Вегетарианские котлеты из сои

Вегетарианские котлеты из сои Сейчас слово «вегетарианец» звучит гордо. Почему? Да потому, что лично я, например, не могу себе отказать в употреблении...

Кроме того, никто ж не утверждает, что блюда без мяса — это обязательно невкусные блюда. Совсем наоборот, может, именно потому тех, кто переходит на такого рода легкое питание, становится все больше и больше.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом соевых котлет, которые станут отличной альтернативой мясным. Кстати, совсем недавно я уже делилась с вами рецептом вегетарианских ленивых голубцов в духовке, в состав которых также входит соя.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из сои, вам понадобится:

соевый фарш — 200 г овсяные хлопья — 100 г клетчатка пшеничная -2 ст.л. помидоры – 100 г болгарский перец – 100 г лук – 100 г укроп – 100 г перец чёрный – 1 ч. л. орех мускатный — 0,5 ч. л. молотая гвоздика — 0,5 ч. л. имбирь – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. соевый соус- 1 ст.л. мука ржаная сухари панировочные вода

Самые вкусные на свете котлетки из сои (окары)

Как приготовить вегетарианские котлеты из сои:

1. Сухой соевый фарш вместе с пшеничной клетчаткой заливаем соевым соусом и кипятком в соотношении 1:4. Оставляем настаиваться на полчаса. 2. Овсяные хлопья в отдельной посуде заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. 3. Тем временем приготовим пюре из овощей, а для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры с болгарским перцем обмываем.

Перец очищаем от семян. Лук очищаем, моем и режем на крупные дольки. Зелень укропа обмываем и режем на несколько частей. Все приготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до однородности. 4. Итак, готовый соевый фарш соединяем с настоявшимися хлопьями.

Добавляем специи, перемешиваем и заливаем пюре из овощей. Далее добавляем немного воды, чтобы получилась густая каша. Муки добавляем, чтобы получить консистенцию мягкого теста. Все хорошенько перемешиваем и делаем котлетки. Панируем в сухарях. 5. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлетки по 6-7 минут с каждой стороны, на слабом огне.

6. Итак, соевые котлетки готовы. Также такие котлетки можно протушить в соусе из томатов, а можно с луком и сметанкой запечь в духовке.

Источник: product43.ru

Соевые котлеты — простые и вкусные постные котлеты

Многие хозяйки знают, что соя является лидером по содержанию белка среди бобовых. Также, она богата многими витаминами и микроэлементами. Из этого следует, что блюда, приготовленные из этих небольших кругленьких бобовых должны быть обязательно сытными, вкусными ну и, конечно же, полезными.

С удовольствием представляю хозяйкам свой любимый рецепт соевых котлет жареных на сковороде. Хотя и приготовлены они без единого кусочка мяса, многие путают их с мясными. Постные соевые котлеты получаются невероятно нежные, сочные, полезные и вкусные. Как приготовить котлеты из соевых бобов Вы можете узнать из моего рецепта оформленного пошагово сделанными фото.

Котлеты из сои с морковью и луком

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

  • бобы соевые – 400 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Как приготовить соевые котлеты

Для начала, нам нужно сою перебрать от мусора и испорченных бобов.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Затем, соевые бобы нам нужно вымыть и на два часа замочить в холодной воде. Учтите, что соя при замачивании почти в два раза увеличивается в объеме, так что емкость для этого желательно выбрать достаточно глубокую.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

По прошествии времени, воду, в которой замачивалась соя, сливаем. Перекладываем бобы в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и добавляем соль. Когда соевые бобы закипают, образуется большое количество пены, которую нужно убрать с помощью шумовки.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Варить сою мы будем на среднем огне в течение сорока минут.

Вот так выглядят готовые соевые бобы. Излишек воды нам нужно аккуратно слить и оставить сою остывать.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Луковицу и морковь чистим, а затем, измельчаем как для зажарки.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Поджариваем на растительном масле лучок и морковку до румяности.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Остывшие соевые бобы и поджаренный лучок с морковкой измельчаем с помощью блендера в пюре.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Выкладываем фарш для соевых котлет в большую миску, добавляем яйца, соевый соус и перемешиваем.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

На последнем этапе подмешиваем в фарш муку.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Руками, смоченными в холодной воде, отрываем небольшие кусочки фарша.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Сковородку с подсолнечным маслом прогреваем и выкладываем на нее котлеты. С помощью столовой ложки немного разравниваем фарш уже на сковороде.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Жарим соевые котлеты по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Румяные котлетки, снятые со сковороды, выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые помогут избавиться от лишнего жира.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Румяные, аппетитные, питательные и полезные котлеты из сои можно подавать как самостоятельное блюдо просто с овощами, свежим хлебом и различными соусами.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

Также вкусны они и в сочетании с простым гарниром из картофеля или круп.

И по традиции, хочу представить вашему вниманию соевую котлетку в разрезе.

Соевые котлеты - простые и вкусные постные котлеты

На фото хорошо видно, что она очень нежная и сочная. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что по вкусовым качествам постные соевые котлеты ни чем не уступают мясным.

Источник: eda-offline.com

Соевые котлеты

Постные котлеты

Этот рецепт можно использовать для любых отварных бобов. Со свежей зеленью особенно вкусно.

Ингредиенты:
200 г отварной сои
100 г воды
100 г муки
зелень (укроп или петрушка)
растительное масло
соль, перец и любые другие специи по вкусу

Приготовление:
Соевые бобы промыть, замочить на ночь, поменять воду и варить до готовности. Слить жидкость, измельчить в блендере, добавить свежую воду, муку, зелень и специи. Тесто должно быть плотным и хорошо формироваться в котлеты (если оно липкое, то при желании можно добавить ещё муки). Жарить на растительном масле до коричневой корочки.

Поделиться записью
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Twitter
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться Pinterest
  • Поделиться Linkedin
  • Поделиться Tumblr
  • Поделиться Vk
  • Поделиться Reddit
  • Поделиться по почте

https://veganim.ru/wp-content/uploads/2017/03/2T28K5lu2Q8.jpg 960 960 adminka https://veganim.ru/wp-content/uploads/2017/01/veganim.png adminka 2017-03-20 23:16:13 2017-03-20 23:16:13 Соевые котлеты

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Источник: veganim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...