Быстрые в приготовлении и очень вкусные чечевичные оладьи с кинзой!
В классическом рецепте котлет чечевица предварительно замачивается, но в этом рецепте чечевица перемалывается в муку, за счёт чего сокращается время приготовления!
Отлично подойдут и на обед, и на ужин. Прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости. Подавать с гарниром или без, с веганским майонезом или соусом!
Рекомендую попробовать, быстро и вкусно!
Быстрые оладьи из красной чечевицы с кинзой — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 В блендере измельчить чечевицу.
Котлеты из Красной Чечевицы ПОСТНЫЕ
2 К чечевице добавить горячей воды, дать набухнуть примерно 3–5 минут. Посолить, поперчить, добавить растительное масло или масло гхи и зелень по желанию. У меня замороженная кинза, вы можете использовать любую зелень. Тщательно перемешать массу.
3 Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки — готово!
Источник: vege.one
Котлеты из красной чечевицы
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить котлеты из красной чечевицы. Рис можно использовать любой, мне нравится «для суши», потому что он лучше держит форму. В рецепте используется нешлифованная красная чечевица, но обычная тоже подойдет. Постарайтесь не добавлять много муки в котлеты, это только испортит их вкус!
Вместо указанных специй можно взять готовые наборы приправ «для котлет» или «для мяса». В составе котлет нет яиц и молочных продуктов, подойдет для постного и веганского рациона. Котлетки получаются очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Чечевичные котлеты по-турецки. Очень вкусная, легкая закуска из красной чечевицы. Турецкие рецепты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 120 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Мука 1-2 Ст. ложек
Количество порций 2
Как приготовить «Котлеты из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Рис отварите до готовности по инструкции.
Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.
Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Источник: povar.ru
Котлеты из красной чечевицы
Быстрые котлеты из красной чечевицы — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 грамм красной чечевицы;
- 400 мл воды;
- 2 столовых ложки цельнозерновой муки (необязательно);
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- 11 рецептов постных котлет и тефтелей;
- Вкусный суп из красной чечевицы;
- Перцы фаршированные чечевицей.
Как приготовить котлеты из красной чечевицы:
1. Чечевицу промойте прохладной водой, используя дуршлаг или сито. Переложите в миску и залейте 400 мл воды.
Если нет весов, чтобы точно измерить количество чечевицы и воды, ориентируйтесь на уровень воды — она должна покрывать чечевицу на 2-3 см.
2. Оставьте чечевицу в воде на 20-30 минут. За это время чечевица набухнет и увеличится в объеме. Но в миске должно остаться немного воды, ее не сливайте.
3. Измельчите чечевицу с оставшейся водой при помощи блендера.
4. Добавьте специи, соль, муку. Перемешайте. Чечевичное «тесто» не должно быть слишком густым, иначе котлеты получатся сухими. По густоте оно скорее напоминает жидкое тесто для оладий.
В последнее время я стала часто готовить эти котлеты вообще без муки. Просто измельчаю чечевицу с солью и специями, и сразу жарю котлеты. Получается тоже очень вкусно.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Когда сковорода хорошо прогрелась, можно жарить котлеты (если выкладывать их на не прогретую сковороду, могут приставать ко дну).
6. На каждую котлету достаточно 1 столовой ложки «теста». Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё! Наши простые, быстрые и вкусные котлеты из красной чечевицы готовы. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru