Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами — замечательный перекус во время обеденного перерыва.
багет Французский, пюре, перец болгарский красный, перец чили, сыр, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец красный молотый
Нежный и одновременно пикантный вегетарианский паштет из корня сельдерея — отличная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток. Продукты простые, однако такой пряный овощной паштет с оригинальным вкусом не затеряется даже на праздничном столе. Стоит попробовать!
корень сельдерея, лук репчатый, корень имбиря, лимон, мёд, чеснок, карри, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Быстро и за копейки! УЛЁТНАЯ ЗАКУСКА! Невероятно вкусные ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ!
Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.
авокадо, хлеб, масло оливковое, масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, вино белое сухое, соль, сахар
Бутерброды элементарные, потому, что для их приготовления достаточно поджарить ломтики багета, смазать их томатной пастой и выложить на тосты помидоры черри.
багет Французский, масло оливковое, томат-паста, помидоры черри, соль морская, перец чёрный молотый
Итальянский вариант бутербродов можно подать как закуску на фуршетный стол.
помидоры вяленые, соус Песто, багет Французский, масло оливковое
Горячие бутерброды с луково-томатным соусом и сыром — прекрасное блюдо, чтобы в выходной день вкусно накормить семью. Хрустящие и одновременно сочные бутерброды легко приготовить в домашних условиях в духовке.
сыр твёрдый, хлеб, масло сливочное, чеснок, сок томатный, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из кабачка, свежих помидоров и вяленых томатов. И с аппетитной «шапочкой» из сыра!
хлеб, кабачки, помидоры вяленые, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, соль, пряности, зелень
Вкуснейшие горячие бутерброды! От них в восторге все! Я их готовлю и готовлю!
Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.
баклажан, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, бублик, булочка, соль, перец чёрный молотый, базилик
Основой для этих бутербродов служит чиабатта, а для начинки понадобятся яйца, болгарский перец и оливки.
перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, яйца, маслины чёрные без косточек, хлеб, кинза, лук красный, чеснок, орегано.
Любителям сыра предлагаю простейший рецепт чизбургера без мяса. У этого бутерброда очень насыщенный вкус, благодаря соусу из сливок и сыра с плесенью. Булочку для бургера я предлагаю приготовить из слоеного теста.
тесто слоеное, сыр рокфор, сливки, сыр твёрдый, помидоры
Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запеченных перцев. Главное, после приготовления дать ему немного постоять в холодильнике, от этого его консистенция и вкус будут только лучше.
сыр творожный, перец болгарский, масло сливочное, огурцы свежие, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и на закуску к пиву милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.
хлеб ржаной, масло растительное, чеснок, соль
Очень вкусная, нежная и пикантная намазка на гренки — из плавленого сыра с огурцом и чесноком. Готовится эта закуска очень просто.
сыр плавленый, огурцы свежие, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, хлеб белый, орех грецкий
грибы свежие, лук репчатый, мука, масло сливочное, сметана, соль, перец, хлеб белый
хлеб, майонез, сыр, кетчуп, соль
гарам масала, соль, картофель, масло, горох сушеный, яблоко
масло, маргарин, персик, нектарин, яблоко, абрикос, джем абрикосовый, джем персиковый, сок лимонный, хлеб ржаной
тофу, геркулес, ростки, соус соевый, соль, базилик, асафетида, перец, масло растительное
хлеб белый, масло сливочное, лисички свежие, лук-шалот, соль, зелень петрушки
масло сливочное, сыр тёртый, перец, хлеб белый
молоко, булочка, яйца, масло, варенье
тофу, укроп, соус соевый, хлебная крошка, орех грецкий, паста кунжутная
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Горячие бутерброды в духовке – быстро, вкусно и сытно!
Уж сколько раз твердили миру… А точнее не миру, а нам, дамам, озабоченным борьбой с лишними килограммами. Так вот. Уж сколько сказано про то, что хлеб вреден для фигуры. Но мы-то с вами понимаем, что хлеб хлебу рознь. И когда речь заходит о горячих бутербродах с хрустящей корочкой и тягучим сыром, то не соблазниться таким «вредным» блюдом сможет далеко не каждый.
А все потому, что это очень, очень-очень вкусно! К тому же горячие бутерброды в духовке готовить настолько просто, что по силам абсолютно любому. Так что давайте попробуем их приготовить – если уж и не для себя, то для тех, кого хотим накормить быстро, вкусно и сытно!
Бутерброды «Летние»
Хотя и говорят, что в жару не хочется горячего, но от такого аппетитного бутерброда не откажется никто. А летом, когда овощей в изобилии, эти вегетарианские бутерброды будут хороши и для «перекуса» и для плотного завтрака.
