Вегетарианские котлеты из свеклы рецепт

Свекольные котлеты Как приготовить Свекольные котлеты, подборка из 6 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 25 минут - 1 час и 30...

Как приготовить Свекольные котлеты, подборка из 6 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 25 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 6 — 349 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: свекла, овсяные хлопья, пшеничная мука, лук красный, рис басмати. Самый популярный рецепт у пользователей: Свекольно-чечевичные котлеты.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Разнообразить постный стол | Свекольные котлеты

Котлеты из свеклы постные

Котлеты из свеклы постные

Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!

Описание приготовления:

Свекла — это чудо-овощ, содержащий массу полезных витаминов и минералов, к тому же — вкусный, сладкий и диетический!
Котлеты из свеклы постные могут быть прекрасным самостоятельным основным блюдом. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару (что особенно подойдет для детей), в панировочных сухарях или без них, на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 Штуки (средние)
  • Манка 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок (маленький)
  • Растительное масло По вкусу
  • Морская соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Котлеты из свеклы постные»

Котлеты из свеклы постные - фото шаг 1

1. Свеклу тщательно вымойте, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке на протяжении 1-1,5 часа при 220 градусах. Для проверки готовности проткните ее вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой, т.е. протыкаться легко). Остывшую свеклу очистите от шкурки.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОСТО НАХОДКА!

Котлеты из свеклы постные - фото шаг 2

2. Натрите свеклу на мелкой терке и переложите в подходящую емкость. Добавьте очень мелко нарубленную зелень и чеснок (можно измельчить в чесночном прессе). Туда же всыпьте манку, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, все тщательно перемешайте.

Котлеты из свеклы постные - фото шаг 3

3. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки толщиной около 1-2 см., выложите их на тарелку или сразу на разогретую сковороду с маслом.

Котлеты из свеклы постные - фото шаг 4

4. Жарьте котлеты с двух сторон до зарумянивания на не очень сильном огне. Готовые котлеты из свеклы постные положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Готово!

Источник: povar.ru

Свекольные котлеты

свекольные котлеты

Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике осталась вареная свекла после приготовления винегрета. И тут в голову пришла мысль – почему бы не попробовать сделать из нее котлеты?

Свекольные котлеты получились за 15 минут – всего лишь потерла на терке свеклу, добавила специи, и готовое блюдо в виде румяных аппетитных котлет было уже на столе.

А котлеты можно приготовить не только из самой свеклы, но и свекольной ботвы.

Свекольные котлеты

By pandita Опубликован: Апрель 6, 2015

  • Порции: 4 штуки
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 20 мин.

Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу отварить, затем потереть на терке, добавить мелко порезанный чеснок, соль и кориандр.
  2. Смесь перемешать, добавив муку и базилик (можно свежий либо сушеный).
  3. Сформировать небольшие котлеты и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: vegdish.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...