Вегетарианские котлеты на пару рецепты

Вкусные котлеты из овощей: простые рецепты с фото Кабачковые котлеты с фаршем в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить мясные котлеты с...

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить мясные котлеты с манкой. Используем пошаговую инструкцию и готовим без ошибок.

Котлетки.онлайн

Из картофеля 0

Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.

Котлетки.онлайн

Из овощей 0

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать мягкие и пышные котлеты со шпинатом? Как правильно приготовить котлеты с добавлением шпината на сковороде?

Овощные котлеты на пару — видео рецепт

Котлетки.онлайн

Из свеклы 0

Котлеты с фаршем из свеклы в домашних условиях. С чем можно подать к столу. Временные затраты на каждом этапе приготовления. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.

Котлетки.онлайн

Из моркови 0

Котлеты с фаршем и морковью в домашних условиях. Сколько времени занимает вся готовка. С чем лучше всего подавать готовые котлеты к столу. Временные затраты на готовку.

Котлетки.онлайн

Из картофеля 0

Котлеты из картофеля с колбасой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для быстрого приготовления еды. Какие дополнительные ингредиенты можно использовать в рецепте.

Котлетки.онлайн

Из кабачков 0

Котлеты из фарша и кабачков по рецепту с наглядными фотографиями. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды. С чем подавать готовое блюдо к столу.

Котлетки.онлайн

Вегетарианские котлеты рецепт

Из овощей 0

Котлеты с луком в домашних условиях. Как приготовить луковые котлеты без ошибок. Самый простой пошаговый рецепт приготовления с пояснительными фотографиями.

Котлетки.онлайн

Из овощей 0

Котлеты с овощами в домашних условиях. Готовим по удобной и пошаговой инструкции с фотографиями. Вкусный и простой рецепт для приготовления в любое время суток.

Котлетки.онлайн

Из овощей 0

Котлеты на сковородке из овощей: вкусный и простой рецепт с фото. Как сделать котлеты из овощей в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию для правильного приготовления пищи.

Котлетки.онлайн

Из картофеля 0

Котлеты из картофеля с фаршем внутри. Как приготовить котлетки с мясом в духовке. Пошаговая инструкция с фотографиями. Подготавливаем кухонные принадлежности.

Котлетки.онлайн

Из моркови 0

Колеты из моркови и яблок. Как запечь в духовном шкафу морковно-яблочные котлетки. Используем подробную и пошаговую инструкцию. Внимательно разбираем все этапы приготовления по рецепту в домашних условиях.

Котлетки.онлайн

Из моркови 0

Котлеты из моркови для детей в домашних условиях. Как приготовить котлетки для малышей от одного года. Используем подробную и пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями. Сколько времени потребуется на готовку по рецепту.

Котлетки.онлайн

Из моркови 0

Котлеты из моркови на пару в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки для детей. Собираем нужные ингредиенты и знакомимся со всеми этапами приготовления еды по рецепту.

Котлетки.онлайн

Из капусты 0

Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Котлетки.онлайн

Из капусты 0

Как приготовить вкусные и полезные овощные котлеты из брокколи и цветной капусты: постные, веганские или с яйцом — рецепт для использования в меню правильного питания.

Котлетки.онлайн

Из капусты 0

Самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с фотографиями. Временные затраты на приготовление еды.

Котлетки.онлайн

Из капусты 0

Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.

Котлетки.онлайн

Из картофеля 0

Котлеты с картофелем и мясом в домашних условиях. Готовим по лучшему рецепту с фотографиями. На каком этапе необходимо добавить мясо. Подготавливаем нужные ингредиенты.

Котлетки.онлайн

Из картофеля 0

Рецепт котлет из картофельного пюре с фаршем в домашних условиях. Готовим по вкусному и простому рецепту с фотографиями. Разбираем каждый этап приготовления еды.

Котлетки.онлайн

Из овощей 0

Как приготовить вкуснейшие диетические овощные котлеты на пару в мультиварке или духовке. Самые аппетитные котлеты из овощей — рецепты с фото, пошагово, для веганов и правильного питания.

Котлетки.онлайн

Из овощей 0

Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.

Котлетки.онлайн

Из моркови 0

Морковные котлеты с использованием топинамбура. Как быстро и вкусно приготовить по рецепту. Используем подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Список нужных ингредиентов для приготовления котлет.

Котлетки.онлайн

Из тыквы 0

Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.

Котлетки.онлайн

Кто сказал, что котлеты могут быть только мясным или рыбным блюдом и никак иначе? Этот человек, несомненно, ошибался, ведь прекрасная их альтернатива – котлетки из овощей, или как их ещё называют «фальшивые котлеты». Это вариант простого кушанья на каждый день, который подойдёт людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, да и просто-напросто придерживающимся правильного питания.

Помимо этого, сему яству присущи ещё пара неоспоримых плюсов – овощные котлеты низкокалорийные, что немаловажно для следящих за фигурой спортсменов и сидящих на диете людей, не отнимают много времени на готовку, но при этом невероятно вкусные. Особенно это относится к капустным котлетам. Поэтому мы уверены, что если вы хотя бы раз приготовите такое блюдо в своём доме, то оно непременно останется в списке ваших любимчиков навсегда.

Что же касается продуктов, которые используются для готовки, то единственным ограничением тут может служить лишь фантазия кулинара. К примеру, морковные котлеты прекрасно сочетаются как с разными видами овощей, так и с другими продуктами — с творогом или манкой.