- Ржаной хлеб
- Помидоры
- Майонез
- Твердый сыр
- Зелень
Нарезаем хлеб на ломтики нужного размера. Слегка смазываем майонезом. Нарезаем помидоры колечками и укладываем по колечку на хлеб. Натертым на терке сыром густо посыпаем бутерброды и отправляем их в горячую духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем и подаем на стол.
Зелень – в качестве гарнира или украшения.
Горячие бутерброды с овощами
Еще один вариант вегетарианских горячих бутербродов в духовке. Что примечательно, в этот рецепт входит морковь – полезная, но незаслуженно отвергнутая любителями бутербродов.
- Тостерный хлеб
- Растительное масло для обжарки
- 2 морковки среднего размера
- Сыр (около 200 г)
- Панировочные сухари
- Свежие помидоры
- Свежие огурцы
- Зелень
Отвариваем морковь, остужаем и нарезаем кружочками. Кусочки хлеба слегка поджариваем с обеих сторон. Укладываем морковку на хлеб (по нескольку кружочков на каждый ломтик). Сыр, натертый на терке, смешиваем с двумя столовыми ложками сухарей и припускаем эту смесь в растительном масле. То есть кладем на горячую сковороду и даем сыру немного «подплавиться».
Затем выкладываем готовую массу на бутерброды (примерно по столовой ложке) и отправляем их в разогретую духовку на 2 минуты. Подаем на стол с помидорами, огурцами и зеленью.
Бутерброд «Колыбелька»
Своему названию эти бутерброды обязаны удлиненной формой. Потому что готовятся они из французского батона (багета). А размерами скорее напоминают пироги, чем бутерброды. Кстати, для более эстетичного вида такого горячего бутерброда в духовке лучше брать так называемые полубагеты – укороченные батоны.
- Французский батон (2 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Куриная грудка
- Твердый сыр (200 г)
- Молоко (половина стакана)
- Луковица
- Помидор
- Зелень петрушки
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Черный перец
Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем с нашинкованным луком. Солим, перчим и остужаем. Трем на терке сыр и смешиваем с мясом. Туда же добавляем мелко порубленную петрушку (как вариант – кинза, сельдерей). Начинка готова.
Теперь готовим «колыбельки»: батоны разрезаем вдоль на две трети глубины багета и вынимаем из них хлебную мякоть. Заполняем колыбельки начинкой. Готовим заливку: молоко взбиваем с яйцом, солью и перцем. Аккуратно поливаем бутерброды этой заливкой и ставим их в горячую духовку. Через 15 минут вынимаем готовые «колыбельки», украшаем помидорными ломтиками и зовем всех к столу.
Десертные бутерброды для сладкоежек
Оказывается, любители сладкого тоже могут побаловаться горячими бутербродами. А вы не знали? Попробуйте десертный вариант горячего бутерброда в духовке и оцените по достоинству фантазию автора этого рецепта.
- Сладкие ванильные сухари (10 шт.)
- 4 яйца
- Сахар (1 ст. л.)
- Изюм (1 ст. л.)
- Молоко (2 ст. л.)
Из яичных желтков и сахара сделайте гоголь-моголь и добавьте к нему молоко. Сухари положите в широкую посуду, залейте их приготовленной сладкой массой и оставьте минут на 10. Пока сухарики «отмокают», взбейте белки в пену и смешайте с изюмом. Достаньте сухари, разложите их на противне, покрытом пекарской бумагой, а сверху выложите белки. Запекайте в духовке, пока белки не «схватятся».
Бутерброды «Мини-пицца»
Если с пиццей возиться не хочется, или вы просто «не дружите» с тестом, попробуйте приготовить эти мини-пиццы. От одного вида такого горячего бутерброда из духовки уже слюнки текут. А уж как это вкусно!
- Батон
- Твердый сыр (100 г)
- Сосиски (4 шт.)
- Свежие помидоры (2 шт.)
- Майонез (2-3 ст. л.)
- Чеснок
- Зелень
Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.
Бутерброды «Котлетные»
Такой горячий бутерброд в духовке и по виду, и по вкусу – настоящая котлета, только уже с хлебом. Мужчинам уж точно понравится!
- Батон
- Мясной фарш (300 г)
- Яйцо
- Луковица
- Сыр
- Соль и специи – по вкусу
Нарезаем батон. Мелко-мелко шинкуем лук. Вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и специями. На ломтики хлеба укладываем фарш слоем примерно в 1 см. Сверху кладем целые кусочки сыра так, чтобы они почти полностью закрывали бутерброд.
Запекаем в горячей духовки 10-15 минут. Как вариант можно приготовить такие бутерброды и без сыра.
