Вегетарианские котлеты цветная капуста

Котлеты из цветной капусты Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром. котлеты из цветной капусты с паниром Пропорции...

Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром.

котлеты из цветной капусты с паниром

Пропорции примерные:

  • цветная капуста — половина вилка
  • брокколи — немного (необязательно)
  • морковь — половинка
  • панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты
  • асафетида — щепотка
  • смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
  • соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
  • мука
  • гхи или растительное масло для обжаривания

Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать

Котлеты из цветной капусты

и добавлять муку,

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — Вегетарианские рецепты

чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.

Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Обжариваем на масле с обеих сторон.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Популярные рецепты:

Котлеты из цветной капусты : 24 комментария

Аноним :
А цветная капуста и брокколи сырые?
да, сырые свежие, в смысле, не мороженные
Аноним :
Интересно, а мороженные можно? Ну, разморозить и приготовить))
можно, конечно, получится только немного по-другому надо будет, наверное, больше муки
Алексей :
А почему нужно больше муки для замороженных овощей?
Котлетки получились очень нежные и вкусные. Спасибо, Римма

Владимир :
Спасибо вам за интересную идею и ее воплощение
Аноним :

Спасибо за рецепт!
Получилось просто очень здорово! гораздо вкуснее чем ожидала.
Правда цв. капуста у меня была не свежая а замороженная,пришлось ее отжать после измельчения. Но котлетки получились супер

2 варианта ПОСТНЫХ, вкусных КОТЛЕТ из цветной капусты

Очень вкусно получается, я уже второй раз их готовлю. А сколько вы муки добавляете на такое количество? Они у меня такие нежные получаются, что с трудом переворачиваю)

Аноним :
Спасибо за рецепт! Даже дети умяли за обе щеки!
Аноним :
Подскажите, чем можно заменить Адыгейский сыр?
Аноним :
думаю, паниром, его можно самим сделать из подкисшего молока или свежего с использованием закваски
Можно вообще без него сделать
Ольга Абрамс :

Римма, спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные котлетки. У меня нет специй, которые Вы используете, вместо них я положила чеснок, пажитник и куркуму. единственное огорчение, мои котлетки распадались. может, я мало муки положила? у Вас на фото так хорошо сформовались.

Anastasiya Patricha :

Спасибо за чудесній рецепт! Получилось очень вкусно! Я добавила кукркумы для цвета и 1 яйцо. Для склеивания можно добавить 1 яйцо, или, если вы не едите, добавьте воды и муки

Приготовила по этому рецепту — результат превзошел мои ожидания. оооооочень вкусные котлетки.
сильно сомневалась прежде чем приступить к освоению этого нового рецепта — тк вызывало сомнение что котлетки получатся сочными, да и с сырыми измельченными овощами я так никогда ранее не поступала))) предварительно отварив если, то да, такие котлетки делала не уверена была что они не развалятся и пропекутся,НО ВСЕ получилось!) единственный момент — я жарила их в мультиварке на режиме «выпечка»! на этом режиме обжарила с двух сторон на гхи и далее закрыв крышку оставила пропекаться они получились сочные с хрустящей корочкой и не жирные! такие рецепты вообще находка , тк с маленьким ребенком особо не располагаешь временем для сложносочиненых блюд, но критерии — вкусно+полезно надо соблюдать ) Римма, спасибо за рецепт!

Аноним :

У меня слепились и пожарились хорошо,но почему-то котлетки горчили и дети есть не стали:(, наверное, такая капуста попалась.

Аноним :

Здоровские котлетки! тоже думала, что не будут держаться, и я на всякий добавила еще льняную муку, разведенную в воде. Слепились, прожарились нормально. Получились сочными и ооочень вкусными! Спасибо за рецепт.

Аноним :

Спасибо большое за рецепт Для вегетарианцев самое оно
и соочные получаются очень
все вышло с первого раз, а сыр, мне кажется лучше не заменять ничем, тк уже не то будет
Спасибо вам!

очень вкусные и легкие в приготовлении котлетки! у меня тоже все получилось с первого ра3а. спасибо вам большое!

Tilda Frank :

Готовила эти котлетки по Вашему рецепту! Получилось много и хорошо! Интересный вкус! Учусь готовить по вашему блогу. Спасибо!

Людмила :

Хочу сказать, что капусту всё же стоит чуть отварить, буквально 5 минут. Пробовала и с сырой, но с отварной конечно нежнее получается. С сырой попадаются хрустящие кусочки, а это уже не котлеты. Если оставлять доходить под крышкой, есть риск, что развалятся. Так что советую предварительно отварить.

