Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты из кабачков»
- Котлеты из картошки
- Капустные котлеты
- Морковные котлеты
- Котлеты с грибами
- Котлеты овощные
- Котлеты из чечевицы
- В духовке
- На сковороде
- На ужин
- Постные блюда
- Вегетарианство
Просто, быстро, вкусно и очень полезно! Без мяса!
Котлеты из кабачков. Очень вкусно! ☆ Удачный рецепт Как приготовить овощные кабачковые котлеты
Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт!
Вкусные и сочные котлеты для всей семьи!
Полезные, легкие, диетические веганские котлеты!
Полезные, диетические, для всей семьи, на ужин и на второе!
Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи!
Секрет невероятно сочного мясного блюда!
Интересный получается вкус у этих драников.
Получается очень универсальное блюдо на любой вкус.
1 ч 30 мин
Шикарные котлеты из птицы и овощей! Пробуй!
Быстрое блюдо из доступных и сезонных продуктов!
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов!
Сочное блюдо из смешанного фарша в хрустящей панировке!
Кабачковые котлетки съедят не только детки!
Вкусные котлетки, подходят для кормящих мам, для здорового питания.
Вегетарианцы будут в восторге от этих котлеток!
Сытные котлетки на каждый день понравятся все семье!
Нестандартный рецепт приготовления всеми любимых драников))
Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде!
Быстрый фильтр:
Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты
От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.
Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.
Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо.
И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:
Котлеты из картошки и кабачка с твердым сыром | 30 мин | 147 | +118 |
Овощные биточки из кабачков | 30 мин | 208 | +38 |
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком | 35 мин | 234 | 0 |
Драники из кабачков с луком и мукой | 40 мин | 43 | +178 |
Кабачковые котлеты | 40 мин | 58 | +218 |
Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.
Источник: 1000.menu
Кабачковые котлеты
подходит веганам
Кроме тыквы, которая все не кончается и не кончается, у меня в холодильнике есть еще кое-какие овощи, отложенные «на черный день». Сегодня, например, обнаружилась треть свежего кабачка.
Страстной любви к просто-кабачкам у нас никто не испытывает, другое дело, если кабачковые оладьи или котлеты…Так что лепим вегетарианские кабачковые котлеты!
Для вегетарианских кабачковых котлет нам потребуется:
- примерно 0,5 кг. кабачков;
- 4 небольших вареных картофелины;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого кориандра;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 3 ст. л. муки и еще немного муки для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Кабачки и картофель нужно придется натереть на крупной терке. На этот раз блендер нас не спасет.
В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей, я-то ожидала худшего.
Дальше все как обычно — переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца света кабачково-картофельной массы.
Без паники! У меня из этого количества продуктов всего пятнадцать штук получилось. И каждая с поджаристой корочкой, ням…
Не слишком строгие вегетарианцы и те, кто не соблюдает пост, могут подать котлеты со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156 | 1,9 | 6,4 | 14,5 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Кабачковые котлеты только из двух основных ингредиентов
Давайте приготовим нежные кабачковые оладьи (котлеты) без муки и других загустителей.
Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Добавлять ли сыр и морковь – это на ваше усмотрение. Если решите использовать сыр, то лучше брать такой, который плохо плавится (например, пармезан) или такой, который не плавится почти совсем (например, колбасный).
Легкоплавкие сыры могут потечь и ваши котлетки получатся не такими красивыми, как могли бы. У меня кабачки сорта «цуккини».
Можно использовать любые другие.
Сок от кабачков совсем можно не выбрасывать, а использовать: например, выпить, сделать овощной бульон, добавить в фарш, заморозить и протирать лицо. )))
Как показала практика, в духовке на бумаге (даже смазанной маслом) котлетки у многих прилипают.
Поэтому лучше выбирайте способ приготовления из двух других предложенных: силиконовые формочки или сковорода.
На мой вкус, приготовленные в сковороде вкуснее.
Современные тефлоновые покрытия позволят вам использовать минимум масла.
Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями.
Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями.
Класть или не класть морковь — решение за вами.
Можете заменить ее таким же количеством кабачков.
Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса.
Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.
К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Тем временем натрите сыр.
Можно обойтись и без него.
Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности.
Яйца нужны крупные.
Для России — это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома.
Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов.
Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей.
Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил.
Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл. сока.
Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше.
К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр.
Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите.
Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде.
Начнём с духовки.
Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь.
Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму.
Поместите фарш в силиконовые формочки.
Поверхность можно подровнять ложкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.
Теперь о готовке на сковороде.
Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться.
Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния.
Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду.
Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне.
Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных.
Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие.
Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях.
Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться.
Потом проверьте и, если уже пора, переверните.
Жарьте еще пару минут.
В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой.
Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму.
Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём.
Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично.
Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.
Видео рецепт
Источник: www.koolinar.ru