Бутерброды «Яблочный Спас»
Этот рецепт примечателен необычным сочетанием вкуса яблока и рыбы. Оценят его настоящие гурманы и любители пикантных закусок.
- Белый хлеб
- Сливочное масло (100 г)
- Рыба горячего копчения (300 г)
- Половина стакана сметаны
- Столовая ложка муки
- Луковица
- Яблоки с кислым вкусом (2-3 шт.)
- Соль
- Черный перец
Нарезаем хлеб кусочками нужного размера. Филе рыбы отделяем от костей, мелко рубим и тушим в сливочном масле. Лук мелко шинкуем. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук и яблоки к рыбе. Муку смешиваем со сметаной и тоже добавляем в рыбу.
Солим, перчим и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Готовой смесью намазываем хлеб, укладываем его на противень и отправляем в горячую духовку на 5 минут.
Бутерброды «Грибная полянка»
Такими горячими бутербродами в духовке не стыдно похвастаться и перед гостями. Конечно, если речь идет не о торжественном застолье, а о приятельских посиделках.
- Белый хлеб
- Свежие грибы (100 г)
- Луковица
- Яйцо
- Сливочное масло (столовая ложка)
- Сметана (столовая ложка)
- Мука (чайная ложка)
- Панировочные сухари (на посыпку)
- Соль
- Перец
Нарезаем хлеб. Яйцо взбиваем с солью (щепотка). Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем хлеб, обмакивая каждый ломтик во взбитое яйцо. Хлеб выкладываем на противень смазанный маслом. Вымытые, обсушенные и мелко порубленные грибы обжариваем в сливочном масле вместе нашинкованным луком до полуготовности.
Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим и выливаем в сковороду с грибами. Тушим минут 15. Готовый соус выкладываем на хлеб, посыпаем сухарями и запекаем в горячей духовке 5 минут.
Вот такие бутерброды горячие в духовке – вкусные, сытные и разные. Выбирайте рецепт (или придумываете его сами) и готовьте. У вас получится, а другим понравится!
Источник: jlady.ru
Горячие бутерброды в духовке — 98 домашних вкусных рецептов
Как приготовить горячие бутерброды в духовке быстро, просто и вкусно
Кто не любит горячие бутерброды прямо из духовки к утренней трапезе? Это вкусно и по-домашнему уютно. К тому же при наличии разных ингредиентов можно готовить любые бутеры, которые понравятся и мясоедам, и веганцам, и капризным привередам в еде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды в духовке:
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Обычно бутерброды в духовке готовят на хлебной основе: пшеничном или ржаном батоне, нарезанном на порционные кусочки. Нарезать можно фигурно: кружками, треугольниками, квадратами или и вовсе использовать формочки для печенья. А можно особо не заморачиваться и резать как есть.
Чтобы бутерброд получился сочным, на хлебную основу хорошо наносить какой-нибудь соус, например, томатный или чесночный. И уже сверху выкладывать слоями другие продукты: колбасу, ветчину, жареное или вареное филе, котлету, сыр, овощи, зелень. Время приготовления будет зависеть от качества духовки. Примерно это будет от пяти до двадцати минут. Если хочется получить корочку, нужно подержать дольше, но следить, чтобы не пригорело.
В духовке бутерброды можно готовить и многослойные, и 2-3-слойные (помидор плюс сыр), выкладывая кусочки хлеба плотно друг к другу или оставляя достаточно места. Опытные хозяйки практикуют приготовление полноценного завтрака в виде этого блюда.
Для этого на одну порцию берется два ломтика хлеба-кирпичика с корочкой. У одного из них полностью вырезается серединка. Затем корочка выкладывается поверх первого ломтика. И полученное углубление заполняется любой начинкой по желанию. Скажем, нарезанные овощи, перемешанные с сыром и зеленью. Или сырое яйцо — в готовом виде получается яичница в батоне.
Или сырой мясной фарш со специями. Рецептов бутербродов в духовке так же много, как много вариаций их вкусов и сочетаний продуктов.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов в духовке:
Бутерброды на белом хлебе со шпротами и соленым огурцом | 10 мин | 127 | +55 |
Горячий бутерброд Лентяйка | 10 мин | 218 | +38 |
Бутерброды с кетчупом запеченные в микроволновке | 10 мин | 239 | +52 |
Канапе с копченой рыбой | 10 мин | 267 | +59 |
Сочный бургер | 15 мин | 188 | +32 |
Кстати, еще одно любопытное решение: взять целый батон, вынуть из него мякиш, полученную пустоту заполнить начинкой и запечь целиком. В готовом виде нарезать на отдельные бутербродики и подавать горячими
Источник: 1000.menu