Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!
Похожие рецепты
Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. О них я и расскажу в процессе описания рецепта. Если вкратце, то грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой).
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ ☆ Простой рецепт вкусных грибных котлет ☆ Vegan Mushroom Patties
Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.
Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.
Ингредиенты:
- свежие вешенки – 300 г или 60 г сушеных грибов;
- овсянка – ½ стакана;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты с грибами:
В глубокую мисочку выложила майонез.
Добавила овсяные хлопья. И тут важный момент: овсянка – это связующее звено, замена яиц. Если вы берете овсянку небыстрого приготовления, то есть ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком, то проварите ее.
У меня были хлопья быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком и они будут готовы. Они размокают даже от холодного кефира, если их залить. Поэтому я просто бросила их к майонезу, перемешала и оставила минут на 10, чтобы они размокли и стали мягкими.
Как приготовить очень вкусные котлетки из гречки с грибами(Постное блюдо)
Всыпала муку. Для пущей полезности я использовала кукурузную.
Бросила соль, перец.
Нарезала мелко лук.
Перемешала и оставила еще минут на 10.
Тем временем помыла вешенки и мелко порубила. Крупно резать их не нужно – иначе котлеты будут разваливаться.
Выложила грибы в майонезно-овсяную массу.
В сковороде раскалила растительное масло.И тут тоже важный момент: котлетную смесь нужно выкладывать только на раскаленное масло, и выкладывать понемногу, набирать меньше столовой ложки. Котлетки сразу должны кипеть в масле.
Когда они подрумянились с одной стороны, перевернула их, и поджарила со второй стороны.
Вот и все, вкусные постные котлеты готовы!
Постные котлеты из грибов вешенок готовы! Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Источник: klassnie.ru
Королевские грибные котлеты
Если вы устали от однообразности блюд, этот рецепт именно для вас! Грибные котлеты — это именно то, что вы давно не пробовали. Мы тщательно выверили рецепт, чтобы котлетки не разваливались, а также придумали использование «секретного ингредиента» — манной крупы, чтобы вода, выделяемая грибами, не разваливала котлеты.
Благодаря манке не нужно добавлять много муки в котлеты. Манка впитает всю воду и позволит котлетам легко лепиться.
Также не стоит забывать о том, что залог привлекательного внешнего вида котлеток — это хорошая обвалка в панировке. Мы просто взяли веган хлеб, порезали его, засушили в духовке и получили сухарики. Осталось их перемолоть и пустить в дело!
Ниже вы можете ознакомиться с подробным рецептом и видео. Кстати, если грибов осталось у вас совсем мало, добавьте отваренную гречу, с ней вкус блюда станет только более богатым!
Источник: vegansurvive.com
Вегетарианские котлеты с грибами
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вегетарианские котлеты с грибами. Вегетарианские котлеты с грибами — это диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем людям, которые следят за своим питанием. Преимущества данного блюда — простой и быстрый процесс приготовления, а также около 10 граммов белка, преимущественно из грибов, в каждой вегетарианской котлете.
Вегетарианские котлеты с грибами: необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 грамм грибов (мы используем шампиньоны)
- 100 грамм болгарского перца
- 1 красная луковица
- 70 грамм сыра Бри
- 1 куриное яйцо
- 15 миллилитров оливкового масла
- Специи
Вегетарианские котлеты с грибами: процесс приготовления
Способ приготовления:
Натрите 200 грамм грибов на терке и потушите натертые грибы в воде со специями. Нарежьте кубиками 100 грамм болгарского перца и 1 красную луковицу. Обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец и красный лук со специями на оливковом масле. Обжаривать болгарский перец и красный лук необходимо до мягкости. Разрежьте слоеное тесто на пять равных прямоугольников.
На одну половину прямоугольника выложите грибы, болгарский перец и красный лук, а сверху положите кусочек сыра Бри. Накройте котлеты второй половиной прямоугольника. Сделайте несколько надрезов и смажьте верхнюю часть котлеты яйцом.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите противень, выложите в него бумагу для выпечки и котлеты. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до появления золотистой корочки. Блюдо готово!
Вегетарианские котлеты с грибами: готовое блюдо
Пищевая ценность:
Из указанных в начале статьи ингредиентов мы приготовили пять вегетарианских котлет с грибами. Одна вегетарианская котлета с грибами содержит 280 калорий, 10 грамм белка, 24 грамма углеводов и 16 грамм жиров.
Подписывайся на наши социальные сети, чтобы первым получать самую интересную и полезную информацию по бодибилдингу и фитнесу: Telegram, Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, Twitter.
Источник: ironmuscles.org