Вегетарианские кексы без яиц

Вегетарианские кексы без яиц Красивые и вкусные шоколадные кексы к чаю получаются. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус,...

Красивые и вкусные шоколадные кексы к чаю получаются. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Перемешайте получившееся тесто. Формы для кексов смажьте растительным маслом, наполните на треть тестом. Выпекайте в течени. Ингредиенты: Мука 375 Грамм, Сахар 400 Грамм, Какао порошок 60 Грамм, Разрыхлитель 15 Грамм, Соль 1 Щепотка, Экстракт ванили 1 Чайная ложка, Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 240 Миллилитров, Холодная вода 475 Миллилитров (можно заменить холодным кофе)

Вегетарианские кексы без яиц

Вегетарианские кексы без яиц

1. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло. 2. Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте. 3. Формы дл. Ингредиенты: мука — 375 гр., сахар — 400 гр., какао порошок — 60 гр., разрыхлитель — 15 гр., соль — 1 щепотка, экстракт ванили — 1 ч.л., яблочный уксус — 0,5 чайных ложки, растительное масло — 240 мл., холодная вода — 475 мл. (можно заменить холодным кофе)

Кекс без яиц и молока | вкусные вегетарианские рецепты

Постные закусочные кексы на рассоле

Постные закусочные кексы на рассоле

Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что. Ингредиенты: Рассол (от помидор или огурцов) — 1 стак., Масло растительное — 50 мл, Мука пшеничная|Мука — 200 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль (По вкусу), Сахар (По вкусу,но не обязательно), Грибы — 50 г, Маслины (По вкусу (примерно 10-15 шт), Лук репчатый — 1 шт

Шоколадный нутовый кекс с ананасами

Шоколадный нутовый кекс с ананасами

Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить 1 час. Для кекса понадобится 400 г вареного нута. Выжать сок лимона или апельсина. Нут измельчить блендером до однородности вместе с соком, затем ввести яйца. Добавить экстракт ванили и мед, снов. Ингредиенты: нут — 400 г, апельсиновый сок — 150 мл, яйца куриные — 4 шт., ванильный экстракт — 2 ст. л., мед — 5 ст. л., какао — 70 г, разрыхлитель — 2 ч. л., сода — 1 ч. л., кокосовое масло — 1 ч. л., ананасы — 150 г

Кексы на темном пиве

Кексы на темном пиве

На среднем огне довести пиво с маслом до кипения. Добавить какао-порошок, хорошенько размешать и немного охладить. Взбить яйцо со сметаной. Добавить смесь пива и масла к яичной массе и вымешать до однородности. Смешать в миске муку, соду, сахар.

Сухие ингре. Ингредиенты: пиво темное — 120 мл, яйца куриные крупные — 1 шт., сахар — 130 г, сливочное масло — 100 г, какао-порошок — 30 г, мука — 140 г, сода — 5 г, сметана — 85 г, сыр с плесенью — 60 г

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обе. Ингредиенты: Баклажаны — 1 штука, Помидоры черри — 10 штук, Оливковое масло — 8 столовых ложек, Яйцо куриное — 2 штуки, Пшеничная мука — 130 г, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Сушеный орегано — щепотка, Соль — щепотка

Шоколадный кекс с бананом

Шоколадный кекс с бананом

За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку. Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Все тщательно перемеш. Ингредиенты: Пшеничная мука — 150 г, Шоколад — 90 г, Сливочное масло — 150 г, Яйцо куриное — 3 штуки, Какао — 4 столовые ложки, Разрыхлитель — 10 г, Сахар — 200 г, Соль — щепотка, Бананы — 3 штуки

Морковный кекс с грушей

Морковный кекс с грушей

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной. Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь. Частями добавить сух.

