В готовую бутербродную массу добавить рубленную зелень петрушки.
Бутербродная паста готова.
Таким же образом можно приготовить бутербродную пасту из других проросших злаков. Вместо соли и чеснока можно добавить мёд и сервировать с фруктами.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Бутербрдная масса из проросшей пшеницы. Как приготовить Бутербрдная масса из проросшей пшеницы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Котлеты из проростков пшеницы.
Carrera
Котлетки из пророщеной пшеницы.
Покупаем обыкновенную пшеницу и замачиваем ее для прорастания. Я делаю так:
— перебираем, промываем пшеницу и заливаем водой на ночь
— утром сливаем воду, заворачиваем тарелку в целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания
— на следующий день она обычно готова, и перед приготовлением ее нужно залить водой, с утра до обеда пусть постоит, так она будет мягче
Котлетки можно готовить с разными сырыми овощами: морковкой, капустой, картошкой. С горохом или нутом, замоченными вместе с пшеницей.
Пшеницу перемалываем на мясорубке, вместе с овощами (овощей примерно четверть от объема пшеницы), добавляем соль, специи (куркуму, самбар и т.д.) Все перемешиваем руками, получается густая масса, и формируем котлетки, толщиной не более 0.5 см любой формы, можно панировать в сухарях, но совсем не обязательно. Жарим в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне, до золотистого цвета.
Posted on Mar. 29th, 2011 at 11:43 am | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник: tiseko.livejournal.com
Конфеты имбирно-коричные из проростков пшеницы. Котлеты из пророщенной пшеницы с курагой и изюмом
Приветствую, вас друзья, на канале Эр Соготох! Давно я не делился с вами своими рецептами. Вот и решил рассказать, как делаю конфеты и лепешки из пророщенной пшеницы. Поверьте, время и усилия потраченные на них, стоят того.
Это невообразимый вкус и ощущения! Стоит попробовать хотя бы раз! Конечно могут быть индивидуальные особенности организма, непереносимость пшеницы например. А если этого нет – то в самый раз.
Рецепт конфет: проростки, пропущенные через мясорубку 250 гр. , финики 38 шт., имбирь — сухой порошок 3 чайных ложки (можно и больше), корица цейлонская 1 чайная ложка. Чтобы всё распределилось равномерно прокручиваем пшеницу и финики по-очереди, частями. То проростки, то финики, опять проростки, опять финики.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ | ВЕГАН РЕЦЕПТ
Пророщенные зерна пшеницы
Так легче распределить ингредиенты. Все тщательно перемешать и слепить шарики или цилиндры. Обвалять в муке, чтобы не прилипали к тарелке и рукам. М-м-м-м-м-м! Вкус, спецфический!
Это очень вкусно и полезно!
Можно дополнительно добавить прокрученные на мясорубке проростки гречи или гречневую муку. У меня пока нет ни того, ни другого.
Имбирно-коричные конфеты из проростков пшеницы
Рецепт котлет: проростки пропущенные через мясорубку 250 гр., не сильно размоченная курага, пропущенная через мясорубку 10 шт, не сильно размоченный изюм пропущенный через мясорубку 12 стакана. Пропорции не очень важны, делайте так как вам нравится.
Перекручиваем через мясорубку так же частями, чтобы равномернее перемешалось. Можно так же добавить имбирь и корицу. Я добавил. Всё тщательно месим руками и делаем котлетки.
Затем нагреваем сковороду (регулятор температуры на самом малом значении, у меня отметка 1), наливаем растительное масло и кладём наши котлетки. Мы не жарим, а по-сути подсушиваем в масле. Каждую сторону выдерживаем на сковороде по 20 мин. Все, у нас получились сладкие котлеты!
Котлеты из пророщенной пшеницы, изюма и кураги
Можно делать такие котлетки без кураги и изюма. А с петрушкой, укропом, любой съедобной зеленью. Можно с квашенной крапивой. С петрушкой это богатырская сила! Они мне больше всего нравятся.
Храню готовые котлеты и конфеты в холодильнике. 2-4 дня продукт нормально хранится. Можно каждую завернуть в алюминиевую фольгу или положить в контейнер. Приятного аппетита!
Источник: dzen.ru