Тофу — 200-250гр классический или копчёный
Нори — 3 листа
Вакаме — 2 ст.л измельчённых + 3 ст.л воды
Рис отварной — 1 стакан (можно заменить на киноа или булгур)
Мука — добавляйте опционально , чтобы хорошо лепились у меня овсяная
Лук репчатый — 1 шт
Специи: кориандр, мускатный орех, приправа для рыбы, паприка копченая, куркума, перец белый молотый, соль по вкусу
Как приготовить Веганские котлеты из сыра тофу, риса, вакаме и нори просто рецепт пошаговый
1. Тофу отправить в чашу блендера, добавить нории специи, взбить. Вакаме измельчить в кофемолке или блендером, залить 2-3 ст.л кипятка. Добавить запалённые водоросли к тофу массе.
«Морские» котлеты из чечевицы, бурого риса и нори.
2. Лук пожарить добавить к тофу-массе. Добавить заранее отваренный рис, перемешать. Постепенно добавлять муку, и перемешивать.
3. Масса не должна быть жидкой. Чтобы легко формировались и не распадались при жарке.
4. Смачивая руки водой, сформировать котлеты. Обжарить или запечь. Готово.
Вегетарианская уха без рыбы с нори листами и водорослями вакаме
Сыр тофу с нори в кляре на сковороде
Сырники из тофу с бананом без творога веганские
Рулеты из баклажанов с сыром тофу, помидорами и орехами
Овощные котлеты из брокколи и горошка с морковным пюре
Вегетарианская жареная рыба из сыра тофу на сковороде
Как приготовить вегетарианские рыбные котлеты?
Финский сливочный суп с тофу веганский
Гречневые котлеты с грибами, картошкой, морковкой и луком
Ароматная домашняя соль со специями для мяса и рыбы
ПП наггетсы из запеченного сыра тофу в панировке
Домашний мисо суп японский с тофу и грибами
Сэндвич бутерброд из лаваша на сковороде
Источник: prostorecepty.com
Вегетарианские котлеты с нори
100 мл круглого риса
400 мл воды
5 листов водорослей нори
150 г адыгейского сыра (панира)
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли (без горки)
специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца,
топленое или растительное масло для жарки
Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.
Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски, а затем каждую на тонкие полосочки. В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь приготовим фарш для котлет. В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие.
Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.
За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить.
Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой.
- Вегетарианские
- #основные_блюда
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Рецепт: Вегетарианские рыбные котлеты — без рыбы
Всегда мне было любопытно, что едят вегетарианцы. Казалось, что их меню пресное и однообразное.
Неожиданно, я нашла несколько рецептов вегетарианской кухни, которые мне понравились.
Сегодня я решила приготовить вегетарианские рыбные котлеты. Главное их отличие от привычных рыбных котлет в том, что они без рыбы.
То есть, при приготовлении этих котлет ни одна рыба не пострадала.
Надо отварить картофель «в мундире». Картофель взяла средней величины.
После того, как картофель сварился, его надо остудить.
Далее, натираю картофель на крупной терке.
Натерла на крупной терке и адыгейский сыр.
Картофеля и адыгейского сыра получиться должно равное количество, то есть в пропорции один к одному.
Разрезала листы водорослей нори на маленькие квадратики.
Делать это надо осторожно — нори очень хрупкий.
Смешала картофель, сыр и нори.
Получилась такая смесь. Слегка ее посолила. На этом этапе появился запах рыбы.
Сформировала котлеты. Слегка обваляла их в муке, чтобы при приготовлении получилась хрустящая корочка. Но можно обойтись и без муки.
Добавила немного растительного масла. Обжарила котлеты с обеих сторон настолько, чтобы получилась корочка.
В принципе в этом рецепте нет риска получить недожаренные, полусырые котлеты. Ведь и сыр и картофель уже готовы.
Первый раз довела до легкой корочки и слегка золотистого цвета.
В итоге получилось такое блюдо.
Слегка украсила котлеты зеленью.
Котлеты получились воздушные, сочные.
К моменту, когда дописала отзыв, котлеты уже съедены. Они вкусные. Думаю, они займут место в моей книге рецептов. Попробую поэкспериментировать с сортами сыра и специями.
Источник: fotorecept.com