Вегетарианские горячие блюда из кабачков

Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены...

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Кстати! Кабачки – родственники тыквы и огурца. Мякоть этих овощей содержит чрезвычайно мало калорий. Зато, в составе есть полезные пищевые волокна, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания жизненного тонуса и здоровья.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Такая ВКУСНОТА из КАБАЧКОВ просто НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ !!! 15 минут и все готово

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 1,9 г
жиры 6,2 г
углеводы 4,5 г

Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Так готовлю КАБАЧКИ на ужин или обед вместо котлет! Вкуснятина из кабачков и фарша!

Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 78 Ккал
белки 1,8 г
жиры 6,3 г
углеводы 3,5 г

Источник: ketopunk.ru

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Для приготовления блинчиков потребуется: Кабачки 450 г. Кефир 300 мл. Яйца 4 шт. Мука 350 г. Масло подсолнечное 1 ст.

Топ подборка

Как приготовить самсу в домашних условиях

1 min read

Как приготовить самсу в домашних условиях.

2 месяца ago kulinar

Курица с баклажанами по-китайски

1 min read

  • азиатская кухня
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица с баклажанами по-китайски

3 месяца ago kulinar

Торт Рафаэлло

1 min read

Торт Рафаэлло — рецепт приготовления

12 месяцев ago kulinar

рецепт баклажанов с фото пошагово

1 min read

Баклажаны — рецепты с фото

12 месяцев ago kulinar

кулинаримсами.рф

ГОТОВИМ САМИ — РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

найти рецепт

Все материалы опубликованные на сайте созданы нами, либо взяты с открытых источников и других порталов интернета. Все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.

Источник: xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Подруга из Италии научила. Как вкусно приготовить кабачки: такое блюдо буду готовить всё лето

Подруга из Италии научила. Как вкусно приготовить кабачки: такое блюдо буду готовить всё лето

Подруга из Италии научила. Как вкусно приготовить кабачки: такое блюдо буду готовить всё лето

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Однако он хорошо сочетается со многими овощами, поэтому блюда с ним отличаются разнообразием.

Из такого большого спектра рецептов бывает сложно выбрать что-то определенное. Отличным вариантом приготовления станет запеканка из кабачков. Это блюдо не только сытное, но и вкусное, а также полезное. В кабачках имеется много полезных веществ, которые необходимо получать организму на постоянной основе.

Расскажем о том, как можно приготовить вкусную кабачковую запеканку.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Мука – 120 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 150 г.

Кабачки нарезаем на полукольца, солим и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем лук таким же образом, обжариваем на среднем огне в сковороде под крышкой.

Мелко нарезаем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи вместе 6 минут.

Болгарский перец шинкуем соломкой, отправляем на сковороду, солим и перчим. Оставляем овощи жариться 6–8 минут под крышкой.

Выливаем из миски с кабачками воду, выкладываем к обжаренным овощам. Оставляем кабачки томиться на слабом огне в течение 10 минут.

Взбиваем три яйца, вливаем к ним молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку и доводим до однородности.

К овощам на сковороду выдавливаем два зубчика чеснока, обжариваем 5 минут.

Сыр натираем на мелкой терке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные овощи. Вливаем к овощам яичную массу и посыпаем сыром.

Источник: hamov-hotov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...