Котлеты из овощей могут быть как самыми обычными картофельными в виде зраз или драников, так и морковными, капустными, кабачковыми, свекольными и тыквенными. Также не стоит забывать и о более необычных лепёшках из брокколи, шпината, цветной капусты, чечевицы, брюквы…

Но самым интересным вариантом, на наш субъективный взгляд, является именно комбинирование в одной котлете разных видов овощей. Например, лепёшки из репы, топинамбура, шпината, из картофельного пюре и моркови, из брокколи, тыквы и так далее.

В общем, приготовить это яство можно из всего, что вашей душе угодно – главное правильно подготовить фарш. Для этого овощи необходимо отварить, почистить, в некоторых случаях измельчить блендером в пюре. Картофельные котлеты вообще можно готовить из сырого продукта. А ещё добавить всё, что добавит им вкуса: обжаренный лучок, измельчённую зелень, специи, сыр, а также яйца и, по надобности, муку для скрепления.

Что касается способа термической обработки, то котлетки из овощей можно приготовить как на сковородке, обжарив их в большом количестве растительного масла, так и в духовом шкафу или пароварке, что сделает их более диетическим блюдом.

Чтобы вам не пришлось лазить в кулинарных книжках или по интернету для поиска нужных рецептов, в этом разделе сайта мы собрали всевозможные вариации овощных котлет, которые прекрасно дополнят любые гарниры и первые блюда, а также различные лайфхаки по их приготовлению. Надеемся, что это обязательно поможет вам в ваших кулинарных изысках и разнообразит рацион!

Источник: kotletki.online

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Фарш мясной – 800 г
    • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).

    Шаг 2

    Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.

    Шаг 3

    Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

    Шаг 4

    Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.

    Шаг 5

    Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё — нежные и пышные.

    Шаг 6

    В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.

    Шаг 7

    Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
    Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.

    Шаг 8

    И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
    Включите режим мультиварки «на пару» и время — 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.

    Шаг 9

    В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.

    Шаг 10

    Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.

    Источник: menunedeli.ru

    Зеленые идут! Овощные котлеты в пароварке

    Овощи – одна из основных составляющих большинства диет. Их употребляют в сыром виде, из них делают салаты, соки, варят супы. Овощи идеальны для разгрузочных и овощных дней во время снижения веса. Кроме того, существует масса диет, основой которых являются овощи в любых проявлениях – на пару, отварные, сырые.

    Рецепты

    Диетические котлеты из овощей питательны и сочны. Несмотря на то, что в их составе нет мяса, блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Сочетать котлеты можно с любыми гарнирами или употреблять их как самостоятельное блюдо.

    На скорую руку

    Когда нет времени, а хочется покушать вкусно и без вреда для фигуры, рецепт быстрых котлет спасет ситуацию. На приготовление уходит не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель среднего размера– 2 шт.;
    • свекла небольшая – 1 шт.;
    • лук сладкий (можно заменить зелеными перьями лука) – 2 шт.;
    • морковь средняя– 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, свежая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. овощи почистить и нарезать на произвольные кусочки. Измельчить все в блендере. Консистенция не обязательно должна быть как у пюре. Наличие небольших кусочков допускается;
    2. к овощному фаршу добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень и яйцо. Тщательно перемешать;
    3. сформировать небольшие котлетки и выложить в чашу пароварки. Если котлеты получились слишком влажными, обваляйте их в панировочных сухарях;
    4. добавить в воду лавровый лист и любые другие специи по своему желанию. Готовить в пароварке 20 -30 минут.

    Подавать котлеты из овощей можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

    С манкой

    Для того чтобы сделать котлеты более питательными, в состав добавляют крупы. Они не оказывают влияния на вкусовое восприятие итогового блюда, поэтому не стоит волноваться. Овощные котлеты с манкой подойдут для обеда всей семьи.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная (можно заменить брокколи или цветной) – 0,5 шт.;
    • лук сладкий– 2 шт.;
    • морковь среднего размера– 1 шт.;
    • соль, свежая зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка);
    • манная крупа – 4 ст.л;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • картофель среднего размера – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. овощи тщательно помыть, почистить. Нарезать на произвольные кусочки;
    2. нарезанные овощи залить водой и поставить вариться в кастрюле до полуготовности. Также можно не отваривать овощи, а отправить их в духовку на 10-15 минут;
    3. полуготовые овощи измельчить в блендере. Добавить специи, манную крупу. Тщательно все перемешать. Если готовый фарш окажется слишком рассыпчатым, можно добавить 1 яйцо. Оно поможет придать форму котлетам;
    4. сформировать небольшие котлетки и выложить в пароварку. Не забудьте смазать форму маслом или использовать пергамент;
    5. запустить пароварку и готовить не более 7 минут. Время можно сократить в зависимости от типа вашей пароварки.

    Подавать блюдо горячим. Сверху можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и свежей зеленью. Рецепт нравится и детям, и взрослым. Вкусное, ароматное, а самое главное, полезное блюдо станет достойным обедом для всей семьи.

    Важно! Если у вас нет пароварки, можно использовать подручные средства. Так, многие хозяйки ставят большую кастрюлю на небольшой огонь, наполняют ее водой и поверх устанавливают дуршлаг.

    «Царское удовольствие»

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...