Как приготовить Свекольные котлеты, подборка из 6 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 25 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 6 — 349 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: свекла, овсяные хлопья, пшеничная мука, лук красный, рис басмати. Самый популярный рецепт у пользователей: Свекольно-чечевичные котлеты.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Разнообразить постный стол | Свекольные котлеты
Котлеты из свеклы постные
Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!
Описание приготовления:
Свекла — это чудо-овощ, содержащий массу полезных витаминов и минералов, к тому же — вкусный, сладкий и диетический!
Котлеты из свеклы постные могут быть прекрасным самостоятельным основным блюдом. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару (что особенно подойдет для детей), в панировочных сухарях или без них, на ваш вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки (средние)
- Манка 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок (маленький)
- Растительное масло По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Котлеты из свеклы постные»
1. Свеклу тщательно вымойте, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке на протяжении 1-1,5 часа при 220 градусах. Для проверки готовности проткните ее вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой, т.е. протыкаться легко). Остывшую свеклу очистите от шкурки.
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОСТО НАХОДКА!
2. Натрите свеклу на мелкой терке и переложите в подходящую емкость. Добавьте очень мелко нарубленную зелень и чеснок (можно измельчить в чесночном прессе). Туда же всыпьте манку, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, все тщательно перемешайте.
3. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки толщиной около 1-2 см., выложите их на тарелку или сразу на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарьте котлеты с двух сторон до зарумянивания на не очень сильном огне. Готовые котлеты из свеклы постные положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Готово!
Источник: povar.ru
Свекольные котлеты
Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике осталась вареная свекла после приготовления винегрета. И тут в голову пришла мысль – почему бы не попробовать сделать из нее котлеты?
Свекольные котлеты получились за 15 минут – всего лишь потерла на терке свеклу, добавила специи, и готовое блюдо в виде румяных аппетитных котлет было уже на столе.
А котлеты можно приготовить не только из самой свеклы, но и свекольной ботвы.
Свекольные котлеты
By pandita Опубликован: Апрель 6, 2015
- Порции: 4 штуки
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Свеклу отварить, затем потереть на терке, добавить мелко порезанный чеснок, соль и кориандр.
- Смесь перемешать, добавив муку и базилик (можно свежий либо сушеный).
- Сформировать небольшие котлеты и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: vegdish.ru