Определенно, для меня этот рецепт — палочка-выручалочка для «переработки» остатков картофельного пюре. Если вы специально готовите картофельное пюре для приготовления этого блюда, то оно должно получиться не слишком жидким, чтобы из него было легко формировать котлеты.
Без пармезана? Это не имеет значения, мы исключаем его и готовим котлеты только с панировочными сухарями. К ним можно добавить, например, пряные травы. Однако пармезан, конечно же, придает особый вкус и аромат.
Сами по себе вегетарианские котлеты из картофельного пюре получаются сухими, потому что готовятся совершенно без масла, поэтому подавать их следует со сметаной, кетчупом, яркими соусами или подливками.
КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КАРТОШКОЙ. ПОСТНОЕ БЛЮДО
Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан в широкой миске, перемешайте.
С мокрыми руками , сформируйте из картофельного пюре плоские круглые котлеты диаметром около 4 см.
Обжарьте их с обеих сторон и обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, затем переверните котлеты и запекайте еще 10-15 минут.
В горячем виде вегетарианские котлеты из картофельного пюре получаются максимально нежными внутри и с хрустящей тонкой корочкой снаружи. При остывании котлеты становятся однородными по плотности и по-своему хороши.
Источник: recepti.pro
Вегетарианские картофельно-грибные котлеты
Картофель и грибы – идеальный тандем. Эти продукты прекрасно сочетаются в супе, запеканке, салате. Можно приготовить из картофеля котлеты и полить их грибным соусом или положить грибы внутрь в виде начинки. 13 фев 2018
Если вы живете в сельской местности, выращиваете картофель, а летом и осенью ходите за грибами, то данное блюдо вам обойдется почти бесплатно. Городские жители тоже имеют возможность выезжать на природу и собирать дары леса. В этом случае блюдо тоже получится недорогим. Даже если все это купить на рынке или в магазине, траты будут умеренными.
Так ВКУСНО, что и мяса не нужно! ПОСТНЫЕ (веганские) КОТЛЕТЫ из самых обычных продуктов!
Источник: domashniy.ru
Картофельные котлеты с овощами
Вегетарианские постные котлеты из любых овощей, которые есть в наличии.
Ингредиенты
- Картофель – 250 г
- Овощи любые (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и др.) – 200 г
- Лук репчатый – 30 г
- Зелень кинзы – 3 веточки
- Смесь гарам-масала – 1 ч. ложка
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
- Хлеб – 1 ломтик
- Соль – по вкусу
- Для обжарки:
- Мука – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Для чесночной пасты:
- Чеснок – 50 г
- Имбирь свежий – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
Для чесночной пасты растительное масло прокалить, затем остудить до комнатной температуры. Чеснок и корень имбиря очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вместе с растительным маслом измельчить в блендере (хранить пасту можно в холодильнике до двух месяцев).
Овощи вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. Картофель размять в пюре.
Остальные овощи мелко нарезать, добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный лук, ½ ч. ложки чесночной пасты, смесь гарам-масала, нарезанную кинзу, соль и покрошить руками ломтик хлеба, перемешать.
Обжарить овощную массу на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 минуты, перемешивая.
Овощной фарш выложить в миску, добавить лимонный сок и снова перемешать.
Сформовать небольшие плоские котлеты.
В небольшой миске развести муку с водой до получения густой пасты. Каждую котлету окунуть в мучную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (по желанию, котлеты можно запечь в духовке).
Подать овощные котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита.
Источник: boilbroil.ru