Ингредиенты: Цельнозерновая мука — 130 г, Пшеничная мука — 50 г, Тростниковый сахар — 100 г, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Яйцо куриное — 2 штуки, Растительное масло — 150 мл, Молоко — 60 мл, Морковь — 1 штука, Груши — 1 штука, Лимонный сок — 2 столовые ложки, Сливочны.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке. В эту массу. Ингредиенты: Пшеничная мука — 100 г, Горький шоколад — 225 г, Яйцо куриное — 3 штуки, Яичный желток — 3 штуки, Сливочное масло — 140 г, Замороженные ягоды — 200 г, Ванильный экстракт — 1 чайная ложка, Сахар — по вкусу, Сахарная пудра — 50 г, Мороженое — 200 г

Мандариновый кекс рецепт с фото

Мандариновый кекс рецепт с фото

Очень вкусный вегетарианский кекс с мандаринами — самыми новогодними цитрусовыми. Итак, необходимые продукты. Первым делом мандарины нужно тщательно вымыть. Натереть цедру мандаринов на мелкой терке. Нам понадобится примерно столовая ложка цедры. В большой . Ингредиенты: Мандарины (250 г.), Молоко (150 мл.), Ряженка (150 мл.), Подсолнечное масло (100 мл.), Мука пшеничная (260 г.), Сахар (200 г.), Сода пищевая (1.5 ч.ложк), Корица (2 ч.ложк), Цедра мандарина (1 ст.ложк)

Источник: foto-receptik.ru

Лимонный кекс (постный/веганский)

Сладкий, пышный и очень вкусный лимонный кекс-хлеб готовится с добавлением сока и цедры лимона. Сверху десерт поливается лимонной глазурью. Яркие цитрусовые нотки сбалансированы сахаром и ванилью. Кекс сочетает в себе идеальный баланс сладкого и терпкого. Его хочется готовить постоянно.

При этом, лимонный кекс постный/веганский. Рецепт без яиц, сливочного масла и кефира, т.е. без продуктов животного происхождения. Кекс получается настолько вкусный и, как пух, мягкий, что никто и никогда не догадается, что он постный.

  1. Как приготовить
  2. Лимонная глазурь для кекса
  3. Ингредиенты:
  1. Для лимонной глазури:
  2. Для декора:

Выпечка готовится за считанные минуты, распространяя по квартире невероятные цитрусовые ароматы. Съедается, кстати, так же быстро. Потому что этот сладкий лимонный “хлебушек” тает во рту.

Как приготовить

Лимонный кекс сделать без яиц, кефира и сливочного масла возможно. Хотя для большинства подобных рецептов, данные ингредиенты необходимы. Но в этом постном/веганском рецепте кекса они не понадобятся. При чем десерт нисколько не потеряет во вкусе и текстуре. Останется вкусный, пышный и мягкий.

Вместо продуктов животного происхождения используем комбинацию растительного масла и молока (либо воды), муки и разрыхлителя. Так текстура пирога получится легкая и мягкая. Кстати, это обязательные компоненты, которые не следует заменять другими. Муку лучше использовать пшеничную высшего сорта. Либо взять часть( ~⅓ от общего количества) полезной муки— овсяной, цельнозерновой.

Так “хлебушек” получится намного полезнее. Но в этом случае, текстура его будет плотнее.

Дополнительно добавим гашеную соду. И конечно же лимон — сок и цедру. Кстати цитрус в рецепте вполне взаимозаменяемый. Например, на концентрат лимонного сока из бутылки. А цедру можно купить в магазине.

В этом рецепте применяются простые ингредиенты. Постный лимонный кекс

получается очень нежный и вкусный, с характерным тонким цитрусовым ароматом и вкусом.

Тесто легко и быстро замешивается.

Для выпечки подойдет прямоугольная форма, предназначенная для кексов/хлеба. Смазываем её растительным маслом (можно использовать дополнительно пергамент, чтобы десерт не прилип во время выпекания в духовке). Выпекаем 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину мякиша, не выйдет сухой и чистой.

При желании, тесто можно разлить в маленькие силиконовые формочки для маффинов/кексов. Запекаются в духовке кексики около 15-17 минут.

Лимонная глазурь для кекса

Перед нанесением очень легкой лимонной глазури, дайте кексу полностью остыть. Иначе глазурь начнёт таять, станет жидкой и стечёт. При этом, превратится ещё и в бесцветную.

