Вегетарианские индийские супы рецепты

Рецепт: Суп "Масурдал" - индийский вегетарианский дал Ингредиенты: чечевица красная - 200 грамм ; корень имбиря - 1 ст. ложка ; лук репчатый - 1 шт. ;...

Способ приготовления:

Привет, дорогие любители и покушать и приготовить вкусняшку!

Дал — блюдо индийской кухни. Наверное популярное как у нас борщ)
Далов большое количество, с разными вкусами и набором специй. Но объединяет их одно — главное составляющее блюда — бобовые. Это может быть чечевица, нут, фасоль, и даже обычный горох.

Дал с красной чечевицей называют Masoor Dal (Масурдал). Этот суп готовят с небольшим количеством овощей, чаще вегетарианский.

Так как красная чечевица очень быстро разваривается, суп приготавливается быстро и получается довольно густым. По типу суп-пюре.

Индийский суп ДАЛ из красной чечевицы

масурдал и дал

Итак, берем следующие ингредиенты:

масурдал и дал

На печь ставим две сковороды — одну для подготовки специй, другую для приготовления чечевицы и собственно масурдала. Можно использовать керамическую, чугунную посуду, в которой Вы уверены, что блюдо не пригорит. Лично я уверена в своей старенькой чугунной сковородке)

Промываем тщательно чечевицу. Мало ли где она была, пока попала к нам на стол.

масурдал и дал

Итак в посуду для приготовления чечевицы вливаем бульон. Можно использовать и мясной бульон (тогда это конечно же будет уже не вегетарианское блюдо), или обычную воду. Когда закипит — всыпаем чечевицу.

масурдал и дал

После закипания, прикручиваем на мелкий огонь и накрываем крышкой.

Теперь начинаем быстренько готовить специи.

масурдал и дал

Ставим на большой огонь вторую сковороду, и пока она нагревается, чистим и режем не крупно лук.

Сковорода у нас уже горячая. Вливаем масло. В этот раз я использовала кукурузное, иногда беру льняное, подсолнечное. в общем — любое, какое найдете на своей кухне.

Теперь в кипящее масло всыпаем кофейную ложечку (без верха) зиры (кумин, римский тмин).

масурдал и дал

Пусть зира немного обжарится. Приобретет приятный коричневый цвет с золотистым оттенком. Это произойдет быстро. Так что будьте внимательны.

Чем питаются индийские вегетарианцы


Затем бросаем лук. Немного обжариваем.

масурдал и дал

Пока приготавливается лук, по-быстрому чистим и мелко нарезаем имбирь и чеснок.

масурдал и дал

Всыпаем на сковороду.

масурдал и дал

Не уменьшая темпа, нарезаем мелко помидоры.

масурдал и дал

И затем всыпаем их в сковороду.

масурдал и дал

Тщательно перемешиваем. Пусть на большом огне прожарятся минуты 3-4, пока не станут мягкими.

масурдал и дал

После этого (по времени должно пройти у Вас 15-20 минут с момента начала приготовления чечевицы), всыпаем наши специи-подливку в уже успевшую свариться чечевицу.

масурдал и дал

А теперь добавляем последние, но очень важные ингредиенты:
— Перец белый кладите по вкусу. Можно заменить красным или черным. Как больше Вам нравится. Я предпочитаю белый, т. к. он не такой острый и вкус у него приятный.
— куркуму беру около 1/5 чайной ложки (чуть меньше половины кофейной). Она придаст более красивый насыщенный цвет масурдалу.

масурдал и дал

— и самая главная специя — гарам масала — это смесь различных специй, часто употребляемая в индийской кухне. Ее беру около 1/4 чайной ложки (половину кофейной).

масурдал и дал

Солим по вкусу. И все тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и пусть потушится еще 3-5 минут.

Если Вы хотите чтобы масурдал был немного пожидше, долейте горячего бульона (или кипятка). Но лично я предпочитаю все-таки густой суп-пюре, какой чаще всего и пробовала в вегетарианских ресторанчиках.

масурдал и дал

Масурдал можно употреблять как отдельное блюдо, так и как гарнир к птице, баранине, жирной свинине.
Вкуснее все-таки в горячем виде.

Можно сверху украсить зеленью, или поджарить лук. все по Вашему желанию.

Мои домочадцы без мяса не обходятся, поэтому дал, как гарнир — самое оно!

масурдал и дал

Спасибо за Ваше внимание, Зоя 🙂

Источник: fotorecept.com

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Веганские и вегетарианские рецепты / Индийский суп с зеленым горохом

индийский суп с зеленым горохом

Для изготовления индийского супа с зеленым горохом, нам нужны:
Около ста грамм свежего или замороженного зеленного гороха
Четыре средних картофелины
Одна луковица
Два болгарских перца
Небольшой пучок кинзы
Два зубчика чеснока
Один красный перец чили
Около чайной ложки тмина
Чайная ложка куркумы
Щепотка асафетиды
Около столовой ложки растительного масла
Соль и перец, сколько вам по нраву

Рецепт:
Картофель очищаем и нарезаем большими кусочками
Лук и зелень мелко режем мелко режем
Чеснок давим
Перец режем кольцами

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней масло
Засыпаем лук, картошку и чеснок. Жарим, периодически помешивая, около пяти минут

Добавляем все специи и перец, перемешиваем и жарим еще около минуты
Заливаем в кастрюлю кипяток, так, чтобы воды было бы в полтора раз больше чем овощей

Когда картошка уже почти сварится, добавляем горошек и две трети зелени и варим еще минут пять

Готовый суп разлитый по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Источник: vduxovku.ru

Рецепты индийских супов

Pic

Куриное карри с черным перцем (Мург Кали Мирч) – это пряное индийское карри из курицы. Соус можно сделать густым или более жидким – на усмотрение повара. Густой соус будет иметь более насыщенный вкус, а жидкий отлично впитается в гарнир (картофель, или рис, или индийские пшеничные лепешки роти и другие). Это вкусное и аппетитное блюдо будет высоко оценено вашими близкими.

Pic

Рыбный суп Мохинга – это блюдо национальной бирманской кухни, одно из ее самых знаменитых угощений. Бирманская кухня считается раем для любителей морепродуктов. В прибрежных городах в изобилии всегда свежевыловленная рыба, из которых местные повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Вот и суп, о котором пойдет речь в этом рецепте, настолько полюбился ценителям, что в 2021 году вошел в ТОП-20 лучших супов мира по версии CNN.

Pic

Карри с машевыми бобами на кокосовом молоке – это вкусный индийский вариант карри, пряный, с легкой остринкой. Это блюдо вегетарианское и веганское. Его очень просто готовить – потомить в кастрюльке. Отличный вариант приготовить машевые бобы. Сытно, вкусно, просто и при этом весьма полезно. Это угощение понравится всей семье, от мала до велика.

Такие карри обычно подают с отварным белым рисом басмати – он хорошо впитывает в себя пряный соус.

Pic

Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой.

Pic

Суп Маллигатони – это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко. Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем.

Pic

Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд.

Источник: korshop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...