Вегетарианские котлеты из брокколи

Овощные котлеты из брокколи с соусом Этот рецепт овощных котлет из брокколи, пожалуй, самый вкусный! Брокколи дает нежную структуру и легкость, а семечки...

Этот рецепт овощных котлет из брокколи, пожалуй, самый вкусный! Брокколи дает нежную структуру и легкость, а семечки – сытность. Также предлагаем приготовить к котлетам нежный сливочный соус. Но вполне можно обойтись и без него.

Ингредиенты для овощных котлет из брокколи

  • Соцветия брокколи – 0,5 кг.
  • Семечки подсолнуха сырые – 1,5 стакана
  • Семя льна – 4 столовых ложек
  • Клейковина/глютен пшеничный – 0,5 стакана
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сухари или отруби для обжарки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для сливочного соуса

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить овощные котлеты из брокколи – пошаговый рецепт с фото

  1. Брокколи промыть и отварить до готовности (можно также использовать пароварку).
    Отварная брокколи
  2. Семечки подсолнуха промыть и перемолоть с помощью комбайна/блендера до мелкой структуры.
    перемолотые семечки
  3. Вареную брокколи также перемолоть в блендере до мелкой структуры.
    перемолотая брокколи
  4. Семя льна размолоть в кофемолке до состояния муки и смешать с клейковиной.
  5. Соединить все ингредиенты для котлет и вымесить однородный фарш.
  6. Сформируйте котлетки из фарша, обмакните в панировочные сухари или отруби и жарьте до золотистой корочки на сковороде с маслом.
    жареные овощные котлеты

Постные котлеты из брокколи

Как приготовить соус для овощных котлет

  1. Обжарьте в сковороде сливочное масло с мукой в течение нескольких минут.
    мука с маслом для соуса
  2. Добавьте в сковороду горячее молоко со сливками. Можно использовать только молоко.
    сливки с молоком для соуса
  3. Размешайте соус. Если консистенция соуса не однородна используйте блендер.
  4. Добавьте соль и специи по вкусу. Рекомендуем использовать итальянские травки.
    Готовый сливочный соус
  5. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты – он загустеет.

вегетарианские котлеты из брокколи

Котлеты без мяса! Капустные котлеты из брокколи с рисом. Постные и вкусные котлеты.

Ваши овощные вегетарианские котлеты с соусом готовы.

Источник: 1veg.ru

Котлеты из брокколи

Полезные, вкусные, сочные, мягкие, для детей и взрослых! Котлеты из брокколи низкокалорийные, но при этом неплохо насыщают. Готовить их можно хоть каждый день! Они запекаются в духовке без капли масла. Их можно готовить с начинкой и без, подавать с любым овощным гарниром, соусом, салатом.

Автор рецепта
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29 % 6 г
Жиры 19 % 4 г
Углеводы 52 % 11 г
ГИ: 40 / 40 / 20

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из брокколи? Подготовьте продукты по списку. Соцветия брокколи переберите и тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте ножом на небольшие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно более мелко. Вот здесь блендер даже предпочтительнее ножа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйцо вымойте. В посуду к капусте и луку добавьте манную крупу, вбейте сырое яйцо. Посолите по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее в миску добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сформируйте небольшие котлетки. Противень для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите котлетки. Выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности примерно 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять аккуратных небольших котлеток.
Соцветия брокколи необходимо тщательно просматривать на предмет паутины, тли и личинок. Эти сюрпризы часто скрываются в самой глубине соцветия.
Брокколи лучше порубить ножом, чтобы структура капусты в котлетах угадывалась. А вот лук — чем мельче, тем лучше. Так он приготовится быстрее.
Мука с яйцом даёт капустной массе хорошую клейкость и из неё можно без проблем лепить.
Пергаментную бумагу с успехом заменит силиконовый коврик для выпечки. Такой коврик можно вообще не смазывать подсолнечным маслом. К нему и так ничего не пригорит. Да и калорийность блюда существенно понизится.
Во время выпекания котлеты можно лопаткой перевернуть на другую сторону, чтобы они были румяными с обеих сторон.
Если вашим детишкам уже можно есть сыр, то за пять минут до приготовления посыпьте котлеты натёртым на мелкой тёрке сыром. Да и многим взрослым, которые незаслуженно не любят брокколи, такие котлеты будет проще принять и полюбить.
Также котлетки можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Например, они будут прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом на сырной основе.
Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке.

Описание приготовления:

Овощные котлеты всегда могут похвастаться одновременно и легким вкусом, и простотой приготовления, и приятной сытостью, которая остается после того, как вы их съели. Кроме того, они полезней своих мясных собратьев. Патти из брокколи можно жарить круглый год. Из замороженной капусты они готовятся даже быстрее, чем из свежей, ведь перед заморозкой капусту обычно бланшируют. Ещё одна особенность рецепта – отсутствие пшеничной муки, котлетки приготовлены без глютена.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Броколли 500 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке»

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке - фото шаг 1

1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Измельчите лук и чеснок. Протушите луковую смесь на сковороде в течение 7 минут.

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке - фото шаг 2

2. Бланшируйте брокколи 2 минуты в кипящей воде, после переместите остывать на тарелку. После чего порежьте на маленькие кусочки.

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке - фото шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте брокколи, вбейте яйца, добавьте панировочные сухари, лук с чесноком, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...