Кетчуп можно использовать как домашний так и покупной, первый гораздо полезней.
Автор рецепта
Вегетарианский бургер
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 5 г
Жиры 9 % 3 г
Углеводы 75 % 24 г
ГИ: 17 / 74 / 9
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
ВЕГАН БУРГЕР НЕ ХУЖЕ МЯСА VEGAN BURGER/ЗАШКВАР
1. Морковь и свеклу очищаем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера. Перекладываем массу в миску, насыпаем чесночный порошок и сухие пряности: тимьян, базилик и орегано. Укроп рубим ножом мелко, выкладываем в овощной фарш, добавляем половину манки, солим по вкусу, перемешиваем.
2. Из овощной массы формируем круглые котлетки, панируем их в оставшейся манке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Репчатый лук разбираем на пластинки (не режем, а снимаем пластинки как с кочана капусты листья) , выкладываем в пиалу, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на 5 минут.
4. Тем временем булки для бургера разрезаем пополам, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.
5. Основу смазываем кетчупом, выкладываем листья салата, затем овощную котлету, поверх котлеты размещаем кусочек помидора, слегка солим и перчим, покрываем помидор руколлой, кинзой и маринованным луком, накрываем второй половинкой булочки.
6. Таким образом собираем и остальные бургеры, подаем на стол к чаю или к кофе.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Вегетарианский бургер с фасолевой котлеткой
Готовимся к сезону пикников в парках, лесочках и на пляжах. Приготовим вегетарианские бургеры с котлетками из фасоли и веганским майонезом. Котлетки эти очень напомнят вам невегетарианский вариант по виду, цвету. Рецепт подсмотрела в англоязычной части интернета, адаптировала под наши условия и предлагаю вам. Итак, приступим.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
- киноа 170 гр. (1 стакан)
- вода 2 ст.
- соль 1/2 чайной ложки
- сок 1/2 лимона
- масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
- асафетида 1 чайная ложка
- черный перец 1 чайная ложка
- кинза 1 пучок
- кунжут 3 столовые ложки
- мука 6-8 столовых ложек
- масло для жарки
Вегетарианский бургер — поэтапный рецепт с фото
На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли.
Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды.
Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту.
Добавляем киноа, тоже немного блендерим.
Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом.
Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала.
Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек.
Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон.
А теперь самое интересное. Берем:
- булочки
- котлетки
- помидоры
- листья салата
- майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор
Составляем гамбургеры. Берем напитки и едем на природу!
Источник: kurkuma.ru
Вегетарианские бургеры
01.02.2015
30 минут
Иногда хочется чего-то похожего на фаст-фуд. Но при этом хочется, чтоб вкусно и полезно. В этом случае можно приготовить вегетарианский бургер)
Из готовых нутовых(а также гороховых, гречневых) хлопьев можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Начиная от котлет тефтелей и заканчивая фаршированными перцами, фалафелем и бургерами. Выглядят хлопья вот так
Стоят недорого, готовятся просто. Для получения «фарша» нужно залить хлопья горячей водой, хорошенько перемешать и подождать. Также в упаковке на 12 котлет содержится приправа и панировка. В упаковке на 36 котлет — только хлопья.
Вегетарианские бургеры — калорийность и состав
На 6 бургеров у меня ушло:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
нутовые котлеты | 1 упаковка | 200 | 28,4 | 4,4 | 110 | 614 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
булочка для бургера | 6 шт | 324 | 20,736 | 7,128 | 142,236 | 713,772 |
салат айсберг | 100 гр | 100 | 0,9 | 0,1 | 1,8 | 14 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1,14 | 0,38 | 7,98 | 38 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0,48 | 16,88 | 0,78 | 125,4 |
вода | 1,5 ст | |||||
растительное масло | 2 ст л | 34 | 0 | 33,97 | 0 | 305,66 |
Итого | 1943 | 58,7 | 65,86 | 316,60 | 2081,58 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 3,02 | 3,39 | 16,29 | 107,13 |
Как приготовить вегетарианские бургеры
Внимание. Булочка, разогретая на гриле, будет высыхать очень быстро, т.е. после разогрева минут через 15 будет сухарик. Поэтому сразу после разогрева булочки бургер нужно собрать и съесть))
1. Натереть кабачок
2. Нарезать мелко лук
3. Залить хлопья водой.
4. Когда хлопья разбухнут, добавить лук, кабачок, сформировать крупные, под размер булочки, котлетки(у меня получилось 7 штук), обвалять в панировке, обжарить на небольшом количестве масла
5. Разогреть и немного подрумянить булочки на гриле
разогреть и подрумянить булочки с кунжутом на гриле разогреть и подрумянить булочки с кунжутом на гриле капнуть майонезика
6. Капнуть на булочки майонезика. Положить листья салата, сверху котлетку и кружочек помидорки. Бургер готов!
Вегетарианский бургер с нутовой котлетой
Вегетарианский бургер с нутовой котлетой
Вегетарианский бургер
Источник: cookvegan.ru