Источник: kurkuma.ru

Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты

вегетарианские котлетки из цветной капусты

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете приготовить их из овощей. Сегодня мы предлагаем вам использовать в качестве основного компонента цветную капусту. Вегетарианские котлетки из цветной капусты подойдут как для ужина, так и на завтрак к кофе. В приготовлении это блюдо простое, а на вкус оригинальное.

К тому же, вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Отличает капустные котлеты хрустящая аппетитная корочка и нежнейшая мякоть внутри.

Вам потребуется:

  • Капуста цветная, средний кочешок примерно в 1 кг весом;
  • Сыр «Адыгейский» 200 гр;
  • Манка ½ стакана;
  • Мука;
  • Масло растительное для обжаривания котлет.

Перейдем к приготовлению:

На самом деле, такие котлетки вы можете приготовить из любых любимых овощей, если цветная капуста не приходится вам по вкусу.

Так же, в самом рецепте мы не используем яйца для связки всех компонентов воедино. Альтернативную роль в данном рецепте играет сыр.

  1. Первым делом капусту следует тщательно промыть в воде и удалить подпорченные места. Затем разбираем кочан на небольшие соцветия.
  2. Следующий этап- это термическая обработка. Чтобы ваша капуста в конечном итоге не превратилась в слизкую кашу, отваривать ее следует до состояния альденте, т.е. до полуготовности. Не забываем подсолить воду.
  3. Когда соцветия отварены, их нужно измельчить. Способ выбираете сами. Можно воспользоваться блендером или толкушкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. Кусочки овоща придадут блюду еще больше оригинальности.
  4. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Выбрали мы именно этот сорт, опираясь на то, что он изготавливается без сычуга, а значит, является вегетарианским. А ведь именно такое блюдо мы и готовим.
  5. Отправляем сыр в овощную кашицу.
  6. Для того чтобы придать нашим котлеткам шарма, добавляем специи. Рекомендуем отдать предпочтение карри, молотому черному перцу, паприке и куркуме. Если у вас имеется в закромах черная индийская соль — замечательно!
  7. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Делать это удобно руками за счет того, что фарш к ним не прилипает.
  8. Настала очередь формирования самих котлет. Скатайте из массы небольшие аккуратные шарики примерно одинаковые по размеру и слегка приплюсните.
  9. Нагреваем сковороду, добавляем масло и отправляем жарится котлеты, предварительно обваляв их мукой. Готовим до румяной корочки и подаем к столу.

Вот и готово наше простое, но очень сытное блюдо. Приятного вам аппетита!

Источник: eco-recept.ru

Вегетарианские котлеты из цветной капусты

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – один небольшой кочан (или половина, если кочан крупный)
морковь (небольшая) – 1 шт.
сыр адыгейский или брынза – 150-200 г
брокколи (по желанию) – 100 г
асафетида (ферула) – на кончике чайной ложки
специи и соль – по вашему вкусу
мука – 1-2 ст.л.
масло растительное

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из цветной капусты.

1. Из капусты сделать фарш через мясорубку или блендер. Выложить капустный фарш в глубокую посуду. Затем так же измельчить брокколи и морковь. Сыр (адыгейский или брынзу) помять вилкой, стараясь полностью измельчить крупные комочки. Смешать все составляющие котлет (лучше всего руками).
2. В полученную смесь добавить муку, таким образом фарш «свяжется», то есть станет липким, и можно будет лепить сами котлеты.
3. Придаем кусочкам фарша форму котлет или небольших биточков. При желании можно каждую котлетку мокнуть в яичный кляр и посыпать панировочными сухарями, но это не принципиально.
4. Масло раскалить на сковороде, практически довести дать ему закипеть. В разогретую сковороду положить котлеты и обжаривать до зарумянивания обеих сторон. Также поклонникам абсолютно здоровой пищи можно для приготовления вегетарианских котлет использовать пароварку.
5. Готовые котлеты посыпьте мелко шинкованной зеленью укропа и зеленого лука, так по желанию можно поспать тертым чесноком. Гарниром к котлеткам из овощного фарша лучше всего послужит рассыпчатый длинный рис без добавок, заправленный сливочным маслом.

Подавайте на большом блюде рис, сверху которого кругом выложите румяные овощные котлетки.

Источник: www.1001eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...