Батат со страчателлой и абрикосами
пресс-служба
Тимофей Сулима
бренд-шеф кафе Untitled
- Батат — 650 г
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
- Масло сливочное — 20 г
- Абрикосы — 700 г
- Страчателла — 35 г
- Абрикосы — 40 г
- Мед — 15 г
- Коньяк — 10 г
- Масло сливочное —10 г
- Соль — 1 г
- Масло оливковое — 2 г
- Фисташки — 2 г
Способ приготовления:
- Помыть батат и разрезать пополам.
- Положить половинки на фольгу, добавить оливковое и сливочное масла, соль, перец.
- Запечь при 180° в духовке 20-25 минут.
- После запекания оставить батат с кожей.
- Страчателлу посолить и добавить абрикосы. Их заранее следует прокарамелизировать в меду с коньяком и солью.
- Готовую начинку выложить на половинки батата. Посыпать сверху фисташковой крошкой.
Салат из арбуза, брынзы и календулы
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
пресс-служба
Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Л.Е.С.
- Арбуз — 70 г
- Помидоры свежие — 30 г
- Сыр брынза — 50 г
- Кинза — 2 г
- Базилик красный — 2 г
- Орехи пекан — 5 г
- Семечки подсолнечника — 10 г
- Орех грецкий — 10 г
- Винный уксус белый — 2 г
- Одуванчики, бутоны маринованные — 4 г
- Сныть — 3 г
- Масло растительное — 5 г
Способ приготовления:
- Помыть и почистить арбуз.
- Нарезать брусочками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Брынзу замариновать в течение 20 минут в красном базилике и в масле.
- Томаты помыть, ошпарить.
- Орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, винный уксус и кинзу измельчить в блендере до однородной массы.
- Замариновать одуванчики в течение 30 минут в слабом рассоле сахара и винного уксуса, затем дать настояться.
- Нарезать кубиками томаты и сыр.
- В шахматном порядке на тарелку выложить томаты и ореховый соус.
- Сверху выложить брусочки арбуза.
- При подаче украсить маринованными одуванчиками и снытью.
Греческий паштет из сезонных перцев
пресс-служба
Никита Гаврилов
шеф-повар ресторана LILA Italy
- Греческий паштет — 100 г
- Кукуруза свежая или консервированная — 10 г
- Сыр Фета — 10-15 г
- Орех кедровый — 5 г
Для греческого паштета нам понадобится:
- Сыр Фета греческая — 150 г
- Сыр креметте — 150 г
- Сезонные летние перца рамиро — 300 г
- Чеснок — 15 г
- Тимьян — 5 г
Способ приготовления:
- Сезонные перцы выкладываем на противень поливаем оливковым масло, добавляем нарезанный чеснок, листья тимьяна, приправляем солью и перцем.
- Отправляем в духовку запекаться на 25-30 минут. Каждые 10-15 минут переворачиваем их чтобы они пропеклись.
- Как только они будут готовы достаем их из духовки и даём остыть, затем снимаем кожуру и удаляем косточки.
- Полученные перцы, греческую фету и сыр креметте пробиваем в блендере до однородной массы, доводим до вкуса солью и перцем.
- В маленькую пиалу выкладываем греческий паштет, украшаем кусочками сыра фета, обжаренными кедровыми орехами, зернами свежей или консервированной кукурузы, приправляем оливковым масло и украшаем листьями базилика или укропа.
- Сервируем на тарелку с подогретой на гриле или сковороде греческой питой.
Спаржа с вяленой олениной
Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все!
Источник: www.wmj.ru
Горячие закуски
Горячие закуски в наше время приобретают все большую популярность. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином — все зависит от повода по которому собрались за столом. Если мы готовим праздничный обед, то горячие и холодные закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному (главному) горячему блюду.
Оформлению закусок всегда уделяется большое внимание, поэтому они могут поистине стать украшением праздничного стола, ну а по вкусу иногда могут и превзойти все остальные блюда и даже затмить десерты! Одним из таких блюд может стать жюльен из курицы с грибами. Если вы приготовите его по Олесиному рецепту, он может стать изюминкой или даже главным блюдом, как на праздничном столе, так и прекрасной идеей для романтического ужина.
Среди горячих закусок можно выделить следующие, наиболее типичные, во-первых, как я уже говорила, это жюльен. Он может быть из курицы, рыбы, морепродуктов, грибов или даже овощей. Также сюда относятся фаршированные грибы (самое популярное блюдо, пожалуй, фаршированные шампиньоны, его подают как по праздникам, так и на завтрак), фаршированные помидоры и другие овощи, куриные крылышки, ножки, морепродукты в кляре или под соусом тоже могут быть отличной горячей закуской или теплым салатом.
На нашем сайте вы найдете множество горячих закусок, которые легко сами сможете приготовить в домашних условиях и порадовать вашу семью или накрыть великолепный праздничный стол!
Источник: gotovim-doma.ru
Горячие закуски
Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. Их подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом, чтобы вызвать аппетит.
В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими.
Горячие закуски
Всего опубликовано 87 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Брынза — 60 г
- Кукуруза консервированная — 425 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Жареная кукуруза на сковороде
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза в микроволновке за 5 минут
Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу.
Источник: webspoon.ru