Кроме того, никто ж не утверждает, что блюда без мяса — это обязательно невкусные блюда. Совсем наоборот, может, именно потому тех, кто переходит на такого рода легкое питание, становится все больше и больше.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом соевых котлет, которые станут отличной альтернативой мясным. Кстати, совсем недавно я уже делилась с вами рецептом вегетарианских ленивых голубцов в духовке, в состав которых также входит соя.
Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из сои, вам понадобится:
соевый фарш — 200 г овсяные хлопья — 100 г клетчатка пшеничная -2 ст.л. помидоры – 100 г болгарский перец – 100 г лук – 100 г укроп – 100 г перец чёрный – 1 ч. л. орех мускатный — 0,5 ч. л. молотая гвоздика — 0,5 ч. л. имбирь – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. соевый соус- 1 ст.л. мука ржаная сухари панировочные вода
Самые вкусные на свете котлетки из сои (окары)
Как приготовить вегетарианские котлеты из сои:
1. Сухой соевый фарш вместе с пшеничной клетчаткой заливаем соевым соусом и кипятком в соотношении 1:4. Оставляем настаиваться на полчаса. 2. Овсяные хлопья в отдельной посуде заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. 3. Тем временем приготовим пюре из овощей, а для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры с болгарским перцем обмываем.
Перец очищаем от семян. Лук очищаем, моем и режем на крупные дольки. Зелень укропа обмываем и режем на несколько частей. Все приготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до однородности. 4. Итак, готовый соевый фарш соединяем с настоявшимися хлопьями.
Добавляем специи, перемешиваем и заливаем пюре из овощей. Далее добавляем немного воды, чтобы получилась густая каша. Муки добавляем, чтобы получить консистенцию мягкого теста. Все хорошенько перемешиваем и делаем котлетки. Панируем в сухарях. 5. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлетки по 6-7 минут с каждой стороны, на слабом огне.
6. Итак, соевые котлетки готовы. Также такие котлетки можно протушить в соусе из томатов, а можно с луком и сметанкой запечь в духовке.
Источник: product43.ru
Соевые котлеты — простые и вкусные постные котлеты
Многие хозяйки знают, что соя является лидером по содержанию белка среди бобовых. Также, она богата многими витаминами и микроэлементами. Из этого следует, что блюда, приготовленные из этих небольших кругленьких бобовых должны быть обязательно сытными, вкусными ну и, конечно же, полезными.
С удовольствием представляю хозяйкам свой любимый рецепт соевых котлет жареных на сковороде. Хотя и приготовлены они без единого кусочка мяса, многие путают их с мясными. Постные соевые котлеты получаются невероятно нежные, сочные, полезные и вкусные. Как приготовить котлеты из соевых бобов Вы можете узнать из моего рецепта оформленного пошагово сделанными фото.
Котлеты из сои с морковью и луком
- бобы соевые – 400 гр;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 гр;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- соль — 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.
Как приготовить соевые котлеты
Для начала, нам нужно сою перебрать от мусора и испорченных бобов.
Затем, соевые бобы нам нужно вымыть и на два часа замочить в холодной воде. Учтите, что соя при замачивании почти в два раза увеличивается в объеме, так что емкость для этого желательно выбрать достаточно глубокую.
По прошествии времени, воду, в которой замачивалась соя, сливаем. Перекладываем бобы в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и добавляем соль. Когда соевые бобы закипают, образуется большое количество пены, которую нужно убрать с помощью шумовки.
Варить сою мы будем на среднем огне в течение сорока минут.
Вот так выглядят готовые соевые бобы. Излишек воды нам нужно аккуратно слить и оставить сою остывать.
Луковицу и морковь чистим, а затем, измельчаем как для зажарки.
Поджариваем на растительном масле лучок и морковку до румяности.
Остывшие соевые бобы и поджаренный лучок с морковкой измельчаем с помощью блендера в пюре.
Выкладываем фарш для соевых котлет в большую миску, добавляем яйца, соевый соус и перемешиваем.
На последнем этапе подмешиваем в фарш муку.
Руками, смоченными в холодной воде, отрываем небольшие кусочки фарша.
Сковородку с подсолнечным маслом прогреваем и выкладываем на нее котлеты. С помощью столовой ложки немного разравниваем фарш уже на сковороде.
Жарим соевые котлеты по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Румяные котлетки, снятые со сковороды, выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые помогут избавиться от лишнего жира.
Румяные, аппетитные, питательные и полезные котлеты из сои можно подавать как самостоятельное блюдо просто с овощами, свежим хлебом и различными соусами.
Также вкусны они и в сочетании с простым гарниром из картофеля или круп.
И по традиции, хочу представить вашему вниманию соевую котлетку в разрезе.
На фото хорошо видно, что она очень нежная и сочная. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что по вкусовым качествам постные соевые котлеты ни чем не уступают мясным.
Источник: eda-offline.com
Соевые котлеты
Этот рецепт можно использовать для любых отварных бобов. Со свежей зеленью особенно вкусно.
Ингредиенты:
200 г отварной сои
100 г воды
100 г муки
зелень (укроп или петрушка)
растительное масло
соль, перец и любые другие специи по вкусу
Приготовление:
Соевые бобы промыть, замочить на ночь, поменять воду и варить до готовности. Слить жидкость, измельчить в блендере, добавить свежую воду, муку, зелень и специи. Тесто должно быть плотным и хорошо формироваться в котлеты (если оно липкое, то при желании можно добавить ещё муки). Жарить на растительном масле до коричневой корочки.
Поделиться записью
- Поделиться Facebook
- Поделиться Twitter
- Поделиться в Google+
- Поделиться Pinterest
- Поделиться Linkedin
- Поделиться Tumblr
- Поделиться Vk
- Поделиться Reddit
- Поделиться по почте
https://veganim.ru/wp-content/uploads/2017/03/2T28K5lu2Q8.jpg 960 960 adminka https://veganim.ru/wp-content/uploads/2017/01/veganim.png adminka 2017-03-20 23:16:13 2017-03-20 23:16:13 Соевые котлеты
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!