Вегетарианские картофельные запеканки с

Рецепт Картофельная запеканка веганская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка веганская».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.3 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1236 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.5% 1333 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7% 1037 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 5.3% 1395 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.9% 1250 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2.2% 3362 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 2.4% 2990 г
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 2.6% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.165 мг 1.5 мг 11% 8.1% 909 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.7% 2727 г
Витамин В4, холин 12.75 мг 500 мг 2.6% 1.9% 3922 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 5% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 11.4% 645 г
Витамин В9, фолаты 11.547 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3464 г
Витамин C, аскорбиновая 17.8 мг 90 мг 19.8% 14.5% 506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.045 мг 15 мг 13.6% 10% 733 г
Витамин Н, биотин 0.959 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5214 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.6% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.7081 мг 20 мг 8.5% 6.2% 1171 г
Ниацин 1.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 522.84 мг 2500 мг 20.9% 15.3% 478 г
Кальций, Ca 34.32 мг 1000 мг 3.4% 2.5% 2914 г
Кремний, Si 27.536 мг 30 мг 91.8% 67.4% 109 г
Магний, Mg 44.86 мг 400 мг 11.2% 8.2% 892 г
Натрий, Na 69.22 мг 1300 мг 5.3% 3.9% 1878 г
Сера, S 36.82 мг 1000 мг 3.7% 2.7% 2716 г
Фосфор, P 93.2 мг 800 мг 11.7% 8.6% 858 г
Хлор, Cl 26.08 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 466.3 мкг ~
Бор, B 82.6 мкг ~
Ванадий, V 65.72 мкг ~
Железо, Fe 1.535 мг 18 мг 8.5% 6.2% 1173 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 2% 3722 г
Кобальт, Co 5.178 мкг 10 мкг 51.8% 38% 193 г
Литий, Li 43.499 мкг ~
Марганец, Mn 0.2141 мг 2 мг 10.7% 7.9% 934 г
Медь, Cu 226.8 мкг 1000 мкг 22.7% 16.7% 441 г
Молибден, Mo 7.345 мкг 70 мкг 10.5% 7.7% 953 г
Никель, Ni 4.377 мкг ~
Рубидий, Rb 264.3 мкг ~
Селен, Se 1.528 мкг 55 мкг 2.8% 2.1% 3599 г
Стронций, Sr 13.62 мкг ~
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 19.16 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20877 г
Хром, Cr 5.65 мкг 50 мкг 11.3% 8.3% 885 г
Цинк, Zn 0.6269 мг 12 мг 5.2% 3.8% 1914 г
Цирконий, Zr 3.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.869 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.502 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.883 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.309 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.99 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.385 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.826 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.492 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 9.8%
18:2 Линолевая 1.758 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 32.8%

Энергетическая ценность Картофельная запеканка веганская составляет 136,3 кКал.

Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Картофельная запеканка.Вегетарианская.Очень вкусная!

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Картофельная запеканка с соевым фаршем

Картофельная запеканка с соевым фаршем

Вкусная жизнь

Картофельная запеканка это традиционное блюдо в славянской кухне, особенно часто его готовят в русской, белорусской и украинской кухнях. В качестве начинки обычно используют говяжий фарш, но здесь в качестве вегетарианской альтернативы будет использоваться соевый. Итак рецепт картофельной запеканки с соевым фаршем.

  1. Отварить на среднем огне соевый фарш, чтобы он разбух и напитался водой.
    отварить соевый фарш
  2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, туда же натрите только уже на мелкой терке одну луковицу, давленный чеснок, добавить немного перца, две чайной ложки соли, можно больше по вкусу и тщательной перемешать. Лишнюю воду можно слить через сито.
    натертый картофель с луком
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить вторую нарезанную луковицу, через пару минут добавить мелко нарезанную морковь, ещё через пару минут отваренный соевый фарш. Жарить всё около семи минут. Обязательно добавьте побольше различных специй по вашему вкусу и посолите.
    обжарить фарш с луком
  4. В массу с тёртым картофелем разбить яйца, добавить половину сливочного масла и ещё раз перемешать.
    добавить к картофелю яйца
  5. Взять глубокую эмалированную посуду, смазать её оставшимся маслом, положить один слой тёртой массы, затем слой жаренного соевого фарша с луком и морковью. Потом повторить, всего должно быть четыре слоя, два картофельных и два с фаршем. Сверху обильно присыпать тёртым твердым сыром. Сыра должно быть очень много.
    картофельная запеканка перед выпечкой
  6. Теперь можно ставить всё в разогретую до 150-170 °С духовку и запекать около 50-60 минут.
    готовая запеканка
  7. Вкусная картофельная запеканка с соевым фаршем готова. Порезать на кусочки и подавать как основное горячее блюдо с зеленью.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Картофельные запеканки

Картофельные запеканки в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Рецепты картофельной запеканки, вкусного и питательного блюда, должны быть под рукой у каждой хозяйки. Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать – все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса.

Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке

В слове «запеканка» заложено первое правило – это блюдо из картофеля готовят в режиме запекание. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу.

Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными. При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером. Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи. Массу обязательно хорошо вымешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями. Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями. На поверхности можно ложкой сделать узор.

Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами – томатным, грибным, сметанным и так далее.

С чем можно готовить картофельную запеканку

Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.

С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами. Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.

Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.

Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем

  • Картофель 5-6 шт
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Сметана
  1. Картофель почистить, отварить. Клубни хорошо размять, добавить сливочное масло, немного картофельного отвара для создания однородной массы. Посолить.
  2. Фарш обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Когда фарш будет почти готов, положить к нему кубики лука. Готовый фарш посолить, добавить специи. Выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Половину картофельной массы положить в чашу мультиварки. Чаша будет смазана маслом, оставшимся от обжаривания фарша. На картофель положить фарш и закрыть его оставшимся пюре. Для образования красивой аппетитной корочки на запеканке нужно положить на картофель сметану. Чайной ложкой делаем красивый узор.
  4. Как только появится румяная корочка – запеканка готова. Дать кушанью немного остыть, порезать на куски и подать со сметаной и зеленью. Если предполагается подавать запеканку сразу после приготовления, лучше добавить в картофель яйца, для того чтобы она не потеряла форму и не рассыпалась на отдельные составляющие.

Аналогично можно готовить картофельную запеканку с грибами.

Изучите подробные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще готовьте вкусные и полезные картофельные запеканки в мультиварке!

Источник: multi-varca.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...