Вегетарианские котлетки на пару

Вегетарианские котлетки на пару Разделяйте ингредиенты запятой, например: "лук, картошка, мука" Выберите категорию Время приготовления Выберите время...

Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность

Найдено результатов: 0

Категории
  • Блины и оладьи 458
  • Видео-рецепты 3233
  • Выпечка 2313
  • Десерты 1082
  • Напитки 756
  • Основные блюда 4776
  • Салаты 2767
  • Соусы и заправки 256
  • Супы и бульоны 1325
Выбор редакции

Аджика «Амца»

Смузи для здоровья

Настойка из клубники на водке

Овощные фрикадельки

Похожие рецепты

Свежие рецепты

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Мильфёй из помидора с моцареллой

Шампиньоны с лососем в беконе

Рулет из лаваша в греческом стиле

Баба-гануш

Брускетта с печеным перцем и фетой

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Стань участником клуба Foodman

Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости

Источник: foodman.club

Вегетарианские котлеты из нута на пару / Steamed Vegetarian Chickpea Cutlets

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

Сытные и быстрые овощные котлеты на пару понравятся не только тем, кто является фанатом идеального веса или сидит на диете. Они не просто вкусные, но и удивительно сытные. Продукты для их приготовления доступны каждому.

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

Компоненты:

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

  • Свекла – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Черный молотый перец и соль по вашему вкусу;
  • Картошечка – 400 гр.;
  • Семена кунжута – 20 гр.;
  • Крупа манная – 50 гр.;

Как готовим?

  1. Свеклу надо помыть, очистить от кожуры и натереть на терке, обязательно круглой.
  2. Возьмите марлю и аккуратно отожмите сок.
  3. Также поступаем с морковью и смешиваем оба овоща.
  4. Очищаем головку лука репчатого и шинкуем супер мелкими кубиками.
  5. Картофель моем и варим до готовности вместе с кожурой. Потом охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
  6. Смешиваем овощи до полной однородности. Добавляем в фарш кунжут и манку. Потом солим и перчим.
  7. Смачиваем руки водой и формируем небольшие аккуратные котлеты.
  8. Выкладываем в чашу пароварки и оставляем на период времени от 25 мин до получаса.

Очень вкусно и сытно в горячем виде, особенно, если добавить сметану при подаче. Подавать овощные котлетки лучше в горячем виде со сметаной.

Котлеты на пару вегетарианские №16 Вкусно и полезно

Советы от шеф-повара

  1. Паровые овощные котлеты подходят людям любого возраста, главное, учесть личные особенности здоровья и не добавлять в блюдо то, что вам не подходит.
  2. Его можно вводить в рацион маленьких детей уже с 1 года.
  3. Низкокалорийное кушанье, подходит для постов и тех, кто сидит на диете.
  4. Чем меньше котлетка, тем быстрее она приготовится. Если надо срочно накормить семью или нежданных гостей, делайте их совсем небольшими.
  5. Если овощной фарш получился жидковатый, можно загустить его мукой или манной крупой.
  6. Даже овощные котлетки надо употреблять в меру, иначе получите слишком много калорий.
  7. Готовить овощные котлетки на пару можно из разных компонентов. Главное, чтобы вы их любили кушать.

Котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой

Если вы хотите попробовать что-то необычное, можно приготовить котлетки на пару из баклажанов с сыром и мятой.

Вам понадобятся:

Пошаговое приготовление овощных котлет на пару

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Копченый сыр – 50 гр.;
  • Хлеб черствый – 50 гр.;
  • Одна веточка мяты свежей;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Как правильно готовить, чтобы получилось пальчики оближешь?

  1. Баклажаны следует помыть, очистить от кожицы и обязательно удалить плодоножку, не забудьте.
  2. Нарезаем овощ небольшими совсем кубиками и отвариваем в кипящей воде примерно 5-7 мин.
  3. Готовые кубики откидываем на дуршлаг. Ждем, пока вода стечет полностью. Слегка отжимаем. Лишняя жидкость испортит вкус котлеток.
  4. Хлеб надо залить молочком. Оставить мин. на 10. Потом жидкость надо слить, хлебный мякиш отжать.
  5. Твердый сыр трем на обязательно мелкой терке.
  6. Смешиваем хлеб и сыр с баклажанами.
  7. Свежую мяту мелко шинкуем и добавляем в фарш для котлет.
  8. Яйцо разбиваем, солим, перчим и размешиваем в однородную болтушку. Перемешиваем с фаршем основательно.
  9. Копченый сыр надо разрезать на несколько довольно крупных кусочков.
  10. Мокрыми руками формируем котлеты, внутрь поместив кусочек копченого сыра точно по центру.
  11. Выкладываем котлеты в пароварку и ждем от 25 до 30 мин.
  12. Рекомендуем подавать в горячем виде и со сметанкой.
  13. Прекрасные котлеты на пару получаются и из цветной капусты и брокколи. В них можно добавлять распаренные водой или горячим молоком овсяные хлопья, сдабривать сыром и чесноком.
  14. Прекрасно для сытности добавлять в овощной фарш добавки из мяса птицы или рыбы. Котлетки будут вкуснее, но не утратят свои диетические свойства.
  15. Также советуем поэкспериментировать с разными пряностями и свежей зеленью. Вы сможете найти именно свой идеальный рецепт паровых котлет на пару.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Котлетки «Овощные» на пару: рецепт

​Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10895

Советы

Овощные котлеты – вкусное, сочное блюдо способное стать полноценным обедом и ужином для всей семьи. При приготовлении используйте хитрости хозяек всего мира.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете сократить время приготовления, а также сделать вкус блюда более ярким, насыщенным:

  1. чтобы котлеты не прилипали к поверхности чаши, смажьте ее оливковым маслом или используйте бумагу для выпекания;
  2. овощные котлеты будут намного ароматнее, если при приготовлении добавить в воду смесь прованских трав или лавровый лист;
  3. формируйте небольшие по размеру котлеты одинакового диаметра. Благодаря этой хитрости блюдо приготовится быстро и равномерно;
  4. овощные котлеты можно приготовить из любых овощей. Добавьте в состав ваши любимые ингредиенты, специи. Благодаря таким экспериментам вы сможете каждый раз получать новый вкус блюда;
  5. из воды, используемой для приготовления котлет на пару, можно приготовить соус к блюду. Для этого добавьте в нее измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи и немного крахмала для густоты;
  6. постарайтесь избегать готовых смесей для приготовления блюд. Такие смеси, как правило, содержат вредный для здоровья глутамат натрия. Используйте натуральные травы и специи.

Приготовление овощных котлет на пару не требует особых кулинарных навыков. Воспользуйтесь советами, приведенными выше, и вы получите вкусное, ароматное блюдо для всей семьи.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/ovoshhnye-kotlety.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

От классических картофельных биточков с начинкой из жареных грибов никто не сможет отказаться! Готовит овощные котлетки проще простого. Они могут стать основой для вегетарианских бургеров. Их любят дети за легкий и приятный вкус и вызывающий аппетит аромат, и взрослые – за низкую калорийность и легкость приготовления.

Котлеты из овощей – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, горячему и крупяным кашам. Это подходящее кушанье во время поста и диеты.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 519
Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-ovoshchnye

Выводы

Овощные котлеты – легкое, питательное блюдо. Приготовленные на пару, они сохраняют в себе огромное количество витаминов, так необходимых человеку в период похудения. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из круп, например с рисом или гречкой. Овощные котлеты подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 683
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/ovoshhnye-kotlety.html

Как приготовить овощные котлеты на пару

Полезные котлеты из овощей тоже вкусные. Приготовить их можно не только на сковородке, но и на пару. Данный рецепт можно использовать для детского меню. Особых навыков и умений от вас не потребуется.

Ингредиенты по рецепту:

  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • сырой картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • кунжут, чернослив, соль, специи – по вкусу.
  • Морковь промойте, очистите от кожицы. Овощ мелко натрите на терке. Отложите на несколько минут, чтобы стек сок. Затем хорошо отожмите мякоть руками. Таким же способом подготовьте свеклу.
  • Лук очистите, нарежьте очень мелкими частями или измельчите в мясорубке. В большой емкости сложите вместе все овощи, перемешайте.
  • Манку залейте кипятком на пару секунд, затем переложите к овощам. Ее можно заменить мукой любого вида, но только обязательно просеять.
  • Картофель тщательно промойте и запеките в духовке вместе с кожурой или отварите. После приготовления остудите, снимите кожуру и натрите на терке. Измельчать в пюре его не нужно, так как остальные овощи подготовлены в виде кусочков.
  • Если вы используете в рецепте чернослив, тогда его предварительно запарьте. Через несколько минут выложите на бумажное полотенце. Продукт нарежьте очень мелкими частями и добавьте к овощному фаршу. Теперь массу следует посолить и приправить любимыми специями.
  • Слегка намочите руки водой, сформируйте шарики из смеси овощей. Так как блюдо будет готовиться на пару, то использовать панировку не следует. Вместо нее посыпьте котлеты кунжутом.
  • Готовить овощные котлеты в домашних условиях можно как в пароварке, так и в мультиварке в режиме «Приготовление на пару». Время готовности от выбора техники не зависит. Всего вам понадобится 25 минут.
  • Подаются паровые котлеты из овощей в теплом виде, сверху политые сметанным соусом. Вместо него также можно использовать томатную заправку.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1917
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-ovoshhnye-kotlety-na-skovorode-v-duhovke-na-paru-v-multivarke-recepty-vkusnyh-ovoshhnyh-kotlet-v-domashnih-usloviyah-poshagovo-s-foto

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Употреблять овощные котлеты желательно сразу после приготовления — со сметаной или другим соусом.

Для приготовления овощных котлет на пару возьмите следующие ингредиенты.

Все овощи, указанные в рецепте, промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости на небольшом огне, после закипания — примерно 10-15 минут.

Подваренные овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите.

Измельчите погружным блендером.

Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешайте до однородности.

К овощной массе добавьте натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.

Котлеты можно сформировать влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выложите на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Опустите блюдо с заготовками на паровую решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут.

Если у вас — другая техника, делайте все согласно инструкции.

Овощные котлеты готовы.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1706
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10895

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10895

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6806
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10895: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2310 (34%)
  2. https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/ovoshhnye-kotlety.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2060 (30%)
  3. https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-ovoshhnye-kotlety-na-skovorode-v-duhovke-na-paru-v-multivarke-recepty-vkusnyh-ovoshhnyh-kotlet-v-domashnih-usloviyah-poshagovo-s-foto: использовано 1 блоков из 17, кол-во символов 1917 (28%)
  4. https://1000.menu/catalog/kotlety-ovoshchnye: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 519 (8%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...