Поэтому как только кекс остынет в течении 30-50 минут, выложите его из формы на решетку либо дощечку. И только затем готовьте глазурь из сахарной пудры и сока лимона. А после аккуратно смажьте кекс.

Рецепт лимонной глазури очень простой. Десерт, политый ею, получается более цитрусовый с ярким вкусом и ароматом. Но не кислый, цитрусовый вкус не подавляющий. Только тонкий свежий акцент, который в меру разбавлен сладостью.

Если не хотите, чтоб лимонные акценты были слишком явные, вместо сока используйте воду или растительное молоко.

Кекс также можно украсить свежими дольками цитруса и любым флористическим декором (из сахара либо сухими цветами лаванды и т.д).

Ингредиенты:

  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 180 мл растительного молока или воды (я использовала соевое молоко;
  • 250 г муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайная ложка соды.

Для лимонной глазури:

  • 4 столовые ложки (с горкой) сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Для декора:

  • Дольки лимона;
  • Сахарные цветы (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Разогреваем духовку до 160-175 градусов.
  2. Сразу же счищаем с лимона цедру. И выдавливаем сок. Отставляем их пока в сторонку.
  3. В миске соединяем растительное масло, молоко (воду), сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
  4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.
  5. Гасим соду лимонным соком. Остатки сока также вливаем в тесто. Добавляем цедру и перемешиваем. Тесто получается гладкое, не сильно густое.
  6. Форму смазываем растительным маслом. Можно дополнительно выложить на дно пергамент. И выливаем тесто.
  7. Запекаем “хлебушек” в духовке при 160-175 градусах 30-40 минут. Затем остужаем и вынимаем из формы.
  8. В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Получается белая ароматная густая смесь — глазурь. Смазываем кекс. По желанию украшаем дольками лимона и сахарным декором.

Постный лимонный кекс готов. Он получается очень мягкий, пышный и вкусный. А также имеет непередаваемый цвет и аромат. Приятного аппетита! Подаём к чаю, соку или компоту.

Если вы ищете больше постных/веганских десертов, посмотрите этот мраморный кекс зебра. У него немного другая текстура. Ванильно-шоколадный кекс получается с красивым «черно-белым» окрасом, очень ароматный и вкусный. К тому же, сверху смазан шоколадом. Поэтому вкус у этого десерта максимально насыщенный, шоколадный.

Источник: wellnessy.ru

Веганские шоколадные кексы без яиц

Веганские шоколадные кексы без яиц

Когда я приготовила эти веганские кексы первый раз, я была удивлена, насколько вкусными они получились! Нежные, в меру сладкие, максимально шоколадные кексы с приятным мякишем и хрустящей корочкой

Состав:
стакан 220 мл.
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана какао
3 ст.л. растительного масла
3/4 стакана сахара

овсяное молоко при необходимости
50 гр. горького шоколада
2 крупных спелых банана
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
для глазури: 50 гр. горького шоколада

Приготовление:
Из указанного количества ингредиентом получается 10 крупных кексов.
Бананы почистить и размять вилкой в пюре.
Веганские шоколадные кексы без яиц
Добавить к бананам сахар, растительное масло, соль (соль усилит вкус шоколада), ваниль.
Веганские шоколадные кексы без яиц
Тщательно перемешать.
Муку смешать с какао и всыпать в банановую массу. Тщательно перемешать.

Если масса получилось слишком сухая/густая, добавьте немного овсяного молока.
Веганские шоколадные кексы без яиц
Шоколад порубить ножом и отправить в тесто.
Веганские шоколадные кексы без яиц
Добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Формочки для кексом заполнить тестом.
Веганские шоколадные кексы без яиц
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить кексы в духовку и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до полной готовности кексов (готовность проверить деревянной шпажкой).
Веганские шоколадные кексы без яиц
Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.
Веганские шоколадные кексы без яиц

Понравилось — 5

Источник: zametkipovara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...