собираем края лепешки в один «узелочек»

залепляем тесто

7. Придавливаем сверху наш узелок и раскатываем достаточно тонко, но не перестарайтесь, иначе тесто может порваться.

расплющиваем лепешки

8. Жарим на сухой сковороде. У меня стоит на 8 (это огонь выше среднего) минуты три с одной стороны.

жарим лепешки

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

с двух сторон жарим

10. Выкладываем стопкой на тарелку и смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

смазываем лепешки

Наши хичины (фото в этот раз удались на славу) готовы. Поджаристые, мягкие и очень вкусные лепешки прекрасно сочетаются с салатом или супом, или просто с чаем. Попробуйте, вам обязательно понравится, удивите своих любимых!

Хичины

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Источник: vegetarianskij.ru

Рецепты постных лепешек от наших кулинаров

Постные лепёшки – это несложная выпечка из вполне доступных ингредиентов, которая станет прекрасной альтернативой хлебобулочным изделиям. В этом разделе Вы найдёте самые разнообразные рецепты постных лепёшек: тонких и толстых, с начинками и без них, приготовленных на сковороде, в духовке или в мультиварке. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и радуйте близких простой, вкусной и ароматной выпечкой!

Сортировать:

Пита на сковороде

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки,

Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Как приготовить кыстыбый

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Армянский хлеб

Армянский хлеб «Матнакаш»

Матнакаш — это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими .

Фокачча

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Французский хлеб

Французский хлеб «Фугас»

Французский хлеб «Фугас», по сути, — это простая лепёшка из самого примитивного .

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты — это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко .

Роти с картофелем карри

Роти с картофелем карри

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

Бездрожжевые лепешки

Бездрожжевые лепешки

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

Рецепт толстого лаваша на сковороде

Рецепт толстого лаваша на сковороде

Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой .

Слоёные лепёшки с зелёным луком

Слоёные лепёшки с зелёным луком

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, хрустящие и очень вкусные постные .

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...